Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 148 из 307 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 6139
  1. Вверх #2941
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Ошибка коммунистов - они этого не знали и думали,что все погибшие украинцы.Знаете как НКВД - всех под одну гребенку,а потом разберемся.
    Сам измыслил? Или коммунисты пожаловались - не знали, дескать?

2. Вверх #2942
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Это всего-лишь ваша интерпретация событий.. Не принимается..
    Почитайте.. www.golodomor.org.ua

потом поспорим
    "В Україні тоді від голоду вмирало 17 людей щохвилини, 1000 - щогодини, майже 25 тисяч - щодня..." = 12 500 000

Или у меня что то с математикой или количество умерших в указанном регионе превосходит количество живших в сельской местности.

3. Вверх #2943
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Читайте историю второй мировой.. Гитлер именно уничтожал евреев по национальному признаку - это геноцид.. Остальные погибшие - жертвы военных действий и политических репрессий в Германии

Украинское крестьянство - это люди разных национальностей, не попадают под юридический термин геноцида
    Я уже давал ссылку на карту УССР 32-33 годов, расскажите какие национальности кроме украинцев , в значительном количестве, могли проживать на данной территории в сельской местности, имею ввиду места компактного проживания .

4. Вверх #2944
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    Так вы хотите сказать, что с 1991 года ГЕНОЦИД украинцев (как граждан ЭТОЙ страны) ПРЕКРАТИЛСЯ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
    Особенно заметно по новым автомобилям на улицах города,очередях в супермаркетах , толпах на седьмом километре и количестве сограждан, которые безрезультатно борятся с лишним весом.

5. Вверх #2945
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Я уже давал ссылку на карту УССР 32-33 годов, расскажите какие национальности кроме украинцев , в значительном количестве, могли проживать на данной территории в сельской местности, имею ввиду места компактного проживания .
    ты проживающие на территории национальности по карте определяешь? оригинально.

6. Вверх #2946
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    "В Україні тоді від голоду вмирало 17 людей щохвилини, 1000 - щогодини, майже 25 тисяч - щодня..." = 12 500 000

Или у меня что то с математикой или количество умерших в указанном регионе превосходит количество живших в сельской местности.
    Не знаю,что у вас с математикой, но читать нужно внимательней:
    Пік голодомору прийшовся на весну 1933 року. В Україні тоді від голоду вмирало 17 людей щохвилини, 1000 - щогодини, майже 25 тисяч - щодня...

7. Вверх #2947
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты проживающие на территории национальности по карте определяешь?
    По собственному опыту и наблюдениям. А ты по чем,если записываеш в жертвы голодомора гагаузов и донетчан?

8. Вверх #2948
    Пік голодомору прийшовся на весну 1933 року. В Україні тоді від голоду вмирало 17 людей щохвилини, 1000 - щогодини, майже 25 тисяч - щодня...
    Он просто перевозбудился защищая памятник Екатерине, вот и не может собратся с мыслями

9. Вверх #2949
    По собственному опыту и наблюдениям. А ты по чем,если записываеш в жертвы голодомора гагаузов и донетчан?
    мосье имел опыт наблюдений с 1930-х годов?
    ты все пытаешься доказать, что голод ограничивался территорией тогдашней УССР? информация о том, что голод был также в Поволжье, на Кубани, в Казахстане до тебя пока не доходила?

10. Вверх #2950
    не пытался прикинуть, на основании чего приведены эти цифры? то исследователи стенают, что данные о погибших глубоко законспирированы, а то, что имеется - слишком расходится, то вдруг вот такие пассажи, про почасовую, поминутную смертность. вот КАК это можно было бы вычислить, если, конечно, это все написано не для красного словца, с целью впечатлить доверчивого читателя.

11. Вверх #2951
    мосье имел опыт наблюдений с 1930-х годов?
    ты все пытаешься доказать, что голод ограничивался территорией тогдашней УССР? информация о том, что голод был также в Поволжье, на Кубани, в Казахстане до тебя пока не доходила?
    Мосье знает французский? Опыт наблюдения имеется в настоящее время и поразмыслив логически, можеш догадатся, что в 30-е годы национальный состав проживающих в этих областях не очень отличался от сегодняшнего. Мы говорим о голодоморе в Украине, можеш создать тему о голоде в Казахстане,Поволжье и Кубани, просветиш меня и остальных участников форума и не забудь постаратся увязать с украинским голодомором,если получится.

12. Вверх #2952
    не пытался прикинуть, на основании чего приведены эти цифры? то исследователи стенают, что данные о погибших глубоко законспирированы, а то, что имеется - слишком расходится, то вдруг вот такие пассажи, про почасовую, поминутную смертность. вот КАК это можно было бы вычислить, если, конечно, это все написано не для красного словца, с целью впечатлить доверчивого читателя.
    Хамить дальше будешь или всетаки можешь разговаривать нормально?

13. Вверх #2953
    Хамить дальше будешь или всетаки можешь разговаривать нормально?
    в чем ты видишь хамство, не поделишься?

14. Вверх #2954
    Мосье знает французский? Опыт наблюдения имеется в настоящее время и поразмыслив логически, можеш догадатся, что в 30-е годы национальный состав проживающих в этих областях не очень отличался от сегодняшнего.
    ага, возможно. вот я и удивляюсь, с какого это перепугу ты утверждаешь, будто на территории тогдашней Украины по селам исключительно украинцы обитали, за мизерным исключением.
    Мы говорим о голодоморе в Украине, можеш создать тему о голоде в Казахстане,Поволжье и Кубани, просветиш меня и остальных участников форума и не забудь постаратся увязать с украинским голодомором,если получится.
    т.е., тех, кто умер от голода в Донецкой области, мы жертвами украинского голодомора уже не считаем, они побоку? а Президент в курсе необходимости введения этой поправки?

15. Вверх #2955
    ага, возможно. вот я и удивляюсь, с какого это перепугу ты утверждаешь, будто на территории тогдашней Украины по селам исключительно украинцы обитали, за мизерным исключением.

т.е., тех, кто умер от голода в Донецкой области, мы жертвами украинского голодомора уже не считаем, они побоку? а Президент в курсе необходимости введения этой поправки?
    Я свою версию по национальному составу сказал, если ты считаеш что я не прав, то дай свою версию,желательно с названием национальностей и их процентном соотношении или хотябы укажи места компактного проживания каких либо национальностей.

16. Вверх #2956
    Я свою версию по национальному составу сказал, если ты считаеш что я не прав, то дай свою версию,желательно с названием национальностей и их процентном соотношении или хотябы укажи места компактного проживания каких либо национальностей.
    желательно прежде чем требовать какие-то цифры, самому их предоставить. а то ведь я могу как ты: на основании личного опыта и личных наблюдений... и дальше по тексту

17. Вверх #2957
    А разве так важен национальный сотав погибших?
    Статистика смертности на Украине за 1933 г.[1] Национальность город(тыс.) село(тыс.) всего(тыс.)
    украинцы 111,8 1440,4 1552,2
    русские 33,2 51,8 85,0
    евреи 20,1 6,9 27,0
    поляки 2,8 17,9 20,7
    молдаване 0,1 16,0 16,1
    немцы 1,7 11,5 13,2
    болгары 0,2 7,5 7,7
    греки 0,7 1,8 2,5
    другие 60,4 124,2 184,6
    всего 230,9 1678,1 1909,0
    Данные преведены из википедии.
    Геноцид был Украинского народа,т.е. людей проживавших на територии Украины.Кто бы он нибыл по национальности: украинец,русский или немец.Почтить их нужно всех.

18. Вверх #2958
    Живёт на форуме
    Хорошо.
    "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую групу по политическим или религиозным мотивам путём:

Коммунисты хотели частично уничтожить чась украинской нации.Ну за одно и своих неугодных.
    Как вам такая трактовка?Докажите,что не прав.
    Я с вами с ума тут посхожу.Сам сказал.Из ссылки.Геноцид-уничтожить национальную, этническую, расовую групу.И тут же-неважно какой национальности.Ты таким образом издеваешься,да?Сам себе говоришь что был не геноцид.

19. Вверх #2959
    Живёт на форуме
    Насколько дальновидно укр.правительство.Убрало из паспорта графу национальность и вот уже все украинцы.А я их явно недооценивала.

20. Вверх #2960
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Я с вами с ума тут посхожу.Сам сказал.Из ссылки.Геноцид-уничтожить национальную, этническую, расовую групу.И тут же-неважно какой национальности.Ты таким образом издеваешься,да?Сам себе говоришь что был не геноцид.
    С ума сходить не нужно.Скажите,а чем вам не подходит слово - этническая.Этнос - народ.Народ Украины уничтожали?Уничтожали.
    Кто над кем издевается?
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Насколько дальновидно укр.правительство.Убрало из паспорта графу национальность и вот уже все украинцы.А я их явно недооценивала
    Посто ужос.А в каких странах в паспорте кроме гражданства, есть еще строка - национальность?

Закрытая тема
Страница 148 из 307 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права