Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1263 из 3240 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 2263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 64788
  1. Вверх #25241
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, а я помню, как первый раз узнал, что такое мат. .
    Вовочку выгнали из пионерского лагеря. Отец:
    - За что тебя опять поперли?
    - У пионерского костра первый отряд на конкурсе самодеятельности спел
    песню:
    «Пионерская картошка - тошка-тошка-тошка-тошка... »
    - Ну и что?
    - А наш отряд по моему предложению на такой манер спел:
    «Мы все обожаем грести веслом...»
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 24.05.2011 в 11:48.

2. Вверх #25242
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    А кто помнит женщину,не совсем здоровую,она часто на Чижикова встречалась и в центре.Странновато одетая и с большой копной начесанных волос на голове?на нее всегда люди оборачивались посмотреть.
    Очень удивилась,когда недавно увидела ее в городе,думала померла давно,ведь в 80-х сложно было определить ее возраст.

3. Вверх #25243
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    А кто помнит женщину,не совсем здоровую,она часто на Чижикова встречалась и в центре.Странновато одетая и с большой копной начесанных волос на голове?на нее всегда люди оборачивались посмотреть.
    Очень удивилась,когда недавно увидела ее в городе,думала померла давно,ведь в 80-х сложно было определить ее возраст.
    которая работала у профессора и Америка заметает следы?

4. Вверх #25244
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Я помню женщину, тоже не совсем здоровую, у нее носа не было. А еще помню, бабку, она под гитару петь пыталась, на Дерибасовской, хотя ни петь, ни играть на гитаре не умела))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #25245
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Неее..эта митингует в районе ЖД вокзала,а та тихонько стояла на остановках и млела от своей неповторимости...

6. Вверх #25246
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Америка уже не заметает следы((( "Благодаря Украине Америка перестала заметать следы!" вот ее новый слоган
    но об этой даме и даме бЭз возраста "с начесом" в теме "городские сумасшедшие"

7. Вверх #25247
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    воть наглядный пример, что сексуальное насилие в детстве - покалеченная психика взрослого человека, но так было в любые времена....
    ...речка кретинка, облака идиоты(c)
    Во многих из нас десятилетиями живут какие-то обиды из детства. Но у одного психика старается сохранить хорошее, чтобы просто не разрушиться изнутри. А у другого - фиксирует и закрепляет только негатив. В принципе это происходит помимо воли. И зависит от восприимчивости и от многих других факторов. Но в первом случае есть шансы выжить и развиваться дальше. Во втором их гораздо меньше. Как вариант - накопленная злоба будет по мере сил источника изливаться на окружающих. Интересно, а какое время в своей жизни товарищ считает лучшим, чем 80-е?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #25248
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я про текст приведенной песни
    Ты про оригинал, про текст Лебединского или про то время, когда он учился в школе? ИМХО, это 3 разных десятилетия (70-е, 80-е и 90-е саатвесссь-но )
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

9. Вверх #25249
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Ну на этот счет здесь на форуме целая тема есть (больша-большая). Там и "Америка заметает следы" и эта женщина, и все им подобные. https://forumodua.com/showthread.php?t=19162&page=1

10. Вверх #25250
    Цитата Сообщение от Sergio_Good Посмотреть сообщение
    Ну на этот счет здесь на форуме целая тема есть (больша-большая). Там и "Америка заметает следы" и эта женщина, и все им подобные. https://forumodua.com/showthread.php?t=19162&page=1
    Пасибки за ссылочку,не знала,поду почитаю

11. Вверх #25251
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от хламчик Посмотреть сообщение
    из восмедисятых помню хороший урожай грибов в 86-м году
    Еще бы! Только есть их нельзя было,после Чернобыля

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вообще-то, как говорят, если не хотеть, то твой уровень никто не опустит. Это уже - личное дело каждого, что показывать и читать своим детям, чтобы они не стали тем, извините, быдлом на которое рассчитан уровень нынешнего шоу-бизнеса, подмявшего под себя почти все мыслящее на телевидении, на концертах и пр.
    Речь идет о школе. Родители-то могут заниматься с ребенком самообразованием, а в школе не учат как надо. Такое впечатление, что школьные программы направлены на оболванивание детей и выращивание расы рабов - физически сильных и тупых. Это не только Украины касается, в России то же самое, там хотят основными предметами в школе сделать физкультуру и историю - и то правда, зачем рабу математика, химия, литература. Главное чтоб мог пахать и поменьше рассуждал
    Страшно всё это

Цитата Сообщение от Бен Ладен. Посмотреть сообщение
    А я был 2 раза в пионерских лагерях, на Даче Ковалевского! Помню до сих пор! Было реально - и классно и весело! Наверно это от человека зависит-ему или везде хорошо на свете, или куда бы он не попал-все ему не так будет, и кто то мешать станет, и вообще все серо и мерзко))))))
    а чего в тех лагерях плохого: кормят, развлекают, те же "дискотеки"-где и в правду зажимались, и все так "по взрослому и серьезно")))))))))))) и как соревновались с другими лагерями по спорту-помню. купаться-точно много не разрешали и в каком то огороженном "лягушатнике")))) и помню,что смена была практически месяц,а не как сейчас 18 дней)))) хотя,возможно на нынешних "дискарях" под однообразно-стучащую минут 15 КОМПОЗИЦИЮ, обдолбаным наркотой сам с собой повыкручиваться - гораздо круче!? но мне уже этого не понять((((
    А я не любил лагеря. Был там один раз, завыл от тоски через две недели, родители меня забрали. Для меня это было наказанием. Я не понимал за какие-такие грехи туда попал!? Учебный год закончил хорошо, наконец-то лето, каникулы, свобода! А у меня вместо свободы - лагерный забор, идиотские линейки по утрам, хождение строем на пляж, жизнь по расписанию(которое премного надоело за весь учебный год), завтрак-обед-ужин по часам...Нееее, ну его на фиг, этот лагерь Это не для меня.

12. Вверх #25252
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ты про оригинал, про текст Лебединского или про то время, когда он учился в школе? ИМХО, это 3 разных десятилетия (70-е, 80-е и 90-е саатвесссь-но )
    Именно про текст Лебединского Ну прям про мою школу и одноклассников с небольшими интерпретациями
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А я не любил лагеря. Был там один раз, завыл от тоски через две недели, родители меня забрали. Для меня это было наказанием. Я не понимал за какие-такие грехи туда попал!? Учебный год закончил хорошо, наконец-то лето, каникулы, свобода! А у меня вместо свободы - лагерный забор, идиотские линейки по утрам, хождение строем на пляж, жизнь по расписанию(которое премного надоело за весь учебный год), завтрак-обед-ужин по часам...Нееее, ну его на фиг, этот лагерь Это не для меня.
    Вот я тоже по тем же соображениям не любил лагеря. Наверное, это от характера человека зависит.

13. Вверх #25253
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение

Речь идет о школе. Родители-то могут заниматься с ребенком самообразованием, а в школе не учат как надо. Такое впечатление, что школьные программы направлены на оболванивание детей и выращивание расы рабов - физически сильных и тупых. Это не только Украины касается, в России то же самое, там хотят основными предметами в школе сделать физкультуру и историю - и то правда, зачем рабу математика, химия, литература. Главное чтоб мог пахать и поменьше рассуждал
    Страшно всё это
    Я недавно читала в одной из газет ( и была ошеломлена этим известием), что по инициативе российских издателей книги хотят приравнять к предметам роскоши и, в связи с этим, провести их удорожание на 100-120%. Если сейчас мало покупают, то что будет дальше ? Кто из нас в 6-7 классах не читал "Три мушкетера" ? А многие нынешние даже не знают - кто это такие.
    А лагерь я тоже не любила, но одно очень яркое воспоминание осталось : как-то раз, когда нас отвели на море, недалеко от наших заграждений мы увидели раненого дельфина ( как я сейчас понимаю - дельфиненка). Причем взрослые сказали,что ранение было огнестрельное. Как мы упрашивали нашего вожатого забрать его в лагерь и помочь ему ! Вожатый уступил нашим мольбам, взвалил дельфина на плечо, мальчишки ему помогали, и понес в лагерь. Нести было неблизко - это был лагерь ЧМП на 13 Фонтана, еще и нужно было подниматься наверх. Принесли, поместили в бочку с водой, но дельфиненок все равно погиб. Как мы горевали, девчонки все ревели- это была настоящая трагедия для нас...
    Последний раз редактировалось pantera56; 24.05.2011 в 16:10.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #25254
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Если сейчас мало покупают, то что будет дальше ? Кто из нас в 6-7 классах не читал "Три мушкетера" ? А многие нынешние даже не знают - кто это такие.
    Сейчас можно абсолютно бесплатно практически любую книгу скачать, в т.ч. и тех самых "Трёх мушкетёров". Для нелюбителей читать с экрана обычного компа, есть ридеры, а совсем консерваторы могут распечатать. Я уже, наверно, лет 8 никаких книг не покупаю, но читаю много (и бесплатно ).
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #25255
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Сейчас можно абсолютно бесплатно практически любую книгу скачать, в т.ч. и тех самых "Трёх мушкетёров". Для нелюбителей читать с экрана обычного компа, есть ридеры, а совсем консерваторы могут распечатать. Я уже, наверно, лет 8 никаких книг не покупаю, но читаю много (и бесплатно ).
    Я, например, люблю книгу держать в руках, переворачивать страницы - мне это ближе. В компьютере я прочитала немало книг, но это не по мне, я это забросила. Кроме того, сначала человеку ( ребенку) прививается любовь и интерес к книгам, и в этом случае , эти книги - печатные. Какие книги мы покупали и покупаем своим детям и внукам ? Печатные, красивые, с картинками, чтобы ребенку было интересно. Так возникает какой-никакой, а рефлекс.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

16. Вверх #25256
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=pantera56;20443149]
    Я, например, люблю книгу держать в руках, переворачивать страницы - мне это ближе.
    Аналогично! не могу долго с монитора читать, и глаза устают быстро и ощущения не те)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #25257
    Я, например, люблю книгу держать в руках, переворачивать страницы - мне это ближе.
    Ну, дык я ж и написал: можно распечатать и переплести. Щас в каждом офисе есть лазерный принтер и фигня, которая из стопки листов книгу делает (забыл, как называется).

Ну, насчёт детей, пожалуй, соглашусь: им, действительно, лучше красивые и с цветными картинками. А мне оформление пофиг - текст от этого не меняется . И, кстати, просто стопку формата А4 читать гораздо удобнее, чем обычную книгу: во-первых, можно отщипнуть с десяток-другой листов (в туалет, к примеру ), а не тащить всё, а, во-вторых, книга имеет свойство, скажем так, к самозакрыванию, надо чем-то прижимать, придерживать - неудобно, короче. Ну а вообще, сейчас посматриваю в сторону электронных читалок.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #25258
    Из глубины смотрящая
    [QUOTE=Икона стиля;20443473]
    Аналогично! не могу долго с монитора читать, и глаза устают быстро и ощущения не те)))
    И вообще с книгой можно полежать,перейти на балкон посидеть.Взять с собой в дорогу.
    Распечатка не дает тот эффект,как книга.

19. Вверх #25259
    С монитора я тоже уже давно не читаю, распечатываю на лазерном принтере. А от ридеров глаза не устают, там практически те же ощущения, что и при взгляде на лист бумаги.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #25260
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    И вообще с книгой можно полежать,перейти на балкон посидеть.Взять с собой в дорогу.
    А с распечаткой или, тем более, с электронной читалкой, типа нельзя . Даже удобнее гораздо.

Распечатка не дает тот эффект,как книга.
    Какой эффект? Эстетический? Лично для меня имеет значение сам текст, а в какую он завёрнут оболочку, абсолютно неважно.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 1263 из 3240 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 2263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права