|
magentis что вы так боитесь, когда люди говорят об этом вслух, но вам не показалось странным писать это
Маленький Гоблин внес конкретное предложение, потому что говорить это прекрасно, но что-то делать тоже нужно. Как же делать, если все спрашивают, а что? и прикидываются, что не знают.Ну чисто прагматически, жителю Петрозаводска следует помогать петрозаводчанам (так из называют ?).
От Вас же не просят кому то помогать в русской глубинке
я разве говорила, что нет) перестаньте вот это туда сюда крутить(Тем более, тогда что Вы от других требуете ?
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
magentis я не буду повторять, мне неприятно обсуждать такие вещи в данном ключе. Были предложения, кто хочет поможет, кто не хочет нет, ссылка есть.
А за копейки, кто сколько может, так и помогает. Людей миллиарды по копейке можно собрать много.Вам что элементарные вещи непонятны.
И уж этот раздел никогда рекламным не был, глупости вы говорите. Я о разделе помощь волонтерам.
Может надо все же разобраться с вопросом о помощи?
Не подумайте, ничего дурного.
В жизни бывает всяко разно. Но. Вопрос, зачем государство, его аппарат, если люди начинают самоорганизовыться для помощи-взаимопомощи?
Не в государстве ли проблема? И выход может быть только в изменении госустройства.
Помощь же можно оказывать из любых других соображений(не обязательно материальную).
Извините, но именно с вашей стороны пошел подобный упрек. А сейчас уже обсуждать не хочется.
При всем желании моем огромном невозможно системно помочь всем - только фрагментарно, разово, выборочно. Последнее - это внутреннее дело каждого человека. И самое разумное об этом не трепаться направо и налево, не хвастаться и не попрекать других.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Еще раз повторю коротко. Люди могут и хотят помочь, но не знают где и как. В попрошаекнаулице, которые ходят и с документами и с табличками никто не верит, а тут реальные люди и трагедии.
Кто захочет, поможет, кто не хочет, да ради бога. Вы можете вокруг этого прекратить разводить черти что?
Вы не понимаете о чем я говорю жаль!
И еще это неправда, что все люди злые,завистливые сейчас,жестокие и холодные по отношению к другим и чужому горю, я встречала и встречаю много хороших,нормальных и отзывчивых людей!
Пост твоего оппонента был о том, что большое количество нищих и бездомных людей - признак нездоровия гос - ва.
И это правильная постановка вопроса - в странах, как СССР к примеру, где развита система социальной защиты .. такое кол - во бездомных и нищих, как имеем сейчас, не возможно.
Действительно не понятно - зачем так настойчиво флудить и офтопить, в недоброжелательном стиле, местами переходя на личности участников темы.
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 23.05.2011 в 22:58.
Боже, храни Одессу! (с)
На самом деле это серьезный вопрос (хоть разговор был сначала не об этом).
А действительно - нужна ли благотворительность? Не помощь конкретному человеку - я не об этом, а именно благотворительность. Вот скажите - что такое благотворительность? - А это когда из-за несправедливого устройства государства, миллионы оказались обездоленными. И вот сотни благородных, но бесконечно глупых людей, пытаются спасти тысячи из этих миллионов.
А делать надо совсем другое.
Особенно забавно, когда они при этом говорят - вот если бы каждый так помог, если бы не столько бездушных и подлых людей, то мир был бы другим. А сами, идиоты, при этом не понимают, что эти миллионы бедствуют именно из-за них. Ведь это именно они помогая тысячам, простили и смирились с государством, которое обездолило миллионы. Получается, что в одной руке у этих благотворителей пряник, а в другой - топор.
Нет. Есть конкретное предложение - сменить политическую систему, затратить силы не на благотворительность, а на участие в политической борьбе. Тогда эффект будет в тысячи раз выше - Вы поможете не десяти человекам, а решите проблему целиком.
А иначе демагогия - это именно Ваша благотворительность.![]()
Социальные закладки