Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 1375 из 2913 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 1875 2375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,481 по 27,500 из 58244
  1. Вверх #27481
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    почему нет?
    в штатах говорят - There is only one way to eat an elephant -- one bite at a time.
    у нас психология несколько другая...
    Чем же у них она другая? Узнав все детали нашей ипотеки они покрутят пальцем у виска

2. Вверх #27482
    User banned
    почему нет?
    в штатах говорят - There is only one way to eat an elephant -- one bite at a time.
    у нас психология несколько другая...
    Правильно другая, поэтому я и постарался примитивно это показать, обходя экономическую составляющую, ну скажем почти обходя.
    Мы выросли в другой среде, среде непредсказуемости. Вот и все, что я пожалуй хотел сказать. Дальше вам думать.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 24.05.2011 в 18:42.

3. Вверх #27483
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Правильно другая, поэтому я и постарался примитивно это показать, обходя экономическую составляющую, ну скажем почти обходить.
    Мы выросли в другой среде, среде непредсказуемости. Вот и все, что я пожалуй хотел сказать. Дальше вам думать.
    даже чая не попьете?

4. Вверх #27484
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Чем же у них она другая? Узнав все детали нашей ипотеки они покрутят пальцем у виска
    Ну предположим что они и зайдя на базар покрутят у виска, но что мне теперь ходить голодным? )))
    А другая тем что они готовы "расписывать жизнь" на годы вперед. делают это более смело, тут наверное anesthesia прав.
    мы же вообще не привык планировать, не то что на годы
    Последний раз редактировалось kelvin; 24.05.2011 в 18:44.

5. Вверх #27485
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Правильно другая, поэтому я и постарался примитивно это показать, обходя экономическую составляющую, ну скажем почти обходить.
    а где она эта предсказуемость в штатах? Там что ли банкротства, потери работы и других неурядиц не случается с людьми?

6. Вверх #27486
    Ну предположим что они и зайдя на базар покрутят у виска, но что мне теперь ходить голодным? )))
    Так дело в твоем личном случае или в общем?
    .NET(или чо там у тебя) еще лет 5 будет точно держаться на позициях, застрахуешь свою жизнь и тебе и твоим родным беспокоится не о чем - ипотеку можно брать.

7. Вверх #27487
    User banned
    Так дело в твоем личном случае или в общем?
    .NET(или чо там у тебя) еще лет 5 будет точно держаться на позициях, застрахуешь свою жизнь и тебе и твоим родным беспокоится не о чем - ипотеку можно брать.
    не, дело в общем я чуть выше добавил к ответу.

ИМХО проблема еще в том, что многие люди не осознаю что реальной альтернативы кредиту у них в жизни нет.
    Ну не появится у них откуда ни возьмись 50к и до 5к не подешевеет.

8. Вверх #27488
    А другая тем что они готовы "расписывать жизнь" на годы вперед. делают это более смело, тут наверное anesthesia прав.
    мы же вообще не привык планировать, не то что на годы
    Ну как тебе сказать что не рассписывают, расписывают, но опыта нет, ранее за них система "думала"

9. Вверх #27489
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а где она эта предсказуемость в штатах? Там что ли банкротства, потери работы и других неурядиц не случается с людьми?
    Шире смотри. Мы говорим о психологии. Кстати они привыкли к катаклизмам и умеют быть к ним готовыми. правда не у всех и всегда это получается. Если говорить о сегодняшнем дне в Америке, то эта уверенность потихоньку херится. Объясняется это тем, что доходы американцев упали за последние 10 лет на 4%. Для поколений привыкших жить лучше завтра это плохой звонок. Нужно срочно менять экономическую политику государства, но пока явно никто репу не чешет. Никто серьезно не выносил эту проблему в сенат. Посмотрим.

10. Вверх #27490
    User banned
    Ну как тебе сказать что не рассписывают, расписывают, но опыта нет, ранее за них система "думала"
    Ну так собственно об этом и статья!
    Мало того что система думала, так еще похоже жива в подсознании народа мысль о том, что достанется на шару. Жажда кризиса и мечты по квартирах по 5 - одна из форм её проявления...

11. Вверх #27491
    не, дело в общем я чуть выше добавил к ответу.

ИМХО проблема еще в том, что многие люди не осознаю что реальной альтернативы кредиту у них в жизни нет.
    Ну не появится у них откуда ни возьмись 50к и до 5к не подешевеет.
    Да и кредит тот еще выход. У меня есть друг, на пике перед кризисом, кто то ему подкинул мысль взять кредит, он походил поузнавал и чуть было не взял, с его официальной ЗП, ему кажется лет 25 надо было бы платить и на выходе бы он был с небольшой однокомнаткой дето в 50 лет. Переплата составила бы где то раза 3-4. Мне кажется что это как то вариант неочень.

12. Вверх #27492
    Ну так собственно об этом и статья!
    Мало того что система думала, так еще похоже жива в подсознании народа мысль о том, что достанется на шару. Жажда кризиса и мечты по квартирах по 5 - одна из форм её проявления...
    Я не думаю что кто на просторах бывшего СССР реально щас думает что хата достанется на шару, разве что редкие исключения: вояки и ведомственные какие небудь, ну и сироты.

13. Вверх #27493
    User banned
    Да и кредит тот еще выход. У меня есть друг, на пике перед кризисом, кто то ему подкинул мысль взять кредит, он походил поузнавал и чуть было не взял, с его официальной ЗП, ему кажется лет 25 надо было бы платить и на выходе бы он был с небольшой однокомнаткой дето в 50 лет. Переплата составила бы где то раза 3-4. Мне кажется что это как то вариант неочень.
    Естественно что брать на пике - мягко говоря не очень Но чтобы взять не на пике нужно не обладать костностью мозга.
    Есть золотое правило ИИИ. Знаешь такое?

14. Вверх #27494
    User banned
    Я не думаю что кто на просторах бывшего СССР реально щас думает что хата достанется на шару, разве что редкие исключения: вояки и ведомственные какие небудь, ну и сироты.
    Естественно не думает.
    Я ж говорю не в сознании, а в подсознании
    В то что дадут чиновники не верит, а в то что наступит великий кризис и он один, твердо зажав 100-долларую бумажку в руке станет царьком - верит ))
    Я утрирую конечно, но суть такая...

15. Вверх #27495
    Естественно что брать на пике - мягко говоря не очень Но чтобы взять не на пике нужно не обладать костностью мозга.
    Есть золотое правило ИИИ. Знаешь такое?
    Та даже не на пике, переплата в несколько раз это все равно перебор.

Не знаю.

16. Вверх #27496
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    сегодня рухнуло мое последнее розовое заблуждение о том, что новострои строят не ногами и проще отделать новострой чем расколупать и сделать квартиру в высотке времен ссср =(
    был на объекте. стены уже оштукатурены от строителей (типо под финишную отделку)
    мастер приложил правило в нескольких местах. матерь божья. я таких перепадов даже в хрущах не видел. штукатурка колупается пальцем и сыпется. если сделать финишную шпаклевку и отделку отпадет нахрен все через год. все надо сбивать до основания. потолки перекосоебленные - страх и ужас (одно хорошо - высота позволяет гипсокартоном зашить без проблем). в дверных проемах разная толщина стен по бокам. короче печаль нафег

Возьми своего своего прораба и на полном серьезе скажи, что берешь хрущ или два хруща с ремонтом от самого первого владельца, но с таким же метражом как в том новострое, и пусть он Тебе сделает идентичный ремонт и за одинаковые деньги (стройматериалы и работа), увидишь как его глаза полезут на лоб и останутся в неестественном положении.
    Из двухкомнатного хруща вывезли как то около 200 мешков строительного мусора, гипсокартоном сильно не поиграешься не хватает высоты, коммуникации все менять, и все равно у соседей старые, проводка везде старая, то что Ты кинул у себя в квартире новая, а за дверью опять же говно.

з.ы. Самое жесть, что видел из типового жилья, девятиэтажка построенная солдатами для военных, перепады по комнате больше 30 см между полом и потолком, выровнять полностью проблематично из-за не большой высоты потолка, правда надо отдать должное бетон был железный.

17. Вверх #27497
    Естественно не думает.
    Я ж говорю не в сознании, а в подсознании
    В то что дадут чиновники не верит, а в то что наступит великий кризис и он один, твердо зажав 100-долларую бумажку в руке станет царьком - верит ))
    Я утрирую конечно, но суть такая...
    Реально тож не думаю что так верит, хотя сейчас есть и такая ситуация - можно на переферии, неплохо скутится, если решил фермером заделаться.

18. Вверх #27498
    User banned
    Та даже не на пике, переплата в несколько раз это все равно перебор.

Не знаю.
    Реальную переплату можно будет узнать только в конце срока кредитования. В несколько раз - это номинальная переплата.
    Правило ИИИ - иноватор, имитатор, идиот.
    Иноватор ищет возможности.
    имитатор видит что у иноватора получилось, делает то же самое и у него получается, но хуже.
    идиот - копирует имитаторов, идет куда все идут и у него естественно ничего не поучается.

Иноваторы брали ипотеку первыми и выиграли от неё. А в 2007-8 её брали уже "идиоты".

19. Вверх #27499
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Пусть тебе ведьма объяснит, шо естьшо, но явно не метраж определяет, а планировка.
    Следующую хатень совсем открытую стругану.
    Только ванная и входняк в нее будут иметь ворота, а все остальное полет свободной бджелы над Парижем.
    Могу позволить, бо детского саду вжэ нэма.
    У двох с единоутробной можно и полетать, пока лбами не стукнимся.
    Вот что я имею ввиду под open space. Пыняв, чы ни?
    Очень на любителя, знакомые правда молодые люди и с детьми, сделали такую квартиру-студию, не прожили даже и двух лет, не выдержали. А ремонт очень дорогой, валять жаль и столько денег ушло, в общем продали и купили новую, и сделали привычную планировку.
    Необходимо все хорошо взвесить, а так конечно на вкус и цвет товарищей нет.

20. Вверх #27500
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Очень на любителя, знакомые правда молодые люди и с детьми, сделали такую квартиру-студию, не прожили даже и двух лет, не выдержали. А ремонт очень дорогой, валять жаль и столько денег ушло, в общем продали и купили новую, и сделали привычную планировку.
    Необходимо все хорошо взвесить, а так конечно на вкус и цвет товарищей нет.
    Планировка вещь сугубо индивидуальная.
    Мало кому подойдет кухня студия если он собрался на ней закрутки на зиму делать

Закрытая тема
Страница 1375 из 2913 ПерваяПервая ... 375 875 1275 1325 1365 1373 1374 1375 1376 1377 1385 1425 1475 1875 2375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права