| ||
подскажите пожалуйста!!! хочу первый раз попробовать покрыть торт мастикой. торт будет медовик со сметанным кремом. теоретически, я предполагаю так: верхний корж кремом не мазать, а намазать например вареной сгущенкой, ну и бока тоже. потом это все в холодильнике застывает и когда сгущенка застыла (она же ведь застынет ? вареная?) - ложу сверху мастику. правильно? или может как то по другому посоветуете? может вместо сгущенки что то другое? но на ум ничего другого не пришло.
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
можно и вареную, и невареную сгущенку, но для медовика наверное лучше невареную. Пропорции, смотря какой тортик по величине, я беру банку сгущенки+ 200-300 грамм масла, сколько нежалкочто осталось, есть кому доедать
)) Еще можно повидлом абрикосовым обмазать. Или ганашью, помадкой из белого шоколада+сливки. На чистую сгущенку вот не пробовала..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Мне из-за белой муки на столе показалось что чашка тоже парит. Я подумала что это прикол с инета...
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Не знаю как он там держится, у меня бисквит при переворачивании всегда выпадает.
у меня такая сковородка, что смазывай/не смазывай все равно выпадет, бисквит перестал оседать пока не начала добавлять картофельный крахмал
"Бисквит" который никогда не подводил
мука -1 стакан
сахар-1 стакан
яйцо- 4 штуки
ванилин(ван.сахар)
1)отделить белки от желтков,белки взбить миксером на небольшой скорости,постепенно всыпая сахар и ванилин
2)когда белки взбились,добавляем желтки,продолжая взбивать массу
3)аккуратно,не торопясь,просеять муку в массу,помешивая ложкой до однородной массы
4)выливаем тесто для бисквита в смазанную форму,для выпечки и выпекаем 20-25 мин при темп.180-200гр.
Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки,иначе бисквит осядет.
P.S.если повторила чей-то рецепт с нашей темы ссори и спасибо,т.к.переписан с какого-то сайта
Вот фантазёрки!А вверху ещё пергамент как крылышки...
![]()
Всё гораздо проще. С одной стороны перевёрнутая чашка плюс дощечка, с другой сковорода.
Не выпадает, т.к. бока не смазаны. Перевернула, потому что муки мало в этом бисквите, он очень воздушный.
Так, девочки, дошли руки до свекровиного торта. Называется ТЕМНО ))
Тесто:
3 (три) ст сахара
4 яйца
100 г сливочного маргарина
0,5 л кефира (у меня обычно 2,5%)
2 ч л соды + 2 ст л уксуса (9%)
2 ст муки
6-8 ст л какао
Стакан 250мл.
Взбить мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца и все остальное.
Тесто как на оладьи.
Испечь 2 коржа (220С, духовка электрическая)
Крем:
1 б сгущенного молока (железная)
200 г слив.масла.
Сварить сгущ.молоко (2 часа), взбить с маслом.
Каждый корж разделить на 2 части, перемазать 4 коржа.
Очень вкусно! Бон аппетит!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
zantoninaz, огромное спасибо за рецепт жидкого теста для медовика! Сказать, что выпечка получилась воздушной - это ничего не сказать!Получилось очень нежно и пушисто, спасибо!
Крем сделала пополам из домашних сливок и сгущёнки (не варёной), добавила ванильки грамульку. Взбивала совсем немного, фактически просто перемешала хорошо. Коржики чуть-чуть побрызгала водичкой с коньяком, сверху тортик покрыла марципановой глазурью Доткер. Сочетание показалось интересным. Через 4 часа торт уже был готов!
Самое главное, что именно такой медовик я и люблюИ, как оказалось, делается он очень легко и просто. Спасибо!
рецепт вот: https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=14926603&viewfull=1#post14926603
Open mind for a different view.
Вы знаете, я тоже так думала сначала, даже у свекрови пару раз переспросила. Действительно, жутко было сыпать все ТРИ стакана, но не поверите - получился не приторно-сладкий, а как раз сбалансированный. Может, какао нейтрализует...
И все-таки в тесте много жидкости - 500 мл кефира, 4 яйца, +маргарин еще. А в обычный бисквит - 1 стакакн сахара на 3-4 яйца и ничего))
Последний раз редактировалось Витерна; 24.05.2011 в 09:36.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Девочки, всем пожалуйста за спасибо за рецепт медовика)))) На самом деле хороший результат при небольших телодвижениях. У меня приготовления коржей с мытьем миски после теста занимают около часа)))
а сколько для жидкого медовика нужно сливок или сметаны для крема
Социальные закладки