Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 693 из 1357 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 27124
  1. Вверх #13841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    ,..Ответы на Ваши вопросы без затруднений:
    ...Ввиду того, что я не бизнесмен и особых денег у меня нет, то я по крайне мерее ценю, уважаю, люблю свою Одессу. Мои друзья глядя на меня стремятся к тому же. Я не промолчу, если где то, кто то бросит бумагу или окурок. Я стараюсь находиться на разных мероприятиях и митингах в Одессе, если это во благо Одессе....
    Я, конечно, извиняюсь, но ничего с собой не могу сделать. В голове тут же возникает образ нищего пенсионера, который живёт на медные копейки, считает олигархами и кровососами всех, кто живёт на тысячу гривен, целый день шатается по городу, делая всем сварливые замечания за случайно уроненный трамвайный талончик, и непременная затычка во всех "мероприятиях" и митингах...

2. Вверх #13842
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я, конечно, извиняюсь, но ничего с собой не могу сделать. В голове тут же возникает образ нищего пенсионера, который живёт на медные копейки, считает олигархами и кровососами всех, кто живёт на тысячу гривен, целый день шатается по городу, делая всем сварливые замечания за случайно уроненный трамвайный талончик, и непременная затычка во всех "мероприятиях" и митингах...
    Ну зачем Вы так. Бизнесменами не все рождаются, некоторым для этого нужно много учиться и работать.
    А для того, чтобы быть неравнодушным человеком много денег иметь не обязательно, а иногда даже вредно.

3. Вверх #13843
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    ...А для того, чтобы быть неравнодушным человеком много денег иметь не обязательно, а иногда даже вредно.
    Вы знаете, хорошего человека деньги не испортят, а плохого не сделают лучше.
    Просто мне не понравилась программа этого товарища. Вы думаете, если все ему последуют (а он же пишет, что для своих друзей есть образцом для подражания) и начнут сварливо скандалить друг с другом за брошенную бумажку и галдеть на всех митингах - Одесса станет намного лучше?
    По-моему, это будет дурдом, а не Одесса.

4. Вверх #13844
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак
    Нет, он хочет, чтобы Одесса присоединилась к России, наверное... Раз уж тут все по-русски говорят. Я, как ни странно, этого не хочу. Хочу жить в демократической Украине. Может, так и будет после Ющенко, хотя уже как-то слабо в это верится...
    Этого никогда не будет, пока Украина сохраняется в нынешних границах.

Цитата Сообщение от Буджак
    Да и как назвать государство родным, коль оно с тобой на чужом языке говорит?
    Такое государство называется оккупационным и относиться к нему надо соответственно.

5. Вверх #13845
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Просто мне не понравилась программа этого товарища. Вы думаете, если все ему последуют (а он же пишет, что для своих друзей есть образцом для подражания) и начнут сварливо скандалить друг с другом за брошенную бумажку и галдеть на всех митингах - Одесса станет намного лучше?
    По-моему, это будет дурдом, а не Одесса.
    Критика, это хорошо, если она конструктивная. У вас же, если я не ошибаюсь, есть видение как не надо, но как надо вы не знаете, а это не есть хорошо, ИМХО.
    И как вы выразились "этот товарищ",с готовностью откликнулсчя на просьбу помочь в борьбе за права Одесситов. А вы, как - поможете?
    Последний раз редактировалось m-ilya; 07.12.2007 в 00:35.

6. Вверх #13846
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Не суть важно пережила,не пережила.А привязанностей еще слава богу никто не отменял.
    Ubi bene - ubi Patria!

7. Вверх #13847
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Мовної проблеми не існує. Приблизно через 30 років всі жителі України будуть розмовляти на українській мові ! Будучи багато років русифікованими, вони згодом українізуються. Це позитивно вплине на загальний морально-психологічний, фізичний та інтелектуальний стан країни.
    Я так сказав !

8. Вверх #13848
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от екстрасенс Посмотреть сообщение
    Мовної проблеми не існує. Приблизно через 30 років всі жителі України будуть розмовляти на українській мові ! Будучи багато років русифікованими, вони згодом українізуються. Це позитивно вплине на загальний морально-психологічний, фізичний та інтелектуальний стан країни.
    Как братья близнецы:
    Цитата Сообщение от консультант Посмотреть сообщение
    Пропоную всім вивчити державну українську мову, як мову спілкування між українцями. Цим Ви збагатите свій розмовний та інтелектуальний рівень, зникне непорозуміння в цьому питанні між сходом і заходом. Ми ж сини і дочки однієї країни !

9. Вверх #13849
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как братья близнецы:
    Клоны? Давненько в эту тему никакой новый мессия не заходил - с истиной на устах. Дождалися, слава тебе Господи...
    И это пройдет.

10. Вверх #13850
    User banned Аватар для St-Andre
    вони згодом українізуються. Це позитивно вплине на загальний морально-психологічний, фізичний та інтелектуальний стан країни
    Умилительная сценка ! Списана, слово в слово, из большевичьих учебников о светлом будущем. Я так и вижу толпы "морально"-устойчивых, показывающих фигу Пушкину с Чайковским. Вижу и "физичный" прогресс : белобрысые русаки, перекрашенные в чернобровых галичан. А уж об "интеллектуальном стане" и говорить нечего ; каждый умник сможет себе подыскать своего Карла или Гитлера, как в своё время мазепы с шухевичами, чтобы насолить моск-м.

11. Вверх #13851
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Клоны? Давненько в эту тему никакой новый мессия не заходил - с истиной на устах. Дождалися, слава тебе Господи...
    Прошу зайти на львівський форум, там і аватар такий самий в консультанта як і в екстрасенса. У вас тут на Одеському форумі виходить всі поголовно клони. Всі все кажете слово в слово, як один. Не форум, а один клон.
    Я так сказав !

12. Вверх #13852
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Умилительная сценка !
    Мене абсолютно не хвилюють ваші висловлювання... Я лише читаю і співчуваю деяким дописувачам.
    Я так сказав !

13. Вверх #13853
    Не покидает форум Аватар для lens
    Прошу зайти на львівський форум, там і аватар такий самий в консультанта як і в екстрасенса. У вас тут на Одеському форумі виходить всі поголовно клони. Всі все кажете слово в слово, як один. Не форум, а один клон.
    От уже ж, який Ви серйозний... Та не напружуйтесь так, справді! Люди тут всі різні - тим і цікаві
    И это пройдет.

14. Вверх #13854
    User banned
    Цілковита правда: Україна ЗАВЖДИ з моменту творення Світу славилася своїм інтелектуальним потенціялом ("Як козаки на Місяць літали"), щоправда, до найінтелектуальніщих українців швидко доходило, цо у неньки цицьок на ВСІХ не стане, тому вони швиденько розбігАлися по закордонах.
    А вже ТАМ, будучи людьм взагалі здібними, вони часто-густо міняли мову, віру і т. ін, бо наш великий український народ має чудову здібність до асиміляції...

15. Вверх #13855
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    От уже ж, який Ви серйозний... Та не напружуйтесь так, справді! Люди тут всі різні - тим і цікаві
    Раз тема серйозна, то і намагаюсь бути серйозним.
    Я так сказав !

16. Вверх #13856
    User banned Аватар для St-Andre
    Мене абсолютно не хвилюють ваші висловлювання
    И правильно делаете - берегите первозданную мозговую нетронутость, ведь всё равно "хоть хвилюй хоть не хвилюй"...

17. Вверх #13857
    User banned Аватар для Че Бурашка
    я в соседней теме уже просил найти 10 отличий по разным вопросам среди новоприбывших гостей, упрекающих одесситов в том, что мы тут, дескать, все одинаково мыслим.
    может, сначала пройдешься по темам и посмотришь на местные баталии, прежде чем утверждать подобное?
    а ходить мне на львовский форум неинтересно. я не привык со своим уставом в чужой монастырь, а принимать ваш устав мне не хочется.

18. Вверх #13858
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Скажите, я тоже буду говорить по-украински через 30 лет? Или моя супруга, или дочь? Не убаюкивайте себя такими сладкими мечтами, родной язык не забывается, и чужой его место не займет никогда!
    PS. Лара, Вы все еще предлагаете понять друг друга?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #13859
    Sunshine Lady

имею абсолютно космополитические взгляды на языковую проблему.
    Если уж и ударяться в крайности, то тогда согласна с Гёте: "Сколько языков ты знаешь - столько раз ты - Человек"
    будут давить сверху и заставлять учить украинский - буду учить... и выучу так, что коренным западенцям нечего будет делать рядом со мной
    пример по теме имеется недалёкий: наши приятели остались после развала союза в Прибалтике - вот уж кто натерпелся, будучи русскоязычными. Но и те выучили, а ведь сходство языков не впример меньшее, чем между русским и украинским.

Вообще считаю, что засилие воинственных украинских настроений аля "бендеровцы - герои", "памятник Екатерине в Одессе не ставить!", "Украинский язык - в массы без разбора и компромисса! и т.п. в таком же духе и тоне есть плохо. Мне ближе подход Швецарии - у них вообще официальных государственных языков несколько, и ничего - никто не бунтует

...тому щиро бажаю усім миру, добробута, зацікавленності у розвитку у першу чергу самого себе... й толерантності відносно співітчизників (якщо орфографія хромає - прошу вибачення, я тільки вчуся... тому що не впевнена, що вже наступного дня мене не змусять спілкуватися лише українською мовою
    Последний раз редактировалось Truly; 07.12.2007 в 09:56.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #13860
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я свободно влаюею 3 чужими языками, включая украинский. И что, теперь мне в родном городе на чужом языке говорить?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 693 из 1357 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права