| ||
Я конечно не в теме ИТ рынка Украины и поэтому хочу спросить украинские программисты сплотились в профсоюз, который отстоял такие зарплаты или же у нас была "клавиатурная революция" где програмисты кровью отвоевали такие зарплаты? Да нет - просто так сложилась конъюнктура рынка. Зарплаты росли только из-за большой нужны в таких людях, а так по прежнему в Украине можно нанять наверное 5 человек вместо 1 в штатах.
Раскажи мне про известные программные продукты созданные с нуля отечественными разработчиками.
Я что-то упустил и программисты в 2000 году работали хуже чем программисты в 2011 - ведь разница в зарплате колоссальная была. И что у тебя в офисе люди получающие зарплату всегда одинаково работают?Совершенно верно понял. Работать можно по-разному. А желающие рвать жилы за идею закончились еще во времена СССР. Хочешь, чтоб твой сотрудник выкладывался по полной программе, мотивируй его. Местечковые начальнички очень любят всякие тренинги, и прочую хреноту на тему корпоративного духа. И старательно забывают о том, что лучшая мотивация - бабло.
Может расскажешь что в независимой Украине сделалось прорывного без идеи а лишь на материальной базе? А то жить 20 лет на наследии СССР и его поносить много ума не надо.
Плох тот сотрудник, что не мечтает стать директоромПральна, пусть вкалывают за идею. И какую идею ты им предлагаешь? Вкалывайте побольше, чтоб я стал богаче?)) Но ведь директор он не только сидит в большом кожаном кресле и достает пачки денег из тумбочки, но еще много другой неприятной работы делает. И в случае чего, уголовное дело на него заводится. У каждого есть выбор - не нравятся условия и считаешь что можешь лучше, так тебя никакой зарплатой не удержишь - все равно уйдешь и откроешь свое дело.
Такая игра как Казаки.
Сделано украинской компанией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/GSC_Game_World
गरुड
непонятый мной сталкер тоже
А вообще программировать может и обезьяна если её научить. Я это понял после того как ознакомился с парой томов Дональда Кнута. Одна добрая душа посоветовала после того как узнала что я захотел стать программистом. Должен сказать , что читать его сложно, я завис на несколько месяцев, были моменты что я у меня кипели мозги, но упорство и труд всё перетрут. Но я так понял что основной посыл книжек - настоящий программист это тот кто алгоритмы составлять умеет, все остальные это просто переводчики в машинный язык.
गरुड
Этот продукт как ни крути достаточно хорош, сравнивать его со старкрафтом некорректно хотя бы потому что производитель старкрафта опытнее, с имении и связями. Другое дело что компаний продуктовых в Украине мизер, а выпускающих хоть какие-то конкурентные продукты так вообще.
И кстати в Украине практически нет разработки каких то крупных проектов, как и их менеджмента. Тот же вышеупомянутый Сталкер был практически просран, еле выпустили хоть что то.
Так что за мировой уровень в ИТ отдельно взятых домашних фрилансеров не скажу, а вот за уровень ИТ компаний - так он низкий. Но тут конечно все таки думается дело больше в менеджменте, так как какой то потенциал выростити и непоредственных рабочих ИТ есть
не знаю можно ли это сюда приплюсовать т.к программер 1 был с украины.
дизайн -венгр, он же и все остальное. по части продать.
Ну и насколько помню там еще летчик консультировал.
Флай симулятор боинг 737 (с номером могу ошибаться)
Продажи были не маленькие за бугром.
У нас как всегда это можно было скачать на торренте![]()
Ольга Вілкова
Как тебе пояснить бы попроще: Те кого мы тут определили как алгоритмисты очень редкая специфичная птица, в 99% не встречающаяся даже в смеси с кем то на проектах. Если и требуется то в дополнение к алгоритмистике вступает так же знание ньюансов железа, статистика и т п. так что сама по себе она все равно не решает все. такой чел это отдельный подвид математика который может привлекаться в качестве консультанта при необходимости.
Вот в том-то и проблема, что у нас все специалисты в том, о чем не знают.ИТ хорошо зарабатывает по причине того, что работает на мировой рынок, с его конъюнктурой. Вопреки нашим рукамиводителям. Самостоятельных разработок масштаба хотя бы Борланда, не говоря уж за Оракл, у нас нет и вряд ли будут - у нас нет толком рынка корпоративного ПО и его поддержки. Наши рукамиводители удавятся, но не заплатят за разработку, внедрение и поддержку полноценного комплекса. Купят какое-нить г... наймут пару студентов для допиливания, и соберут на коленке какой-нить сон разума. Зато дешево.
Разница в доходах 2000 и 2011 у тех, кто работал за границу, в отрицательных величинах - китайцы с индусами демпингуют.. Другое дело, что за это время гораздо больше людей стало работать на иноземных дядей.
В независимой Украине было бы кому создавать, может что-нить и построили бы. А пока у нас директора умеют только под статьей ходить и всякие неприятные дела делать, ничего здесь не создадут.
Основная мысль, которую я пытаюсь донести - если производительность труда работника низкая, то виноват в этом руководитель. Это он отвечает за набор работников, за их мотивацию, за организацию труда, за построение бизнес-процессов. И когда руководитель заявляет, что зарплата на мотивацию работника не влияет, он демонстрирует банальное незнание принципов мотивации персонала. Ну и походу пытается отрицать основы психологии.
Сон разума рождает чудовищ
Если уж говорить о всемирно известных и популярных продуктах и брендах, то ИТ тут, имхо, особо не отличается от всего остального мэйд ин ЮкрейнКто-то может назвать хоть что-то в любой области, в чем бы мы добились хотя бы регионального(Восточноевропейского) лидерства/известности? Ни одной торговой марки/продукта/бренда/розничной сети, наконец
Я думаю, что ситуация с ИТ - это отражение общего климата и условий для ведения и развития бизнеса. Есть много известных и популярных программных продуктов, но только в сегменте приложений для бизнеса и абсолютное их большинство "регионального" использования. Один из примеров - наш уважаемый Админ
В ИТ к остальным сложностям добавляется еще полное отсутствие соблюдения прав интеллектуальной собственности у нас - поэтому раскрутиться в массовом сегменте здесь, чтобы потом выйти с ним на международный рынок крайне сложно - просто выложат на торрентах и фиг кто-то что-то будет покупать. Поэтому, имея идеи, знания, желание и энергию проще уехать туда и начинать реализацию грандиозных замыслов там, где по крайней твоя интеллектуальная собственность защищена законом
где-то так
![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
5had0w ты директор?
Хозяева своего бизнеса зависят от дофига, всяких факторов.
Может они бы и хотели платить нормально, но не всегда есть возможность.
Ольга Вілкова
Социальные закладки