| ||
Тема: СССР!
Хватит друг-друга обсирать.
Насчет макдональдсов: снимал комнату в комуне на Ласточкина, с утра продрался через толпа приезжих, возле оперного, дошел до Розы Люксембург, махнул рукой - остановил троллейбус - доехал до ЦУМа, перешел дорогу и прогулялся(перекурить). Позавтракал в "Горячем молоке", выпил кофе в "Вечерке" - день начался
Завтрак
- две булочки, каждая с большим куском вареной колбасы
- два вареных яйца
- два стакана молока
- один стакан сметаны
________
Стоимость - 1 рубль. (ровно)
Мадж, а пирожные, которые по 22 копейки (причем любого типа), разве ж их можно сравнить с нынешним убожеством? А торты? А хлеб? Не багеты, а обычный столовый хлеб. В СССР упор по качеству шел на повседневные продукты, а сейчас - на дорогие, эксклюзивные. Если в Союзе я мог спокойно покупать овощи и фрукты и знал, что они спелые и вкусные, то сейчас половина рынка и магазинов завалено дешевым "кормовым" вариантом.
Ну справделивости ради, это все обыгрыавли и в кино (филдьм был старый про официата еще дореволюционной закалки, который пришел в ресторан советский).
Честно говоря, сейчас такое в супермаркетах продают напичканное консервантами, что зеленая курица и то лучше будет - максимум пропоносит.
Ну у нас сейчас все таки неплохие пироженые. Хотя "Север" на Невском (у Пассажа) испортился, "Лягушатник" закрыли, козлы.
Несколько раз покупал пирожные на Загородном (напротив Витебского вокзала), как раз рядом с Макдональдсом - мне понравились.
И что меня еще удивляет - я в детстве советском всегда летом ел клубнику просто чуть ли не ведрами. Выращивали ее много, даром что мы все таки северный город. А сейчас все привозная.
Анекдот в тему.
На прилавке лежат две курицы, одна импортная другая советская. Импортная смотрит на свою синюшную советскую собратку и чморит: ты блин вся синяя, полуразложившаяся, худющая и жёсткая, в перьях недощипанных... а я белая, гладкая, красивая, внутренности и те в мешочке.
Советская курица долго думала что сказать этой буржуйской твари и наконец промолвила: зато! зато, я своей смертью умерла...!
))))))))))
Да, смеялись конечно. Но ничего ведь не менялось)
Не знаю. У нас всё нормально, если конечно не покупать приготовленную еду в супермаркете. Всегда есть выбор. Если ты купил дерьмо, то ты лох.Честно говоря, сейчас такое в супермаркетах продают напичканное консервантами, что зеленая курица и то лучше будет - максимум пропоносит.
Сами продукты в магазинах все больше и больше напоминают собрание химэлементов. В Европе же пошла фишка - есть натуральную биоеду. Она дороже гораздо.
В финских супермаркетах мясо в упаковках сейчас идет с такими большими цифрами-процентами. Это процент чистого мяса натурального, а не добавок всяких. Причем производители все крупнее и крупнее надпись эту делают - для привлечения внимания. Тоже запарило есть дрянь в упаковках красивых, на что мы кидаемся еще.
Социальные закладки