|
Ох... Интересно, если я помянул пресловутый "электрический ледник производства Генерал Моторс" - наверное, я немножко в курсе...Касаемо третьего абзаца твоего поста - сугубо ПМСМ, конечно, но именно сейчас, по прошествии лет, глядя на тогдашние события с нынешней точки зрения, мы можем себе позволить какой-никакой объективный взгляд на те события.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Наверное, по той простой причине, что США (на тот период) к войне не были готовы, ибо к ней не готовились. Не подскажете, кому из янкесов принадлежит выражение, произнесенное в 1940 (если не путаю) году: "Господа, сегодня я видел все танки армии Соединенных Штатов. Все четыреста. " Видел две версии - Эйзенхуэр и сенатор Генри Кабот Лодж . Не уточните ли?
![]()
Насколько помню, официальная история полагает,что гражданская война началась несколько позже февраля 1917 года.
А что касается виновников всего этого безобразия,так Солоневич однозначно указал на крупных землевладельцев,промышленников и верхи армии. Насколько знаю,до сих пор аргументированно его позицию опровергнуть никто не смог. И обвинить его в симпатии к Советам нескольео опрометчиво.
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Как можно предположить из твоих постов, система воспитания в СССР специально была заточена на выращивание инфантильных, безвольных и несамостоятельных личностей.
Как всем известно, кинематография и книгоиздательство в СССР находились под контролем государства и служили цели воспитания граждан в правильном, с точки зрения оного государства, духе.
Какия, интиресно, произведения исскуства советской эпохи способствовали воспитанию у граждан вышеупомянутых качеств?
Приведи хоть пару названий, очень интиресно...
Замечательно.Вы меня радуете.
Задание на техразработку Т-34 было дано в 1937 году.В 1940 танк пошел в серию.Не имея прототипа и образца для подражания. В серой,лапотной,не имеющей научной и технической школы стране Советов. Не вовевавшей на тот момент.
До 1945 года передовые,прогрессивные,богатые и технически развитые Штаты,воевавшие с 1941 года и преизрядно обогатившиеся на поставках всего и вся союзникам- не смогли создать ничего подобного.Очевидно, исключительно в силу собственной гуманистической традиции и миролюбия.
Я искренне восхищен столь незамутненной позицией.Искренний вам данке шён.
Ох... Если уж мы заговорили о Т-34, поинтересуйтесь неким Уолтером Кристи... Не оценили его Штаты, верно. Так "нет пророка в своем Отечестве", это не я придумал. Например, когда в Австро-Венгрии некий обер-лейтенант Бурштынь еще до Первой мировой подал на рассмотрение вполне годный проект танка, его отправили в архив с резолюцией, обессмертившей долбака, ее наложившего: "Человек сошел с ума". Как следствие, Австро-Венгрия (вполне себе развитая империя), закончила войну без единого собственного танка.
Дело конечно не конкретной личности, а последстиях мудачества данной личности.
Слабый монарх - сильный премьер или ещё какой серый кардинал-такой тандем сильно помогал от срыва в кровавую кашу революции и гражданской войны.
Революция же, как показал нам опыт Англии и Франции, частенько сопровождается исполнением неудачливых монархов.
Да и в нынешнее время, хотя монархов и заменили президенты, подобные вещи продолжают практиковаться.
Так что казнь бывшего императора не есть нечто до сей поры невиданное.
А, так как последний самодержец с маниакальной настойчивостью идиота задвигал всех. кто хоть немного превосходил его никчемность, то и получили, то что получили.
Опять-таки не клеется. Людовик 13-й, мудила злокачественный, благополучно сидел на троне и всем на спины плевал, чадо евойное, Король-Солнце,сказочный, страну на свои прихоти разоривший - правил невозбранно, Людовик 15-й, педофил отпетый, мало чем кроме лолиточек интересовавшийся - помер в мире, пережив просто-таки неприлично смешное покушение... И в Англии не лучше было... Папенька Карла Второго страну поставил в позу бегущего египтянина, с дворян налоги драть начал, пуритан чморил, как неродных - и не хрена, все с рук сходило.
Да, не заценила Кристи Цитадель Демократии.
А Сталин, всячески мешавший выиграть войну советскому народу, вместе со своими генералами, только и способными заваливть врага трупами и посылать в бой на штурм крепости солдат с деревянными дрючками, оценили и развили идеи Кристи.
Идеи которого на тот момент ещё момент никем признаны не были, да и сам он ещё был никем и звали его никак.
В общем,снова никакой конкретики...Да и сравнивать М1931 с Т-34 не вполне,как мне кажется, корректно..ибо различий гораздо больше,чем сходства. С таким же эффектом можно назвать прототипом фордовских автомобилей обычную телегу по причине,что оба-два имеют по четыре колеса.
Отнюдь. Сталин не оценил Бекаури, опередившего свое время в создании радиоуправляемых вооружений, не оценил Таубина, создавшего автоматические гранатометы, до которых впервые в США додумаются в ходе Вьетнамской войны, не оценил Курчевского с его безоткатными орудиями, не оценил Коробова с его первой штурмовой винтовкой по принципу "буллпап", не оценил уникальный истребитель Поликарпова... Да много чего не оценили и профукали.
Социальные закладки