Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 118 из 545 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 10889
  1. Вверх #2341
    Эйфория Аватар для Eifa
    марина 30,бедная Ваша девочка... Я б сама боялась с таким отношением..
    Мы за БебиДент.. были и у Баса,и у второго доктора(тёмненький такой(забыла имя)).. Я в восторге от обоих.
    У второго пломбировали канал.. С сверлением,со всеми делали.. Обсолютно всё нормально прошло.
    По окончанию процедуры Макс раздал всем "пока" и "воздушные поцелуи"..))))
    Нам 1год и 11 мес.
    εὐφορία

2. Вверх #2342
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Зубки фтором лечим, а что калечим? У ребенка ведь не только зубки есть. Читала, что фтор вреден для мозгов.

А с фтором поможет ? Если бы помогала паста, то не фторировали бы за такие деньги
    Ну я же написала - все что слишком, то не в пользу. Главное не переборщить))) И пасту брать как пишет производитель - горошинку, а не как реклама по телевизору показывает)))
    А наша зубная паста (aquafresh kids от 0 лет) содержит 0,05% фторида, а это значит что в упаковке из 50 мл. зубной пасты самого фторида 0,025 мл - т.е одна сороковая мл (!) И эта одна сороковая мл. делится на полтора месяца - о каком вреде речь?!

"Фтор является жизненно необходимым для организма элементом. В организме человека фтор, в основном, содержится в эмали зубов в составе фторапатита — Ca5F(PO4)3. При недостаточном (менее 0,5 мг/литр питьевой воды) или избыточном (более 1 мг/литр) потреблении фтора организмом могут развиваться заболевания зубов: кариес и флюороз (крапчатость эмали) и остеосаркома, соответственно.

Малое содержание фтора разрушает эмаль за счет вымывания фтора из фторапатита с образованием гидроксоапатита, и наоборот.
    Для профилактики кариеса рекомендуется использовать зубные пасты с добавками фтора или употреблять фторированную воду (до концентрации 1 мг/л), или применять местные аппликации 1-2 % раствором фторида натрия или фторида олова. Такие действия могут сократить вероятность появления кариеса на 30-50 %."
    Последний раз редактировалось Мамуля; 23.05.2011 в 23:44.

3. Вверх #2343
    Посетитель Аватар для A_Nastasiya
    марина 30
    Бедный ребёнок( Напомнили этой историей "советское прошлое" бррр.....
    Мы тоже были у Баса, малышу 1,10, честно я готовилась к посещению стоматолога с тяжелой артиллерией, в виде корвалола, запасного взрослого, чтоб держать крепко.(мы так дома зубки чистим)А в итоге, попали к совершенно замечательному доктору, показали все зубки, сделали процедуру и воздушный поцелуй на прощание) до сих пор поверить не могу) Очень рекомендую

4. Вверх #2344
    Новичок Аватар для марина 30
    Цитата Сообщение от A_Nastasiya Посмотреть сообщение
    марина 30
    Бедный ребёнок( Напомнили этой историей "советское прошлое" бррр.....
    Мы тоже были у Баса, малышу 1,10, честно я готовилась к посещению стоматолога с тяжелой артиллерией, в виде корвалола, запасного взрослого, чтоб держать крепко.(мы так дома зубки чистим)А в итоге, попали к совершенно замечательному доктору, показали все зубки, сделали процедуру и воздушный поцелуй на прощание) до сих пор поверить не могу) Очень рекомендую
    Я тоже не ожидала,что в наше время еще такое происходит,но теперь для меня это большой урок на будущее!Я еще в жизни не встречала такого хамского отношения к работе,а тем более к детям. Всегда думала, что стоматолог должен найти особенный подход к ребенку,а оказывается есть еще люди недовольные жизнью которые могут срываться на детях.Спасибо рекомендацию на следующей неделе пойдем в бебидент постараемся попасть к Басу,а дочку каждый день настраиваю что мы пойдем к самому хорошему,доброму,вежливому врачу.

5. Вверх #2345
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    отчего зависит 2-х или 3-х компонентный состав?
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Если бы помогала паста, то не фторировали бы за такие деньги
    А никто и не говорит что паста - это панацея. Важен комплексный подход.
    На счет 2х компонентного состава (а заодно как ответ на вопрос чем отличается фторирование и чистки пастой) - если грубо говоря, то просто молекула фтора намного больше просветов в структуре эмали, и попросту не проникает внутрь, следовательно не так эффективна. А так первый раствор расщепляет, а второй фторирует - происходит более качественное проникновение, и следовательно, более ощутимое укрепление.

Кому не лень, то же самое, но подробнее:
    Микроструктура зоны размягчения зубной эмали
    При средней толщине кристалла апатита около 50 A расстояние между волокнами составляет 100 A (2 кристалла апатита).
    Согласно результатам наших исследований, кислотные агенты зубного налета воздействуют на эмаль не фронтально, а диффундируют в волокна и латерально отслаивают от них апатит. В результате возникает очень узкая воронка разъедания с максимальным диаметром входа около 100 A . При продолжительном воздействии кислот стороны воронок спадаются. Как показали измерения, глубина воронок составляет 10 микрон. Воронки разъедания чрезвычайно узки и с расстоянием еще более суживаются конусообразно. Эта поверхностная зона толщиной около 10 микрон и является зоной размягчения. В ней более или менее периодически происходят процессы растворения и реминерализации таким образом, что в фазе реминерализации происходит физиологическое восстановление эмали при содействии волокон как центров кристаллизации.
    Под глубоким фторированием понимают химическое образование высокодисперсного фтористого кальция с средним диаметром частиц 50 A и имеющего значительно более высокую растворимость в порах зоны размягчения. При обработке эмали фтористым натрием не происходит никакого глубокого фторирования. Глубокое фторирование наблюдается только в результате последовательного смачивания эмали слабокислым раствором магниево-фтористого силиката и последующего туширования щелочной суспензией гидроокиси меди-кальция. В дальнейшем фторо-силикатный комплекс спонтанно распадается с образованием кристаллов фтористого силиката и полимеризованной кремниевой кислоты. Кристаллики фтористого кальция лежат в глубине пор в геле кремниевой кислоты, защищенные от вымывания. Они выделяют фтор в высокой концентрации в течение длительного времени (более 1 года), который способствует надежной реминерализации, в том числе в проблемных зонах. При этом образуется апатит, явно обогащенный фтором, который в случае интактности кератиновых волокон ведет к полному восстановлению кариозного участка.
    Если же деминерализация зашла так далеко, что края разъеденной воронки стерты, возникший дефект достигает средних величин волн видимого света (около 5000 A ). Таким образом возникают известные меловые пятна. При еще существующих кератиновых волокнах даже в этих случаях может произойти нарастание на них реминерализационного апатита. После глубокого фторирования часто наблюдается исчезновение меловых пятен.

6. Вверх #2346
    Частый гость
    Мамуля, мы все умеем пользоваться гуглом и яндексом, не парьтесь. Хватит загрызаться с Виолой, ну надоело уже Ваши всплески читать, ну чесное слово. Мы уже все давно поняли что для Вас Бас самый самый и только то, что он говорит верно, это Ваш выбор, я Ваш выбор уважаю. У меня другой выбор, другой стоматолог, как и у Виолы. Мне кажется что это фторирование и фторосодержащие дорогие пасты вообще нифига не дают, кроме облегчения кошельку. Сколько девочек писали что проходили процедуру фторирования а потом все равно пломбировали...Повторюсь- это мое мнение , его не надо оспаривать и доказывать обратное.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 24.05.2011 в 12:25.

7. Вверх #2347
    Если бы умели все, то подобные вопросы не звучали бы)))
    А я честно, без тени негатива - просто ответ на вопрос, в рамках темы и по теме

8. Вверх #2348
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Если бы умели все, то подобные вопросы не звучали бы)))
    А я честно, без тени негатива - просто ответ на вопрос, в рамках темы и по теме

Мы темку поддерживаем, даже если взгляды немного разные

Мамуля, расскажите, закончилось ли Ваше лечение, вылечили ли ВАм зубки? И еще, я так и не поняла как часто можно проводить процедуру фторирования всех зубов, например, сколько раз в год?
    Последний раз редактировалось Виола; 24.05.2011 в 13:46.

9. Вверх #2349
    Наше лечение еще продолжается. Вот в понедельник были, теперь в пятницу пойдем. И представьте мое удивление и облегчение: пришли, а нас спрашивают спокойно ли мы спим по ночам и не испортился ли у нас аппетит. Я очень удивилась, но говорю что таки да - стал просыпаться и плакать по ночам. Причем на что-то конкретно не жалуется - лазит по кровати. И есть стал совсем плохо, даже то, что вообще-то очень любит и никогда не отказывается. А оказалось что у него болит зуб, характер боли именно ночной. Вобщем вчера туда положили какое-то лекарство и временную пломбу. Сегодня мой деть спал абсолютно нормально и хомячит все подряд))) Моему счастью нет предела. А ведь я водила его в поликлинику, где нам сказали что это у него отек носа и выписали курс кварцевания и мы на него честно отходили...только без изменений и результатов.
    А та пломба что установили на прошлой неделе стоит))) Хотя до этого выпадали в течении пары дней.
    По поводу фторирования - это не процедура заменяющая пломбирование. У нас как я уже говорила гипоплазия эмали. И нам как раз изначально пломбировали. И не раз. А эта пломба просто не могла удержаться на рыхлом зубе и отпадала с его частью... и каждое пломбирование углубляло разрушение... А фторирование укрепило сами зубки - они не рыхлые, и теперь пломба держится. Результат виден даже если просто постучать чем-то по зубу: был глухой звук (как по мягкому) а теперь звонкий.
    Мы фторировали раз, потом второй через неделю и третий через 3. Сказали ближайшие 3 месяца не надо. А так это тоже индивидуально - кто-то раз в пол года, а кто-то раз в три месяца, а кто-то еще как-то иначе.

Ну и не могу удержаться - специально для Жасмин: а где вы читаете про Баса?! Я ответила на поставленный вопрос, причем по теме. без упоминаний о клиниках и фамилиях врачей. Зачем вы пытаетесь кого-то в чем-то агрессивно обвинить и снова начать какой-то спор?

10. Вверх #2350
    А форум на то и форум - здесь делятся кто каким методом лечил и какой результат...

11. Вверх #2351
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Мамуля, мы все умеем пользоваться гуглом и яндексом, не парьтесь. Хватит загрызаться с Виолой, ну надоело уже Ваши всплески читать, ну чесное слово. Мы уже все давно поняли что для Вас Бас самый самый и только то, что он говорит верно, это Ваш выбор, я Ваш выбор уважаю. У меня другой выбор, другой стоматолог, как и у Виолы. Мне кажется что это фторирование и фторосодержащие дорогие пасты вообще нифига не дают, кроме облегчения кошельку. Сколько девочек писали что проходили процедуру фторирования а потом все равно пломбировали...Повторюсь- это мое мнение , его не надо оспаривать и доказывать обратное.
    Не, ну справедливости ради, хочу сказать пару слов.
    Зубные пасты самые обыкновенные, на 10 рублей кошелёк аж никак не похудеет А рекомендуемый СА Аквафреш именно столько и стоит
    ЧТо касается пломб, так, на мой взгляд, это больше эстетическая процедура. Зачем ходить с коричневой дыркой в зубе, даже если разрушительные процессы остановлены, если можно не ходить, а поставить пломбу/выровнять поверхность/нарастить зуб? ответ очевиден, по-моему То есть пломба не исключает фторирование, а фторирование - пломбу, они взаимодополняют друг друга и результат получается более классный.

12. Вверх #2352
    Частый гость

Ну и не могу удержаться - специально для Жасмин: а где вы читаете про Баса?! Я ответила на поставленный вопрос, причем по теме. без упоминаний о клиниках и фамилиях врачей. Зачем вы пытаетесь кого-то в чем-то агрессивно обвинить и снова начать какой-то спор?
    О чем мне с Вами спорить, Вы мама , я тоже мама вдвойне, у нас наоборот одна беда. Вы просто такую тестуху кинули на изучение что я подумала что попала в википедию.
    Да и ваше стремление задавить Виолу и всех кто мыслит иначе чем Вы, оно очевидно по крайней мере для меня...Вы на каждом шагу расхваливаете Бебидент ( только не надо отрицать), на вашем месте я бы выждала и посмотрела результат их работы хотя-бы через пол-года, а потом бы уже писала тут какие они молодцы.
    А форум на то и форум - здесь делятся кто каким методом лечил и какой результат...
    ну раз пошла такая жара, я напишу открыто, не сочтите за антирекламу. Я вообще по профессии бухгалтер и не связана ни с какими зубными клиниками.
    По теме- мы ушли к другому врачу, фторирование там нам не предлагали... По качеству ее работы ничерта я Вам пока не скажу, по деньгам на одном уровне с Бебидентом. Те несколько пломб ( включая те что постоянно выпадали) что нам ставили в Профиденте ( тот же Бебидент) надо переделывать. Одну поставили заново без проблем (120,00 грн где-то стоила кому интересно). В другом зубе сгнил нерв с куском зуба под пломбой со всеми вытекающими, теперь надо удалять нерв и пломбировать каналы. Что еще нас ждет- не знаю. По поведению та же история что у Вас, дочка конкретно на зубы не жаловалась, просто перестала нормально есть. Заметьте, я никого не хочу обидеть и обвинить, никаких претензий к врачам у меня нет и не факт что у нового специалиста все будет хорошо.
    Насчет укрепления зубов как альтернатива фторированию еще есть такая штука называется флюредей ( тот же фтор), нужно рассасывать на ночь, вот попробую с мелкой и сыном, отпишусь о результатах. По схеме у меня написано месяц принимать на ночь и неделю делать перерыв.
    ЗЫ самое главное, не ведитесь на эту чухню что на молочных зубах плохо стоят пломбы. Проблемы скорее всего с руками врача или с плохим материалом. Вот у сына выпала на днях пломба что 2 года стояла вместе с зубом что меняется. Однозначно сделанная по-человечески пломба должна 1- стоять, 2-зуб НЕ ДОЛЖЕН гнить и болеть. Пусть уважаемые стоматологи меня поправят, если я пишу ерунду.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 24.05.2011 в 19:49.

13. Вверх #2353
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Девочки, посмотрела телевизор, там Костусев открывал новую детскую стоматологическую клинику как кафедру при Медуниверситете ( стоматологии и ортодонологии ( слово не напутала?)). Так вот у меня опрос. Это та клиника, что на Мечникова 32, Вы ранее писали???
    Просто по телевизору рассказывали, что там все бесплатно, и я начала чемодан собирать)))
    Проясните, если в курсе, пожалуйста!
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

14. Вверх #2354
    Вот это совпадение - я тоже экономист по образованию и раньше работала бухгалтером))) потому ясное дело диплома медика не имею и не разбираюсь в этом. Стараюсь вникнуть по сути в возникающую проблему как любая мама.
    Не сочтите за рекламу, но я всегда по факту писала в теме - так в свое время была в восторге от Строченко и "Медеи", а через неделю стало понятно что зря - сразу поделилась открытием. Здесь пока чуть больше месяца - пока все удачно и всем довольна. Но вот на счет пломб на молочных зубах как раз на стомат форуме читала что хуже держатся - как потому что эмаль совсем тонкий слой, так и в виду детских особенностей - там писали что на передних зубах даже у взрослых пломбы хуже держатся. А обвинения только врача тоже не совсем честны: вот взять например какого-то супер хирурга с мировым именем. Он всегда выкладывается на все 100, делает все одинаково, одими инструментами, в одном помещении и с одной бригадой. Но кто-то выписывается через недельку, кто-то через 2, а кто-то в морг. И что, врач виноват? Или все-таки организм у них у всех разный и со своими особенностями?
    Не принимайте как "жару" - это лирическое отступление, так сказать "справедливости ради"...

15. Вверх #2355
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрела телевизор, там Костусев открывал новую детскую стоматологическую клинику как кафедру при Медуниверситете ( стоматологии и ортодонологии ( слово не напутала?)). Так вот у меня опрос. Это та клиника, что на Мечникова 32, Вы ранее писали???
    Просто по телевизору рассказывали, что там все бесплатно, и я начала чемодан собирать)))
    Проясните, если в курсе, пожалуйста!
    А вы почитайте 2 странички назад))) Ну или волшебное слово "поиск"

16. Вверх #2356
    User banned
    да, наши споры наводят на мысль, что плохо еще у нас функционирует детская стоматология, нельзя однозначно сказать, что пойдешь вот в ту клинику и там все будет хорошо. Думаю, что просто отрасль молодая, хотя уже есть прогресс - хотя бы изменилось отношение к деткам, не страшно ребенка вести к врачу. Вот когда еще научаться хорошо лечить деток, тогда будет счастье. Всем хороших стоматологов и крепких зубов.

17. Вверх #2357
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    а к нам подход так и не найден
    орем так, что жутко становится... увы
    Жизнь хороша :-)

18. Вверх #2358
    Не покидает форум Аватар для natulik
    у нас та же история
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

19. Вверх #2359
    User banned
    все равно за детками признали право бояться и с ними возятся, а вот когда я была маленькая, на мои слезы на меня так орали, что до сих пор помню.

Даже если ребенок плачет, его пытаются успокоить, уговорить, мое мнение, это большой шаг вперед.
    Последний раз редактировалось Виола; 24.05.2011 в 23:59.

20. Вверх #2360
    Посетитель Аватар для Nau
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    У них все налажено, им не нужно проверять каждую проданую упаковку, фирма отслеживают продажи в целом . Потом делает сравнения, есть общая , так сказать, база продаж свех торговых марок.Так если не ты продал, продаст твой конкурент. Есть доля рынка.Вот согласно этому проценту в городе, либо регионе можно увидеть продажи.
    Прошу прощения что вмешиваюсь но в стоматологии и тем более по зубным пастам это бред!!!
    В целом продажи)) как развести дельту потока от POS, наружки, телека, акций BB, и акций для консьюмера, назначения врачей, прессу и тд. Это невозможно!!! На масмаркетовских продуктах откатов давно нет! Это типа откат покупателю за банку бондюэля если он посоветует ее соседу!!! А боятся надо всего! Даже бабаев они есть мне мама расказывала

Ответить в теме
Страница 118 из 545 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права