|
У меня очень много знакомых и коллег с ЗУ - чего-то никто не рассказывает подобный БРЕД! А у мертвых ЛЮБЫХ - плохих, хороших - есть предки, которым, К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, не стыдно ЕЩЕ И ПАМЯТНИКИ СТАВИТЬ ЭТИМ ....... не буду выражаться нецензурно. И не стоит на Одесском форуме даже пытаться доказать обратное - у нас у ВСЕХ (более миллиона человек - задумайтесь) одна правда, которую донесли до нас наши деды.
А давай посмотрим откуда этот комплекс взялся.
Распался Союз, многие национальные диаспоры взяли на вооружение крайне выгодную тактику - мгновенно дистанцировались от общих неприглядных страниц истории. Типа из 300-млн. народа Союза только 100 млн. русских всеми грязными делами заведовали.
Жил человек, который относит себя к русскому кругу, также как и все попал в перестроечную вакханалию, потом в дикий развал страны, распад экономики. И тут ему объявляют, что его предки не хрена ничего не сделали хорошего, только одни злодеяния, что у тебя нет истории - есть только позорные страницы, что ты как пионер в ответе за все и т.д.
Я взрослый, думаю неглупый человек, но я никого в своей жизни не голодоморил, не геноцидил, не унижал и не уничтожал. И знаю своего покойного деда - он точно также как и я жил - воевал (я не воевал), восстанавливал, строил, заботился о семье своей. А оказывается (так теперь говорят), что он чуть ли не главный оккупант мира как принадлежащий к русской среде.
Вот и возникает протест. И я этих людей отлично понимаю. Потому что во многом задели их обыкновенные чувства.
С Одной стороны ты прав, с другой не очень. Русских как таковых никто ни в чём не обвиняет (кроме отдельных отморозков). Был порочный строй, порочное государство - советский союз. Необходимо признать все преступления советского режима и дать им соответсвующую историческую, нравственную и общественную оценку. Это наше общее дерьмо.
Однако с падением совка осталось множество представителей так называемого "советского народа", и русские в Украине в силу своей национальной оторванности от большой родины, всячески цепляются за фантомные попоболи. Отсюда и все истерики.
У меня там три человека знакомых на мнение которых я не равняюсь. Пойти в село и поговорить с людьми, посмотреть чем живут люди для расширения своего кругозора не каждым может, зато каждый может тупо поливать. В каждом селе Ивано-франковкой области есть как минимум курган УПА с христианском крестом или флагом. Братские могилы воинов УПА или маленькие кладбища с отдельными захоронениями. Чистые, ухоженные со свежими цветами.
Социальные закладки