Тема: Эрозия

Ответить в теме
Страница 90 из 261 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 5206
  1. Вверх #1781
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    не забудете. я безумно мнительный человек,но всё же через недельку перегорел мультик
    А вы излечились от эррозии?
    И каким образом?

2. Вверх #1782
    Мне моя врач так вообще сказала, что т.к. я еще не рожала, так мы не будем лечить пока, а просто ПОНАБЛЮДАЕМ!
    Я чуть в обморок не упала.
    Как это понаблюдаем, если она у меня огромного размера...
    Что-то страшновато.

3. Вверх #1783
    Частый гость Аватар для lenaboris
    Сходите еще к другому врачу, ечсли действительно большая, то думаю стоит заморозить, а кисточек возле нее нет у вас?

4. Вверх #1784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Мне моя врач так вообще сказала, что т.к. я еще не рожала, так мы не будем лечить пока, а просто ПОНАБЛЮДАЕМ!
    Что-то страшновато.
    Я не знаю сколько Вам лет, но это понятие "не рожала" очень растяжимо. Никто никогда не знает, когда рожать будет. Лучше сделать процедуру, которую Вы выберете и спокойно ожидать родов уже без этого. Всё это терпимо и улучшает здоровье однозначно. Перерастёт она во что-то или нет, это второй вопрос. Это ж просто постоянное воспаление.

5. Вверх #1785
    Ну, постоянного воспаления не хочется, и всяких плохих последствий тоже.
    Всё-таки никаких операций не хочется.
    А рожать хочу через годик-два.
    Так что не знаю.
    Схожу на кольпоскопию, а там посмотрим, наверное.
    Спасибо, девочки. за отзывы, почитаю, подумаю.

6. Вверх #1786
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    Сходите еще к другому врачу, ечсли действительно большая, то думаю стоит заморозить, а кисточек возле нее нет у вас?
    на одном из исследований мне говорили, что есть такая вероятность, что они появлялись и сами собой проходили.
    сейчас - не знаю.
    еще боюсь, что проблемы с яичниками есть - ноет часто справа, ниже пупка, на УЗИ пойду, узнаю точно.

7. Вверх #1787
    Не покидает форум
    Что-то страшновато.
    врач правильно сказала,но я знаю,что у нерожавших до 21 года наблюдают,у моей дочки эррозия,ей тоже не один врач говорил,что до 21 года лучше не трогать,а наблюдать,ей сейчас 19.

8. Вверх #1788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Тю, так по ходу правильно врач сказала, огромных размеров - это сколько? После некоторых лечений есть риск рубца на шейке, что может осложнить её открытие в родах, поэтому неосложнённые эрозии до 25 лет и наблюдают.
    Сделайте главное во время кольпоскопии заодно и биопсию. Только сразу врача предупредите, а то некоторые после проб биопсию не берут. Это обойдётся от 100 грн и выше, процедура малоприятная. Но только она точно скажет что там конкретно. Просто врач спец. пинцетом отщипнёт кусочек ткани и отправит на исследование. Если биопсия определит эктопию(псевдоэрозию, похожую на воспаление), то тогда просто наблюдайте.
    не знаю,как малоприятная,но у меня знакомая кричала на биопсии,(не хочу пугать,может кто как переносит),ей делали без наркоза,я иду завтра под местным будут делать,мне сказали где-то 500гр.

9. Вверх #1789
    User banned
    на одном из исследований мне говорили, что есть такая вероятность, что они появлялись и сами собой проходили.
    сейчас - не знаю.
    еще боюсь, что проблемы с яичниками есть - ноет часто справа, ниже пупка, на УЗИ пойду, узнаю точно.
    ниже пупка врят ли яичники...это у вас скорее всего от волнения и переживаний..у меня тоже так было,но всё в порядке)) а то что врач сказала понаблюдать - действительно если эрозия у вас не тяжёлой степени, то возможно у вас из-за гормонов и когда выровняется гормональный фон, она сама и пройдёт,но раз вы говорите, что она больших размеров...ну даже не знаю...я бы сходила на консультацию к ещё одному врачу

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    ниже пупка врят ли яичники...это у вас скорее всего от волнения и переживаний..у меня тоже так было,но всё в порядке)) а то что врач сказала понаблюдать - действительно если эрозия у вас не тяжёлой степени, то возможно у вас из-за гормонов и когда выровняется гормональный фон, она сама и пройдёт,но раз вы говорите, что она больших размеров...ну даже не знаю...я бы сходила на консультацию к ещё одному врачу
    у меня эрозия тоже большая,но в заключении после кольпо врач написал,что эктопия. она,у меня давняя,года 2-3 точно. и до этого мои Г (а я их сменила 3 за это время),говорили,что тоже не нужно трогать до беременности. Потом 4-й врач увидел и сказал срочно замораживать(он и послал на кольпо и пробы).Замораживать побоялась,да и совсем мне не хочется,чтоб с меня лило больше месяца в такую жару. Пошла к ещё одному врачу за советом. Это была уже последняя гавань. Она подтвердила,что эрозия,не глубокая.старая,не воспалённая и т.д. То есть страшного у меня в ней вообще ничего,но убрать до родов надо обязательно,потому что это рассадник микробов.Сдала я у неё сразу бак и цитологию,на днях будут результаты.Лечить будем солковагином. Хотя я склонялась и к лазеру...Но взвесим все за и против,остановилась на солковагине. Потому как ниодин врач не даёт гарантии,что не будет рубчиков( даже лазером!),а после солковагина точно ничего такого не будет. В общем.посмотрим ,что будет. О результатах лечения отпишусь.Пока в ожидании анализов. Мне вот просто странно,что сколько врачей,столько и мнений...Одни говорят не трогать,другие трогать до родов...Но я согласна,что сейчас рожают в первый раз и в 30 и старше,потому уже учитывать "рожавшая-не рожавшая",пожалуй,не стоит. Надо сохранять здоровье.

11. Вверх #1791
    Не покидает форум
    у меня эрозия тоже большая,но в заключении после кольпо врач написал,что эктопия. она,у меня давняя,года 2-3 точно. и до этого мои Г (а я их сменила 3 за это время),говорили,что тоже не нужно трогать до беременности. Потом 4-й врач увидел и сказал срочно замораживать(он и послал на кольпо и пробы).Замораживать побоялась,да и совсем мне не хочется,чтоб с меня лило больше месяца в такую жару. Пошла к ещё одному врачу за советом. Это была уже последняя гавань. Она подтвердила,что эрозия,не глубокая.старая,не воспалённая и т.д. То есть страшного у меня в ней вообще ничего,но убрать до родов надо обязательно,потому что это рассадник микробов.Сдала я у неё сразу бак и цитологию,на днях будут результаты.Лечить будем солковагином. Хотя я склонялась и к лазеру...Но взвесим все за и против,остановилась на солковагине. Потому как ниодин врач не даёт гарантии,что не будет рубчиков( даже лазером!),а после солковагина точно ничего такого не будет. В общем.посмотрим ,что будет. О результатах лечения отпишусь.Пока в ожидании анализов. Мне вот просто странно,что сколько врачей,столько и мнений...Одни говорят не трогать,другие трогать до родов...Но я согласна,что сейчас рожают в первый раз и в 30 и старше,потому уже учитывать "рожавшая-не рожавшая",пожалуй,не стоит. Надо сохранять здоровье.
    Можно конечно и в 40 лет родить первый раз,дело в том,что до 21 года у молоденьких нерожавших наблюдают,а не у 30-летних нерожавших,а вообще это всё индивидуально у каждого,поэтому сколько врачей,столько и мнений.

12. Вверх #1792
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Можно конечно и в 40 лет родить первый раз,дело в том,что до 21 года у молоденьких нерожавших наблюдают,а не у 30-летних нерожавших,а вообще это всё индивидуально у каждого,поэтому сколько врачей,столько и мнений.
    как мне врачи говорили,наблюдают до 25-ти.но не буду утверждать наверняка. не важно,что там говорят врачи,их мнения расхожи кардинально,важно принять к сведению информацию,взвесить все "за" и "против" и решить убирать её или так и ходить с ней. в большинстве случаем эрозия появляется опять через какое-то время.это факт. моей подруге в её 32 года прижигали крио уже 2 раза и сейчас у неё опять она,правда очень маленькая,но ведь появилась.это при том,что и анализы хорошие(и биопсия тоже)и гормоны в норме....хз откуда.

13. Вверх #1793
    Удачи вам и здоровья!

14. Вверх #1794
    Удачи вам и здоровья!
    Спасибо! И Вам!

15. Вверх #1795
    Посетитель Аватар для VENJA
    Девочки, добрый вечер.Может кто-то делал прижигание в ЖК №3, у Подтергеры?

16. Вверх #1796
    Сделала кольпоскопию.
    Не очень понравилось всё это дело.
    Рассказываю, почему.
    Выстояла очередь, зашла, врач начинает смотреть меня, охает-ахает, спрашивает, не рожала ли и не делала ли я абортов (это уже не первый человек, который спрашивает!). Я в шоке говорю, что нет. Она рассматривает всё, потом выходит и зовет еще одного врача, чтобы и она посмотрела. Смотрят вместе.
    Первая говорит: "Смотри, как интересно!". Вторая: "Да, интересненькая шейка матки"... Я фигею, мягко говоря.
    Очень не понравилось, что из просмотра моих раздвинутых ног сделали экскурсию.
    Вот так и пролежала в основном, они охали и предполагали, почему у меня там что-то не так, кучу болезней поприписывали и всё такое.
    Выписала в итоге мне, что это псевдоэрозия.
    Слава Богу, моя врач меня успокоила, сказала, что это, видимо, от моего строения зависит, таковы мои особенности, что матка выглядит, как у рожавшей...
    Провела там полдня, в этой ЖК...
    Как я поняла, с псевдоэррозией можно жить? Наблюдать просто нужно?

17. Вверх #1797
    Сделала кольпоскопию.
    Не очень понравилось всё это дело.
    Рассказываю, почему.
    Выстояла очередь, зашла, врач начинает смотреть меня, охает-ахает, спрашивает, не рожала ли и не делала ли я абортов (это уже не первый человек, который спрашивает!). Я в шоке говорю, что нет. Она рассматривает всё, потом выходит и зовет еще одного врача, чтобы и она посмотрела. Смотрят вместе.
    Первая говорит: "Смотри, как интересно!". Вторая: "Да, интересненькая шейка матки"... Я фигею, мягко говоря.
    Очень не понравилось, что из просмотра моих раздвинутых ног сделали экскурсию.
    Вот так и пролежала в основном, они охали и предполагали, почему у меня там что-то не так, кучу болезней поприписывали и всё такое.
    Выписала в итоге мне, что это псевдоэрозия.
    Слава Богу, моя врач меня успокоила, сказала, что это, видимо, от моего строения зависит, таковы мои особенности, что матка выглядит, как у рожавшей...
    Провела там полдня, в этой ЖК...
    Как я поняла, с псевдоэррозией можно жить? Наблюдать просто нужно?
    ну если точно псевдо,то наверное..но причину её возникновения выяснить надо. устранится причина-уйдёт и эрозия.

18. Вверх #1798
    ну если точно псевдо,то наверное..но причину её возникновения выяснить надо. устранится причина-уйдёт и эрозия.
    да, врач сказала, что связано с гормональным сбоем.
    посоветовала таблетки "Джаз" - сказала, что могут восстановить гормональный фон.
    никто ничего не скажет о них? а то столько разных мнений почитала, что ужас... И хорошие, и плохие...

19. Вверх #1799
    да, врач сказала, что связано с гормональным сбоем.
    посоветовала таблетки "Джаз" - сказала, что могут восстановить гормональный фон.
    никто ничего не скажет о них? а то столько разных мнений почитала, что ужас... И хорошие, и плохие...
    Гормональный сбой она определила по анализам? Вы сдавали на гормоны?Или это теоретически?

20. Вверх #1800
    Гормональный сбой она определила по анализам? Вы сдавали на гормоны?Или это теоретически?
    Анализы сдавала, но не на гормоны, а БАК.посев...
    Это предположение, я так поняла.

Ответить в теме
Страница 90 из 261 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права