Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 272 из 1749 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 34979
  1. Вверх #5421
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    А кто определил это определение?
    Бизнес это купил-продал, а вера не продается и не покупается. Больше того, верой не торгуют. Это, конечно, в идеале. А на деле именно так и происходит: верой торгуют направо и налево зарвавшиеся попы-бизнесмены.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

2. Вверх #5422
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Церковь с точки зрения Бога - это служение ему, а с точки зрения бизнеса - бизнес. Ибо кто через какие очи смотрит, тот то и видит.
    То-то он торговцев гонял и лотки переворачивал ))) видимо, у него тоже какие-то не такие очи
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5423
    Умница
    Церковь с точки зрения Бога
    Требую подтверждение автора точки зрения.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #5424
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Требую подтверждение автора точки зрения.
    После смерти будет Вам дано такое подтверждение точно. Пока Бог дал Слово Свое, вот и размышляем.
    Последний раз редактировалось Христов; 23.05.2011 в 18:26.
    Χριστιανός

5. Вверх #5425
    Посетитель Аватар для Христов
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Бизнес это купил-продал, а вера не продается и не покупается. Больше того, верой не торгуют. Это, конечно, в идеале. А на деле именно так и происходит: верой торгуют направо и налево зарвавшиеся попы-бизнесмены.
    Я спросил кто определил - и вы ответили тем, что вы наблюдаете. Но окружающий мир состоит не только из вас, как индивидуума, но каждый, как и вы, через призму собственного мышления, как индивидуум, анализирует и присваивает значения тем или иным понятиям. Вот и получается, что кто не во Христе - вне Христа и оперирует понятиями, а кто во Христе - через благодать Христову видит все, и разумеет, а о нем никто судить не может.
    Χριστιανός

6. Вверх #5426
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Церковь с точки зрения Бога - это служение ему, а с точки зрения бизнеса - бизнес. Ибо кто через какие очи смотрит, тот то и видит.

ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Библия, Ев. от Матфея 13:15)
    "Перед праздником Пасхи* иудейской Иисус пришел в Иерусалим. Войдя в храм. Он увидел, что там продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. Сделав бич из веревок. Иисус выгнал из храма всех, также овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Затем Он сказал продающим голубей: "Возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли".ИОАННА 2:13-23
    Если я вижу торгашей золотом, в том домике, что церковью зовут... то как это истолковать?
    Если на то, что называют благодатью от христианского бога, разбито на ценовые категории... Крестить так - стоит столько... отпеть эдак столько...
    Венчать стоит столько-то, поставить свечу сколько-то.
    И кто там в таком случае служит богу? Или, наверное, правильно спросить какому богу?!
    Если не толковать происходящее... то там просто торгуют воздухом, золотом, разного рода сувенирами и прочей оккультной мелочью. Если бы просто зарабатывали и платили налоги государству за прибыль... А так... Налоги не платят, на благо государства их предприятия ничего не отчисляют... а значит больницы, школы и т.д. работают без их доли участия...

И сердце, а тем более душа не имеет отношения к тому, что делается ПОПами.
    Бог живет в не рукотворных храмах.
    "Не знаете ли, что тела ваши суть Храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?".1Кор.6:19
    Т.е. Бог живет там, где есть Ему подходящее вместилище. И если Бог есть любовь... то и живет он там, где Человек поступает в соответствии со своей совестью и любит по настоящему.

Так что как-то так.
    Тишина.

7. Вверх #5427
    Я спросил кто определил - и вы ответили тем, что вы наблюдаете. Но окружающий мир состоит не только из вас, как индивидуума, но каждый, как и вы, через призму собственного мышления, как индивидуум, анализирует и присваивает значения тем или иным понятиям. Вот и получается, что кто не во Христе - вне Христа и оперирует понятиями, а кто во Христе - через благодать Христову видит все, и разумеет, а о нем никто судить не может.
    Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
    Как раз про Вас, неподсудный Вы наш...

8. Вверх #5428
    Умница
    После смерти будет Вам дано такое подтверждение точно. Пока Бог дал Слово Свое, вот и размышляем.
    Христов, вы ведете себя, как наперсточник. Я точно так же могу сказать, что вам после смерти будет явление сатаны.
    Вы берете на себя ответственность говорить от имени бога, поэтому я прошу вас подтвердить полномочия.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #5429
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Христов, вы ведете себя, как наперсточник. Я точно так же могу сказать, что вам после смерти будет явление сатаны.
    Вы берете на себя ответственность говорить от имени бога, поэтому я прошу вас подтвердить полномочия.
    Матилда,очень просто подтвердить полномочия,по делам!Спросите у Христова,делает ли он и адепты его церкви,то что сказал Иисус.
    Матфея 28:19—20 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
    В этих стихах есть 3 момента:1.Проповедь организованна в мировом масштабе
    2.В проповеди учавствуют ,все, адепты .
    3.Тема проповеди!
    Очень интересен ответ!!!

10. Вверх #5430
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Матилда,очень просто подтвердить полномочия,по делам!Спросите у Христова,делает ли он и адепты его церкви,то что сказал Иисус.
    Матфея 28:19—20 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
    В этих стихах есть 3 момента:1.Проповедь организованна в мировом масштабе
    2.В проповеди учавствуют ,все, адепты .
    3.Тема проповеди!
    Очень интересен ответ!!!
    MLM тоже что ли от Бога? Он сказал готовить учеников, о массовом выносе мозга всему человечеству речи не было, это Вас кто-то обманул

11. Вверх #5431
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    MLM тоже что ли от Бога? Он сказал готовить учеников, о массовом выносе мозга всему человечеству речи не было, это Вас кто-то обманул
    Чего?Раскрой мысль,если это мысль!

12. Вверх #5432
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
    А мне эта цитата уж больно напоминает нечто подобное следующему: "Покупайте эти лекарства только у меня, потому что у других докторов - подделка"
    Если бы я стал на путь проповедования, не сказал бы и я того же?
    Шалом увраха!

13. Вверх #5433
    Чего?Раскрой мысль,если это мысль!
    Это не мысль, а крик души... То, что человек пристает к прохожим или ходит по домам, пытаясь совершит половой акт с их мозгом, не является доказательством того, что Бог уполномочил его делать это. Единственный человек, который имел реальное право так говорить, был прибит к забору гвоздями, да и тот не приставал ко всем с проповедями, а говорил только с теми, кто хотел слушать - правда, после призыва к каннибализму многие из них разбежались от греха

14. Вверх #5434
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А мне эта цитата уж больно напоминает нечто подобное следующему: "Покупайте эти лекарства только у меня, потому что у других докторов - подделка"
    Если бы я стал на путь проповедования, не сказал бы и я того же?
    Богдан,есть очевидные вещи отрицая которые,человек даёт сам себе оценку.Ты говоришь о подделке и я согласен на все 100 поддельная религия кроме вреда ничего не несёт,как бы она не выгледела привлекательно и сколько бы адептов она не насчитывала.Иисус чётко определил тему проповеди:Луки 4:43: 43*Тогда он сказал им: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога и в других городах, ведь для этого я и послан».

Опять же масштабы проповеди!Не нужно терятся ,это брэнд, и только одна религия способна его нести.И сегодня не сложно узнать какая именно.

Матфея 24:14*Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

15. Вверх #5435
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ...правда, после призыва к каннибализму многие из них разбежались от греха
    Мне самому неприятен обряд евхаристии. Может, оттого, что я не принимаю буквально слова: "Ешьте плоть и кровь мою." Мне ближе то, что Слово стало плотью. Но и каннибализмом я бы это не назвал. Скорее, как звездочка для октябренка или галстук для пионера.
    Шалом увраха!

16. Вверх #5436
    Богдан,есть очевидные вещи отрицая которые,человек даёт сам себе оценку.Ты говоришь о подделке и я согласен на все 100 поддельная религия кроме вреда ничего не несёт,как бы она не выгледела привлекательно и сколько бы адептов она не насчитывала...
    Я не совсем понял того, что вы хотели сказать? Если рассматривать Евангелия с точки зрения экзотерика, то их надо принимать, как написано, от а до я, не мудрствуя лукаво. Если искать мистический тайный посыл для эзотериков( избранных и посвященных), то это уже ересь и от дьявола. Но для чего тогда мозги, если не для обдумывания прочитанного?
    Шалом увраха!

17. Вверх #5437
    Я не совсем понял того, что вы хотели сказать? Если рассматривать Евангелия с точки зрения экзотерика, то их надо принимать, как написано, от а до я, не мудрствуя лукаво. Если искать мистический тайный посыл для эзотериков( избранных и посвященных), то это уже ересь и от дьявола. Но для чего тогда мозги, если не для обдумывания прочитанного?
    Всё что я хотел сказать,я выделил в ссылках.А писания нужно расматривать с точки зрения самого писания,так сказать контекст.

18. Вверх #5438
    Всё что я хотел сказать,я выделил в ссылках.А писания нужно расматривать с точки зрения самого писания,так сказать контекст.
    Который из контекстов? У Вас свой контекст, у других свой - христианских концессий навскидку пару сотен, каждая со своим контекстом наперевес ломится к спасению, как лось по кукурузе... Вон Вы утверждаете, что Христос был сотворен первым, до всего живого, а для других непостижимо, как Бог вообще может быть сотворен, если он сущий и предвечный. У каждого додика своя методика?

19. Вверх #5439
    Понятно. Но точка зрения у рассматривающих Писания разная. Под разным углом мы смотрим в Них. Но самое неприятное не то, что каждый считает прямым только свой угол, а то, что считается тупым чужой.
    Шалом увраха!

20. Вверх #5440
    Понятно. Но точка зрения у рассматривающих Писания разная. Под разным углом мы смотрим в Них. Но самое неприятное не то, что каждый считает прямым только свой угол, а то, что считается тупым чужой.
    Это Ваши слова:Если рассматривать Евангелия ........., то их надо принимать, как написано, от а до я, не мудрствуя лукаво.И именно так я стараюсь Вам преподносить тему!

Ответить в теме
Страница 272 из 1749 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права