| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Дружище ,а вам не приходило в голову,что я последние 15 лет улучшаю свои жилищные условия? Из 2х комнатной хрущебы в 4х комнатную чешку, маме ремонт,теще ремонт, 2 офиса сменил ,на даче ремонт, расселил комунну и отремонтировал , теперь в новострое ваяю
,чуть позже за хатынку на участке возьмусь...
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Был опыт общения с прорабом - пришлось отказаться от его услуг и общаться с бригадой напрямую...... Поэтому все-же порекомендуйте спецов, которыми остались довольны. Заранее всем спасибо...
Я например,уже давно, работаю с одной конторой (ессно имею хорошие скидки)
Они мне поставляют строительные смеси, все причиндалы по гипсокартону и многое другое (даже батареи биметаллические у них брал). Звоню манагеру,проверяю че почем и когда будет. На складе машину грузят ,привозят. Встретил, пересчитал, в накладной карлюку поставил,дал водителюденюжку за товар и все... С малярами- договор, с плиточниками-договор,со штукатурами договор "Свой материал-поднимают сами" естественно не бесплатно, а по тарифам тех же грузчиков. Да, пару раз бывало, приходилось со стороны бойцов брать,но это в виде исключения.
Главное умело организовать процесс !![]()
Ув. спецы в области ремонта... нужен совет... есть санузел с неправильнымими (тупыми) углами..разлет очень большой... для выравнивания оных вся история обшивается влагостойким гипсокартоном, направляющие сделаны через каждые 30-35 см. для придания конструкции жесткости... вопрос - насколько надежна будет такая конструкция облицованная плиткой и насколько повысится ее надежность, если обшить вторым слоем гипсокартона, т.е. нужно ли потратиться на второй слой или от этого принципиально ничего не изменится?
И это правильно (с).
Сейчас Теще в трех-комн. "чешке" ремонт делать предстоит - мы ее к себе на это время заберем - а, как жить в таких условиях - даж не представляю... блин наш народ героический... ходить из комнаты в комнату??? ...??? Но не у всех есть возможность сьехать - на ремонт.. Я-б медаль учредил - "Пережил Ремонт не Съезжая" ...
Последний раз редактировалось ЦинИк; 05.12.2007 в 10:12.
слуш, а нафига ты это делаешь
я в этом же доме в своей ванной ничего такого не делал, просто зашпаклевали и оставили так как есть, ну получилась ванная немного трапецеиводной формы, ну и что
ведь гости которые к тебе приходят не будут считать количество плиток на одной стене и на противоположной
[QUOTE=Svetliachek;2035259]
окна - обратитесь в любую контору по продаже окон, они вам поставят это не проблема (я себе REHAU ставила, довольна),
по поводу стен - раз новострой, значит все кругом делают ремонт, пройдитесь по этажам, наверняка найдете бригаду, которая их снесет, причем не надо никаким прорабам при этом платить. у меня именно так и получилось. да и строителей-маляров впринципе так найти можно и заодно работу их увидите вживую.
Э... Никто не собирается стелить один этот ламинат навечноГода через 3 планирую еще выделить ресурсов и переделать ряд вещей. Короче будет еще один ремонт. Задача сейчас - как можно быстрее подготовить объект к сносному жилому виду, чтобы без глобальных доп. вложений хватило года на 3. Ну и по ходу доделывать всякие разности, что не нужны прям на старте (типа мебели и т.п.).
Внизу у соседей уже готов евроремонт, плюс маленький ребенок.
Что касается требований у ламината к стяжке, то по этому вопросу мне высказывают достаточно разные мнения. Свое затрудняюсь составить потому, что все в основном на словах. А вот ГОСТ-ов там всяких, ТУ или чего-либо подобного на эту тему пока не попадалось. Если у кого есть, буду признателен за ссылку
Вот это на данный момент и проблема. Кол-во свободных денег под ремонт сильно уменьшается, а еще предстоит куча затрат по сантехнике, электрике, первоначальной мебели и прочей технике. Плюс одна из стен в дождь потекла...
О, спасибо за совет! Можно пару уточнений?
Поверхность вроде бы гладкая, резких перепадов нет. Есть какие-то критерии (допуски), чтоб убедиться, что ее гладкости хватит?
И какие у Вас были перепады по высоте, что нивелировались прокладкой?
Ну, сэкономить деньги именно сейчас для меня как раз важно.
А что за пыль, действительно? Я пока посмотрел, что у знакомых есть, про пыль так и не понял.
Что касается мебели, то капитальная будет встроенной - щепочек не будет
Стены мне сделали супер, но ключом тоже расковырять могу (что под рукой есть, тем и ковыряю). Правда, сложнее, чем пол.
Еще видимо вопрос. Как можно убедиться в крепкости имеющейся стяжки?
Не, даже вопросы.
Если таки делать новую стяжку (может не сейчас, а потом, все равно). Хватит ли качества еврогипса (того, чем стены выравнивали и чем предлагают сейчас из экономии)? Либо ориентироваться тогда уж на выравнивающие специальные смеси? Грубо говоря разница в цене есть - либо 30 грн. за 30 (35?) кг, либо 60 грн. за 25 кг.
Чего еще при этом очень бы хотелось избежать, повторюсь, но подъема на каждый "лишний" см. Бо высота для меня есть самый большой минус.
И если поднята тема про пыль, то есть ли в ней разница между этим гипсом и смесями?
Последний раз редактировалось PPS; 06.12.2007 в 16:48.
Гипс на пол ????
Э... Я не профи в данном вопросе, может напутал. В общем та белая фигня в мешках по 30 (35?) кг, которой стены выравнивали. В голове крутится только еврогипс, или сатенгипс. А что не так?
Социальные закладки