| ||
[QUOTE=bo;20350090В ИТ к остальным сложностям добавляется еще полное отсутствие соблюдения прав интеллектуальной собственности у нас - поэтому раскрутиться в массовом сегменте здесь, чтобы потом выйти с ним на международный рынок крайне сложно - просто выложат на торрентах и фиг кто-то что-то будет покупать. [/QUOTE]
Всякие 1С и Касперские доказывают, что это не совсем так. Основное бабло, срубаемое крупными компаниями - поддержка и создание индивидуальных решений под клиента. А у нас кто готов платить за поддержку и индивидуальные проекты? Это ж дорого. Лучше скачать с торрентов, и потом насиловать мозг своим сотрудникам, чтобы они с этим недоразумением демонстрировали чудеса производительности.
Сон разума рождает чудовищ
Рассмешил, да разрабатывают да даже для БМВ, вернее даже может правильнее сказать что БМВ клиент той конторы которая заказывает софт, но это ни о чем не говорит, так как неговорится что разрабатывают, какой там код и качество. И самое интересное что там кажется немеряно посредников![]()
У нас тоже промышленность на БМВ, металл поставляют - значит у нас мирового уровня производство таки![]()
Меня улыбает, когда хозяин хочет чтобы сотрудник работал за копейки только потому, что не может организовать нормально бизнес. Хозяин, когда затевал свой бизнес, не подумал о том, сколько и кому придется платить? Ну так и кто ему виноват? Не может платить нормальные деньги специалисту, значит у него не те объемы, чтобы держать сотрудника. Для этого уже давно придумали аутсорс.
Вот буквально сейчас мне приходится общаться именно с такими персонажами, которые аутсорсинга панически боятся, на нормального сотрудника денег нет, и слушать специалиста не хотят. Ну и кто им доктор?
Основная проблема у нас в том, что слишком популярно мировоззрение "Я так хочу". А то, что эта хотелка идиотская, не дает ему понять другая популярная мысль "Я самый умный".
тоесть ты хочешь сказать, что если я например буду платить плиточнику не 12-15 дол за кв.м. плитки(это кстати хорошая цена) а буду платить 120-150дол. за тот же метр, то он будет больше делать больше или лучше? фигня это все!!!
человек не может делать больше чем он способен физически или умственно!!! на сколько ему зарплату не повышай его силы не увеличатся...а в данном примере он наоборот производительность упадет! и виной тому как та же психология о которой ты говоришь он просто будет делать не 10 метров в день а 5 или выходить неделю через неделю , при этом у него и денег больше будет чем он бы по 12-15 делал и работать он меньше будет - точно так же он работать тем более лучше он не будет! зачем?
а банальные принципы мотивации директора знаю - дай тому же плиточнику постоянную работу, четко всегда вовремя рассчитывайся, помоги ему, одолжи ему денег когда срочно нужно(заболел кто-то или в машину разбил), 3-4 хороших корпоратива в год, поинтересуйся его семейными делами, посоветуй доктора для ребенка, помоги устроить жену на хорошую работу и тд. и он будет работать всегда на тебя и на пределе своих возможностей за теже 12-15 дол и даже дешевле, и будет вежлив с клиентами , аккуратен на рабочем месте и с будуна на работу приходить не будет
это походу ты не знаешь принципы мотивации персонала)))
Удачного тебе боя, Солдат!
из новостей Одесской недвижимости
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=42601
Я не о программистах говорил, а о более широком понимании разработчики, включая менеджмент и т п. Ни один программист не сможет выдать хороший код если менеджмент плохой.
Хорошие разработчики оцениваются не только качеством кода, а еще и в умении решать задачи в положенные ресурсы. У нас просто мало опыта в решении крупных сложных задач.
Хотя у впринципе нас есть опыт в решении сложных задач - допиливание полумертвых проектов, в условии ограниченых ресурсов. Но я не об этой сложности говорил.
Откуда взятся этому массовому опыту, особенно командному?
ну, во-первых, мы про Украину - российский рынок и хотя бы внешнее расположение власти к вопросу развития технологий ваще нечего сравниватьа во-вторых, 1С и Касперский - это продукты все-таки для бизнеса. Но Россию с нами вообще даже близко сравнивать нельзя по многом причинам
как и Россию с Москвой
имхо
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
если быть точным, то не строительным компаниям а инвесторам которые строят дома.... хотя зачастую это одно и тоже...
суть льготы состоит о передачи жилья в коммунальную собственность территориальной громады Одессы раньше этот процент был 12% а теперь льготный 6% но не для всех компаний...да и это было еще при Гурвице - сейчас о таком и не слышал...даже вон фасады доремонтировать не могут
Изменение цен продажи квартир в Одессе за неделю!
По данным портала meget.kiev.ua цена продажи квартир в Одессе с 02 по 09 мая 2011 года незначительно повысилась и составляет в среднем 1344 у.е./кв.м. В составлении статистических данных участвовали одно-, двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры в Одессе, учитывалось и первичное жилье и вторичный рынок недвижимости
Дешевле всего можно было купить квартиру в районе Котовского, (в среднем $ 1156/кв.м), самые дорогие предложения выставлены в Приморском районе Одессы (в среднем стоимость квадратного метра $ 1718/кв.м).
Средняя цена продажи квартир на вторичном рынке недвижимости в Одессе составила $ 1344/кв.м.
Цены на квартиры в Одессе
Молдаванка: средняя цена продажа квартир $ 1212/кв.м.
Поселок Котовского: средняя цена продажи квартир $ 1156/кв.м.
Приморский район: средняя цена продажи квартир $ 1718/кв.
Таирово: средняя цена продажи квартир $ 1422/кв.м.
Черемушки: средняя цена продажа квартир $ 1211/кв.м.
Все цены указаны по результатам общего количества предложений на рынке продажи квартир в Одессе. Учитывались как первичный рынок, так и вторичный рынок недвижимости.
http://www.comrealty.biz/news_ukraine_odessa.php?id_article=196129
Красота не требует жертв. Красота требует внимания
Ааааа, в Киеве буитдаражать - у них даже депутаты 4000грн получают да и их едва хватает на Луи Виттон, Шанель и обувь из экзотических животных... слезно просют, чтобы фсе соответствовало декларируемым доходам! какая уж тут недвига...![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Почему некорректно - помню давно играл в Макс Пейна - делали ее финны если не ошибаюсь, вот сейчас на иФоне постоянно рублюсь в Ангри Бердс - тоже маленькая компашка сделала.
Ну как ты с низким уровнем сделаешь что то нормальное? Менеджеры конечно могут как и в любой области косячить только в ИТ реализация ложиться на плечи программистов и будь менеджер хоть семи пядей во лбу, но если нет кадров то проект провалится.
Социальные закладки