Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 692 из 1357 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 27124
  1. Вверх #13821
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Господа, надо исходить из сегодняшних реалий. Сегодня очень удобно владеть обоими языками. И давайте поразмышляем - можем ли мы надеяться на то, что русский язык станет вторым государственным? Не думаю (Януковичу в дневник "2" и родителей в школу, за плохую работу в ВР). Значит если выучить украинский, то мы в любом случае ничего не потерям. А мне, вообще в этом отношении подвалила "шара". Я в школьные годы игнорировал уроки укр. яз. и укр. лит. Тем не менее, понимаю практически все, что говорится и пишется на украинском.
    Вы что действительно думаете, что тут некто украинского не знает? В Одессе преподавание украинского даже при СССР было обязательным (НЕ ГОВОРЯ О НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ), а до 1941 в Одессе было только 5 русских школ, остальные украинские. Дело в гражданских правах. Сегодня у нас отобрали в законодательном плане на использования русского языка во всех официальных учреждениях, а завтра возможно и в административном порядке будут отслеживать использование «не-державнои мовы», если вы думаете что это шутка так спросите себя как в голову пришло в горсовете Львова выдвинуть предложения о запрете русских исполнителях в общественных местах.

2. Вверх #13822
    Главная цель украинизации, это максимальное отдаление от России. А подоплёка этого - опасения за суверенитет. Что думаете по этому поводу?
    А чего это я должен заботится о суверенитете государства попирающее мои права и ставящего меня по культурно-религиозному принципу на второй план в отношении других аналогичных групп?

3. Вверх #13823
    User banned Аватар для minor
    А кто тут говорит, что надо заставить забыть свой родной язык?
    Я всего лишь говорю, что удобно знать и тот и другой.
    Вот этим "удобно" в основном и мотивируют ползучую украинизацию. Удобно, на самом деле, свободно пользоваться родным языком во всех сферах жизни. А для подавляющего большинства одесситов родной русский.
    Постепенно это "удобно" перерастает в "необходимо" и "обязательно". А потом "неудобный" язык банально запрещают.

О боже, "переучить русскоязычных", вы тоже зря мне приписываете - я такого никогда не писал, и не говорил.
    Не вам, а украинизаторам, к которым вы призываете приспосабливаться.

Ну, и может, я вообще ошибаюсь, и это только мне одному удобно знать два языка.
    Вы можете знать хоть десять языков, это не повод ограничивать родной язык.

4. Вверх #13824
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Намедни столкнулся с ...мягко говоря .неудобством... у нотариуса и в банке. Нужно было быстро прочесть и понять тонну бумаг ,которые все были на государственном языке. Я до этого не испытывал никаких прблемм с пониманием, но ...важность документов (где каждая упущеная или лишняя фраза = попадос на денежку) плюс лимит времени+ответы на постоянные телефонные звонки....просто отключили понимание и вместо беглого прочтения извел кучу времени и перечитывал 3-4 раза вникая...
    До сих пор (мягко говоря) не доволен подписанными бумагами...
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #13825
    Частый гость Аватар для sergei_1985
    Цитата Сообщение от sergei_1985 Посмотреть сообщение
    В том то и вся разница.
    Ты даже не можешь толком определить русский ты или украинец.
    Одно я знаю точно, что Одессит - это национальность, которая ни кому и никакой стране не принадлежит. В Одессе все говорят на том языке, на котором им нравится. А то что нам навязывают украинский - это не правильно, т.к. Одесситы всегда были свободной нацией и это все может привести к одному: Одесситы будут ненавидеть Украину и укр яз, только лишь, потому-что Украина посягнет на свободу Одессы и Одесситов.

А вот на счет этого можно и спорить.
    Одесса и Одессит едины и они не могут существовать друг без друга.
    Одесса - прекрассная МАМА, всеми любимая.
    Одессит - душа Одессы мамы, настроение, жаргон.

И помни ОДЕССИТ - ЭТО НАЦИЯ!!!
    Ну что ж, я вижу, ты наш человек!
    Поможешь нам в борьбе против произвола чиновников?
    Вступишься бескорыстно за Одессу-маму?
    Сможешь прикладывать реальные усилия на благо Одессы?

Отвечать не торопись - то о чем я спрашиваю, гораздо трудней, чем красивые слова.
    Это не слова, а чувства. Если интересно можете почитать это
    https://forumodua.com/showthread.php?p=2014192#post2014192

Ответы на Ваши вопросы без затруднений:
    1. Если это в моих силах, то помогу. Но проблема в том, что у нас все чиновники алегархи, бизнесмены и т.д. Это трудно, но я готов делать все, что в моих силах. Но только лишь при том условии, что это выгодно для Одессы, а не для Украины.
    2. За Одессу маму, как и за своих близких, я готов отдать жизнь.
    3. Повторяюсь: Если это в моих силах, то я действую на благо Одессы.
    Ввиду того, что я не бизнесмен и особых денег у меня нет, то я по крайне мерее ценю, уважаю, люблю свою Одессу. Мои друзья глядя на меня стремятся к тому же. Я не промолчу, если где то, кто то бросит бумагу или окурок. Я стараюсь находиться на разных мероприятиях и митингах в Одессе, если это во благо Одессе.

Если интересует, что-то более конкретней, то пожайлуста. Жду что именно. Отвечу.
    Я не стыдюсь и гордо ношу звание ОДЕССИТ.

6. Вверх #13826
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я не испытываю никаких проблем с использованием русского языка в коммерческих структурах и госучреждениях Одессы,
    Запросы пишу на русском, ответы в большинстве случаев получаю на украинском, что не является для меня проблемой. В Киев пишу на украинском, и тоже не имею проблем. Если ко мне на улице обращаются на украинском, желая выразить уважение собеседнику, говорю с ним на украинском. При этом я ни разу не почувствовал посягательств на моё право использовать мой родной русский язык. Я уже просто не знаю что думать. Может я космополит? да нет, по национальности я русский, живу на Украине, значит - украинец, а не "гражданин мира". Считаю, что не место красит человека, а человек место. Поэтому если мне что-то не нравится в стране, я не стану за это ругать Украину - я подумаю: что же можно вообще сделать, чтобы исправить положение. И главное! Что лично я могу сделать, чтобы стало лучше. Поэтому у меня к вам вопрос: что вы можете сделать для развития русского языка на Украине? Предвосхищая ваш вопрос: лично я ничего не могу для этого сделать, так как всё своё свободное время посвящаю тем городским проблемам, которые на мой взгляд, важнее языкового вопроса. Я ни в коем случае не говорю, что язык это вообще не важно. Для многих это важнейшее, и поэтому мне удивительно, почему они ограничиваются вербальным возмущением, и именно поэтому я считаю, что в перспективе нужно ориентироваться на владение украинским языком, для удобства свей жизни на Украине.
    И скажите, неужели вы всерьёз рассчитываете, что языковый вопрос расшатает суверенитет Украины, и что это приведет вообще, к объединению с Россией, и в частности, к отсутствию необходимости владеть украинским языком? А вашему ребёнку ИМХО, нужно создать базу, для возможной карьеры в Украине, пусть владеет украинским языком. Может, он будет премьер-министром, или на худой конец, депутатом ВР - всё равно украинский язык нужен.
    А я испытываю большие проблемы. Официальные документы, которые могут стоить немалых денег, не могут быть выписаны на родном языке. Точно то же с лекарствами, я должен бабушке переводить, что написано. В школу ребенка за тридевядь земель возить, да и то нет гарантии, что она успеет получить образование на родном языке. Это не моя страна, если она говорит со мной только на чужом языке. Так на кой черт мне заботиться о ее суверенитете? Коль скоро его утрата вернет мне родной язык, я наоборот, приложу силы и финансовые средства для того, чтобы она его скорее утратила! Язык важнее. А ведь я голосовал за независимость в 1991 году. в марте и декабре. В марте, когда большинство высказалось за Союз... А теперь утратил всякую толерантность к ней! Я платил немалые налоги, а даже декларацию заполнять на чужом языке приходилось... А потом они шли на закрытие русских школ и перевод их на чужой язык! Просто в 1991 году я не думал, что родной язык окажется под запретом. Был уверен в том, что Украина будет двуязычной.
    Как у Вас странно сформулировано - или русский, или украинский! Догадаться, что могут функционировать оба этих языка, не так уж трудно. Увы, те, кто занимается общественной деятельностью, никак не могут этого понять, и Вы - не исключение. Может, Вы и решаете важные вопросы, не знаю. Но все городские вопросы в моих глазах не имеют никакой ценности, пока не решен языковый вопрос. Одесса, где единственным языком остаетяс чужой, будет для меня чужим городом, даже если будет остановлена преступная застройка склонов и дороги будут лучше на порядок. Есть в мире множество мест, где прекрасные парки у моря и отличные дороги, но Одессы больше нет. И я в ней буду лишним, если статус государственного языка будет иметь ТОЛЬКО чужой язык. Что по сравнению с этим суверенитет?!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #13827
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А я испытываю большие проблемы. Официальные документы, которые могут стоить немалых денег, не могут быть выписаны на родном языке. Точно то же с лекарствами, я должен бабушке переводить, что написано. В школу ребенка за тридевядь земель возить... Одесса, где единственным языком остаетяс чужой, будет для меня чужим городом, даже если будет остановлена преступная застройка склонов и дороги будут лучше на порядок. Есть в мире множество мест, где прекрасные парки у моря и отличные дороги, но Одессы больше нет. И я в ней буду лишним, если статус государственного языка будет иметь ТОЛЬКО чужой язык. Что по сравнению с этим суверенитет?!
    Вот "за тридевяд/ть земель" и нужно бежать из такой страны: какая разница, КАКОЙ чужой язык изучать???

8. Вверх #13828
    Одесса только одна. Если и валить, то захватить ее с собой в чемодане. Войди Одесса в состав Филиппин, с удовольствием поменяю паспорт на филиппинский. При условии, что одним из государственных языков в этой стране будет русский.
    А ехать куда-то именно из Одессы очень тяжело. Именно из-за Одессы я пока терплю Украину.

9. Вверх #13829
    User banned
    Цитата Сообщение от m-ilya
    Главная цель украинизации, это максимальное отдаление от России. А подоплёка этого - опасения за суверенитет. Что думаете по этому поводу?.
    Верно отчасти. Характерной чертой MODнационалиста является ненависть ко всему русскому, поэтому их украинизация немыслима без дерусификации.
    Кроме того, цель украинизации также создание новой навязчивой идеи после крушения коммунистической идеологии.
    Опасения за суверенитет вполне обоснованные, потому что они пытаются надкусить больше, чем способны сожрать.
    Если бы они занимались своим национализмом-суверенитетом на своих укронационалистических землях, давно бы жили спокойно, как, например, соседняя Словакия, и уже давно были бы в столь желанных ЕС и НАТО.
    Поскольку мозгов у МОD нет и не предвидится, им бесполезно приводить примеры стабильных процветающих стран с несколькими языками в той же Европе, к которой они себя сами относят и в которую на словах так сильно стремятся.
    Им также бесполезно приводить примеры независимых стран, говорящих на одном языке, независимой от Швеции Финляндии, всяких там независимых от Германии австрий, швейцарий, люксембургов и лихтинштейнов, независимых от Англии штатов, ирландий и прочих индий, кучи независимых друг от друга арабских стран и целый континент независимых друг от друга испаноязычных стран. Им даже беполезно приводить в пример независимую от России соседнюю русскоязычную Белорусcию. Они - тупые! С ними просто надо бороться.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 05.12.2007 в 17:26. Причина: Неуважительное слово

10. Вверх #13830
    User banned
    Лично я считаю МОD реальным тормозом развития государства Украина, как правильно сказали, им ничего не надо обьяснять, попытки уже были, с ними надо бороться
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 05.12.2007 в 17:23. Причина: Не уважительное слово...

11. Вверх #13831
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Одесса только одна... именно из Одессы очень тяжело. Именно из-за Одессы я пока терплю Украину.
    Думаю, что мы - одесситы и одесситки попросту достаточно разленились с 19 века и не хотим отдать себе отчёт, что лучшее время наша Одесса, увы, уже пережила!
    И не надо только "патриотических оргий"...
    З.Ы. Впрочем, "патриоты" уже отметились в моём профиле...
    Последний раз редактировалось Wiola; 06.12.2007 в 17:48.

12. Вверх #13832
    Значит есть предложение лечь и расслабится?
    Иногда у меня закрадывается мнение что одессит это тот кто делает хоть что-то для своего Города, а остальные это проживающие или гости.

13. Вверх #13833
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Думаю, что мы - одесситы и одесситки попросту достаточно разленились с 19 века и не хотим отдать себе отчёт, что лучшее время наша одесса, увы, уже пережила!
    ОДЕССА не пережила, а жила, живет и будет жить в хороших временах до тех пор, пока Одесситы будут любить свой город и ценить.
    А касательно патриотических оргий - это не к Одесситам, а к Бандерам!!!

14. Вверх #13834
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    Иногда у меня закрадывается мнение что одессит это тот кто делает хоть что-то для своего Города, а остальные это проживающие или гости.
    К сожалению - это и есть правда. Жаль, что Одесситов и Одесситок так мало(((

15. Вверх #13835
    В общем надо работать .А не искать оправдания собственной лени и безразличию.

16. Вверх #13836
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Думаю, что мы - одесситы и одесситки попросту достаточно разленились с 19 века и не хотим отдать себе отчёт, что лучшее время наша одесса, увы, уже пережила!
    Не суть важно пережила,не пережила.А привязанностей еще слава богу никто не отменял.

17. Вверх #13837
    User banned
    И скажите, неужели вы всерьёз рассчитываете, что языковый вопрос расшатает суверенитет Украины,
    Да.

и что это приведет вообще, к объединению с Россией,
    Эти два вопроса напрямую никак не связаны.

к отсутствию необходимости владеть украинским языком?
    Нет.

18. Вверх #13838
    User banned
    Цитата Сообщение от Буждак
    Там вы на собственном примере сможете понят прочему темы связанные с Одессой отправляются в «Москали» за что дают штрафы и банят
    На этом форуме тоже тоже штрафуют и банят за "сепаратизм", хотя никакого отношения с Украине Одесса никогда до большевиков не имела, а сама Украина ведет себя в Одессе как оккупант.

19. Вверх #13839
    User banned Аватар для BWolF
    И снова о Канаде:
    Канада - страна многонациональная, с очень правильной национальной политикой. Экзамен на знание правил и теории вождения можно сдавать на 50 языках народов мира.
    http://www.alexdrive.com/allaboutRUS1.html

20. Вверх #13840
    Может, проведем рефернедум за присоединение Одесской области к Канаде? Канадцы против не будут, а Ее Величество уговорим... Правда, апельсинами теперь никого не проймешь, но что-нибудь придумаем!

Закрытая тема
Страница 692 из 1357 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права