У большой семьи не всегда ванная 20м в распоряжении или подсобное помещение. Вообще, я считаю, что мы от темы отклонились. Пусть каждый выбирает стиралку по возможностям, необходимостям и площади пространства.
| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
У большой семьи не всегда ванная 20м в распоряжении или подсобное помещение. Вообще, я считаю, что мы от темы отклонились. Пусть каждый выбирает стиралку по возможностям, необходимостям и площади пространства.
Большая просьба к тем кто заказывал кухню и остался доволен посоветуйте мастеров. Заранее спасибо. Так как сделали ремонт теперь пора обзаводиться мебелью.
Посоветуйте с точки зрения практичности, выдвижные ящики в размере 1 м. или лучше разделить на 60 и 40 см.. Смущает что в метровом может быть не порядок из-за большого объема . Будут складываться разнообразные кухонные нужности и может быть бедлам. Про цену не говорим.
У моих друзей выдвижные ящики 80см - говорят, что очень недовольны, что так сделали, бардак там - это непроходящее состояние....
Ну а какой глубины должны быть ящики тогда,чтобы там был порядок,но чтобы они были удобны в использовании?
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Я так понимаю, что речь не о глубине, а о ширине. У меня по 90 и я очень довольна. Все кастрюли- сковородки аккуратненько лежат и хорошо доступны для быстрого вынимания.Кроме того существуют всякие разделители внутри таких шкафов. Чтоб тарелки горками не ездили, а были жестко закреплены. Это касается глубоких ящиков.
А в мелких тем более куча приспособлений с ячейками. Для сортировки отдельно крышечек и т,д.
Мне оч.удобно. Выдвигаешь полностью ящик и все видно. Когда по мелким распихано- иногда забываешь, что у тебя вообще есть.
я так понимаю можно заказать большую ширину , а уже внутри перегородками разделить . Где эти перегородки продаются ? Сейчас пока голова кругом , точно сказать где ,что будет храниться сложно , это будет определяться в процессе использования насколько где удобно . Может я захочу в таких ящиках хранить кастрюли и сковородки , а может банки с сыпучими , а может технику мелк.бытов. , может просто судники , не знаю и мучаюсь .
Последний раз редактировалось roza88; 18.05.2011 в 13:35.
В просторной кухне ящики 1200 мм просто весчь!!! При полном выдвижении очень удобные. Достаточно на кухне иметь даже одну такую тумбу и в ней места будет больше, чем в двух шухлядницах на 600.
а если в эти ящики кастрюли с толстым днищем или чугунный (даже) котелочек сложить?
Прогиб днища ящика 100см каким-то образом гасить нужно ?
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Мне тоже интересно , например цептеровский набор кастрюль - очень даже не легкий.
Это сколько километров кухни надо иметь, чтобы не знать что где лежит и что вообще есть?Когда по мелким распихано- иногда забываешь, что у тебя вообще есть.
Я наверное странная, но знаю с точностью в каком ящике что лежит.![]()
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Вам просто поговорить?
Поскольку Ваш вопрос на мой пост, то отвечаю.
Речь идет не о километрах кухни, а об эргономике.
Я, например, много пеку. И приспособлений у меня для этого видимо-невидимо.
Всегда слежу за новинками в этой области и покупаю. И не в всегда помню, какой размер очередной формочки у меня есть.
Поэтому мне очень удобно открыть один ящик и увидеть сразу все.
Но если у Вас другие интересы и всего 2 кастрюли, то для них достаточно одной полочки, а "километры" использовать под "другие" интересы".![]()
roza88,Да, Вы правильно поняли. Перегородки внутри. Продаются там же, где и кухни. К некоторым кухням они в комплекте идут. И они мобильные, Двигаются как по длине, так и по ширине. Так что потом можно подогнать размер хоть под кастрюли, хоть под банки с сыпучими.
У меня просто нет слов. Делаем кухню, все каг бэ отлично, устанавливают, сказали - привезите мойку, пошли в маг, купили , привезли , смеситель к ней купили , как выяснилось смеситель устанавливают не мебельщики, для меня это странно как то , вроде ж делаете под ключ, ну делайте ж по людски, ну или изъясняйтесь хотя бы...не видно что ли что мойка без дырки и её нужно прорезать ??? Ну скажите ж нам об этом, так нет же ж надо под конец всех работ все настроение от своей работы испортить - ведь оказывается отверстие в мойке должны в магазине делать до её установки, а не после, ну как я должна об этом знать , ну я же не устанавливаю каждый день кухни. Теперь в магазине надо доплачивать за выезд специалиста на дом для этой работы, и он ещё и не дает гарантии , что мойка не лопнет во время этой процедуры...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Если мойка гранитная, то отверстие под смеситель делается элементарно.
Если кухня заказывается в более-менее приличной конторе, то у Вас на руках должен быть договор, в котором оговорены все моменты монтажа. Как правило, работы по подключению газовых приборов и сантехники выполняются соответствующими специалистами.
Социальные закладки