Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 347 из 368 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 7360
  1. Вверх #6921
    Частый гость
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    13
    Вот опять!)

Говорю же метафора, образное мышление помогает воспринимать подобное. Сам же говорил за воображение над знанием, а при этом воспринимаещь все буквально!

Когда весело, хорошо! А игра это или "игра" не так важно!

Думаю что у взрослых больше проблем чем у юных и мододых, причем и те и другие живут в реальности, но взрослые любят подчекривать что у них проблемы реальные. Значит это уже второй уровень игры! Реальная реальность

Нежелаете попробовать!?

А Реальную Виртуальность когда нибуть "щупали"!?
    Последний раз редактировалось Yandrey; 21.05.2011 в 13:19.
    "Источник ничего не оставляет для себя"

2. Вверх #6922
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Потому что заигрываемся, и нам кажется, будто это серьезная реальность А стоит просто отойти в сторонку, выйдя из игры, и посмотреть на все другими глазами. Жаль, правда, не всем понятно, где эта сторонка находится))))
    так вот почему у нас есть это ЗАИГРЫВАНИЕ?. Вроде как плохой навык, такой же как азарт в карточных играх...
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #6923
    Философ форума

ок, расширю вопрос. Мой малый сейчас все что делает - осознаёт. И всегда мне напоминет что он в это играет. А у нас - редкость когда помним что это игра
    Хотела написать про осознание ещё в первый раз))
    Боятся люди осознаваться . Я когда это поняла, была в шоке. Эго их убедило в их неполноценности, навязало чувство вины, посмотри, весь же социум построен на запугивании. Человек боится себя настоящего и не верит в свои ресурсы.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #6924
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    Вот опять!)

Говорю же метафора, образное мышление помогает воспринимать подобное. Сам же говорил за воображение над знанием, а при этом воспринимаещь все буквально!

Когда весело, хорошо! А игра это или "игра" не так важно!

Думаю что у взрослых больше проблем чем у юных и мододых, причем и те и другие живут в реальности, но взрослые любят подчекривать что у них проблемы реальные. Значит это уже второй уровень игры! Реальная реальность

Нежелаете попробовать!?
    с 9 класса пробую.
    А проблем у взрослых не больше. Признание того что у взрослых больше проблем - уже заигрывание. Твоя проблема в том что кто то тебя обидел и проблема малыша в отсутствии пистолетика - равноценны. И суть проблемы - заигрался.

5. Вверх #6925
    Философ форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Зачем все усложнять? Если человек считает всех дураками, значит себя он считает умным, а человек не уверенный в своих умственных способностях напротив будет избегать серьезных споров, потому что вместо самоутверждения рискует опять получить по шее, пусть и вирутально

Гете парировал бы это следующими словами: "Истину нужно постоянно повторять, ибо и заблуждения проповедуются вокруг нас постоянно." Другими словами если дать дуракам слишком много свободы, то дураков станет еще больше и они испортят жизнь всем остальным, так что далеко не всегда можно просто отсидеться...
    Не буду парировать Гёте)))).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #6926
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Потому что заигрываемся, и нам кажется, будто это серьезная реальность А стоит просто отойти в сторонку, выйдя из игры, и посмотреть на все другими глазами. Жаль, правда, не всем понятно, где эта сторонка находится))))
    Я думаю, что где-то в области сердца .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #6927
    Частый гость
    с 9 класса пробую.
    А проблем у взрослых не больше. Признание того что у взрослых больше проблем - уже заигрывание. Твоя проблема в том что кто то тебя обидел и проблема малыша в отсутствии пистолетика - равноценны. И суть проблемы - заигрался.
    закончил девятый класс!!?)

У меня нет проблем! Факт! И не надо мне их создавать! И тем более вот так вот!))

Хотя! ... караван вроди пока не остановился!)

Удачи тебе в самобичевании!!)

Никогда не понимал "мазахистов" от ума! Может кто нашел ответ?

8. Вверх #6928
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, что где-то в области сердца .
    Ай-яй-яй! Рано "плюсик" поставил!! Вот вам еще)))) +++++++++++

9. Вверх #6929
    Философ форума

Соглашусь с тобой. Есть фраза: Мир полон дураков, да никто глупости своей не замечает, даже не подозревает. Бальтасар Грасиан-и-МоралесДуракам нужно напоминать о их глупости, но не переусердствовать, дабы не втянуться в игру в которой уже не отличишь кто дурак)).

А напомнить дураку что он дурак - как витамин В. Особо не унизит, но напомнит кто какую роль играет. Иначе дураку выходит не суждено поумнеть. Кто то же должен быть катализатором его трансформации
    Опять то же самое. Желание кому-то указывать на его недостатки говорит о том, что у указывающего эта проблема - больное место.
    Кроме того, судить о том, кто дурак, а кто нет, по-моему, неблагодарное занятие. Люди разные, у одних одни способности развиты, у других - другие.
    Мы судим по себе. Если у человека не развиты те же способности, что и у нас, то это не значит что они хуже или глупее.
    Кроме того, судить о чужом уме может только тот, кто считает себя эталоном, а это уже, простите, звоночек .
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #6930
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    закончил девятый класс!!?)
    У меня нет проблем! Факт! И не надо мне их создавать! И тем более вот так вот!))
    Хотя! ... караван вроди пока не остановился!)
    Удачи тебе в самобичевании!!)
    Никогда не понимал "мазахистов" от ума! Может кто нашел ответ?
    девятый закончил оч давно )).
    Проблемы у тебя есть или нет - всем безразлично кроме тебя. Это ведь твои проблемы. Всех они не волнуют. И проблемы никто не создает по той причине что ты никому не известен и не интересен для создания проблем, так как создают проблемы близким людям, с которыми продолжают "играть".

Мазохист с буквой "о" ).

11. Вверх #6931
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Опять то же самое. Желание кому-то указывать на его недостатки говорит о том, что у указывающего эта проблема - больное место.
    Кроме того, судить о том, кто дурак, а кто нет, по-моему, неблагодарное занятие. Люди разные, у одних одни способности развиты, у других - другие.
    Мы судим по себе. Если у человека не развиты те же способности, что и у нас, то это не значит что они хуже или глупее.
    Кроме того, судить о чужом уме может только тот, кто считает себя эталоном, а это уже, простите, звоночек .
    указывание на проблему как наличие такой же проблемы - стереотип вышедший из читательной психологии, он имеет некое ответвление. Например:

я увидел что малыш катается на велике и делает это неудобно. Данной проблемы я не имею. Так как велик давно позади. Но я указал ему что он вот это делает неверно, и если сделает "вот так" - будет удобнее.

Жизнь, как и шахматы тоже имеет правила. Если ты конем станешь ходить по диагонали не обращая внимание на замечания - будет ли это верным? А если игрок скажет что твой ход глупый - будет ли это обозначать что игрок сам глупый и у него детство тяжелое и так далее. Нет. Игрок просто сказал что такой ход глупый.

12. Вверх #6932
    Позор форума Аватар для КаруSель
    всё же у оленей попроще...у кого больше рога...тот и альфа самец..
    ))...
    суеты много...лишней
    Вот у меня вопрос, если сделать тему "для дураков"...в ней же непременно окажуться все умники?..ну вот почти со 100% вероятностью...)))))) вернее те, кто себя таковым отмечает)
    пс: хорошо быть дурой...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 21.05.2011 в 13:48.

13. Вверх #6933
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    всё же у оленей попроще...у кого больше рога...тот и альфа самец..
    ))...
    суеты много...лишней
    Вот у меня вопрос, если сделать тему "для дураков"...в ней же непременно окажуться все умники?..ну вот почти со 100% вероятностью...))))))
    про оленей - сто %.
    у них проще, по той причине что если у одного оленя что то происходит второму оленю пофиг , а у людей все иначе.

14. Вверх #6934
    про оленей - сто %.
    у них проще, по той причине что если у одного оленя что то происходит второму оленю пофиг , а у людей все иначе.
    так и зачем...пожмите рога друг другу и улыбнитесь...) чтож вы такие упёртые то..МАЛЬЧИКИ...))

15. Вверх #6935
    Адвокат Дьявола
    так и зачем...пожмите рога друг другу и улыбнитесь...) чтож вы такие упёртые то..МАЛЬЧИКИ...))
    согласен.

Вот к стати вопрос. На который ответа найти тяжко.

Думал думал. Вот смотрите:

Предположим умерла бабушка чья-то. И предположим что теория перевоплощения душ верна. Это выходит что умершая бабушка перевоплотилась в кого-то иного. Ну и далее живет себе мальчиком или девочкой.

На кой лад тогда у нас заказывают поминки, если перевоплотившаяся бабушка уже дядя в африке, или тетя в америке или вообще - бурый медведь в тайге). Это нестыковки христианства и буддизма с индуимзом или все же непонятка какая то?

16. Вверх #6936
    Частый гость
    про оленей - сто %.
    Можно я! Можно я! .. ну послений разик!

Про оленей

Оленем надо сначал стать, потом прожить, потом выжить!

Не стал - так стой в сторонке и смотри! Если тебе пофиг.

У людей все точно также!

"Не возжелай жены ближнего своего"

17. Вверх #6937
    Философ форума

указывание на проблему как наличие такой же проблемы - стереотип вышедший из читательной психологии, он имеет некое ответвление. Например:

я увидел что малыш катается на велике и делает это неудобно. Данной проблемы я не имею. Так как велик давно позади. Но я указал ему что он вот это делает неверно, и если сделает "вот так" - будет удобнее.
    Равноправный собеседник в интернете, которого обзывают дураком и малыш, который нуждается в обучении и родителя - это совсем разные примеры.

Выделенное не понятно откуда взято. Есть психотерапия, у неё есть методы и они работают. Я знаю, о чём пишу .

Жизнь, как и шахматы тоже имеет правила. Если ты конем станешь ходить по диагонали не обращая внимание на замечания - будет ли это верным? А если игрок скажет что твой ход глупый - будет ли это обозначать что игрок сам глупый и у него детство тяжелое и так далее. Нет. Игрок просто сказал что такой ход глупый.
    В этом нет ничего, с чем бы я не согласилась. Все делают ошибки (или глупости), как указывать на них и указывать ли - это уже в зависимости кто с кем играет и по чьим правилам.

Если в моей игре кони будут ходить как ферзи, то глупо будет ходить конём в моей игре по чужим правилам .

Навешивание на личность ярлыка "ты - дурак" и обсуждение ошибок - это очень разные действия.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #6938
    Частый гость
    Мы заигрались закулисами.

19. Вверх #6939
    согласен.

Предположим умерла бабушка чья-то. И предположим что теория перевоплощения душ верна. Это выходит что умершая бабушка перевоплотилась в кого-то иного. Ну и далее живет себе мальчиком или девочкой.

На кой лад тогда у нас заказывают поминки, если перевоплотившаяся бабушка уже дядя в африке, или тетя в америке или вообще - бурый медведь в тайге). Это нестыковки христианства и буддизма с индуимзом или все же непонятка какая то?
    Разница во временном восприятии Вот у букашечки её один день - это вся её долгая жизнь У нас одна секунда...где-то миллион лет) Ну это не ответ...просто одна цифра в формулу с неизвестными, чтобы всё сложилось )

20. Вверх #6940
    Философ форума

согласен.

У Торсунова я встречала ответ на твой вопрос. Он говорит, что даже если человек уже переродился, то его душа всё равно принимает в тонком теле пищу, которую ей подносят (по иханным традициям). Я думаю, у всех примерно так же, вне зависимости от традиций. То, что получает наша душа, мы же не знаем, не ощущаем в основном...
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 347 из 368 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права