Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1260 из 3240 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 1760 2260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,181 по 25,200 из 64788
  1. Вверх #25181
    User banned
    Цитата Сообщение от Sofi7 Посмотреть сообщение
    Я часто скучаю по тому времени. ........ там было тепло и уютно не смотря на отсутсвие полной цевилизации)
    В плане "тепло и уютно", "цивилизация"- это бойлеры и масляные обогреватели? "Тогда" и вода в кранах была таки да горячей, и радиаторы зимой- тоже Какие ещё "симптомы" "полной цевилизации" отсутствовали? Сырокопчёная колбаса в свободной продаже, кроссовки "Адидас"? Не обижайтесь, я так, по доброму, иронизирую

2. Вверх #25182
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Это надо иметь силу. У нас дома 2 раза телек падал на пол кинескопом и хоть бы хны! Один раз при землетрясении, второй — при ремонте.
    А разбить — это надо иметь подход.
    В 1982 году меня родители отселили и подарили первую "мебель" - ч/б телевизор Рубин на ножках. Поставили мы его в уголок, а на стенку повесили 2 книжные полки. Однажды ночью проснулись от страшного грохота: верхняя полка оборвалась, упала на нижнюю, а та, в свою очередь, упала на телевизор. Выдержал! Ножки от него потом приспособили на даче: сделали столик, стоИт до сих пор!!!

3. Вверх #25183
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    стоИт до сих пор!!!
    И я говорю, что советские микросхемы — самые большие и самые надежные микросхемы в мире!

4. Вверх #25184
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Это надо иметь силу. У нас дома 2 раза телек падал на пол кинескопом и хоть бы хны! Один раз при землетрясении, второй — при ремонте.
    Нам на свадьбу подарили большую китайскую вазу. Синюю такую с драконами. На нее несколько лет подряд любила прыгать наша кошка, чтобы забраться в шкаф повыше. Причем прыгала практически беззвучно и очень аккуратно. Но вот однажды она, видимо что-то "не рассчитала" и при ее прыжке с вазы выше на шкаф - несчастное керамическое изделие пошатнулось и упало на пол уже в виде "дребезгов". Бывает попадание в такую точку, что вещь потом не выживает.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #25185
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    У нас телик стоял на ножках, его зацепили и он упал плашмя на кинескоп, который лопнул... Но сначала был подход, тут Вы правы.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

6. Вверх #25186
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    У нас телик стоял на ножках, его зацепили и он упал плашмя на кинескоп, который лопнул... Но сначала был подход, тут Вы правы.
    Ну и у нас плашмя падал. Как же ему еще падать, если на кинескоп? Там же стекло почти 1 см, еще и куполом — прочность какая!

7. Вверх #25187
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от translator
    И я говорю, что советские микросхемы — самые большие и самые надежные микросхемы в мире!
    Советские микросхемы с четырьмя ножками и четырьмя ручками, для удобства переноски
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

8. Вверх #25188
    User banned
    Эх, не знаете вы, как кинескопы "чпокать" "Мордой" об пол их не убьёшь и даже молотком "в лоб" не с первого раза А вот сзади, буквально тремя пальцами
    Таки да! Согласен

9. Вверх #25189
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Эх, не знаете вы, как кинескопы "чпокать" "Мордой" об пол их не убьёшь и даже молотком "в лоб" не с первого раза А вот сзади, буквально тремя пальцами
    Ага, тремя пальцами. За акводаг. С неснятым потенциалом

10. Вверх #25190
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Бывает попадание в такую точку, что вещь потом не выживает.
    У моих родственников был чайный сервиз - золотисто-оранжевого цвета и непонятно, из чего сделан (тонкий полупрозрачный вроде-бы фарфор...) Изрядно подвыпивший хозяин много лет подряд демонстрировал гостям, что посуда не бьется - кидал чашку об пол (ковер перед приходом гостей убирался), она прыгала, но не разбивалась. Прошло лет 15-20. Как-то доставала хозяйка сервизик с нижней полки серванта, одна чашка упала на ковер - и вдребезги!!!
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

11. Вверх #25191
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ага, тремя пальцами. За акводаг. С неснятым потенциалом
    И это было... У меня с молодости хобби- с телевизорами "играться". А они иногда "кусались". Ещё в школе в 80-х, я узнал, что такое "волосы дыбом" (остаточный статический заряд на аквадаге ) А насчёт "чпокать сзади", думаю, в курсе, это такой "отросток", где "электронная пушка" По "телемастерской" статистике где-то 80% "убийств" кинескопов- это когда отвёрточка с телевизора с открытой задней стенкой в процессе ремонта или "изготовления/настройки" назад скатилась

12. Вверх #25192
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    да уж у каждого свое слабое место ))) вот и у нас ностальжи по СССР )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

13. Вверх #25193
    Оптимист

Думаю что не по СССР а по молодости
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #25194
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вложение 2684547
    А "Тайну рижанки" вспоминали уже? Тоже приятные очень были духи. И флакончик маленький, но форма была такая красивая. "Дзинтарс" для нас был почти "Францией".
    А я вот вспомнила " Юрмала-3 ". Привезла я их из поездки, но запах для меня был тяжеловат))) Голова болела.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #25195
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    А я помню французские,покупались с рук по 50 руб.

16. Вверх #25196
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    А я помню французские,покупались с рук по 50 руб.
    У мамы были. И, что самое главное, они были настоящие!
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #25197
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что не по СССР а по молодости
    Вроде так, и вроде не так... Молодость как раз прошла в СССР, как в другом государстве, где молодых мам с детьми не увольняли с работы из-за того, что дети болеют, где нищие не рылись по помойкам, где квартплата со всеми платежами составляла где-то 20процентов от мин. зарплаты и молодежь легко могла найти себе работу, и многое другое. Было много других проблем, но жизнь была человечней. Это не тоска по СССР, это сожаление о том, что мы потеряли.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #25198
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Вроде так, и вроде не так... Молодость как раз прошла в СССР, как в другом государстве, где молодых мам с детьми не увольняли с работы из-за того, что дети болеют, где нищие не рылись по помойкам, где квартплата со всеми платежами составляла где-то 20процентов от мин. зарплаты и молодежь легко могла найти себе работу, и многое другое. Было много других проблем, но жизнь была человечней. Это не тоска по СССР, это сожаление о том, что мы потеряли.
    Я не согласен с Вами : нищие были. И "по помойкам" рылось почти 90% населения ( это я образно конечно ). Закрытая страна, повальный дефицит на всё , заидеологизированно всё по самые не балуйся, диктат власти и т.д. и т.п.....
    Так что идеализировать не стоит - мы ностальгируем именно по молодости и вспоминаем 80-е как очевидцы ярких контрастов, которые мы пережили при одной короткой жизни - всего-то 20-25-30 лет
    Ой

19. Вверх #25199
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    На самом деле тут все по-разному ностальгируют (по сообщениям видно): кто-то по СССР, кто-то по детству/юности/молодости, а кто-то и по тому и по другому.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #25200
    Оптимист

Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Проблемы были другие, но они были. Да и наше время это оскал конца СССР, все выродки, что у руля государства, росли и воспитывались в то время.
    Давайте все же эта тема будет воспоминаниями о нашей молодости а не об СССР, для СССР есть тема в Политике.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 1260 из 3240 ПерваяПервая ... 260 760 1160 1210 1250 1258 1259 1260 1261 1262 1270 1310 1360 1760 2260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права