Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1261 из 3240 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 2261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,201 по 25,220 из 64788
  1. Вверх #25201
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Проблемы были другие, но они были. Да и наше время это оскал конца СССР, все выродки, что у руля государства, росли и воспитывались в то время.
    Давайте все же эта тема будет воспоминаниями о нашей молодости а не об СССР, для СССР есть тема в Политике.
    Совершенно согласен, тем более что сама тема 80-х очень обширна, о чем свидетельствует кол-во меседжей на эту тему
    Ой

2. Вверх #25202
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен, тем более что сама тема 80-х очень обширна, о чем свидетельствует кол-во меседжей на эту тему
    И еще хотелось бы добавить, что 80-е - это немножечко не совсем уже СССР. И в экономическом, и политическом, и в идеологическом смысле. Время было довольно яркое, запоминающееся во многих сферах жизни. Многие из нас были гораздо свободнее внутренне и возможностей имели больше, чем даже те, кто старше нас лет на 10 и более. И закрытость наша (страны) уходила уже и т.д. и т.п.

А насчет упомянутых выше молодых мам с детьми и трудоустройства могу поспорить. Первая зарплата у меня была после института с красным дипломом в 1986г. -112,50. Пособие на ребенка - 35,00 до года и еще полгода - даром (не хочешь - не сиди). Говорить, что в то время можно было прожить на такие деньги с ребенком - значит ничего не знать о том времени. А за требование работать в строгом соответствии с законом неполную рабочую неделю - при любом удобном случае вызывали к руководству и говорили, что сделают все от них зависящее, чтобы я сама уволилась. Выжила только благодаря тому, что родители сидели с ребенком. И уволилась только когда вторично замуж вышла. Но уже исключительно по собственному желанию.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #25203
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А насчет упомянутых выше молодых мам с детьми и трудоустройства могу поспорить. Первая зарплата у меня была после института с красным дипломом в 1986г. -112,50. Пособие на ребенка - 35,00 до года и еще полгода - даром (не хочешь - не сиди). Говорить, что в то время можно было прожить на такие деньги с ребенком - значит ничего не знать о том времени. А за требование работать в строгом соответствии с законом неполную рабочую неделю - при любом удобном случае вызывали к руководству и говорили, что сделают все от них зависящее, чтобы я сама уволилась. Выжила только благодаря тому, что родители сидели с ребенком. И уволилась только когда вторично замуж вышла. Но уже исключительно по собственному желанию.
    Я сразу после школы не поступила в институт.Пошла работать.Мне было 17 лет,и меня взяли учеником оператора множительных машин с зарплатой 45 руб.Я работала полный рабочий день,плюс ночные смены.За ночные мне не платили.Не знание законов.

4. Вверх #25204
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Я сразу после школы не поступила в институт.Пошла работать.Мне было 17 лет,и меня взяли учеником оператора множительных машин с зарплатой 45 руб.Я работала полный рабочий день,плюс ночные смены.За ночные мне не платили.Не знание законов.
    И я об этом. Незнание законов не освобождает от ответственности, но и не дает никаких прав. Это действительно была наша юность. А юность на целый ряд вещей смотрит более беспечно, чем "зрелость". Многих ограничений свободы мы просто не осознавали, пока не приходилось с ними столкнуться на собственном опыте. А то, что нам внушали, что государство всей своей мощью заботится и "болеет" буквально о каждом из нас - и правда действовало на многих...

5. Вверх #25205
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    От душу мне разбередили.

А кто помнит такие профсоюзные путевки, так называемые "выходного дня".
    Это за недорого можно было слетать на выходные в другой город. Помню летала в Ригу на три дня. Вылет в Ригу в пятницу утром- возврат в воскресенье. Или в Ереван на 4 дня. Доплата что-то около 20 рублей. Остальное профсоюз.
    На отдел выдавали какое- то количество. Мы расписывали очередь. Классное было время.

А еще летом из Одесского аэропорта несколько рейсов в день летали на Симферополь.
    Мне по работе нужно было в Крым летать. Нет билета- берешь вещи и едешь в аэропорт.
    На каком-нибудь точно улетишь. Последний был в 20 с чемто.

6. Вверх #25206
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Я не согласен с Вами : нищие были. И "по помойкам" рылось почти 90% населения ( это я образно конечно ). Закрытая страна, повальный дефицит на всё , заидеологизированно всё по самые не балуйся, диктат власти и т.д. и т.п.....
    Так что идеализировать не стоит - мы ностальгируем именно по молодости и вспоминаем 80-е как очевидцы ярких контрастов, которые мы пережили при одной короткой жизни - всего-то 20-25-30 лет
    В Одессе все было,потому что моряки возили для себя,друзей и на продажу.
    "По помойкам" не рылись, а жили скромно-это было. Откровенных бомжей еще не было, а самое главное, разрыв между обеспеченными и не очень обеспеченными был не так велик, как теперь.
    Государство еще заботилсь о гражданах, была не повально платная медицина, в институтах за деньги учились только единицы, а уж преподаватели так точно не борзели,как нынешние и учили, им важен был результат,а не деньги .
    И еще были ПТУ, в которых учили работать руками настоящие мастера, которых сейчас осталось почти ничего.
    И не было этого безумного количества Институтов, университетов и Академий. После школы дети не шли поголовно в вузы, как сейчас, потому что туда теперь берут всех ,лишь бы платили деньги.
    Заводы работали, в проектных институтах регулярно получали зарплату, колхозы и совхозы принимали студентов "на картошку", да много чего было такого,чего нынешние дети даже не понимают.

Конечно,была идеология,политинформации,Малая земля и Возрождение,Съезды КПСС, дорисовывание Л.И.Брежневу на плакате у вокзала левого плеча для новых звезд, демонстрации два раза в год, два канала в телевизоре , одесский ночной кинозал после программ из Москвы, доллар по 64 коп по официальному курсу....

Продолжайте список, он большой)))
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

7. Вверх #25207
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    От душу мне разбередили.

А кто помнит такие профсоюзные путевки, так называемые "выходного дня".
    Это за недорого можно было слетать на выходные в другой город. Помню летала в Ригу на три дня. Вылет в Ригу в пятницу утром- возврат в воскресенье. Или в Ереван на 4 дня. Доплата что-то около 20 рублей. Остальное профсоюз.
    На отдел выдавали какое- то количество. Мы расписывали очередь. Классное было время.

А еще летом из Одесского аэропорта несколько рейсов в день летали на Симферополь.
    Мне по работе нужно было в Крым летать. Нет билета- берешь вещи и едешь в аэропорт.
    На каком-нибудь точно улетишь. Последний был в 20 с чемто.
    В 86 когда было возрождение КВН и все поголовно играли.Мы (наша команда) выиграл путевку в Ереван.Бесплатно полетели туда,там жили,кормили,экскурсии все бесплатно.

8. Вверх #25208
    Оптимист

Цитата Сообщение от BORISOFF Посмотреть сообщение
    Продолжайте список, он большой)))
    Я прошу, не надо политики, да?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #25209
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, я в армии КВН смотрел, не мог оторваться... Специально во второй расчет для этого просился. А потом как-то совсем перестало нравиться, сейчас даже смотреть не могу.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #25210
    Ей-богу, не старческое ворчание, но разве то, что сейчас называют КВН, является таковым по определению? Почему-то современной молодежи КВН нашей юности с его юмором и двойным-тройным смыслом каждого слова интересен и понятен. То, что он стал брендом (или трендом?) тоже вполне в духе времени и в интересах его создателей, сумевших этот дух почувствовать. Но то, что из него напрочь ушел (сугубо ИМХО) всякий намек на интеллект - это факт, который никто не скрывает. Он просто превратился в "танцы с одной звездой". При всем моем уважении к нему лично.

11. Вверх #25211
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Это действительно немного Может полставки?
    Тоже пошла сразу работать корректором - ставка 90 руб+ 30 руб квартальная премия(82г)
    У операторов множит техники оклады были повыше - 110-125 руб
    А за ночные оч мало платили,позже работала по сменам - так ночь считали с 23-до 6 утра -процентов 20-30 надбавка,всего лишь

Отпуск - вот что было хорошо
    Но и тут свои штучки :: сестра инженер первой категории -отпуск 15+3=18 дней,
    я после школы -отпуск 12+12 =24 дня.
    Разные министерства...
    Последний раз редактировалось a33; 23.05.2011 в 21:18.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #25212
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ей-богу, не старческое ворчание, но разве то, что сейчас называют КВН, является таковым по определению? Почему-то современной молодежи КВН нашей юности с его юмором и двойным-тройным смыслом каждого слова интересен и понятен. То, что он стал брендом (или трендом?) тоже вполне в духе времени и в интересах его создателей, сумевших этот дух почувствовать. Но то, что из него напрочь ушел (сугубо ИМХО) всякий намек на интеллект - это факт, который никто не скрывает. Он просто превратился в "танцы с одной звездой". При всем моем уважении к нему лично.
    опускается или скорее опускают уровень грамотности народа.... стремимся в европу и еще кудато... а забыто то что некогда самая читающая нация в мире были.... кодовое слово были и чтож какие намекии двойные тройные смыслы, если 11 класник читает с трудом )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

13. Вверх #25213
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    опускается или скорее опускают уровень грамотности народа.... стремимся в европу и еще кудато... а забыто то что некогда самая читающая нация в мире были.... кодовое слово были и чтож какие намекии двойные тройные смыслы, если 11 класник читает с трудом )))
    А вот тут с утреца мы пар выпускали в том же разрезе... Рекомендую. Читать до конца страницы.

14. Вверх #25214
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А вот тут с утреца мы пар выпускали в том же разрезе... Рекомендую. Читать до конца страницы.
    ок БОСС учту.... больше не повторится... Буду читать с запоем и наслаждеением )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

15. Вверх #25215
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Разврат пионер лагерей, алые галстуки на набухших грудях молоденьких пионервожатых cклоняемых к сношениям с комсомольскими работниками и драки после отбоя - жесть и срачь после дискотек... детское пьянство и курение ночью.
    Зубная паста на лице несчастных новичков кто беззаботно заснул...Наказание маканием в унитаз. Разврат и гомосексуализм мальчишек в душевых.
    Продолжать?

16. Вверх #25216
    Не покидает форум Аватар для translator
    Dmitriy777, у вас было веселое детство. Я вас упокою, это есть и сейчас, но наша задача направлять наших детей не туда.

17. Вверх #25217
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    И сейчас такое?... мдаааа, хорошо что я не ребенок уже.
    Но я ответил о том что помню о 80х, могу еще повспоминать, кому интересно... люблю иногда поговорить знаете ли... искренне...
    Когда маструбируют по СССР я первым делом свои лагеря вспоминаю... и думаю - ну и козлы...

18. Вверх #25218
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Разврат пионер лагерей, алые галстуки на набухших грудях молоденьких пионервожатых cклоняемых к сношениям с комсомольскими работниками и драки после отбоя - жесть и срачь после дискотек... детское пьянство и курение ночью.
    Зубная паста на лице несчастных новичков кто беззаботно заснул...Наказание маканием в унитаз. Разврат и гомосексуализм мальчишек в душевых.
    Продолжать?

19. Вверх #25219
    User banned
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    И сейчас такое?... мдаааа, хорошо что я не ребенок уже.
    Но я ответил о том что помню о 80х, могу еще повспоминать, кому интересно... люблю иногда поговорить знаете ли... искренне...
    Когда маструбируют по СССР я первым делом свои лагеря вспоминаю... и думаю - ну и козлы...
    Суровые какие-то пионерлагеря вы прошли, мне такие не попадались. Кроме пасты и пионерских костров и вспомнить нечего. Эх.

20. Вверх #25220
    Оптимист

Ну мой последний "пионерлагерь", точнее это был республиканский лагерь юных техников, под Черниговым. Пионеров там уже каежтся не было, я попал туда летом после 7 класса. Т.е. возраст уже поинтереснее пионерского. Да, тискались по углам, но довольно целомудренно. Сам лагерь находился в сосновом лесу, палатки большие - на 4 кровати, армейские. Запомнилась выпускная ночь. Мы тогда еще не пили совсем, всю ночь жгли костер, веселились. Вожатые были студенты из Киева. Не помню уже подробности, помню что утром мы тихонько вытащили кровать с вожатым, затащили ее в женскую палатку и поставили вплотную к кровати вожатой. И сидели рядом час 3, ждали когда они проснутся
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1261 из 3240 ПерваяПервая ... 261 761 1161 1211 1251 1259 1260 1261 1262 1263 1271 1311 1361 1761 2261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права