|
Он неординарная личность, и многим этого вполне достаточно, чтобы за него голосовать. Какой Жириновский на самом деле мы не знаем и никогда не узнаем. Скорее всего, серый, закомплексованный мужичок. А то, что мы видим - лишь роль, которую он играет очень талантливо и ярко. А электорату большего и не надо. Кому нужен скучный, плаксивый Явлинский или невзрачный Белых, которого и в толпе-то не узнаешь. Политика - это театр. Публика жаждет зрелищ.
Евдокимов (царство небесное) оглушительно победил в Алтайском крае, несмотря на то, что против него был брошен весь админресурс. Народу не интересно, что он ничего не смыслит ни в политике, ни в экономике, ни в хозяйственной деятельности. Народ выбрал профессионального клоуна, артиста, но никак не губернатора. Так же и Жириновский - кто-то же должен публику развлекать.
Я как-то с другом ехал в машине. Он за рулем. И впереди Гелендваген (блестящий, черный, ну просто весь светится) с девушкой, с эмблемами "У", "чайник" и т.д. на заднем стекле. И вот друг начал, какая дура она, молодой водитель и сразу "У" и т.д.
А я подумал, чего же мы такие умные, у меня 10 лет стажа, у друга 12 на пятилетней Тойоте Королле едем.
Так и Жириновский. Он в Думе, а мы в Интернете.
Судя по народному выбору и по комментариям в Вашем роде, действительно, "нужнее" оказываются грызловы/зубковы/лужковы/ивановы. Когда же набьёт оскомину эта чиновничья серь, безнаказанно упивающаяся своим произволом, но столь любимая народом... А пока, чуть где пробьётся какая-то мыслишка, или самостоятельность, или прямота, или открытость - "они хотят слабой России", они "шакалят", "они изменят цифры в наших "планах""...
Увы, долго ещё народ будет предпочитать самодурство начальников - честным правилам для свободных людей.
Ну почему правые не смогли объединиться ?
Ведь они просто разочаровали своих сторонников. Я всегда голосовал за СПС, но сейчас просто надоело. Вечная свора.
Явлинский просто бесит - "все знаю, но ничего не скажу".
Правые САМИ виноваты, САМИ.
Политика - умение договариваться.
Да нет, пожалуй, основная вина всё же - в народце. Но, как любил говаривать Иосиф Виссарионович, - "нет у меня для вас другого народа". Народу ближе и "роднее" толстый начальник, со звериной рожей, чем какой-то там интеллигентишка, мудрящий о мировом опыте, открытом обществе, разделении властей, независимом суде. Народу подавай лужковскую харю да свободу и безнаказанность воровства, да душу отвести в самодурстве, на уровне мастерской, милицейского участка, города, региона. Народ надо менять, а не правительства...
Вот эти интеллегенты, прежде всего, должны были не собачиться друг с другом. Не создана была демократическая оппозиция.
Я очень хотел бы, чтобы и Чубайс, и Явлинский были в Парламенте. Но первый шаг - объединение. Они не смогли этого сделать. Амбиции пересилили.
А народ не поменять. Он у нас один. Правда вымрет скоро.
... поэтому, увы, почти всегда справедливо, что "народ заслуживает своего прав-ва". Не изменился гомосос, и место партсекретарей заняли попы да государевы наместнички-ворюги ; такие же примитивные, что и их предшественники, и морочащие мужиков реляциями о "победах", о врагах, плюющих в ту нашу "душу", о которой денно и нощно пекутся наши начальники, за божескую плату.
Так что, чёрт его знает, как "менять народ". Увы, боюсь, что и при единстве демократов и при полной открытости дебатов, при исчерпывающей информации - мужик всё равно предпочёл бы косноязыких "крутых парней" - красноречию людей знания, закона и открытости.
Вся беда, на мой взгляд, именно в том, что именно эта "мыслишка" и н епробивается. Ни у кого, кто баллотировался в ГД. Была надежда на Барщевского, но посмотрел дебаты разок, и она пропала. Ни одной мысли, все так же примитивно. Конечно, я уже давно не был в России, где-то с августа, может, что-то изменилось. Единтсвенный, у кого есть мозги из всех "засвеченных в политике", это Геращенко. Но возраст, да и не пиарит он себя. Идти на выборы с идиотами он уже пробовал, в ГД сидел недолго - скучно с такими оболтусами. Впрочем, и у нас хрен редьки н еслаще!Судя по народному выбору и по комментариям в Вашем роде, действительно, "нужнее" оказываются грызловы/зубковы/лужковы/ивановы. Когда же набьёт оскомину эта чиновничья серь, безнаказанно упивающаяся своим произволом, но столь любимая народом... А пока, чуть где пробьётся какая-то мыслишка, или самостоятельность, или прямота, или открытость - "они хотят слабой России", они "шакалят", "они изменят цифры в наших "планах""...
Увы, долго ещё народ будет предпочитать самодурство начальников - честным правилам для свободных людей.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
В Одессе. К сожалению, вынужден был использовать чужой язык, и не раз. Если Вам не приходилось, при покупке квартиры, например, я Вам завидую. Мне отказали в этом...
Не придумать символа похлеще, чем представить себе парочку : Лужков - Барщевский. Вот он - символ противостояния чиновничьей, любимой народом старческой сери, и ещё не вылезшей из пелёнок демократии. И вот на таком-то фоне, слова Барщевского будут восприниматься как "мыслищи" !
Да не совсем так, вразлёт. Это было время коллапса, хаоса, всеобщей растерянности, незнания как вытаскивать страну из нищеты, и беспорядка. Никто не знал, за что и как нужно было браться ; не с кого было брать пример, такой разрухи не знала ни одна страна в мире. И никакой "план Путина", в версии 1991-го года, не был бы эффективнее ; без нефти-то за 100$. Не "демократия" виновна в развале тех лет, а пустые прилавки, оставленные большевиками, и разбойничьи хватки хищников, воспитанных тем же большевичьим режимом. Это Ельцин-то - демократ ? Провинциальный партсекретарь, пьяница и полный полит.невежа, разорвавший, ради личных амбиций, страну на части, раздавший экономику по приятелям. Как и сегодня, преуспевают проходимцы, обладающие двумя важнейшими достоинствами : звериной хваткой и запанибратством с чиновниками ; с Путиным ничего не изменилось, и коррупция стала ещё безнадёжней. ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ...Сообщение от вразлёт
Больше всего меня поражает, как у нас пытаются расхваливать украинские выборы, типа такие честные, без нарушений и фальсификаций. Фи...
П.С.
А в россии народ таки за "путина", как бы не пытались другие сказать что это все фальсификация.
Ну, на фоне Лужкова кто угодно молодцом будет выглядеть (Грызлова и Миронова не счтаю). Но тот же Барщевский на дебатах (в Стамбуле можно смотреть по кабельному несколько российских программ) не сказал ничего умного. Ни одной мысли, ни анализа, ни плана. Честно, я был разочарован. Когда я работал в Москве, мен казалось, что он действительно может претендовать на многое в политике, именно как начало новой демократии. Похоже, что я ошибался. Может, Вы знаете кого-то, кто мог бы занять демократическую нишу в российской политике?Не придумать символа похлеще, чем представить себе парочку : Лужков - Барщевский. Вот он - символ противостояния чиновничьей, любимой народом старческой сери, и ещё не вылезшей из пелёнок демократии. И вот на таком-то фоне, слова Барщевского будут восприниматься как "мыслищи" !
Не ну нельзя говорить что он используется ВЕЗДЕ. Недавно батя попал в маленькое ДТП, приехало ГАИ оформлять бумажки, так сотрудник милиции сказал пишите все обьяснения НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, хотя его никто об этом не просил, может кому то наоборот на украинском было бы удобнее писать. А квартиру....ну может быть, нашу мы покупали давно, как сейчас не знаю. А когда вы в Росии покупали квартиру, Вас не удивло, что бумажки пришлось на Русском заполнять? А если бы Ваш родной был украинский? Получается, что если я например, гражданин России и при этом грузин, то при покупке квартиры в Москве, мне надо требовать, что бы бумаги заполняли на грузинском? Представляю куда меня в таком случае пошлют, у нас за такие слова в бан попадают
Поэтому ставить + России, за то что там используется русский язык не вижу смысла.
Достаточно того, что он много где, и безальтернативно. В Москве я тоже покупал квартиру, все на русском. Я, естетсвенно, не протестовал. Но какие у меня права там требовать чего-то? Я не родился в Москве, я не являюсь гражданином РФ, у меня нет постоянной регистрации в Москве. Я там чужой, пришлый. Когда я покупал квартиру в Турции, я попросил, чтобы договор был составлен на турецком и русском - нет проблем. ТАПУ переведено на русский язык и заверено нотариусом. Впрочем, это не важно, важен именно договор. Там специально написано, чот он составлен на двух языках и на каждом из них имеет равную юридическую силу. И это чужая страна! Родной бы поучиться!
А в Одессе мне не дали возможности составить договор на двух языках. В роном городе, в чужой стране!
Так, Буджак, в "том" стане они все - ТАКИЕ ! Все - лужковы, по духу, по уму, по нравам. Есть толковые, внеполитические министры, которые при любой власти могут служить, но парт.функционеры у ЕР - все беспросветные, рабские олухи. И почему Вы отказываете в ранге "мыслей" словам об открытом обществе, независимом суде, публичном о(б)суждении коррупции, сближении с европейскими демократиями ? Для народа, это, конечно, не так захватывающе, как : "встаём с колен", "нас снова начинают боятся", "не дадим соваться сюда с их сопливым носом".
Демо.нишу займёт тот, кто убедит народ, что живёт он дерьмово - из-за закрытости, самообмана и беззакония, и что, открываясь перед развитым миром, он сможет многому у него научиться, чтобы жить и зажиточней и уютней и спокойней.
Представте, что вы родились в России, но ваш родной язык не русский. Это что то меняет? Будете писать все бумаги на русском. Я не говорю, что в Одессе это правильно, а говорю, о том, что Россию не стоит приводить в пример на предмет применения языков ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ которые там проживают. На самом деле, там в этом плане хуже чем, Украине. Так, что на Россию в этом вопросе равнятся не стоит. И достижений у них никаких в этом плане нет, а скоорее наоборот. Вы просто взглянули на этот вопрос как русскозяычный человек.
Как мы видим Турция впереди в этом вопросе как Украины так и России.
Последний раз редактировалось novic; 05.12.2007 в 09:49.
St-Andre, я не сомневался, что Вы найдете нужные слова.
Не далее, как в прошлом посте Вы очень отрицательно высказались о российском народе. Позволю с Вами не согласиться. Да, российский народ не мудр.
Российский народ. Умен! Потому что в отличии от дураков, которых не учат свои ошибки и мудрых, которые учатся на чужих русские учится на своих.
Представьте абстрактную ситуацию: к Вам приходит человек и говорит: Дай мне денег и я сделаю тебя богатым. Говорит не просто, а очень убедительно и проникновенно, и к тому же производит впечатление умного и образованого человека.
Вы ему верите, даете денег и он исчезает. Навсегда.
Потом в Вашей жизни появляется другой человек. Такой же умный и образованный и говорит те же вещи и так же убедительно и проникновенно. Причем на Ваш вопрос "а как же тот?" следует абсолютно обезоруживающий ответ --Так он же аферист!
Так вот, уважаемый St-Andre, как бы Вы лично поступили, дали ли бы ему денег? Можете отвечать честно, потому что Вы уже третий и независимо от ответа ДЕНЕГ Я ВАМ НЕ ДАМ!!!))
Социальные закладки