| ||
Тема: Отлучение от груди
Отлично, спасибо девочки за ответы!
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Ну вот я подошла к отлучению, нам будет 1,9 в конце месяца, бросать хочу из-за проблем со здоровьем. Сейчас кушаем, на ночь и ночью, ночь до 6-8 раз, думаю что чувствует готовящийся заговор. Так вот, уговоры тиа полежим немножко а потом сися, или сначала сися а потом просто заснем на нас не действуют, сразу истерика, думаю нам нужет метод резкого отлучения.
Ко мне эти дела приперлись, когда малому где-то 3 мес. было, а я только месяц как отлучила(наконец-то!!!!) Нам сейчас два годика и 8 мес. )))))
Тут девочки писали про чеснок, я решила попробовать намазать зеленкой и вечером (а мы под сисю засыпали и всю ночь так кормились %)) перед подачей показать сынуле, что у мамочки вава...он посмотрел и решил заснуть без своей родимой ))) Но ночью еще кушал. Так продолжалось недели две (то-есть засыпал без сиси), а потом как-то постепенно и от ночных кормежек мы отлучились, просто просыпается еще раз за ночь и просит пить, я даю компотик.
100% индивидуально! я наоборот поправилась при кормлении ((( а теперь, надеюсь, после отлучки начну возвращаться к былым нормальным размерам...Те, кто при кормлении поправляются, это скорее всего не жироотложение, а нарушен гормональный обмен веществ и много воды задерживается в организме, отечность своего рода.
Моей доце 1г 4мес. В сентябре идём в садик и ума не приложу что делать!
Во-первых, на горшок не хотим ходить, типа не понимаем, зато колбасу и конфеты и тп мы сразу понимаем. Но тема не о том.
Сися - святое! Днём бывает по-разному, бывает не просит, а иногда прямо истерика. Но днём мы спим на улице, на воздухе в коляске засыпаем без сиси. Сесть в кресло, на диван, а тем более лечь не могу вообще, "пиявка") тут как тут. На ночь засыпать мы без сиси не умеем, даже если сильно хотим спать, истерика до упора. Ночью мы будим криком весь дом, пока рот не закроешь сисей. И висим по несколько раз за ночь. Караул! Спасите!
А сегодня критично посмотрела в зеркало на свою грудь и "О, ужас! Она обвисла!". Не уши спаниеля, конечно, но нет упругости и пышности, упала. Что делать?!
Очень хочу завязать с ГВ, но КАК? Самое главное - как без сиси спать? Ведь тётя воспитатель в садике сисю давать не будет..
грудь теряет форму не от кормления (бывает правда от неправильного кормления - растяжки при чрезмерном переполнении груди, но это обычно в первые 3 месяца бывает), а от отсутствия физ. нагрузки на нужные для поддержания груди мышцы, начните делать упражнения и всё постепенно восстановится.
Спасибо за плюс к репутации :=)
Как завязать с гВ почитайте тему , чтобы безболезненно - убирать постепенно кормления. Спать без сиси очень даже можно , я работаю с 1.5 ребенкиных при этом малыш сутки без меня ,при этом прекрасно засыпает и днем и на ночь , но гв мы не убрали , т.к. пока вижу насколько важно для малыша, так что все возможно совмещать, ну садик конечно рановато ещё в 1.8 . ИМХО.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
ну спать конечно можно если мамы нет рядом и после нескольких раз покричать , но если рядом мама, то без сиси не обойдётся. Я вот надеялась, что станет тепло будем спать на улице и сися только на ночь, а ни тут то было. Еле добегаем с парка с криком "НЯМНИ", присесть я тоже не могу сразу поза воспринимается как пора действовать. Я думала чем дальше тем меньше будет потребность, а оказалось наоборот, чем дальше тем больше.
Спасибо всем! Будем пытаться потихоньку уменьшать кормления.
Девочки, а нам сегодня год и пять. Мы снова висим на сисе, вроде как верхние клыки лезут. Сил у мамы не осталась совсем, а малому - замечательно. Как Вы думаете к концу лета это закончится или не стоит питать надежд и сворачивать это дело, пока лето не настало?
Так уже лето))))))))
оставьте ещё на пару мес.,тем более зубки у вас ,а с сисей легче будет и вам и малышу.А там море пойдёт ,сися на море тоже плюс огромный,не надо таскать с собою кучу еды,воды.
ЗЫ.Мы были сегодня в зоопарке и когда ехали домой в маршрутке ,то закончилась водичка(дети выхлебали всю) ,как я вспоминала сисю!!!!!доехали без особых истерик,уже можно как-то объяснить ситуацию ей ,уже понимает,что нету .....уже может потерпеть чуток.А вы ещё малыши....
девоч4ки а у кого малыш 1 мес или у знакомых? Я свою еще кормлю нам 2.5 годика. напишите в личку
Социальные закладки