Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 465 из 3006 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 60120
  1. Вверх #9281
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    ... А свой потолок я буду крепить к стенам, чтобы не зависеть от балок и не обвешивать их дополнительно. К сожалению, это для нас единственный вариант, на данный момент...
    Боюсь, что с гипсокартоном такой вариант не пройдет (пролет слишком большой).
    Подумайте о натяжном потолке. Кстати по деньгам примерно тоже что гипсокартон со шпаклевкой и покраской, а монтируется за один день. И крепится только по периметру!

2. Вверх #9282
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Как я оформляла многотарифный счетчик (комментарии пользователя):
    Исходные данные: Киев, Бориспольский район, 3х комнатная квартира, газа нет в квартире, хотя в доме есть. Электроплита, электробойлер, кондиционер,быт. электроприборы,отопительный электрокотел - в наличии. Электрокотел устанавливался по согласованию с РЭС, все ТУ и проект на руках. Тариф на э/энергию - обычный, как для всех с газом.
    Шаг первый: в договорной отдел Киевоблэнерго - справка из газконторы + паспорт котла+ проект электроснабжения котла + ТУ . Заявление на месте о применении пониженного тарифа - там скажут, чего писать. Через несколько дней на выходе письмо-ответ на заявление про разрешение использования электрооборудования и про переход на новый тариф.
    Шаг второй: покупка многотарифного счетчика. Я выбрала СТК3-10А1Н9Р. Покупался в киевском филиале "Телекарт". адрес- московский пр-т, 23. Стоит 935 гривен (по состоянию на 31.03) Там же можно его запрограммировать - еще 50 грн. Там же выдают протокол параметризации счетчика. С протоколом параметризации - в РЭС. Там нужно написать новое заявление о том, что просите провести проверку параметризации счетчика. Из РЭС отправляют электронную заявку в Киевоблэнерго на проверку параметризации.
    Шаг третий: отвезти счетчик в облэнерго. Там пол-дня эту самую проверку будут делать.
    Шаг четвертый: в РЭС в абонентском отделе пишется заявление на замену счетчика. Эту работу расписывают на кого-то, кто и будет замену проиводить с распломбировкой и новым опломбированием.
    Шаг пятый: заявление о перезаключении договора с РЭС на постачання электроэнергии по новым тарифам.
    Шаг шестой: забирать проверенный счетчик, заменить и опломбировать.
    Шаг последний: получить в РЭС новый договор.
    Кстати, завод Телекарт-прибор находится в Одессе. Офис на Люстдорфской дор. в р-не 7 станции.

3. Вверх #9283
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    Может не туда,но кто знает-посоветуйте пожалуйста.
    Купили комнату в коммуне,а там жила пожилая бабуля с котами.

Теперь делаем ремонт и не знаем как избавится от страшной вони котов!
    Пол-деревянные доски,хороший.Срывать жалко да и затратно потом делать стяжку.
    Будем стелить ОСБ сверху и линолеум.

Как обработать комнату для устранения запаха?
    Один из вариантов пройти краской пол.Больше ничего в голову не лезет..
    Могу ответить как хозяйка трех котов. Полы нужно вымыть хорошенько с обычным хозяйственным мылом (коричневым, не Дуру). Его можно натереть на терке и сделать мыльный раствор. Высушить, проветрить. Потом вымыть еще разок водой с уксусом, высушить, проветрить. Потом просто водой. А потом можно мр. Пропером пройтись. Запах убирается. Есть еще в зоомагазинах Organics Zoo Prof. - концентрат с пробиотиками, удаляет следы животных на молекулярном уровне. Но стоит 250-300 грн литр. Если Вы планируете завести свое животное, то можете купить, если не планируете, то зачем Вам такие затраты. Если рассматриваете вариант с покраской - масляная краска тоже устраняет это запах. Перед покраской можно просто помыть со стиральным порошком.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #9284
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Боюсь, что с гипсокартоном такой вариант не пройдет (пролет слишком большой).
    Подумайте о натяжном потолке. Кстати по деньгам примерно тоже что гипсокартон со шпаклевкой и покраской, а монтируется за один день. И крепится только по периметру!
    Эээ.. Нет, там будут еще межкомнатные перегородки. Из пенобетона, например. К ним буду крепить 6,4 это расстояние от несущей до несущей.

5. Вверх #9285
    Эээ.. Нет, там будут еще межкомнатные перегородки. Из пенобетона, например. К ним буду крепить 6,4 это расстояние от несущей до несущей.
    Ясно. Это кстати не вы продали человеку комнату в коммуне?

6. Вверх #9286
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    у меня с балками такая же ситуация-пролет 6.2метра, советовался со строителями сказали что до 7метров включительно можно 200*150 ложить каждые пол метра.
    Ну это зависит сильно от того что будет под перекрытием и над перекрытием. У нас сверху соседи, у соседей стены. Так что некоторые из балок должны будут проходить под стенами. К тому же, там живут люди, они ходят, бегают, прыгают, ставят мебель, роняют предметы.. Так что 20/15 мне ставить страшно. К тому же, высота балки должна быть не менее 1/24 от её длины. Ваши 620 + 20 (в стену) + 20 (во вторую) = 660. Делите на 24. Могут лопнуть. Или черезчур прогнуться. А если сверху еще планируете нагрузку.. Лучше не рисковать.

7. Вверх #9287
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Ясно. Это кстати не вы продали человеку комнату в коммуне?
    Та не.. Будь я бабулькой, не парилась бы с балками. Завела бы еще пару котов )))))) К тому же, у меня не одна комната, а 4

8. Вверх #9288
    Частый гость Аватар для Себа
    ребята,подвал под домом,гараж,кательная.. Сухое все... ПРоблема в стенах,выложены блоками,очень много набрасывать чтоб выровнять... ПОсоветовали кинуть гипсокартон.. Рассматриваю вариант.. Две стены штукатурить 100% Одна под полки уйдет вторая под ворота,а вот есть две стены из которых одна внутренняя,другая внешняя,вот за внешнюю и задумка,ненатянит ли конденсат гипс??? хоть стены и сухие,но все же... НЕ бейте палками,просто спрашиваю..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

9. Вверх #9289
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    ребята,подвал под домом,гараж,кательная.. Сухое все... ПРоблема в стенах,выложены блоками,очень много набрасывать чтоб выровнять... ПОсоветовали кинуть гипсокартон.. Рассматриваю вариант.. Две стены штукатурить 100% Одна под полки уйдет вторая под ворота,а вот есть две стены из которых одна внутренняя,другая внешняя,вот за внешнюю и задумка,ненатянит ли конденсат гипс??? хоть стены и сухие,но все же... НЕ бейте палками,просто спрашиваю..
    Как вариант, возьмите влагостойкий гипсокартон. Но вообще, если внешняя, сделайте лучше нормальную штукатурку. по цене, думаю, разница будет не очень существенная

10. Вверх #9290
    А влагостойкий? Не рассматривате?
    Гипсокартон - пористый материал. Он может впитывать/испарять влагу, при этом не деформироваться и не скапливать конденсат.

11. Вверх #9291
    User banned
    Я только с боя... есть первый победы, первые потери...голова идёт кругом.
    Умоляю, у кого есть проверенные поставщики бетона, арматуры, дерева на опалубку, очень нужны.
    Предложений много, а определится тяжело. Можно примеры цен.
    СПАСИБО!, фух.....

12. Вверх #9292
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Я только с боя... есть первый победы, первые потери...голова идёт кругом.
    Умоляю, у кого есть проверенные поставщики бетона, арматуры, дерева на опалубку, очень нужны.
    Предложений много, а определится тяжело. Можно примеры цен.
    СПАСИБО!, фух.....
    ух.. меня аж передернуло,в памяти еще все ))))) щас другие запары....... вы скажите с какой стороны города стройка? я заказывал на химической металл,бетон тоже....

13. Вверх #9293
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=Себа;20350986]ребята,подвал под домом,гараж,кательная.. Сухое все... ПРоблема в стенах,выложены блоками,очень много набрасывать чтоб выровнять... ПОсоветовали кинуть гипсокартон.. Рассматриваю вариант.. Две стены штукатурить 100% Одна под полки уйдет вторая под ворота,а вот есть две стены из которых одна внутренняя,другая внешняя,вот за внешнюю и задумка,ненатянит ли конденсат гипс??? хоть стены и сухие,но все же... НЕ бейте палками,просто спрашиваю..[/QUOTE

Только цементно -песчаный раствор.

14. Вверх #9294
    User banned
    ух.. меня аж передернуло,в памяти еще все ))))) щас другие запары....... вы скажите с какой стороны города стройка? я заказывал на химической металл,бетон тоже....
    Со стороны Тайрово, Царское село.

15. Вверх #9295
    Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Со стороны Тайрово, Царское село.
    щас коришь выйдет на свазь,я разузнаю,он на прошлой неделе вроде с той стороны метал привозил н адачу... разузнаю - шепну.. Бетон я заказывал через Авизо... привезли,все как я расчитал..

16. Вверх #9296
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Только цементно -песчаный раствор.
    да уж... немножко огорчился я.... много там уйдет песочка... Я правдо тоже подозревал что тот же влагочтойкий может натянуть.. Хотя можно попробывать,поэксперементировать.

17. Вверх #9297
    да уж... немножко огорчился я.... много там уйдет песочка... Я правдо тоже подозревал что тот же влагочтойкий может натянуть.. Хотя можно попробывать,поэксперементировать.
    На себе не экспериментируй !

18. Вверх #9298
    User banned
    щас коришь выйдет на свазь,я разузнаю,он на прошлой неделе вроде с той стороны метал привозил н адачу... разузнаю - шепну.. Бетон я заказывал через Авизо... привезли,все как я расчитал..
    Там много-го предложений, тел. не сохранился?

19. Вверх #9299
    Возьмите гипс, Г-5, например. Заведите раствор, слепите шарик. Подождите пару дней до полного высыхания - так, чтобы шарик стал белым, легким и звонким. Поместите шарик в ванной комнате или любом помещении с влажностью. Посмотрите что с ним будет, натянет ли он влагу.

20. Вверх #9300
    Возьмите гипс, Г-5, например. Заведите раствор, слепите шарик. Подождите пару дней до полного высыхания - так, чтобы шарик стал белым, легким и звонким. Поместите шарик в ванной комнате или любом помещении с влажностью. Посмотрите что с ним будет, натянет ли он влагу.
    Не знаю как шарик, а на трухлявый гипсокартон при реконструкциях насмотрелся. Причем сыпется одинаково и обычный, и влагостойкий!

Ответить в теме
Страница 465 из 3006 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права