| ||
Тема: Отлучение от груди
девочки, привет) спешу с вами поделиться радостью) во первых закончились мои две недели бана и я снова с вами)
а во вторых мы больше не кушаем сисю) 5 мая исполнилось 2 годика, спустя неделю я решила- все, пора завязывать! нарисовала как ту советовали на груди разные каляки маляки фломастером- показала ребенку, и говорю сися вава, сильно сильно... малый погладил, пожалел, и закрыл сисю майкой... потом несколько вечеров и дней подряд укладывался спать и все проверял вава ли там ещё, вообщем постоянно говорила что вава, было пару раз что была сильная истерика и насильно просил сисю, но потом все же утешался громким басом-ПИТЬ, требуя бутылочку, вообщем теперь если не дай бог он видит что папа может потрогать маму за сисю орет на папу- НО-НО СИСЯ ВАВА!!! вот так лекго и просто за неделю-полторы мы отучились от сиси))
девочки, вы спрашиваете что я с грудью делала... да ничего не делала молочко и сейчас чу-чуть есть, правая грудь норм, левая вроде не чувствую что там прям уплотнения есть или она сильно налита, наоборот, но вот впечатления как буд то мышцу потянула, но сейчас вроде все стабилизировалось, ничего не болит...
расскажу и я про свой недавний опыт отлучения, может кому то окажется полезнымсыночку в начале мая исполнилось 2 года, недели за три до этого, мы начали сокращать кормления: сначала убрали дневные (помогала бабушка, по выходным - папа, иногда получалось самой уболтать без сиси), когда результат закрепился, таким же образом стали убирать вечерние кормления. К началу мая у нас оставались только ночные. Решили, что закончим кормление, когда сынок проспит всю ночь без груди. И вот, это событие свершилось
, через три дня после дня рождения. Тяжело было только в первую ночь, немножко всплакнули оба
грудь малый не просил, хныкал и не мог понять, чего ему не хватает для счастья
(сиси в зубах). Следующая ночь прошла уже намного спокойнее, в течении дня сын несколько раз спрашивал про грудь, я тут же переводила тему разговора
Один раз сынок попросил грудь, на что я ответила ему, что он уже большой мальчик и теперь у него вместо сиси - мороженое
сестренка старшая дала попробовать. Его этот ответ устроил
Грудь немного наливалась, носила поддерживающий бюстик, прощупывала на предмет уплотнений, когда обнаружила, слегка промассировала и немного сцедила. Где-то через неделю, дней десять грудь стала мягкой. Всем, кто в процессе - желаю удачи!
Девочки, перечитывала темку. Тут некоторые писали о чесноке, как о средстве снижения лактации. Так я, например, лук ела сырой с первых дней, а чеснок через неделю, ничего такого не замечала, наоборот, потом пить хочется и молока валом. Вот так.
Мы тоже уже без ГВ! Мылышке 1.8 мес. Кормления убирала постепенно. Где-то с 8 месяцев у нас уже не было беспорядочного кормления, был некий режим,но не потому что мне было жалко "сиси", просто дочка сильно срыгивала и ее нельзя было перекармливать. Где-то в 11 мы полностью ушли от дневных кормлений, не считая на дневной сон. ГВ было на дневной и ночной сон, ночью и ранним утром и в таком режиме мы были где-то до 1.4 мес. Потом дочка сама перестала просыпаться ночью и ранним утром, и если ворочалась и хныкала во сне, я просто ее гладила и целовала и она успокаивалась. У нас совместный сон, и сейчас малышка просто успокаивается от того, что нащупывает маму рядом))) Дальше мы научились засыпать на ночь. Это было не очень просто, как только дочка начинала хныкать и просить "сиси" я сдавалась и давала. На помощь пришел папа: мы лежали втроем, и дочка как-то подзабыла о сисях, целовала и обнимала нас по очереди, так и уснула. Постепенно мы так научились засыпать и без папы: ложимся в обнимачку, целуемся, маська гладит "сиси", но не просит! и спим. Так вот в полтора года у нас оставалось одно кормление на дневной сон,его мне кажется было тяжелее всего убрать, но за 2 месяца мы справились! Вот так постепенно и безболезненно для обоих мы ушли от ГВ, и мама была всегда рядом, и молоко само ушло (сейчас при надавливании сока появляется прозрачная жидкость, но грудь мягкая и безболезненная), чего и всем желаю! От ГВ остались только самые положительные воспоминания и эмоции! Мы растем!
а почему летом нельзя отлучать?
А еще такой вопрос, может кто-то знает, как отучить ребенка требовать сисю по ночам?
Последний раз редактировалось Lisa__Alisa; 01.06.2011 в 09:20.
Загадываю желания
У меня малый когда ночью вставал, я ему вместо груди водичку с поильника давала. Пару раз ныл, требовал грудь, а потом привык. Сейчас уже 2 недели как полностью отлучила, привык засыпать с поильником в ручках.
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!
Социальные закладки