Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 464 из 3006 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 60120
  1. Вверх #9261
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А почитать хотя бы 4-5 страниц последних слабо?
    не слабо, но лень и знаешь как приятно, когда именно к тебе обращаются и объясняют

2. Вверх #9262
    Цитата Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
    Нереально! Мы тоже осенью поддались на провокацию,и чуть было не начали такое дело.Начинали именно с 1300грн на метр,потом выяснилось,что за фундамент еще по 75 у.е.,короче,больше 300 у.е. за метр(без окон и без отделки) вышло.Из газобетона уже коробка с окнами и крышей готова,обошлось по 220 у.е. за метр.Думайте сами,решайте сами.
    спасибо. я так и думал короче почти те же деньги как из камня строить

3. Вверх #9263
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    не слабо, но лень и знаешь как приятно, когда именно к тебе обращаются и объясняют
    ну конечно так проще)))))) просто прикинь сколько флуда тут по таким вопросам.. мало того,те кто более вменяемо отвечают просто тупо молчат.. Нам тоже не приятно одно и тоже отвечать каждый день))))))) из таких тем как ( газобетон,септик,канадский дом и т.д. тут валом) А вот по газобетону прикольно сказали,не считал,но задумался..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

4. Вверх #9264
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    ну конечно так проще)))))) просто прикинь сколько флуда тут по таким вопросам.. мало того,те кто более вменяемо отвечают просто тупо молчат.. Нам тоже не приятно одно и тоже отвечать каждый день))))))) из таких тем как ( газобетон,септик,канадский дом и т.д. тут валом) А вот по газобетону прикольно сказали,не считал,но задумался..
    ну вот видишь, благодаря нашему флуду ты для себя что то новое узнал и задумался
    повторение мать учения
    и ничего страшного, если один лишний раз кто-то ответит и ему приятно и тебе и мне и все счастливы! хэппи энд и + 20 очков нарушений не жалко ради такого удовольствия получить

5. Вверх #9265
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Опытные люди, подскажите! Хочу менять междуэтажные перекрытия по балкам в старом доме из ракушняка. Со всем уже почти разобралась, есть только пару вопросов:
    1. Чем лучше оборачивать край балки, уходящий в стену? Рубероид на битумной мастике? Толь? Заворачивать торец или оставить, чтоб дышал?
    2. Делать в посадочном месте деревянный ящик? Или только подкладку из доски? Оставлять место для воздушной прослойки, учитывая, что это ракушняк? Намазать его чем-то?
    3. Заполнитель между балками. Сейчас у нас между балками пустота, заполнитель находится выше на щитах по лагам. Я так понимаю, воздушная прослойка оставлена для амортизации, чтоб снизу не отваливалась штукатурка по дранке при каждом толчке. Но мы будем делать потолок гипсокартоном по креплениям к стенам. Так что хотелось бы проложить заполнитель между балками и обезопасить их от перепадов температуры и влажности. Чем лучше? Пергамин и слой шлака? Или минвата? Как вообще ведет себя минвата? Дышит? Балки деревянные будут, заполнитель должен поглощать и отдавать влагу и предотвращать гниение. Но смущает вес. Шлак на квадратный метр выходит примерно 140 кг..

Спасибо огромное всем кто ответит.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

6. Вверх #9266
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    ну вот видишь, благодаря нашему флуду ты для себя что то новое узнал и задумался
    повторение мать учения
    и ничего страшного, если один лишний раз кто-то ответит и ему приятно и тебе и мне и все счастливы! хэппи энд и + 20 очков нарушений не жалко ради такого удовольствия получить
    так то оно так,но опытные люди тебе максимум скажут лопатить форум страниц так эдак.. поверь...

7. Вверх #9267
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Опытные люди, подскажите! Хочу менять междуэтажные перекрытия по балкам в старом доме из ракушняка. Со всем уже почти разобралась, есть только пару вопросов:
    1. Чем лучше оборачивать край балки, уходящий в стену? Рубероид на битумной мастике? Толь? Заворачивать торец или оставить, чтоб дышал?
    2. Делать в посадочном месте деревянный ящик? Или только подкладку из доски? Оставлять место для воздушной прослойки, учитывая, что это ракушняк? Намазать его чем-то?
    3. Заполнитель между балками. Сейчас у нас между балками пустота, заполнитель находится выше на щитах по лагам. Я так понимаю, воздушная прослойка оставлена для амортизации, чтоб снизу не отваливалась штукатурка по дранке при каждом толчке. Но мы будем делать потолок гипсокартоном по креплениям к стенам. Так что хотелось бы проложить заполнитель между балками и обезопасить их от перепадов температуры и влажности. Чем лучше? Пергамин и слой шлака? Или минвата? Как вообще ведет себя минвата? Дышит? Балки деревянные будут, заполнитель должен поглощать и отдавать влагу и предотвращать гниение. Но смущает вес. Шлак на квадратный метр выходит примерно 140 кг..

я делал обработку стропилины противо грибковой смесью,потом обрабатывал заведенные конци балок битумкой + рубероид.. В стене просто выдалбывали,заводили,фиксировали... может что не правильно - но пока полет нормальный...

8. Вверх #9268
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    я делал обработку стропилины противо грибковой смесью,потом обрабатывал заведенные конци балок битумкой + рубероид.. В стене просто выдалбывали,заводили,фиксировали... может что не правильно - но пока полет нормальный...
    Какой именно противогрибковой? Купорос? Натрий? Готовая смесь в ведрах? А торец закутали в рубероид или голым оставили? И воздушное пространство в стене за балкой?

А расчет высоты/ширины/длины бруса как делали? У меня между стенами 6,4 метра. Это мне какой брус нужен и какое расстояние между балками?

9. Вверх #9269
    Посетитель Аватар для sergbon
    Какой именно противогрибковой? Купорос? Натрий? Готовая смесь в ведрах? А торец закутали в рубероид или голым оставили? И воздушное пространство в стене за балкой?

А расчет высоты/ширины/длины бруса как делали? У меня между стенами 6,4 метра. Это мне какой брус нужен и какое расстояние между балками?
    Ого - 6,4 м - это много для деревянных балок. Сам вес дерева большой. Погуглите "beamcalc". Это программа для расчета балок деревянных.
    Обрабатывайте против грибков "Сенеж". Подрезаете балки 20-30 градусов с торца. Обертываете рубероидом. Опирание в стену 20 см минимум. Торец оставляете открытым - и не закрываете ничем - получается как-бы кубик пустой внутри стены там, где балка в стене.
    Уверены что нет снизу колонн? 6.5 м - будет играть если просто даже идти по ним. Нужно укреплять.

10. Вверх #9270
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist

1. Вам уже ответили.
    2. Главное не опирать балку просто на ракушняк (материал достаточно хрупкий, не расчитан на точечную нагрузку). Либо на армопояс, либо на два ряда кирпича.
    3. Шлаком уже лет 80 не пользуются . Для лучшей звукоизоляции рекомендую минвату. Также звукоизоляция достигается тем, что балки делают сдвоенными, не связывая между собой и с небольшим смещением по высоте.На те что выше устраивают пол, к нижним подшивают потолок. Таким образом вибрации и нагрузки от верхнего этажа не передаются на нижний. (Федорович - это тебе в темку "Маленькие хитрости"!)

И последнее. Размышления на тему шага и габаритов балок, ИМХО, из компетенции специально на то обученных проектировщиков

11. Вверх #9271
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Ого - 6,4 м - это много для деревянных балок. Сам вес дерева большой. Погуглите "beamcalc". Это программа для расчета балок деревянных.
    Обрабатывайте против грибков "Сенеж". Подрезаете балки 20-30 градусов с торца. Обертываете рубероидом. Опирание в стену 20 см минимум. Торец оставляете открытым - и не закрываете ничем - получается как-бы кубик пустой внутри стены там, где балка в стене.
    Уверены что нет снизу колонн? 6.5 м - будет играть если просто даже идти по ним. Нужно укреплять.
    Колонн точно нет. Семиметровые балки примерно 20см ширина и неизвестной высоты (то, что я вижу снизу там, где отвалилась штукатурка) лежат на этих стенах уже 100 лет. И лежали бы еще, если бы, когда делали коммуны, не поставили чугунный стояк впритык к балке. Просели они именно в местах расположения сантехники. Играть будет, да. Потому хочу разместить их чаще, чем сейчас (0,8 сейчас). И возьмем, наверное, брус 25/18. Насколько я поняла, высота балки должна быть не менее 1/24 её длины. А соотношение высота/ширина 7:5. С влажностью не более 14%. Получается, если с разлетом в метр, то 30/20 должен быть брус. По тому калькулятору, на который Вы дали ссылку (спасибо!!!), вес балки 700/25/18 получается 146 кг. Терпимо. Сверху лягут лаги впоперек, тоже, наверное, брусом 4x4 или 5x5 - уже как соседи захотят. А свой потолок я буду крепить к стенам, чтобы не зависеть от балок и не обвешивать их дополнительно. К сожалению, это для нас единственный вариант, на данный момент. Большее по деньгам соседи не потянут. Хорошо хоть вообще на ремонт согласились. До этого ни в какую.

Вот.. С торцом поняла - спасибо. А если он подрезан на 20-30 градусов, то как оборачивать - полностью нижняя плоскость должна быть в рубероиде?

И заполнитель. Хочу проложить между балками. Можно минвату между деревянными? Или надо все-таки шлак?

И вопрос блондинки. на стройрынки еще не ходила. Интернет говорит 1100 - 1250 грн за куб леса. Это актуальная цена? И меняется ли цена за куб в зависимости от размера бруса? Я так понимаю, для моих балок нужен лес-кругляк. Это не причина становиться им дороже?

12. Вверх #9272
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    добрый вечер всем, подскажите ставят ли у нас счетчики на електроенергию, чтоб можно было оплачивать ночью дешевле. и где искать сей девайс

13. Вверх #9273
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    1. Вам уже ответили.
    2. Главное не опирать балку просто на ракушняк (материал достаточно хрупкий, не расчитан на точечную нагрузку). Либо на армопояс, либо на два ряда кирпича.
    3. Шлаком уже лет 80 не пользуются . Для лучшей звукоизоляции рекомендую минвату. Также звукоизоляция достигается тем, что балки делают сдвоенными, не связывая между собой и с небольшим смещением по высоте.На те что выше устраивают пол, к нижним подшивают потолок. Таким образом вибрации и нагрузки от верхнего этажа не передаются на нижний. (Федорович - это тебе в темку "Маленькие хитрости"!)

И последнее. Размышления на тему шага и габаритов балок, ИМХО, из компетенции специально на то обученных проектировщиков
    2. Про кирпич спасибо. Так действительно надежней.

3. Про минвату думаю тоже, как и про керамзит. Но не знаю как ведут себя эти материалы с деревом. Балки над ванной/кухней. Не запреют? И в сколько слоев её надо? Что-то под/над?

Про последнее. Самое больное. Междуэтажные перекрытия принадлежат ЖЭКу. Стоит двинуться в этом направлении - и обязательное получение разрешений/техзаключений.. жалобы, суды.. В итоге, сделают крайними жильцов, как всегда. Это будет долго и очень дорого. В прошлом году жэковский архитектор уже предложил сделать проект за 500 у.е. "по-быстрому". А тут вся замена балок 1500 у.е. своими силами безо всяких проектов. А жить надо уже - потолок уже падает.
    Последний раз редактировалось bohemian; 19.05.2011 в 19:26.

14. Вверх #9274
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    добрый вечер всем, подскажите ставят ли у нас счетчики на електроенергию, чтоб можно было оплачивать ночью дешевле. и где искать сей девайс
    Как я оформляла многотарифный счетчик (комментарии пользователя):
    Исходные данные: Киев, Бориспольский район, 3х комнатная квартира, газа нет в квартире, хотя в доме есть. Электроплита, электробойлер, кондиционер,быт. электроприборы,отопительный электрокотел - в наличии. Электрокотел устанавливался по согласованию с РЭС, все ТУ и проект на руках. Тариф на э/энергию - обычный, как для всех с газом.
    Шаг первый: в договорной отдел Киевоблэнерго - справка из газконторы + паспорт котла+ проект электроснабжения котла + ТУ . Заявление на месте о применении пониженного тарифа - там скажут, чего писать. Через несколько дней на выходе письмо-ответ на заявление про разрешение использования электрооборудования и про переход на новый тариф.
    Шаг второй: покупка многотарифного счетчика. Я выбрала СТК3-10А1Н9Р. Покупался в киевском филиале "Телекарт". адрес- московский пр-т, 23. Стоит 935 гривен (по состоянию на 31.03) Там же можно его запрограммировать - еще 50 грн. Там же выдают протокол параметризации счетчика. С протоколом параметризации - в РЭС. Там нужно написать новое заявление о том, что просите провести проверку параметризации счетчика. Из РЭС отправляют электронную заявку в Киевоблэнерго на проверку параметризации.
    Шаг третий: отвезти счетчик в облэнерго. Там пол-дня эту самую проверку будут делать.
    Шаг четвертый: в РЭС в абонентском отделе пишется заявление на замену счетчика. Эту работу расписывают на кого-то, кто и будет замену проиводить с распломбировкой и новым опломбированием.
    Шаг пятый: заявление о перезаключении договора с РЭС на постачання электроэнергии по новым тарифам.
    Шаг шестой: забирать проверенный счетчик, заменить и опломбировать.
    Шаг последний: получить в РЭС новый договор.
    А нас рать!!!

15. Вверх #9275
    Частый гость

у меня с балками такая же ситуация-пролет 6.2метра, советовался со строителями сказали что до 7метров включительно можно 200*150 ложить каждые пол метра.

16. Вверх #9276
    2. Про кирпич спасибо. Так действительно надежней.

3. Про минвату думаю тоже, как и про керамзит. Но не знаю как ведут себя эти материалы с деревом. Балки над ванной/кухней. Не запреют? И в сколько слоев её надо? Что-то под/над?

Про последнее. Самое больное. Междуэтажные перекрытия принадлежат ЖЭКу. Стоит двинуться в этом направлении - и обязательное получение разрешений/техзаключений.. жалобы, суды.. В итоге, сделают крайними жильцов, как всегда. Это будет долго и очень дорого. В прошлом году жэковский архитектор уже предложил сделать проект за 500 у.е. "по-быстрому". А тут вся замена балок 1500 у.е. своими силами безо всяких проектов. А жить надо уже - потолок уже падает.
    я утеплял мин ватой.. кинул между балок 150,укрыл с стороны помещение пароизоляцией,когда будет гипсокартоновая система,кину еще 100 ваты...
    Если вы пароизолируете вату,пары на кухне не страшны.. как утеплитель,на данный момент,вата вроде лучшая...

балки с одной стороны заходят в блоки,с другой опираются на армопояс.. на ракушку не стоит ставить,просядет...... Обрабатывал противогрибковым импрегнатом с пажаробезопасным компонентом... Купил в эпицентре.. Такая себе банка с порошком.. Сделал раствор,обработал балки 4 раза с промежутками на высыхание.. Импрегнат берите с красителем,так удобнее смотреть где вы обработали... Можно обрабатывать балки до монтажа.. я обрабатывал крышу уже смонтированую только без металочерепици и гидроизоляции. Обработку проводил распылителем для опрыскивания деревьев..
    Последний раз редактировалось Себа; 19.05.2011 в 22:27.

17. Вверх #9277
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Может не туда,но кто знает-посоветуйте пожалуйста.
    Купили комнату в коммуне,а там жила пожилая бабуля с котами.

Теперь делаем ремонт и не знаем как избавится от страшной вони котов!
    Пол-деревянные доски,хороший.Срывать жалко да и затратно потом делать стяжку.
    Будем стелить ОСБ сверху и линолеум.

Как обработать комнату для устранения запаха?
    Один из вариантов пройти краской пол.Больше ничего в голову не лезет..
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

18. Вверх #9278
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение

на недельку озонатор оставить включенным.....не путать с ионизатором)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

19. Вверх #9279
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение

Постелить сверху "OSB" плиты и линолеум так вы просто замаскируете запах. Также эти озонаторы, ионизаторы прячут запах. По сути запах то останется в досках. Для того чтоб избавиться от него полностью, надо просто сделать капитальный ремонт. Да, это затратно, но эффективно. Ведь доски пропитаны этим запахом, значит их необходимо заменить. Также и стены тоже впитали его. Сделайте просто качественный ремонт. Для себя же делаете.
    to be continued...

20. Вверх #9280
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    на недельку озонатор оставить включенным.....не путать с ионизатором)))
    Чет я боюсь что "запашок" от того, что кошачья моча таки немного впиталась в дощатый пол... Хотя может озонатор и поможет
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 464 из 3006 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 1464 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права