Все же это не есть официальная точка зрения страны. Мало ли кто что пишет!Эта статья размещена на обычном новостном сайте - http://mail.h.ua/story/34510/
| ||
Все же это не есть официальная точка зрения страны. Мало ли кто что пишет!Эта статья размещена на обычном новостном сайте - http://mail.h.ua/story/34510/
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вы могли себе представить 4 года назад, что Шухевич получит звание героя Украины?
Официальная точка зрения страны способна меняться быстро и достаточно радикально. Несколько провокаций и подлогов, и население с воодушевлением станет на защиту демократии от пятой колонны (особенно когда пообещают раздать обездоленным конфискованное имущество).
Да, то есть, что ему дадут героя, не думал, но то, что Ющенко начнет кампанию по героизации этих "вояк", было очевидно. Но устроить провокацию типа поджога Банковской и свалить вину на Пятую колонну (образно выражаясь) - это нет. Да и трудно не понять, что это путь к войне, которая никому не нужна.
Лично мне совсем не охота становиться участником боевых действий, у меня есть семья, родные. Всё как у всех. Но Вы видите хоть намёк с той стороны на возможность признания наших прав на родную землю и язык? Веру я не упоминаю поскольку атеист, но стремление и здесь внести изменения в жизнь людей видны также.
Это, естественно, усилилось в последнее время, внеся в жизнь крайне много негатива. Но ведь и Ющенко не вечен, его срок идет к концу. А там -как знать- может и закончится этот бред. Пережили же при коммунистах волну украинизации мои предки в Одессе! Хотя... Мне проще говорить, есть 4 страны, куда я спокойно могу уехать в случае чего и переждать. Далеко не у всех есть такая возможность!
Как Вы можете сравнивать демократов и коммунистов? Демократы не останавливаются на полпути. Он уйдёт - на смену встанут другие.
Вот и министерство Правды наметилось:
Насколько я помню, УНИАН не приносил извенений за публикацию недостоверной информации во время апрельских событий.Отдельной темой, вызвавшей возмущение интеллигенции, стала информация, озвученная в эфире одного из украинских телеканалов, относительно планируемого назначении на должность министра культуры и туризма Украины журналиста, бывшего пресс-секретаря президента Украины Виктора Ющенко, а ныне руководителя информационного агентства УНИАН, народного депутата от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ирины Геращенко.
В целом деятели культуры не предъявили претензии непосредственно к Ирине Геращенко. Однако, как отметили они, «назначение на эту должность, тем более в такое критическое для культуры время, человека далекого от культуры и туризма, вызывает, по крайней мере, непонимание».
http://www.from-ua.com/news/df9f6a49cc1c9.html
Уже не смог найти ссылку на сайт УНИАН, но нашёл кое-какой материал этого информационного агентства - вчитайтесь в этот слог:
Я не хотел уезжать когда были проблемы в экономике, но находиться здесь в случае этноцида это вопрос выбора - бросить родную землю или отстаивать её.Ошизеть! Перед Киваловым пора публично извиниться?!!!!
Реплика
Сразу должна сказать, что мне до кисейной барышни довольно далеко. Обычно всякое дерьмо из своей жизни я выгребаю не поморщившись. И в прямом и в переносном смыслах этого слова: от уборки за лежачим больным и до, простите, результатов «улучшения жизни» как следствия «жизнедеятельности» политиков всех мастей и рангов. Но, наблюдая, как действующий глава ЦИК (и человек Ющенко по совместительству) Владимир Шаповал вручает почетную грамоту «за весомый личный вклад в обеспечение реализации конституционных избирательных прав граждан Украины» экс-главе ЦИК (по совместительству человеку Януковича) Сергею Кивалову, более известному всей Украине под кличкой «Пидрахуй!», честно говоря, поймала себя на том, что не могу справиться с дрожью в руках. Очень хотелось придушить. Правда, так и не поняла, кого именно. А может обоих сразу.
http://www.unian.net/rus/news/news-222060.html
Последний раз редактировалось BWolF; 03.12.2007 в 18:16.
Я вполне корректен. Я ведь никак не соотношу данную точку зрения с Вами. Я все же хочу сохранить веру в человечество, которая, как известно, стОит миллион, и не монгольских тугриков, тем более, казахских теньге. Как обстоит дело на самом деле, не могу сказать, ибо до сих пор не приходилось слышать, чтобы кто-то из официальных лиц нес такой бред. Поэтому я могу говорить только от своего имени. С моей точки зрения, украинизация наносит существенный вред именно суверенитету Украины. Я уж никак не сторонник присоединения к России. Хотя бы потому, что я Россию хорошо знаю, работал там, учился, у меня там очень много друзей. У России своих проблем хватает и без нас, и нам они не нужны, а у нас - своих, без России. Но коль скоро Украина не оставит выбора, то есть мое право на родной язык и родную культуру сможет гарантировать только присоединение к России, я буду за. Все же пока я надеюсь на то, что я сам смогу использовать родной язык в Украине без ограничений, в том числе, в коммерческих структурах и госучреждениях, буду иметь гарантию, что ребенок сможет получить образование на родном языке. Именно это способно укрепить украинский суверенитет, а бездумное навязывание чужого языка приведет только к его расшатыванию.Хотелось бы более подробно. Почему это бред, как обстоят дела на самом деле? И если у вас есть такая возможность, будьте более корректны в отношении собеседников.
Да неужели коммунисты останавливались на полпути? Насколько я помню, их и реки крови не могли остановить. Куда до них нашим "демократам"! И все же продержались 70 лет... Наши еще лет 5, и можно будет жить. Я так надеюсь...Как Вы можете сравнивать демократов и коммунистов? Демократы не останавливаются на полпути. Он уйдёт - на смену встанут другие.
Пока я не вижу возможности этноцида. Может, это Стамбул меня так расслабил, но, вроде, супруга ничего такого не говорит. Но если отстаивать - так отстаивать. Мои предки отстояли Одессу от фашистов, а я не похож на младшего из "Двух гусаров".Я не хотел уезжать когда были проблемы в экономике, но находиться здесь в случае этноцида это вопрос выбора - бросить родную землю или отстаивать её.
Я не испытываю никаких проблем с использованием русского языка в коммерческих структурах и госучреждениях Одессы,
Запросы пишу на русском, ответы в большинстве случаев получаю на украинском, что не является для меня проблемой. В Киев пишу на украинском, и тоже не имею проблем. Если ко мне на улице обращаются на украинском, желая выразить уважение собеседнику, говорю с ним на украинском. При этом я ни разу не почувствовал посягательств на моё право использовать мой родной русский язык. Я уже просто не знаю что думать. Может я космополит? да нет, по национальности я русский, живу на Украине, значит - украинец, а не "гражданин мира". Считаю, что не место красит человека, а человек место. Поэтому если мне что-то не нравится в стране, я не стану за это ругать Украину - я подумаю: что же можно вообще сделать, чтобы исправить положение. И главное! Что лично я могу сделать, чтобы стало лучше. Поэтому у меня к вам вопрос: что вы можете сделать для развития русского языка на Украине? Предвосхищая ваш вопрос: лично я ничего не могу для этого сделать, так как всё своё свободное время посвящаю тем городским проблемам, которые на мой взгляд, важнее языкового вопроса. Я ни в коем случае не говорю, что язык это вообще не важно. Для многих это важнейшее, и поэтому мне удивительно, почему они ограничиваются вербальным возмущением, и именно поэтому я считаю, что в перспективе нужно ориентироваться на владение украинским языком, для удобства свей жизни на Украине.
И скажите, неужели вы всерьёз рассчитываете, что языковый вопрос расшатает суверенитет Украины, и что это приведет вообще, к объединению с Россией, и в частности, к отсутствию необходимости владеть украинским языком? А вашему ребёнку ИМХО, нужно создать базу, для возможной карьеры в Украине, пусть владеет украинским языком. Может, он будет премьер-министром, или на худой конец, депутатом ВР - всё равно украинский язык нужен.
m-ilia, ты не прав, городские проблемы не могут быть важнее этнических. Город, в привычном нам понимании можно считать субэтносом(правдо в Одессе все сложнее). Но не дай нам бог убедиться в твоей неправоте практически.
Может ли языковая проблема развалить страну? Легко! Канада же, чуть не равалилась, пока разум не восторжествовал.
Хочу привести пример Финляндии: 6% населения шведы, и пожалуйста им, второй государственный язык.
В том то и вся разница.
Ты даже не можешь толком определить русский ты или украинец.
Одно я знаю точно, что Одессит - это национальность, которая ни кому и никакой стране не принадлежит. В Одессе все говорят на том языке, на котором им нравится. А то что нам навязывают украинский - это не правильно, т.к. Одесситы всегда были свободной нацией и это все может привести к одному: Одесситы будут ненавидеть Украину и укр яз, только лишь, потому-что Украина посягнет на свободу Одессы и Одесситов.
А вот на счет этого можно и спорить.
Одесса и Одессит едины и они не могут существовать друг без друга.
Одесса - прекрассная МАМА, всеми любимая.
Одессит - душа Одессы мамы, настроение, жаргон.
И помни ОДЕССИТ - ЭТО НАЦИЯ!!!
Ты не космополит, ты - рядовой гражданин, т.к. в судах и нотариатах "не чувствуешь посягательств", и рекламу не вынужден "мовкать" вместо заботы о клиентах...Ты даже не видишь, как на права иных посягают, причём не обывателей, а созидателей...Все это видят - а ты не видишь.
Я по национальности тоже русский, и вижу, что гражданам России хватило ума создать слово "россиянин" как обозначение гражданства; а кое-кому не хватило ума - пользуют для обозначения гражданства наименование одного из этносов...До сих пор думаю, это коварство или убогость - смешивать гражданственность и этничность. Подскажи, а?![]()
Украинский язык нужен? Австрии-австрийский, австралии-австралийский, аргентине-аргентинский, америке-американский, ДА?
П.С. Сотни раз читал подобное со всяких канадских-израильских прокси, там в "институтах русистики-славистики" в курсе есть задания - выдать себя за местного. Интересно, что в этот раз?
Вот я и говорю, почему вы, те которые придают этому такое значение, только лишь говорите об этом? Ты прекрасно знаешь, что я не буду голословен, если скажу, что прилагаю усилия в решении важных для меня городских проблем.
Теперь давай посмотрим: Над кем издеваются одесские чиновники, творя все те беззакония, о которых ты знаешь даже лучше меня?
Да, это беда всей Одессы. И борьба против чиновников, это борьба за всю Одессу, за всех Одесситов, без всякого различия по политическим, языковым или другим признакам!
Теперь возьмем предпочтения политические, через которые Одесситы, в том числе, выражают и свои предпочтения по национальному и по языковому вопросу.
Так вот, грубо говоря, две трети одесситов за Бело-голубых, треть за оранжевых.
http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2007/w6p001
Я никогда не буду бороться за украинский язык, потому что это борьба против двух третей Одессы. И я никогда не буду бороться за русский язык, потому что это борьба против одной трети Одессы. Скажешь ли ты, что я не прав, когда говорю, что выше стоят интересы всех жителей Одессы, нежели интересы двух третей, или одной трети?
Буджак, я бы на вашем месте не расслаблялся. Только за последний месяц президент подписывает 3 (три) указа, посвященных несуществующему, по его же словам, языковому вопросу.
Про деякі заходи щодо піднесення ролі української мови
Про деякі заходи щодо розвитку гуманітарної сфери в Автономній Республіці Крим та місті Севастополі
Про Міжнародний конкурс з української мови імені Петра Яцика
Похоже, президента беспокоят те же ночные страхи, что и автора статьи. Можно считать это официальной точкой зрения страны, как вы думаете?
Если вы их не испытываете, это еще не означает, что их нет.
А для многих стариков большую проблему представляют, например, аннотации на лекарствах. Иногда от этого зависит их жизнь.Запросы пишу на русском, ответы в большинстве случаев получаю на украинском, что не является для меня проблемой.
Воспитать детей и внуков в традициях русской культуры.Поэтому у меня к вам вопрос: что вы можете сделать для развития русского языка на Украине?
А я считаю, что жизнь на Украине нужно сделать удобной для ее граждан.я считаю, что в перспективе нужно ориентироваться на владение украинским языком, для удобства свей жизни на Украине.
До начала массированной украинизации суверенитету Украины ничего не угрожало. С начала премьерства Главного Русофоба, а затем и его президентства, у многих людей стали возникать вопросы о целесообразности такого суверенитета.И скажите, неужели вы всерьёз рассчитываете, что языковый вопрос расшатает суверенитет Украины
Не мытьем, так катаньем? Не получится. Нельзя заставить целый народ забыть свой родной язык. История уже неоднократно это доказывала, но все равно, находятся люди, которых она ничему не учит. Малороссы веками говорили на своем языке. Этот язык называли то мужицким, то селянским, теперь суржиком, но никому еще не удалось заставить их говорить ни по-польски, ни по-русски, ни по-украински. А вы хотите переучить русскоязычных. Это будет куда сложнее.А вашему ребёнку ИМХО, нужно создать базу, для возможной карьеры в Украине, пусть владеет украинским языком. Может, он будет премьер-министром, или на худой конец, депутатом ВР - всё равно украинский язык нужен.
Мне кажется, мы с тобой по разному понимаем термин "космополит"
Я так: Космополитизм - теория единого мирового гражданства, единого государства "планета земля". Это теория ставит общечеловеческие интересы приоритетнее, чем интересы одной нации. Соответственно, Космополит - человек, придерживающийся этой теории.
Может я не сообразительный, и поэтому я не понял, что ты имел в виду под: "и рекламу не вынужден "мовкать" вместо заботы о клиентах..."?
Разъясни, плиз.
И это тоже: "Ты даже не видишь, как на права иных посягают, причём не обывателей, а созидателей..." Кого ты имеешь в виду под созидателями, и какие их права нарушаются? Плиз, поясни.
Ты имел в виду, что Украине не хватило ума, что украинцы, это один из этносов Украины, и что Украина зря воспользовалась названием украинского этноса, для обозначения гражданства?
Если я тебя не так понял, поясни пожалуйста, как будет правильно.
Да нет, я не говорил, что украинский всем и каждому в обязательном порядке нужно выучить. Я имел в виду, что во многих ситуациях, знание украинского языка, это удобно.
Кстати, в Америке пользуются американским вариантом английского языка. Они мало чем отличаются, но филологи их разделяют.
А в австрии не может быть одного языка, потому что австрия в отличие от Украины, федеративное государство Официальным является немецкий язык, и язык государств присоединенных к Австрии по ходу истории,кажется, всего три, но я не уверен.
В Австралии официальным языком является австралийский вариант английского, также несколько отличающийся от исходного.
В Аргентине вообще интересно. Там испанцев существенно меньше, чем итальянцев, но официальный язык там - испанский, который отличается от исходного.
И тут я не совсем понял, ты спрашиваешь, действительно ли я одессит, или только выдаю себя за такового? Корни моей семьи из Харькова, но уже два поколения мы живём в Одессе.
А кто тут говорит, что надо заставить забыть свой родной язык?
Я всего лишь говорю, что удобно знать и тот и другой.
О боже, "переучить русскоязычных", вы тоже зря мне приписываете - я такого никогда не писал, и не говорил.
Ну, и может, я вообще ошибаюсь, и это только мне одному удобно знать два языка. А если остальным это принесёт неудобства, ну так я же не настаиваю - я всего лишь хотел поделиться положительным опытом, но видимо: благими намерениями...
Социальные закладки