Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 538 из 1794 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 35875
  1. Вверх #10741
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от alex_777 Посмотреть сообщение
    посоветуйте пожалуйста кондиционер 12-й, в ценовой категории 330 - 400$, - хороший Китай ... надежный, тихий без наворотов ...
    и еще, функция самоочищения - важная ???
    да, инвертор окупает себя, если только охлаждать помещение ??? если да, то какой цена-качество самый интересный ...
    огромное спасибо.
    Начну с последнего вопроса). Инвертор приобретается не для экономии и какой-либо окупаемости, а по совершенно другим причинам)).
    Более-менее приличный китайский 12-й инвертор стоит намного дороже вашего бюджета. Не китайский - в разы).
    Функция самоочистки является приятной опцией, но не более). По поводу шума: 12-я модель - сама по себе не тихая), а бюджетник, на который вы нацелились, - таки да, будет шумноват). Но это же не спальня)?

2. Вверх #10742
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, есть ли существенные технические особенности между моделями Midea MSG-09НR ION и Midea MSX-09HR ? И подойдут ли они для комнаты 13м2, солнечная сторона(комната угловая, дом блочный и целый день солнце жарит) или 7 хватит...
    И где их в Одессе можно приобрести с монтажом и гарантией...Сколько будет стоить монтаж для Ильичевска?

3. Вверх #10743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Климат Посмотреть сообщение
    это не первоисточник.
    Не тулите сюда эти сертификаты. я вам за деньги их столько могу разных сделать.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #10744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olevit Посмотреть сообщение
    Вчера установил Midea MSG-09HR, вроде бы работает. При охлаждении конденсат из трубки не капает каплями, а периодически выливается струйкой? Позвонил установщику, тот сказал, что так и должно быть, что в аппарате стоит резервуар, который периодически освобождается от конденсата. Правда ли это?
    капает - мало влаги в квартире.
    течет - много влаги в квартире.
    Течет - значит кондер висит ровно, дырка в стене сделана правильно.
    Короче...все нормально.
    П.С. Про резервуар - это я не понял о чем речь)))) Это видать по ходу пьесы придумалось. Не утверждаю.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #10745
    Новичок Аватар для alex_777
    у меня 16м комната + кухня 6 + коридор около 8-9 м, все без дверей - арки. две другие комнаты я не считаю, там в одну поставлю 7-ку, ее на две хватит, да они не на солнечной стороне ...
    надо ли 12-й инвертор или достаточно кондиционера ??? инвертор значительно дороже ... а может быть и 9-ки хватит ???
    пока не понял назначения инвертора, многие объясняют как экономичный и более тихий вариант кондиционера ... правда - ли ???

6. Вверх #10746
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    капает - мало влаги в квартире.
    течет - много влаги в квартире.
    Течет - значит кондер висит ровно, дырка в стене сделана правильно.
    Короче...все нормально.
    П.С. Про резервуар - это я не понял о чем речь)))) Это видать по ходу пьесы придумалось. Не утверждаю.
    тот резервуар на самом деле ванночка, находится во внутреннем блоке кондиционера..... влага из воздуха конденсируется на теплообменнике(испарителе) и капает вниз - в ванночку...затем самотеком по дренажному шлангу на улицу...........то что стекает струйками, а не капает - можно объяснить поверхностным натяжением воды

http://ru.wikipedia.org/wiki/Поверхностное_натяжение

http://www.youtube.com/watch?v=8qBGAfDpomg

http://www.youtube.com/watch?v=8qBGAfDpomg

вообщем вода "натягивается, натягивается" и в конце концов прорывается...в струйку....затем процесс повторяется
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 19.05.2011 в 23:04.

7. Вверх #10747
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от alex_777 Посмотреть сообщение
    у меня 16м комната + кухня 6 + коридор около 8-9 м, все без дверей - арки. две другие комнаты я не считаю, там в одну поставлю 7-ку, ее на две хватит, да они не на солнечной стороне ...
    надо ли 12-й инвертор или достаточно кондиционера ??? инвертор значительно дороже ... а может быть и 9-ки хватит ???
    пока не понял назначения инвертора, многие объясняют как экономичный и более тихий вариант кондиционера ... правда - ли ???
    При вашем бюджете - забудьте слово инвертор. Нужна ли вам 9-ка или, всё-таки, 12-й, зависит от нескольких факторов).

8. Вверх #10748
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    При вашем бюджете - забудьте слово инвертор. Нужна ли вам 9-ка или, всё-таки, 12-й, зависит от нескольких факторов).
    Одназначно инвертором даж самим убогим и не пахнет при таком бюджете. Да и на 30 метров обьединёных помещения арками да солнечная сторона тут и о 9ке можно позабыть, я не удивлюсь если бюджет указан с монтажём)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #10749
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Dityangela Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть ли существенные технические особенности между моделями Midea MSG-09НR ION и Midea MSX-09HR ? И подойдут ли они для комнаты 13м2, солнечная сторона(комната угловая, дом блочный и целый день солнце жарит) или 7 хватит...
    И где их в Одессе можно приобрести с монтажом и гарантией...Сколько будет стоить монтаж для Ильичевска?
    Подойти то они подойдут, другое дело что нынче время такое что не клиент перебирает что есть, а выбирает из лучшего что осталось. Перебирать надо зимой а счас уже поздно тем более на бюджетных 9ках. Отличия не глобальны, можете смело брать любую, хотя есть нынче варианты и поинетестней, всё зависит от вашего бюджета
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #10750
    Новичок Аватар для alex_777
    бюджет можно и растянуть, но есть ли смысл ??? не хочется переплачивать ...

11. Вверх #10751
    Новичок
    7 AVS 7, спасибо за полный, исчерпывающий ответ

12. Вверх #10752
    Новичок
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Очень простая логика.
    Корейская (если верить тому, что на коробке написано) Лыжа серии LHQ в закупке сейчас стоит дороже, чем Sharp на 410 газе с плазмой и ионизацией и сборкой Тайланд. После этого я стану кому-то предлагать LG?
    А продаете шарпы? Можно у Вас цены узнать?

13. Вверх #10753
    Посетитель Аватар для volshebnaya
    Скажите пожалуйста насколько важны и оправдывают себя фильтры? стоит с ними брать? спасибо!
    У меня чистая совесть! я ей не пользуюсь)))))))))

14. Вверх #10754
    Серый кардинал
    Помнится, читала здесь когда-то давно реплику, что в жару ставят 21 градус на минимальной мощности, а потом все ломается. Так можно так ставить или нет? И зачем тогда производители не предусмотрели автоматическую блокировку неправильных комбинаций режимов?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #10755
    Посетитель Аватар для rOkyrok
    Не знаю поднимался ли уже такой вопрос в этой теме, 500 с лишним страниц быстро не пролистаешь, поэтому расскажите, пожалуйста, что-нибудь о мобильных кондиционерах, стОит ли покупать, какие плюсы-минусы?

16. Вверх #10756
    Японамать

Цитата Сообщение от rOkyrok Посмотреть сообщение
    Не знаю поднимался ли уже такой вопрос в этой теме, 500 с лишним страниц быстро не пролистаешь, поэтому расскажите, пожалуйста, что-нибудь о мобильных кондиционерах, стОит ли покупать, какие плюсы-минусы?
    Первый пост этой темы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #10757
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Помнится, читала здесь когда-то давно реплику, что в жару ставят 21 градус на минимальной мощности, а потом все ломается. Так можно так ставить или нет? И зачем тогда производители не предусмотрели автоматическую блокировку неправильных комбинаций режимов?
    Для стоматологии 20-21 градус то что нужно. Если имеется хороший запас по мощности, можно ставить и низкий градус в жару, а если стоит одна девятка на всю квартиру (т.е. двери в комнату открываются для кондиционирования коридора, кухни и т.п.), то нужно понимать, что "бобик" может просто сдохнуть от непосильного труда...Ставьте в таком случае температуру повыше (25-26 град).

18. Вверх #10758
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Для стоматологии 20-21 градус то что нужно. Если имеется хороший запас по мощности, можно ставить и низкий градус в жару, а если стоит одна девятка на всю квартиру (т.е. двери в комнату открываются для кондиционирования коридора, кухни и т.п.), то нужно понимать, что "бобик" может просто сдохнуть от непосильного труда...Ставьте в таком случае температуру повыше (25-26 град).
    а, нет, 12 и комната около 30 квадратов, здесь нормально, да и он не надрывается. Я просто подумала, что именно сами режимы сочетания - низкий градус + низкая (а не средняя или высокая) скорость(мощность, как это называется) вдруг несовместимы. Помню, был такой пост, но уже нет сил перелистывать 500 страниц.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

19. Вверх #10759
    Японамать

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Выставлять температуру нужно так, чтобы разница между наружной температурой и внутренней составляла максимум 10 градусов. Лучше 7. Такая разница не вредит здоровью, сосудам.

Что будет с кондиционером, если выставлять низкую температуру при довольно высокой за бортом зависит ТОЛЬКО от кондиционера. То, что выдержит один, не выдержит другой. Вот именно в таких ситуациях и проявляется то качество, за которые многие не хотят переплачивать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #10760
    Постоялец форума
    подскажите, пожалуйста!
    сейчас устанавливают кондиционер и трубы не замуровывали в стену в квартире , а вывели по фасаду дома (труба теперь проходит между двумя домами) кабель длиной 7 метров получился и висит вдоль дома, насколько это отразится на обслуживании и работе?
    мастера говорят что все ок, но я переживаю
    Последний раз редактировалось elenkozy; 20.05.2011 в 13:05.

Ответить в теме
Страница 538 из 1794 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права