| ||
Бессмысленный спор. Скрытик прав, говоря о духе старого города, Партизан прав говоря о объективности взглядов и так до бесконечности.
Помнится бродя по маленьким средневековым микроскопическим городкам Италии я мечтал поселится в одном из средневековом доме, пользововаться немногочисленными в округе магазинами, по утрам, днем и вечером попивать кофе, читая книгу или газету. Этот непередаваемый дух старого города с его многовековой историей безусловно привлекателен. Старая Одесса не есть Италия, но тоже имеет шарм.![]()
[QUOTE=anesthesia;20440009]Помнится бродя по маленьким средневековым микроскопическим городкам Италии я мечтал поселится в одном из средневековом доме, пользововаться немногочисленными в округе магазинами, по утрам, днем и вечером попивать кофе, читая книгу или газету. QUOTE]
Чет мне кажется, что когда наше поколение выйдет на пенсию,
то больше с ноутбуками будут посиживать, чем с газетами.
Но уж точно козла в парке не будут забивать или в шахматы играть.
Да, прогресс рванул,
главное, чтобы очередной конец света отложили.
Ааааа, там ВСЕ стены для примера? Я ж думал, что они уже стены нагородили и стоит задача прикинуть, как что из этого выжать.Хотя... даже без стен не особо. Разве что 18 метров сделать прямоугольной, стенкой по колоннам. Треугольник из колонн, с одной стороной из окон - третья комната. Остатки от комнаты 31м объединить с прихожей. Правда спальни получатся маленькие. Зато холл титанических размеров, особенно если еще с кухней объединить.
Сон разума рождает чудовищ
Если побыренькому,то вот шо я имею ввиду.
http://www.youtube.com/watch?v=0rhfw0dTVjY&feature=youtube_gdata_player
У тебя естественно есть где развернутся![]()
Есть ли любители минимализма среди здесь?
http://www.archdaily.com/117118/villa-pm-architrend-architecture
От я не пойму шо вы тут мутите - снести все стены(вернее не строить) и туалет поставить на троне посредине
Почему Россия не верит в ипотеку? Версия американского социолога
http://www.rbcdaily.ru/2011/05/24/cnews/562949980295381
Другими словами, если в США 30-летняя ипотека — это естественная часть жизни обычного человека, то в России жизнь в кредит — очень болезненный выбор. Большинство людей отказываются принимать перспективу ежемесячно вычитать из семейного бюджета приличную часть дохода. На отважившихся купить квартиру на занятые в банке деньги смотрят или как на героев, или (чаще всего) как на камикадзе.
«Немногие россияне готовы брать ипотеку, потому что для них неприемлем риск отъема жилья за просроченные платежи и потому что люди считают несправедливыми проценты, которые они называют переплатой. Как выразился один русский: «Беря ипотеку, превращаешься в раба. Следующие 30 лет твой хозяин — банк», — отмечает Джейн Зависка.
Парадокс в том, что даже любители жить по средствам часто не имеют ничего против оформления кредитных карт, покупки автомобилей и прочих потребительских товаров в кредит. В российском коллективном бессознательном задолженность по кредитке воспринимается положительно, а ипотека — отрицательно. В США же выплаты по жилищному кредиту считаются делом добродетельным и ответственным.
И еще медведи по улицами с балалайками ходятПо мнению исследовательницы, российский уклад может быть наследием советского «права на жилье»: получая квартиру, люди считали ее своей соб*ственностью, пусть номинально, но распоряжались ею, а возможность размена квартир с доплатой и без превращала эту сферу в квазирынок. То же, что с определенного момента государство не обязано предоставлять жилье большинству населения, у многих до сих пор не укладывается в голове.![]()
Социальные закладки