| ||
Денежная мотивация короткая и наступает след этап - хочу еще - и не важно сколько человеку платят - сегодня его мечта хрущ а завтра квартира в ЗАРСовском доме. В моей жизни был случай когда я ушел из дочерней компанию, которую открывал в Одессе, потому что стало не интересно - и ушел на вольные хлеба на гораздо меньшие деньги. Даже премии вредны - тк сильно падает мотивация если человек не получает ее, не важно по какой причине. Я могу сказать что из личного опыта лучше всех работают те кому нравится работа и кто ответственный человек - производительность людей получающих одну и туже зарплату может существенно отличаться. Советский союз запустил человека в космос не потому что Королеву башляли миллионы.
Повышения тоже надо аккуратно проводить - а то если его нету, а зачастую люди ожидают повышения в зарплате просто за выслугу лет, приводит к падению производительности.
Мая твая понималь. Со временем больше начнешь понимать.
Мы все разные, но у нас всех одна задача- жить лучше. Вот и все понятия, дядя. У кого есть желание или интерес, тот понимает хорошо.
А еще деньги- интернациональный язык, даже китайцы все понимать начинают при виде оных.![]()
Ну почему чушь? Если китайцу на фабрике начать платить европейскую зп он будет во столько же раз лучше работать?
Также могу сказать по сотрудникам - люди одинаково усердно работали за Х денег на предыдущем месте и также продолжают трудится за Y денег сейчас на текущем месте - те человек конечно ищет где ему больше заплатят или ему приятней работать но работает он везде хорошо и с полной отдачей.
я не утверждаю что производительность труда прямо пропорциональна увеличению зарплаты, но заявления о том что она не зависит от зарплаты и ее повышения неверны в корне и являются мантрой украинского бызнеса, на Западе работника стимулируют именно деньгами и прочими благами, хотя бы потому что бы он не сбежал к конкурентам, ну так наши доморощенные ротшильды еще к этому не пришли, Повидло ярчайшее этому доказательство![]()
Последний раз редактировалось Dave; 19.05.2011 в 23:51.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
"Постричся" и пломбу поставить можно и бесплатно при желании или отсутствия возможности.
Сантехник то да, унитаз поменял мне свлочь за 50$ в прошлую субботу.
Совсем раздел и по миру пустил.
Ну конечно в большой стране или большом городе где я живу, возможности потратить деньги неограниченные. От 10$ до 10000$ за одну и ту же стрижку. Так что не стоит усреднять. Это очень сложно.![]()
Социальные закладки