Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 34 из 4089 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 81780
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Обхожусь уже 8-й ремонт без прорабов.Тырят они все что не лень !
    И резалт. одинаковый Минус дЭнги на прораб...Поддерживаю на 100% Я "воще программу "анти-прораб" культивирую.

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Обхожусь уже 8-й ремонт без прорабов.Тырят они все что не лень !
    Что-то у Вас ремонты долго не живут ???

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Что-то у Вас ремонты долго не живут ???
    Дружище ,а вам не приходило в голову,что я последние 15 лет улучшаю свои жилищные условия ? Из 2х комнатной хрущебы в 4х комнатную чешку, маме ремонт,теще ремонт, 2 офиса сменил ,на даче ремонт, расселил комунну и отремонтировал , теперь в новострое ваяю ,чуть позже за хатынку на участке возьмусь...
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #664
    Посетитель Аватар для Svetliachek
    Был опыт общения с прорабом - пришлось отказаться от его услуг и общаться с бригадой напрямую...... Поэтому все-же порекомендуйте спецов, которыми остались довольны. Заранее всем спасибо...

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    При условии, что найдены грузчики-по-вызову, потому что далеко не везде доставка означает, что будут в наличии грузчики. А это на сегодняшний день довольно таки деньги + время. Еще и не каждый встречный согласен быть грузчиком ...

И все равно. Есть прораб, нет прораба - нужно ходить и проверять результат, а то наваяют ...
    Я например,уже давно, работаю с одной конторой (ессно имею хорошие скидки)
    Они мне поставляют строительные смеси, все причиндалы по гипсокартону и многое другое (даже батареи биметаллические у них брал). Звоню манагеру,проверяю че почем и когда будет. На складе машину грузят ,привозят. Встретил, пересчитал, в накладной карлюку поставил,дал водителюденюжку за товар и все... С малярами- договор, с плиточниками-договор,со штукатурами договор "Свой материал-поднимают сами" естественно не бесплатно, а по тарифам тех же грузчиков. Да, пару раз бывало, приходилось со стороны бойцов брать,но это в виде исключения.
    Главное умело организовать процесс !

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    Дружище ,а вам не приходило в голову,что я последние 15 лет улучшаю свои жилищные условия ? Из 2х комнатной хрущебы в 4х комнатную чешку, маме ремонт,теще ремонт, 2 офиса сменил ,на даче ремонт, расселил комунну и отремонтировал , теперь в новострое ваяю ,чуть позже за хатынку на участке возьмусь...
    крепкий вы человек ОДНАКО!!!
    я например одного (2 месяца как идет) пережить не могу
    p.s. без прораба
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

7. Вверх #667
    Ув. спецы в области ремонта... нужен совет... есть санузел с неправильнымими (тупыми) углами..разлет очень большой... для выравнивания оных вся история обшивается влагостойким гипсокартоном, направляющие сделаны через каждые 30-35 см. для придания конструкции жесткости... вопрос - насколько надежна будет такая конструкция облицованная плиткой и насколько повысится ее надежность, если обшить вторым слоем гипсокартона, т.е. нужно ли потратиться на второй слой или от этого принципиально ничего не изменится?

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от Lenka_X Посмотреть сообщение
    крепкий вы человек ОДНАКО!!!
    я например одного (2 месяца как идет) пережить не могу
    p.s. без прораба
    Дело в том,что я никогда не живу , там где идет ремонт. Поэтому меня ни сроки не "вредность" процесса особо не парят, работаю на результат.
    Отремонтировал....и только тогда переезжаю...А жить там где пылит,жужжит,стучит и временами воняет...жуть! (бедные соседи )

9. Вверх #669
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Дело в том,что я никогда не живу , там где идет ремонт. Поэтому меня ни сроки не "вредность" процесса особо не парят, работаю на результат.
    Отремонтировал....и только тогда переезжаю...А жить там где пылит,жужжит,стучит и временами воняет...жуть! (бедные соседи )
    И это правильно (с).

Сейчас Теще в трех-комн. "чешке" ремонт делать предстоит - мы ее к себе на это время заберем - а, как жить в таких условиях - даж не представляю... блин наш народ героический... ходить из комнаты в комнату??? ...??? Но не у всех есть возможность сьехать - на ремонт.. Я-б медаль учредил - "Пережил Ремонт не Съезжая" ...

10. Вверх #670
    Ув. спецы в области ремонта... нужен совет... есть санузел с неправильнымими (тупыми) углами..разлет очень большой... для выравнивания оных вся история обшивается влагостойким гипсокартоном, направляющие сделаны через каждые 30-35 см. для придания конструкции жесткости... вопрос - насколько надежна будет такая конструкция облицованная плиткой и насколько повысится ее надежность, если обшить вторым слоем гипсокартона, т.е. нужно ли потратиться на второй слой или от этого принципиально ничего не изменится?
    Если клети и листы собраны по технологии,то нет необходимости во втором слое ГК. Конструкция достаточно надежна. Обратите внимание,что большинстве современных гостинниц внутренние перегородки в.т.ч. и в санузлах из гипсокартона ,который в санузлах естессно облицован плиткой.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 05.12.2007 в 10:12.

11. Вверх #671
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    И это правильно (с).

Я-б медаль учредил - "Пережил Ремонт не Съезжая" ...
    Готовлюсь к вручению .

12. Вверх #672
    Посетитель Аватар для Lenka_X
    дык и я не живу там... а вот сроки играют роль - таААК хотели до НГ все грязные работы сделать.... эх..
    Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Lenka_X Посмотреть сообщение
    дык и я не живу там... а вот сроки играют роль - таААК хотели до НГ все грязные работы сделать.... эх..
    Я уже который НГ собираюсь встречать в новой кв. Но увы..то одно, то другое ....то квартиру затопило и все рухнуло...

14. Вверх #674
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    слуш, а нафига ты это делаешь
    я в этом же доме в своей ванной ничего такого не делал, просто зашпаклевали и оставили так как есть, ну получилась ванная немного трапецеиводной формы, ну и что
    ведь гости которые к тебе приходят не будут считать количество плиток на одной стене и на противоположной

15. Вверх #675
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    слуш, а нафига ты это делаешь
    я в этом же доме в своей ванной ничего такого не делал, просто зашпаклевали и оставили так как есть, ну получилась ванная немного трапецеиводной формы, ну и что
    ведь гости которые к тебе приходят не будут считать количество плиток на одной стене и на противоположной
    А как я в тупые углы ванну поставлю и душевую кабину? Не красиво будет... да и стены у меня в ванной положили через такую Ж, что там нужно см по 3-4 набрасывать + на одной стене выступает несущая балка на 8 см. от стены... вообщем так дешевле получилось и красивше

16. Вверх #676
    Новичок Аватар для Little kitten
    [QUOTE=Svetliachek;2035259]
    окна - обратитесь в любую контору по продаже окон, они вам поставят это не проблема (я себе REHAU ставила, довольна),

по поводу стен - раз новострой, значит все кругом делают ремонт, пройдитесь по этажам, наверняка найдете бригаду, которая их снесет, причем не надо никаким прорабам при этом платить. у меня именно так и получилось. да и строителей-маляров впринципе так найти можно и заодно работу их увидите вживую.

17. Вверх #677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Если не хотите иметь всю жизнь гимор со скрипящими полами со щелями, то стяжку надо делать хорошую.
    Э... Никто не собирается стелить один этот ламинат навечно Года через 3 планирую еще выделить ресурсов и переделать ряд вещей. Короче будет еще один ремонт. Задача сейчас - как можно быстрее подготовить объект к сносному жилому виду, чтобы без глобальных доп. вложений хватило года на 3. Ну и по ходу доделывать всякие разности, что не нужны прям на старте (типа мебели и т.п.).

Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Ламинат требует стяжку очень приличного качества, как собственно и любое другое нормальное покрытие.
    Не экономьте, снимайте старую, если она слабая и заливайте все по-новой в одном уровне.
    Внизу у соседей уже готов евроремонт, плюс маленький ребенок.
    Что касается требований у ламината к стяжке, то по этому вопросу мне высказывают достаточно разные мнения. Свое затрудняюсь составить потому, что все в основном на словах. А вот ГОСТ-ов там всяких, ТУ или чего-либо подобного на эту тему пока не попадалось. Если у кого есть, буду признателен за ссылку

Тем более сейчас огромный выбор всевозможных самовыравнивающихся смесей и перетянуть полы не проблемма, но нужно потратиться...
    Вот это на данный момент и проблема. Кол-во свободных денег под ремонт сильно уменьшается, а еще предстоит куча затрат по сантехнике, электрике, первоначальной мебели и прочей технике. Плюс одна из стен в дождь потекла...

Правильно говорят - для ламината главное не перепад в уровнях, а гладкая поверхность!!!

Купите подложку Арбитон 3 мм и стелите ламинат себе на здоровье, хотите перестраховаться купите 6-ку.

Я себе тройку брал, ламинат в местах частого хождения "стал" как вкопанный - хотя люфты при укладке были - на то и кач. подложка нужна.
    О, спасибо за совет! Можно пару уточнений?
    Поверхность вроде бы гладкая, резких перепадов нет. Есть какие-то критерии (допуски), чтоб убедиться, что ее гладкости хватит?
    И какие у Вас были перепады по высоте, что нивелировались прокладкой?

Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    И пылящая, слабая стяжка подложкой закроется. Ну подумаешь через щели будет пылить и через пару лет, возможно, превратится в песок. Ну мебель будет кривовато стоять, подложим под ножки щепочки. Мелочи все это, главное сейчас деньги можно съекономить
    Ну, сэкономить деньги именно сейчас для меня как раз важно.
    А что за пыль, действительно? Я пока посмотрел, что у знакомых есть, про пыль так и не понял.
    Что касается мебели, то капитальная будет встроенной - щепочек не будет

Я говорил о гладкости стяжки - на сколько я понял она достаточно крепкая? Любой цементно-песочный раствор можно ключиком ковырнуть - на штукатурке можно и гвоздем борозду оставить!
    Стены мне сделали супер, но ключом тоже расковырять могу (что под рукой есть, тем и ковыряю ). Правда, сложнее, чем пол.
    Еще видимо вопрос. Как можно убедиться в крепкости имеющейся стяжки?

Не, даже вопросы.
    Если таки делать новую стяжку (может не сейчас, а потом, все равно). Хватит ли качества еврогипса (того, чем стены выравнивали и чем предлагают сейчас из экономии)? Либо ориентироваться тогда уж на выравнивающие специальные смеси? Грубо говоря разница в цене есть - либо 30 грн. за 30 (35?) кг, либо 60 грн. за 25 кг.

Чего еще при этом очень бы хотелось избежать, повторюсь, но подъема на каждый "лишний" см. Бо высота для меня есть самый большой минус.

И если поднята тема про пыль, то есть ли в ней разница между этим гипсом и смесями?
    Последний раз редактировалось PPS; 06.12.2007 в 16:48.

18. Вверх #678
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Не советую покупать шпатлевку EUROGIPS Saten (красная).
    По незнанию было докуплено несколько мешков, в одном из которой оказалось полмешка брака (камни).
    Кстати, у меня строители жаловались, что в 2 таких мешках, взятых в "Новой линии", была какая-то туфта. Но проверять было уже поздно. Поэтому может и брак, а может и строители свои огрехи прикрывали.

19. Вверх #679
    Гипс на пол ????

20. Вверх #680
    Посетитель
    Э... Я не профи в данном вопросе, может напутал. В общем та белая фигня в мешках по 30 (35?) кг, которой стены выравнивали. В голове крутится только еврогипс, или сатенгипс. А что не так?

Ответить в теме
Страница 34 из 4089 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права