Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 222 из 323 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 6459
  1. Вверх #4421
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Особенно если его жена и дети погибли в авиакатастрофе.
    Ситуации бывают разные.
    Иногда чем-то заняться - это уже подвиг!
    Я писал именно про "заполучить" - для случая, когда психика уже "заряжена" это не работает ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

2. Вверх #4422
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    100%, кажется Мороз (да и другие тоже ) ранее об этом же писал: когда человек все время занят чем-то - ему гораздо сложнее заполучить депреснях ....
    Я не так писал. Я утверждаю, что симптомы депрессии снимаются физической нагрузкой. Но это не означает "чем-то занят". Когда просто чем-то занят и не обращаешь на себя внимания, то в конце концов обретёшь хроническую неизлечимую болезнь. Наблюдать за состоянием своей души надо так же тщательно, как мыть попу. И тщательно организовывать работу с ней. С душой, а не то, что вы подумали.

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Можно почитать какую-то книгу, посмотреть интересный научный фильм.
    Лично у меня сильное подозрение, что у вас ярко-выраженная депрессия на фоне стойкой нехватки секса.

3. Вверх #4423
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я не так писал. Я утверждаю, что симптомы депрессии снимаются физической нагрузкой.
    По-своему опыту (7,5 лет спорт.тренировок) знаю, что существующая депрессия может легко дополниться усталостью. При этом будете лежать пластом не выходя из депрессии. Процессы мышления притормаживаются и разобраться как выйти из этого депрессивного состояния становится еще сложнее. Так что решать проблему лучше на свежую голову, на свежем воздухе). В случае же незначительного спада настроения, может даже и начальной стадии депрессии физический труд или физкультура в комплекте с приятным общением может помочь.

4. Вверх #4424
    Новичок Аватар для Kate Rina
    Причиной депрессии могут стать даже такие факторы, как нехватка какого-то витамина в организме.
    Особенно это касается витамина D. Его же неоткуда организму взять, кроме как от солнца.
    К тому же это может походить на замкнутый круг: нет солнца (т.е. витамина D) - начинается
    депрессия, начинается депрессия - человек замыкается в себе и перестает выходить на улицу.
    Перестает выходить на улицу - перестает получать витамин D от солнца. Нет витамина D -
    депрессия переходит в хроническую фазу.

Беда в том, что замыкается не один круг. Нет нужных витаминов в рационе - начинается депрессия
    (это индикатор, организм пытается подать знак, что что-то не в порядке). Начинается депрессия -
    ухудшается аппетит. Человек начинает меньше есть, да и то, не есть, а перекусывать чем придется.
    Витаминов в таком рационе ещё меньше, организм впадает в совсем уж глухую депрессию (то есть
    орет благим матом). Человек реагирует на это тем, что начинает питаться всухомятку.
    И так до бесконечности...

Поэтому, прежде чем обращаться к психологам (дипломированным или доморощенным),
    при первых признаках депрессии нужно волевым усилием выгнать себя на улицу, особенно
    в солнечные дни, относиться к прогулкам на свежем воздухе как к лекарству (не хочется,
    а надо), много есть не нужно, если не хочется, но обязательно должны быть овощи, фрукты,
    соки, желательно максимально разнообразные - поди угадай, какой именно витамин вам
    нужен.

Не усердствуйте с шоколадом. Все слышали о серотонине - гормоне счастья - но не все слышали
    о серотониновом шоке: переизбыток шоколада вызывает прямо противоположную реакцию -
    организм вообще перестает вырабатывать серотонин, и синтезирует совсем другой гормон,
    который начинает бороться с серотонином в крови. Лишенный гормона счастья вообще
    в каких бы то ни было дозах, организм впадает просто в тяжелейшую депрессию.
    К сожалению, этот диагноз сейчас ставят всё чаще и чаще, потому что про свойства шоколада
    знают все, а вспоминать знаменитое изречение Гиппократа о разнице между лекарством и ядом
    не хотят. Разница - только в дозе.

Так что - солнце, свежий воздух, прогулки, фрукты, овощи, соки - и только после этого - к психологу!
    Последний раз редактировалось Kate Rina; 20.05.2011 в 22:17.

5. Вверх #4425
    Согласен. Я когда ощущю сезонное падение тонуса просто принимаю курс мультивитаминов.
    Кроме общего самочувствия у меня включается и более конкретный индикатор:
    хочется вина и пива. С началом приёма витаминов это желание пропадает.

6. Вверх #4426
    User banned
    Цитата Сообщение от Kate Rina Посмотреть сообщение
    Так что - солнце, свежий воздух, прогулки, фрукты, овощи, соки - и только после этого - к психологу!
    Курсовую пишем? Тут оценок не ставят.

7. Вверх #4427
    Философ форума

Согласен. Я когда ощущю сезонное падение тонуса просто принимаю курс мультивитаминов.
    Кроме общего самочувствия у меня включается и более конкретный индикатор:
    хочется вина и пива. С началом приёма витаминов это желание пропадает.
    Лексар, ты неоднократно писал, что депрессии у тебя не бывает. Какого ватого ты делаешь в этой теме?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #4428
    Умница
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Лексар, ты неоднократно писал, что депрессии у тебя не бывает. Какого ватого ты делаешь в этой теме?
    Хвастается. Так же, как и в остальных.

По теме. Я сразу оговорюсь, что не имею в виду депрессию в ее тяжелом проявлении, а то тут любят впадать в крайности, я имею в виду депрессию в ее расхожем, обывательском понимании. Так вот, здорово помогает цветоводство. Именно цветоводство, я уже не раз наблюдала, как человек оживает, глядя на распускающийся цветок, радуется новому росточку - есть что-то в этом жизнеутверждающее.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #4429
    Философ форума

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Хвастается. Так же, как и в остальных.

По теме. Я сразу оговорюсь, что не имею в виду депрессию в ее тяжелом проявлении, а то тут любят впадать в крайности, я имею в виду депрессию в ее расхожем, обывательском понимании. Так вот, здорово помогает цветоводство. Именно цветоводство, я уже не раз наблюдала, как человек оживает, глядя на распускающийся цветок, радуется новому росточку - есть что-то в этом жизнеутверждающее.
    Любовь растворяет страх, образно говоря, который является причиной депрессии. Цветоводство, как ты его описала, даёт возможность человеку проявлять любовь .
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #4430
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    То же что и в других, как правильно заметила Матильда, хвастаюсь.
    Люблю себя любимого, что тоже является отличным среством от депрессии.

11. Вверх #4431
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    радуется новому росточку - есть что-то в этом жизнеутверждающее.
    Охота - тоже ничего. Новая жертва - так романтично.

То же что и в других, как правильно заметила Матильда, хвастаюсь.
    Люблю себя любимого, что тоже является отличным среством от депрессии.
    Ну раз больше некому. Кхе-хе-хе

12. Вверх #4432
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    феномен депрессивного реализма довольно часто обнаруживается при попытках людей оценить степень самоконтроля и своих навыков (Ackermann & De Rubies, 1991; Alloy & others, 1990). Шелли Тейлор (Shelley Taylor, 1989, p. 214) приводит такое сравнение:
    «Люди в нормальном состоянии преувеличивают свою компетентность и привлекательность для окружающих; страдающие депрессией — не преувеличивают. Люди в нормальном состоянии вспоминают свое прошлое в розовом свете; страдающие депрессией (за исключением тех, кто переживает очень сильную депрессию) более справедливы в оценке своих прошлых успехов и неудач. Люди в нормальном состоянии описывают себя в основном позитивно; страдающие депрессией описывают и свои положительные, и свои отрицательные качества. Люди в нормальном состоянии приписывают себе заслуги в случае успеха и, как правило, отрицают свою ответственность при неудаче. Страдающие депрессией принимают на себя ответственность и за успехи, и за провалы. Люди в нормальном состоянии преувеличивают степень своего контроля над происходящим вокруг; страдающие депрессией меньше поддаются подобного рода иллюзиям. Люди в нормальном состоянии безоговорочно верят в то, что будущее преподнесет много хорошего и мало плохого. Страдающие депрессией более реалистичны в восприятии будущего. Фактически в любом случае там, где люди в нормальном состоянии демонстрируют чрезмерное самоуважение, иллюзию контроля и далекое от реальности видение будущего, люди в депрессии не выказывают подобных пристрастий. Оказывается, депрессия делает людей не только печальнее, но и мудрее
    Последний раз редактировалось Xomyak; 21.05.2011 в 21:48.

13. Вверх #4433
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    феномен депрессивного реализма довольно часто обнаруживается при попытках людей оценить степень самоконтроля и своих навыков (Ackermann & De Rubies, 1991; Alloy & others, 1990). Шелли Тейлор (Shelley Taylor, 1989, p. 214) приводит такое сравнение:
    «Люди в нормальном состоянии преувеличивают свою компетентность и привлекательность для окружающих; страдающие депрессией — не преувеличивают. Люди в нормальном состоянии вспоминают свое прошлое в розовом свете; страдающие депрессией (за исключением тех, кто переживает очень сильную депрессию) более справедливы в оценке своих прошлых успехов и неудач. Люди в нормальном состоянии описывают себя в основном позитивно; страдающие депрессией описывают и свои положительные, и свои отрицательные качества. Люди в нормальном состоянии приписывают себе заслуги в случае успеха и, как правило, отрицают свою ответственность при неудаче. Страдающие депрессией принимают на себя ответственность и за успехи, и за провалы. Люди в нормальном состоянии преувеличивают степень своего контроля над происходящим вокруг; страдающие депрессией меньше поддаются подобного рода иллюзиям. Люди в нормальном состоянии безоговорочно верят в то, что будущее преподнесет много хорошего и мало плохого. Страдающие депрессией более реалистичны в восприятии будущего. Фактически в любом случае там, где люди в нормальном состоянии демонстрируют чрезмерное самоуважение, иллюзию контроля и далекое от реальности видение будущего, люди в депрессии не выказывают подобных пристрастий. Оказывается, депрессия делает людей не только печальнее, но и мудрее
    Всё перечисленное не мудро.
    Преумножающий познание преумножает скорбь... если у него печёнка болит.
    А если он бодр весел и здоров - он преумножает радость.
    Себя нужно ценить ровно на столько высоко, насколько это не провоцирует других бить тебя по голове, что бы опустился.
    В прочем, на форуме я этому правилу не следую, за что и получаю

14. Вверх #4434
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Это больше похоже на сравнение полюсов маниакально-депрессивного расстройства, так как обратной стороной депрессии, является мания при которой полностью отриацется реальность внутренняя и внешняя.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #4435
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Очень интересно сравнение Фрица Римана проблематики депрессивной личности с мифом о Тантале:

Стоя по горло в воде, он не может достать воды и, видя близ себя роскошные плоды, не может овладеть ими: как только он открывает рот, чтобы зачерпнуть воды, или поднимает руки, чтобы сорвать плод, вода утекает и ветвь с плодами отклоняется
    (это цитата из Вики. Гомер)

Т.е. депрессивные люди не могут что-то потребовать или заниматься тем, что им нравится, они всегда находятся в зависимости от других, ставя чужие интересы выше своих, готовые к самоотречению и самоотдаче ради близких и любимых людей, только ради того, чтобы не быть брошенными.
    Чувство безнадежности которое сопутствует им, т.к. они не могут позволить себе получить то, к чему стремится их душа, то, чего бы они хотели на самом деле. Это очень "удобные дети" для своих родителей, они отодвигают свои требования и желания, и вовсе отказываются от них ради других, ради того, чтобы быть "любимыми". (потому эти люди охотнее всего верят в Рай и то, что их страдания будут вознаграждены потом) .

Однако их главные качества - выдержка, выносливость и сострадание к другим.

Тут поднимался вопрос о страхах. Основные их страхи: страх оказаться брошенным, страх одиночества, страх остаться с собой наедине (со своими желаниями).

16. Вверх #4436
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Очень интересно сравнение Фрица Римана проблематики депрессивной личности с мифом о Тантале:

(это цитата из Вики. Гомер)

Т.е. депрессивные люди не могут что-то потребовать или заниматься тем, что им нравится, они всегда находятся в зависимости от других, ставя чужие интересы выше своих, готовые к самоотречению и самоотдаче ради близких и любимых людей, только ради того, чтобы не быть брошенными.
    Чувство безнадежности которое сопутствует им, т.к. они не могут позволить себе получить то, к чему стремится их душа, то, чего бы они хотели на самом деле. Это очень "удобные дети" для своих родителей, они отодвигают свои требования и желания, и вовсе отказываются от них ради других, ради того, чтобы быть "любимыми". (потому эти люди охотнее всего верят в Рай и то, что их страдания будут вознаграждены потом) .

Однако их главные качества - выдержка, выносливость и сострадание к другим.

Тут поднимался вопрос о страхах. Основные их страхи: страх оказаться брошенным, страх одиночества, страх остаться с собой наедине (со своими желаниями).
    Да, и люди страдающие депрессией, больше других занимаются благотворительностью, выбирают помогащие профессии, принимают участие в волонтерских програмах.
    А все страхи, наверное, сводятся к одному- к страху смерти. Как думаете?

И еще, интересно, что эта тема слегка заглохла, с наступлением весны и приближением лета. Не так часто люди обращаюся сюда с вопросом "Что делать?" и не так часто мы здесь дискутируем, как это было осенью, зимой и ранней весной, когда природа еще не проснулась полностью, пока она не воскресла после зимней "смерти".

17. Вверх #4437
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, и люди страдающие депрессией, больше других занимаются благотворительностью, выбирают помогащие профессии, принимают участие в волонтерских програмах.
    У меня сложилось впечатление, будто Вы утверждаете, что причина - депрессия, а следствие - благотворительность, выбор помогающий профессий, участие в волонтёрских программах. Это так?

18. Вверх #4438
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    У меня сложилось впечатление, будто Вы утверждаете, что причина - депрессия, а следствие - благотворительность, выбор помогающий профессий, участие в волонтёрских программах. Это так?
    Я написала больше(возможно слово "чаще", здесь было бы уместнее) других, это не значит, что только люди страдающие депрессией занимаются благотворительностью и далее по тексту.

19. Вверх #4439
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Основные их страхи: страх оказаться брошенным, страх одиночества, страх остаться с собой наедине (со своими желаниями).
    Как-то я не встречаю людей БЕЗ этих страхов. У вас есть такие знакомые, которые, когда их бросают, просто перешагивают труп и идут дальше? ))

20. Вверх #4440
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Я написала больше(возможно слово "чаще", здесь было бы уместнее) других, это не значит, что только люди страдающие депрессией занимаются благотворительностью и далее по тексту.
    Да, спасибо за разъяснение. За этим стоял вопрос о мотивации помощи, но уже его снимаю.

Ответить в теме
Страница 222 из 323 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права