Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 535 из 1415 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 28282
  1. Вверх #10681
    User banned
    Вот, к скотчу прицепились... Если бы в Освенциме надпись на воротах Arbeit macht frei обклеить скотчем с надписью "Акция", что -то бы изменилось? Факт того, что происходило внутри, остался бы тем же, увы... Вот и в маршрутках тоже. Акция- не акция, а плати 2,50 вместо 2.00. Я к сэтой фотке отнёсся с грустной иронией, а не с негодованием, мол, ещё и издеваются! В Одессе надо ко всему с юмором относиться, пусть и с "чёрным". Иначе совсем тяжко по жизни будет. А "активистам" я бы посоветовал не к скотчу претензии предъявлять, а к факту повышения цены, если свою активность некуда девать, кроме форума.

2. Вверх #10682
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот, к скотчу прицепились... Если бы в Освенциме надпись на воротах Arbeit macht frei обклеить скотчем с надписью "Акция", что -то бы изменилось? Факт того, что происходило внутри, остался бы тем же, увы... Вот и в маршрутках тоже. Акция- не акция, а плати 2,50 вместо 2.00. Я к сэтой фотке отнёсся с грустной иронией, а не с негодованием, мол, ещё и издеваются! В Одессе надо ко всему с юмором относиться, пусть и с "чёрным". Иначе совсем тяжко по жизни будет. А "активистам" я бы посоветовал не к скотчу претензии предъявлять, а к факту повышения цены, если свою активность некуда девать, кроме форума.
    вот в первый раз я с тобой согласен,но скотч,согласись,это не дело)))мелочь вроде,а ты знаешь,на мелочах многое держится и если это объявление на скотче,который к тому же не "обновляют" и он со временем превращается в чёрт знает что,да и стёкла после него как в свинарнике,то мне один чёрт что сопля что скотч.хотя какое им дело обращать внимание на такие мелочи,если стоит задача расчитать стоимость проезда,исходя из расходов на топливо и пр.,не имея точной цифры кол-ва пассажиров.вот тут уже мы все 100% виноваты по причине - не берём билет в маршрутке,поэтому и цифры пассажиропотока быть не может (имею ввиду точной).вот к последнему я точно "прикопался",потому что это реальное открытое дурилово нас всех простых смертных катающихся на этих катафалках.а глядя на злополучный скотч,я улыбаюсь,как и иностранцы,приезжающие к нам со всего мира.не надо говорить что они в маршрутках не разъезжают.всё в порядке - очень даже разъезжают.не толпами конечно,но летом частенько можно увидеть в душегубках французов,испанцев и пр..им,в принципе и в маршрутку заходить не обязательно - многие автобусы и снаружи выглядят как в Лондоне и Парижоне)) в переносном смысле ессно)а какие "божественные" звуки они могут издавать...мммм....заходить внутрь не хочешь - наслаждаешься,а как зайдёшь....ароматыыыы))точно как в Париже.

PS: зря вы меня,батенька,активистом ругаете.я просто хорошо жить хочу))
    Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 22.05.2011 в 21:05.

3. Вверх #10683
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Да и мы,согласитесь, не в "Лондоне и не Парижоне" живем.У нас в стране нет ничего где все было бы хорошо и "как надо".И начинать нужно не с маршруток.Пусть будут хоть такие какие есть,а то ходили бы все дружненько пешком.И жаловались бы на дороги - что ДОЛЖНЫ быть ровные,а они вон какие колдоебина на колдоебине.Лучше плохо ехать чем хорошо идти)))Никто не хочет работать себе в убыток - вот и поднимают цены в ответ хотя бы на поднятие цен на топливо.Другое дело,что не у всех зарплата позволяет согласиться с поднятием цен.Но это тоже не проблема водителей.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

4. Вверх #10684
    User banned
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    не имея точной цифры кол-ва пассажиров.вот тут уже мы все 100% виноваты по причине - не берём билет в маршрутке,поэтому и цифры пассажиропотока быть не может (имею ввиду точной).вот к последнему я точно "прикопался",потому что это реальное открытое дурилово нас всех простых смертных катающихся на этих катафалках.
    И водители и руководство очень хорошо знают "цифры пассажиропотока" Кому легче будет, если все будут билеты брать? "Мздоимцам"(налоговой), когда придётся эти "цифры" официально озвучивать и с них налоги платить? Или официальные штрафы за "невыдачу билета"? Так эти "факторы" на стоимость проезда повлияют больше, чем цена на горючее и запчасти...

5. Вверх #10685
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    И водители и руководство очень хорошо знают "цифры пассажиропотока" Кому легче будет, если все будут билеты брать? "Мздоимцам"(налоговой), когда придётся эти "цифры" официально озвучивать и с них налоги платить? Или официальные штрафы за "невыдачу билета"? Так эти "факторы" на стоимость проезда повлияют больше, чем цена на горючее и запчасти...
    то есть ты считаешь что нас лучше трахать так как уже, так и дальше?или лучше всё-таки чтобы был порядок хоть какой-то?почему ты сразу про штрафы?дал денюжку - взял билет,ну или тебе дали билет.что может помешать такой простоте?если всё будет чётко и будет вестись учёт дохода/расхода,то нельзя будет левачком кармашек набить как сейчас,придумав липовую цифру кол-ва пассажиров,и поднимут цену за проезд,но уже только в том случае,если это окажется действительно необходимым шагом.
    в троллейбусах и трамваях большинство пассажиров берут билет,а в маршрутках вообще никто не берёт - мы все стесняемся))это тебе немножко о птичках.что думаешь?троли налоговой не боятся?))

6. Вверх #10686
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    так раньше во всех маршрутках висели бублики билетов, а сейчас я что то не вижу ( правда и ежжу намного реже). Специально чтоли поснимали?)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #10687
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    так раньше во всех маршрутках висели бублики билетов, а сейчас я что то не вижу ( правда и ежжу намного реже). Специально чтоли поснимали?)
    Сейчас "бублики" не выпускают, билеты идут "отрывными стопочками" по аналогии с трамвайными. Поэтому и менее заметны, но они есть в каждом автобусе, так как при их отсутствии тоже общество по защите прав потребителей (не говоря уже о налоговой) лупит штраф на 1700 грн. Обычно лежат или в ячейках рядом с деньгами, или в районе приборной панели и по первому требованию пассажира водитель обязан предоставить билет.

8. Вверх #10688
    ясно! просто от бублика можно было самому отрвать, а тут еще просить...вот никто и не просит..А вообще , по хорошему, надо как в том же трамвае - взял деньги, выдал билет!
    Не хочу другой судьбы

9. Вверх #10689
    Для этого нужно,чтоб был кондуктор.
    Кстати,когда в трамвае расплачиваешься с водителем при выходе (когда кондуктора нет) билет тоже не дают между прочим.

10. Вверх #10690
    Дитя супермаркетов

Вчера была свидетелем явной разводки водителя со стороны пассажира.. правда это было не в Одессе, но это не важно

Заходит тетя лет под 50-55.. (тут оплата при входе, стоимость проезда 2 грн)

Дает 5 грн и сразу проходит вглубь салона, сдачу не ждет около водителя, как делает большинство
    Водитель через пару минут передает в салон сдачу - 3 грн. эти деньги народ передает той тетке, а она начинает демонстративно громко говорить - ЧЬЯ СДАЧА? ЧЬЯ СДАЧА? КТО ДАВАЛ 5 ГРН? и тк никто не отзывается - она сразу же быстренько передает деньги обратно в сторону водителя - мол никто сдачу не берет..
    но не тут то было
    минут через 10 эта же тетушка поднимает крик - где моя сдача с 20 грн. водитель ей начинает объяснять, что она дала не 20, а 5 грн, и что он сдачу передавал - она ее не взяла. а она ему говорит - я давала 20 и все тут.
    Водитель ей говорит - у меня 20-ток вообще нет еще и показывает горку денег под лобовым стеклом - у него там таки вообще нет 20-ок.. любые другие деньги, только не 20-ки. Мол, не может быть, что вы давали 20.
    Тетка (при чем сразу же и спокойным голосом) - Ладно. я вам дарю эти несчастные 20 грн! с меня не убудет! (странная реакция, тем более как для пенсионерки)
    и едет дальше. а водитель уже завелся и продолжает ей доказывать, что она таки 5 давала.. ну и дальше начинается бессмысленный базар..

видно расчет идет на то, что:
    а) водитель впустив нескольких пассажиров запутается, кто какие деньги давал
    б) игра на жалость в отношении пенсионерки
    в) взять себе сдачу другого пассажира, давшего более крупные деньги

ПС. итог - тетка ушла без сдачи, водитель ей не дал сдачу с 20, а тк она ему вернула 3 грн сдачи с 5 - то водитель еще и 3 лишних грн заработал и правильно
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #10691
    Постоялец форума
    кондуктора не будет в маршрутке по 2 причинам: 1) ему надо платить зп, 2) он занимает место 2,50
    IN TRANCE I TRUST

12. Вверх #10692
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    кондуктора не будет в маршрутке по 2 причинам: 1) ему надо платить зп, 2) он занимает место 2,50
    но в других городах почему-то есть кондукторы в маршрутках и он так же занимает место
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #10693
    Постоялец форума
    много у нас в городе кондукторов?
    IN TRANCE I TRUST

14. Вверх #10694
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    В принципе в маршрутке и без кондуктора обходятся - это не трамвай.А то,что люди билетики не берут с видного места - так кто им доктор.Поэтому кондукторов нет не только из меркантильных соображений.Кошмар.Можно подумать ТОЛЬКО водители маршруток такие жлобы,что всегда и на всем хотят заработать.А все остальные чистые альтруисты - бесплатно работают.

15. Вверх #10695
    User banned
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    то есть ты считаешь что нас лучше трахать так как уже, так и дальше?или лучше всё-таки чтобы был порядок хоть какой-то?почему ты сразу про штрафы?дал денюжку - взял билет,ну или тебе дали билет.что может помешать такой простоте?если всё будет чётко и будет вестись учёт дохода/расхода,то нельзя будет левачком кармашек набить как сейчас,придумав липовую цифру кол-ва пассажиров,и поднимут цену за проезд,но уже только в том случае,если это окажется действительно необходимым шагом.
    в троллейбусах и трамваях большинство пассажиров берут билет,а в маршрутках вообще никто не берёт - мы все стесняемся))это тебе немножко о птичках.что думаешь?троли налоговой не боятся?))
    Ну как тебе сказать, чтобы понял? "На пальцах" попытаюсь...Вот когда в трамвае/ троллейбусе к тебе протискивается контролёр, ты ему вручаешь денюжку, и он тебе даёт билет, да? А когда в маршрутке через весь салон передаёшь "с десяти один, задняя", а потом ещё кричишь "алё, остановку", то тебе этот талончик вместе со сдачей как-то пофиг, не? Лишь бы сдачу передали...

16. Вверх #10696
    Ну как тебе сказать, чтобы понял? "На пальцах" попытаюсь...Вот когда в трамвае/ троллейбусе к тебе протискивается контролёр, ты ему вручаешь денюжку, и он тебе даёт билет, да? А когда в маршрутке через весь салон передаёшь "с десяти один, задняя", а потом ещё кричишь "алё, остановку", то тебе этот талончик вместе со сдачей как-то пофиг, не? Лишь бы сдачу передали...
    и хоть не больше квартала проехали от нужной остановки)
    Не хочу другой судьбы

17. Вверх #10697
    Дитя супермаркетов

А когда в маршрутке через весь салон передаёшь "с десяти один, задняя", а потом ещё кричишь "алё, остановку", то тебе этот талончик вместе со сдачей как-то пофиг, не? Лишь бы сдачу передали...
    интересно, почему в одесских маршрутках не сделают оплату проезда при входе? это ж вроде как удобнее всем и водитель меньше отвлекается во время движения на отсчет денег, тк сдачу дает пока пассажиры входят и рассаживаются
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #10698
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    А то,что люди билетики не берут с видного места - так кто им доктор.
    Место может и видное, но не всегда доступное. В час пик стоящие у водителя "передасты" вряд ли будут заниматься выдачей талончиков каждому желающему. Да и кто будет передавать билетик выходящим через заднюю дверь?

19. Вверх #10699
    А как будет протискиваться кондуктор летом в час пик через всю маршрутку,чтоб дать билетик сидящему сзади?

20. Вверх #10700
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    интересно, почему в одесских маршрутках не сделают оплату проезда при входе? это ж вроде как удобнее всем и водитель меньше отвлекается во время движения на отсчет денег, тк сдачу дает пока пассажиры входят и рассаживаются
    такое у нас было когда то давно, а раз не прижилось - значит не всем нравилось и подходило

Я например считаю что "оплата по факту поставки", то есть доставки )
    Не хочу другой судьбы

Ответить в теме
Страница 535 из 1415 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права