|
возвращаясь к теме Новороссии.
формирование федеративного государства позволит в первую очередь. решить экономические вопросы регионов а так же снять политическую напряжённость, сохраняя единое государственное формирование.
к сожалению, есть регионы которые назначив себя культурными и национальными центрами Украины, все свои средства тратят на культурную и политическую экспансию, что ведёт к понижению экономической активности, и как следствие вынужденной дотации со стороны центральных властей. но деньги эти изымаются именно от экономически развитых регионов понижая их возможности в экономическом и образовательном процессе. а это пагубно влияет на перспективу данных регионов. это мы уже видим сейчас в промышленных регионах полнейшая нехватка молодых специалистов имеющий не только документ о получении образования, но и именно самого этого образования. то есть все силы государственной экономики уходят на распространении и развитие культуры, идеологии и политических мировоззрение одного региона на все другие, а средства на это берутся у тех кто приносит доход. данная ситуация уже привела к тому что ранее экономические районы стали или дотационными или подходят к этой черте. изменить ситуацию может только расширение полномочий и прав местных структур власти, а именно федерализация. создание Новороссийского субъекта федерации позволит объединить экономически и культурно схожие регионы северного Причерноморья для создания мощный промышленно-сельскохозяйственной базы имеющую прекрасно развитую инфраструктуру.
вопрос о названии такого федерального субъекта можно конечно вынести не референдум.
Приветствуем Пана Лоханкина !
(с)Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма.
"А может быть, так надо, -- думал он, -- может быть, это искупление, и я выйду из него очищенным?
Конфедерация — добровольное объединение независимых стран для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся страны, полностью сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. В отличие от членства в одной федерации, государство может быть членом нескольких конфедераций одновременно. Судя по историческому опыту, конфедерация с течением времени либо распадается, либо становится федерацией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F
просветите меня по поводу добровольности ... или опустошение целых областей это для забавы ради?
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Галиция как таковая достигла своего пика в период с 1941 по 1944
вот когда был расцвет самосознания !Ди́стрикт Гали́ция, (нем. Distrikt Galizien) — оккупационное территориальное образование, существовавшее в 1941—1944 на временно оккупированной Германией территории современных Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей Украины.
"Конфедерация " - я написал в ковычках.
По сути уберём "добровольность"- и всё очень похоже
...сохраняя суверенитет и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти...Это не сильно противоречит Вашему посту-...внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы...
скорее даннический. татарам платили золотом и кровью (войсками)....
если мы уберём из суть хоть что то то и смысл и суть будет другой.
а я не противоречу себе Русские княжества после попытки на Кальке, оказать сопротивление, были полностью деморализованы и по одному признавали первенство Орды. с запада наступала Литва которая полностью подменяла административный аппарат. в роли данников русские княжества не имели права голоса или организации по внешней политике. только своевременная дань избавляла от очередного набега. или сами платили золотом или татары забирали рабами и тем же золотом. выбор не большой. Русь рассматривалась как дойная корова, если она переставала приносить телят и молоко её резали.
в случае с конфедерацией предполагается равноправие. но если вы считаете что такое положение вещей есть равноправие то ... вам на самом деле безразлично что было на самом деле вы верите только в то что вам хочется.
Москва , на самом деле, просто совершенно случайно и при благоприятных стечениях обстоятельств смогла объединить ряд мелких уделов Северной Руси и начать организацию сопротивления Орде и её последователям (Крымскому ханству). уникальность такой ситуации состоят в том что Москву обвиняют те , кто полностью утратил и административную и национальную власть и влачил существование при насильственной ассимиляции иностранной оккупации, в то время когда Москва и Новгород, сохранили свою национальную государственную систему ценностей.
Последний раз редактировалось Монархист; 24.05.2011 в 13:17.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Мы говорим немного о разных вещах.
Я имел ввиду, что отношения Русских княжеств с Ордой похожи на конфедеративные следующими моментами:
существует суверенитет(ограниченный).
руководство сохранялось за местной (лояльной) элитой
сохранялись традиции, язык и вероисповедания, и т.д.
Т.е. "признавая первенство Орды" имели больший шанс сохранить свою аутентичность, в отличии, как Вы справедливо заметили, от Литвы "которая полностью подменяла" всё.
да, но более уточнённое пояснение необходимо , так как при слове конфедерации, особо одарённые начнут кричать именно о добровольности и возможности влияния на участие в "ней". к примеру тот же вопрос лояльности будет подхвачен аж на ура. при этом никто из них не вспомнит уровень лояльности под поляками.
Последний раз редактировалось Монархист; 24.05.2011 в 15:37.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Галичина утратила не только власть, но и веру (сменив православие на католичество). В мире немало случаев оккупации территории, но, как правило, вера - то, за что люди цепляются до конца. Вспомним армян в составе Османской империи, коптов в Египте, голландских гугенотов под управлением католических Габсбургов - все эти народы терпели не просто притеснения от завоевателей, а геноцид, но от веры не отказались. О каком сохранении традиций и культуры Киевской Руси галичанами можно говорить, если они предали самые основы традиций.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
вера, язык культура, традиции, менталитет у них всё претерпело изменение. даже национальный состав. если внимательно присмотреться к национальному составу и приросту населения за последние два века (в доступных источниках) то видно что современные галичане, только процентов на 30 - 40 могут утверждать о своем украинстве , всё остальное это поляки и евреи в основе, и плюс ряд других народов.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Небольшая цитата к этому:
Галичане отличались от настоящих русичей всем – психологией, антропологическим типом и, (что важнее всего!) неславянским происхождением.
Да да! Именно неславянским! Подсознательно уроженцы Западной Украины осознают это до сих пор. Даже те, которые вообще ничего не читали – ни исторических книг, ни отрывных настенных календарей.
Тот, кто общался с обитателями Львовской или Ивано Франковской областей, знает местное выражение – «расовий галичанин». «Його дружина – расова галичанка!» – с гордостью скажут вам. Или: «Пан Зеник – то справжній расовий галичанин». И укажут на вертлявого «курдупеля» (коротконогого субчика по нашему) с идеологической истерикой в глазах.
Но если существует определение, то должно иметься и явление – какая то местная галицийская раса. Попросту говоря, человечья порода, радикально не схожая с полтавчанами или черниговцами. Так из чего же она вывелась?
Разгадку можно найти в любой монографии по славянскому этногенезу.
На рубеже старой и новой эр славян в Галичине еще не было. Ее населяли носители так называемой «культуры карпатских курганов» – дакийское племя карпов. Древние даки – предки нынешних румын и молдаван. Во II веке при императоре Траяне их покорили римляне, основав на территории нынешней Румынии провинцию Дакия.
Но до самих Карпат и Верхнего Приднестровья завоеватели не дошли. Бедные местные территории, населенные отсталыми дикарями, попросту не интересовали уроженцев Италии. Овечьей шерсти у них хватало своей, а гоняться по полонинам за какими то козлоногими сатирами ради одной воинской славы не имело смысла. Даков карпов оставили в покое, предоставив им возможность существовать в своей «культуре карпатских курганов».
Так продолжалось до эпохи Великого переселения народов, когда с Волыни сюда стали просачиваться славяне. В V–VI веках эта часть даков, подпав под их власть, утратила свой язык и перешла на славянское наречие, естественно, исковеркав его. Из даков, подчинившихся римлянам, вышли румыны и молдаване. А из тех их остатков, которые признали превосходство славян, – нынешние галичане. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что галичане – это по сути славянизированные молдаване.
«Історичний шлях культури карпатських курганів, – утверждает изданная в 1995 году в Киеве «Давня історія України», – е наочною ілюстраціею асиміляції давніми слов'янами гето дакійців. Можливо, саме в цьому явищі полягають глибинні причини своерідності слов'янських етнічних груп, що проживають нині в Карпатах».
Но почему «можливо»? Лично я, глядя на то, как скачут вокруг ватры гуцулы со своими национальными томагавками, ни на йоту не сомневаюсь в причинах этой «своерідності». Те же румынско молдавские (гето дакийские!) мелодии, те же горбоносые неславянские лица, точно такие же расшитые карпатскими цацками кептари шерстью вовнутрь. Пока молчат – вообще от молдаван не отличишь!
Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси"
Социальные закладки