Сообщение от
Zzzo
Ну тогда смотрите кто пишет и что, есть ведь независимые источники, нельзя настолько предвзято относиться ко всем, кто видит ситуацию несколько иначе, чем Вы привыкли думать. Ведь Вы не были очевидцем всего что происходило, Ваше мнение сформировано благодаря каким-то источникам, посмею предположить, еще в советское время?
Расскажу Вам историю( не знаю стоит ли, так как предугадать Вашу реакцию нетрудно- начнете обвинять меня во лжи или скажете что так и надо было) своих родственников- в 30-е годы тетя моей бабушки имела немного земли, мельницу - добро, нажито честным и тяжелым трудом, люди были работящие, непьющие, пахали с утра до ночи, обрабатывая землю, до тех пор, пока не пришли коммунисты и не отобрали всё честно заработанное, обозвав кулаками и "врагами народа".. Понимая что им светит каторга ( или, еще чего доброго, расстрел) они с мужем сбежали в Канаду. Приехали туда бомжами- ни копейки за душой, не зная языка, но имея желание работать, что и помогло им выжить в чужой и далекой стране- валили там лес, как и многие бежавшие из Украины в то время. Долгое время про них не было слышно- письма все читались нквд, для того чтоб обезопасить оставшихся здесь родственников( всех их допрашивали периодически). Но где-то в 50х(точно не скажу) начали писать письма,где рассказывали что все у них хорошо- люди, умеющие и желающие работать и зарабатывать поднялись и там, и в 60годы тетя моей бабушки присылала фотографии(они хранятся до сих пор), у нее был Линкольн как у Элвиса Пресли и трехэтажный дом) Ну и куча детей уже взрослых с внуками. А моя бабушка пропахала в колхозе всю жизнь за трудодни.. за 50 лет стажа заработала нищенскую пенсию и умерла 2 года назад. Помню перед смертью говорила: "всю жизнь ничего кроме работы тяжелой ничего не видела и ничего не имела, а как наконец-то жить более-менее сносно можно, так умирать пора... "
К чему я это? Да к тому, что чужая страна дала возможность нелегалам жить достойно и зарабатывать, а коммуняки отняли всё- землю у наших крестьян, здоровье, жизнь в конце-концов!И это не единичный случай, не ошибка системы, к сожаленью.. Таких примеров полно.Моё отношение к комунистам Вы, думаю, поняли. И оно выстроилось не на прочтениии сомнительной литературы а на примерах из жизни.
Социальные закладки