|
Добавлю пару слов ко вчерашнему обсуждению рынков и магазинов(в том числе интернет), цен и качества....
Весь товар (и обувь в том числе) делится на несколько категорий и соответственно рассчитан на различные слои населения.
Источники товара в большинстве случаев(90 %) у всех категорий одни и те же. Накрутка зависит от расходов предпринимателя на содержание торговой точки (включая налоги и з/п продавцов....),
а так же от аппетита самих предпринимателей, и конечно же от закупочной оптовой стоимости товара(чем дороже товар, тем выше накрутка).
Ведь кто-то за 50-100 грн. будет бегать целый день , а кто-то с кровати не встанет. Все относительно.
Почему дороже в магазинах?
1. Больше расходы по содержанию магазина.
2. Подбираются более дорогие модели. (чаще всего более стильные и качественные, но не в 100 %).
3.Аппетиты хозяев магазинов как правило выше , чем торговцев базарных, т.к. магазины содержат более состоятельные люди, отсюда и потребности выше...
Ну а что касается соответствия цены и качества, то как дорогите модели , так и самые дешевые (типа шариков, овощей) могут как и носится не один сезон , так и порваться через две недели. Тут уж во многом как повезет.
В магазинах чаще можно встретить стильные, интересные модели, так как у их хозяев достаточно средств,как правило, чтобы закупить лучшие модели оптом до начала сезона, или в самом его начале.
Базарники же в большинстве своем скупают то что подешевле... Но ту опять же не на 100 %. :::70%-дешевые; 30%-посолиднее и подороже (ориентировочно)
На базаре чаще можно попасть на прошлогоднюю модель, которая хранилась неправильно(в отличии от магазина) и соответственно носиться может очень недолго.
Кстати начало сезона - это как завоз новых моделей, так и активная допродажа старых. Будьте внимательны.
Есть еще много разных нюансов, о которых могу говорить очень долго.
Сразу предупреждаю : спорить ни с кем не буду. Все что написала знаю из собственного многолетнего опыта.
Последний раз редактировалось Кот в Сапогах; 24.05.2011 в 07:54.
Сыночки:
19.07.1994 г. Александр Игоревич
08.08.2012 г. Артемий Игоревич
Это не относится к магазинам моно брендов (не уровня Талли Вейл). Но, как-то давно походив, по реальным магазам - закралось сильное подозрение, что все отшивается в одном месте, просто с разными бирками, т.к. не только модели одинаковые, но и ткани одни и те же.
Так что я всеми руками за интернет магазы (заграничные).
ой, ну где уж нам))) мы люди скромные, брэдовые вещи не носим...как теперь жить?)))))))))
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
А как же обувь в инетмагазине покупать? можно же и промахнуться с размером))))
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
главное комбинаторность (с) ))))))))) на чем и стоим))))
насчет нашего толчка соглашусь, найти что-то толковое трудно, но тут опять-таки, кому что нравится и подходит...как говорится каждому свое...в инет магазине себе ничего не покупала, и думаю не куплю...особенности фигуры не позволяют без примерки что-то купить, как одежду так и обувь
А у меня здесь, в Одессе, постоянная проблема купить обувь. То подъем не подходит, то полнота, то размера нет. Или оденешь туфель, а он как колода на ноге. В этом году начала заказыватьс инета. Брала на распродажах, чтобы не попасть на большие деньги. Всего заказала в несколько заходов 9 пар себе, 5 маме и сестре пару. Все до единой подошли. И пока ни одной мозоли, тогда как от нашей обуви это были мои постоянные спутники.
Всем трям!!!!!!!!!!!!!
Хорошего настроения!!!!
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Вчера ходили на"смотрины"))))))))))у соседки выпускной в садике)))заказали в Харькове платье(оборки-воланы-шлейф,корсет,перчатки,сумочка все дела))))))))))))))))
в общем 450 грн.А на базаре у нас якобы 2000 грн...
в общем,с сынулей сплошная экономия))))))))))))(относительная)
Я заказывала с сайта 6рм. Брала Скечерсы, Keen. Очень понравилась обувь фирмы Nine West. Обула их босоножки на каблуках в ночной клуб. 3 часа на ногах- ни усталости, ни мозолей. Моя вечная проблема -мозоли на подошве. А в этой обуви стелька по всей длине идет как-бы пружинистая, смягченная. Очень удобно.
ой, тут я соглашусь)))) с мальчишками чуток попроще, мне так кажется...
мы вот к выпускному готовимся, так я уже не знала за что раньше хвататься и за что раньше платить...хотя мы еще легким испугом отделались, но у нас в садике требования к одежде девочек особые, поэтому подбирали платье исходя из этих соображений...а вот слышу от мам мальчишек из нашей группы - так они ваще не парятся...говорят рубашка-брюки-туфли и готово...
Социальные закладки