| ||
Тема: Отлучение от груди
девочки, расскажите, а что происходит с тем молоком, которое остается в груди? его надо сцеживать или оно само куда-то пропадет?
не хочу сцеживать, пока не сильно болит, а то боюсь, что потом опять придет и толку не будет.
14/08/2009
08/11/2012
Вот мне тоже интересно. Так ответа и не нашла
Я не кормлю ребенка уже чуть больше недели. Сцедила сначала через 2 дня, потом через 3 дня. Грудь сейчас мягкая. Но мне, кажется, что там может оставаться совсем немножко молока. Что с ним происходит? И нужно ли что-то с ним делать?!! Подскажите, опытные мамочки!
Фуф.... І ми вже поступово завершили...
Процес був довгим, але зовсім не важким. Головне - терпіння. Довгими розмовами переконала доню, що молочко уже стало несмачним. Один раз навіть довелося намазати груди часником, щоб пахло неприємно (просто моя Ія часник недолюблює). Я не прихильник таких методів (ну коли перцем чи гірчицею мажуться і дитині дають пробувати грудь - це, як на мене, жорстоко), але моя тільки понюхала і, слава Богу, одного разу вистачило. Після цього ще десь з місяць ми "няму" шукали вночі, але не регулярно. Поступово замінили чаєм чи водичкою... і.... Юхууууу....
Особливо радісно мені - тому що півтора року мою донечка без "нями" взагалі заснути не могла (хіба в машині чи в колясочці гуляючи).
Поради форумчанок допомогли! Дякую всім величезне!!!!!!!!! Любі мамочки, якщо робити все поступово і спокійно - обовязково вийде безболісно і просто! Терпіння вам!
До-речі, такий метод хороший ще й тим, що я ні разу не зціджувалась. Молочко так само повільно і поступово почало пропадати. Все природньо!
Моя фіалочка Ія 08.07.2009
Девочки, еще вопросик! тем кто кормит долго, что с месячными? ждать иль нет? у нас восьмой и пока нет, что меня очень устраивает![]()
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Мы отлучились по той же причине- ребёнок практически ничего не ел в 2 года. Сися и всё. С прогулки пришли домой- сися. Проснулись- сися. Спать -сися. Решила отлучить, какой-то период временипосле отлучения ел отвратно, а сейчас ТТТ ест всё, только успевай готовить)) Отлучились безболезненно.
ну вот дела начались! молоко не пропадает?
Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?
Социальные закладки