| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Я спросил кто определил - и вы ответили тем, что вы наблюдаете. Но окружающий мир состоит не только из вас, как индивидуума, но каждый, как и вы, через призму собственного мышления, как индивидуум, анализирует и присваивает значения тем или иным понятиям. Вот и получается, что кто не во Христе - вне Христа и оперирует понятиями, а кто во Христе - через благодать Христову видит все, и разумеет, а о нем никто судить не может.
Χριστιανός
"Перед праздником Пасхи* иудейской Иисус пришел в Иерусалим. Войдя в храм. Он увидел, что там продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. Сделав бич из веревок. Иисус выгнал из храма всех, также овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Затем Он сказал продающим голубей: "Возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли".ИОАННА 2:13-23
Если я вижу торгашей золотом, в том домике, что церковью зовут... то как это истолковать?
Если на то, что называют благодатью от христианского бога, разбито на ценовые категории... Крестить так - стоит столько... отпеть эдак столько...
Венчать стоит столько-то, поставить свечу сколько-то.
И кто там в таком случае служит богу? Или, наверное, правильно спросить какому богу?!
Если не толковать происходящее... то там просто торгуют воздухом, золотом, разного рода сувенирами и прочей оккультной мелочью. Если бы просто зарабатывали и платили налоги государству за прибыль... А так... Налоги не платят, на благо государства их предприятия ничего не отчисляют... а значит больницы, школы и т.д. работают без их доли участия...
И сердце, а тем более душа не имеет отношения к тому, что делается ПОПами.
Бог живет в не рукотворных храмах.
"Не знаете ли, что тела ваши суть Храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?".1Кор.6:19
Т.е. Бог живет там, где есть Ему подходящее вместилище. И если Бог есть любовь... то и живет он там, где Человек поступает в соответствии со своей совестью и любит по настоящему.
Так что как-то так.
Тишина.
Как раз про Вас, неподсудный Вы наш...Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Матилда,очень просто подтвердить полномочия,по делам!Спросите у Христова,делает ли он и адепты его церкви,то что сказал Иисус.
Матфея 28:19—20 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
В этих стихах есть 3 момента:1.Проповедь организованна в мировом масштабе
2.В проповеди учавствуют ,все, адепты .
3.Тема проповеди!
Очень интересен ответ!!!
А мне эта цитата уж больно напоминает нечто подобное следующему: "Покупайте эти лекарства только у меня, потому что у других докторов - подделка"Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.![]()
Если бы я стал на путь проповедования, не сказал бы и я того же?
Шалом увраха!
Это не мысль, а крик души... То, что человек пристает к прохожим или ходит по домам, пытаясь совершит половой акт с их мозгом, не является доказательством того, что Бог уполномочил его делать это. Единственный человек, который имел реальное право так говорить, был прибит к забору гвоздями, да и тот не приставал ко всем с проповедями, а говорил только с теми, кто хотел слушать - правда, после призыва к каннибализму многие из них разбежались от греха![]()
Богдан,есть очевидные вещи отрицая которые,человек даёт сам себе оценку.Ты говоришь о подделке и я согласен на все 100 поддельная религия кроме вреда ничего не несёт,как бы она не выгледела привлекательно и сколько бы адептов она не насчитывала.Иисус чётко определил тему проповеди:Луки 4:43: 43*Тогда он сказал им: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан».
Опять же масштабы проповеди!Не нужно терятся ,это брэнд, и только одна религия способна его нести.И сегодня не сложно узнать какая именно.
Матфея 24:14*Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.
Я не совсем понял того, что вы хотели сказать? Если рассматривать Евангелия с точки зрения экзотерика, то их надо принимать, как написано, от а до я, не мудрствуя лукаво. Если искать мистический тайный посыл для эзотериков( избранных и посвященных), то это уже ересь и от дьявола. Но для чего тогда мозги, если не для обдумывания прочитанного?![]()
Шалом увраха!
Который из контекстов? У Вас свой контекст, у других свой - христианских концессий навскидку пару сотен, каждая со своим контекстом наперевес ломится к спасению, как лось по кукурузе... Вон Вы утверждаете, что Христос был сотворен первым, до всего живого, а для других непостижимо, как Бог вообще может быть сотворен, если он сущий и предвечный. У каждого додика своя методика?
Социальные закладки