Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 690 из 1357 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 27124
  1. Вверх #13781
    Новичок
    с.м.т. Нові Стрілища Львівська обл. Україна
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Це ви так вирішили?
    Чому я ? Так є всюди. Поїдьте в Росію і скажіть, що Ви росіянин але будете спілкуватись тільки на українській мови, тому що Ваша рідна мова українька. Думаю, що Вас зразу назвуть хохлом, бандерівцем або ще якось, в той час, як на україні кожен качає свої права, як йому вигідно. Немає поваги до закону, президента, державної мови і країни в цілому. Живуть, як блудні сини невідомої країни..
    Sapienti sat !

2. Вверх #13782
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет, он хочет, чтобы Одесса присоединилась к России, наверное... Раз уж тут все по-русски говорят. Я, как ни странно, этого не хочу. Хочу жить в демократической Украине. Может, так и будет после Ющенко, хотя уже как-то слабо в это верится...
    Наш друг - сепаратист? Сепаратизм у нас не пройдет! А если серьезно, наши с Вами желания абсолютно совпадают. Все-таки хочется верить, что так и будет... В конце концов и не такое переживали...
    И это пройдет.

3. Вверх #13783
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Брехня!!! В России есть даже школы украинские, только в Москве их 3. Все предметы преподают на украинском, а учеников и их родителей никто на Украину не гонит. Нам следовало бы поучиться толерантности у россиян.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #13784
    Новичок
    с.м.т. Нові Стрілища Львівська обл. Україна
    Все. На сьогодні припиняю дискусію. Всім дякую за увагу. Запрошую в гості на Львівський форум http://forum.lvivport.com/index.php

P.S. В 1980 році я пів року проходив учебку в Одесі, Великодолинське - 1 "Г". Люди там досить добрі і привітні.
    Sapienti sat !

5. Вверх #13785
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от консультант Посмотреть сообщение
    Чому я ? Так є всюди. Поїдьте в Росію і скажіть, що Ви росіянин але будете спілкуватись тільки на українській мови, тому що Ваша рідна мова українька. Думаю, що Вас зразу назвуть хохлом, бандерівцем або ще якось, в той час, як на україні кожен качає свої права, як йому вигідно. Немає поваги до закону, президента, державної мови і країни в цілому. Живуть, як блудні сини невідомої країни..
    Ну, конечно, если вы полезете в чужой монастырь со своим уставом, реакция будет адекватной... Лично у меня проблем с отношением ко мне не было нигде - ни в России, ни в Литве, ни в Болгарии, ни в Израиле, ни в Испании... Так что, мне трудно вас понять. Что ж до того, что в Украине каждый качает права и прочее... А вы что - считаете, что должно существовать только одно мнение - высочайшее - а значит правильное? Если так, то у нас с вами слишком разнятся представления о демократии.
    И это пройдет.

6. Вверх #13786
    User banned
    Все. На сьогодні припиняю дискусію. Всім дякую за увагу. Запрошую в гості на Львівський форум http://forum.lvivport.com/index.php

P.S. В 1980 році я пів року проходив учебку в Одесі, Великодолинське - 1 "Г". Люди там досить добрі і привітні.
    Что одесситу делать на львовском форуме? Мы не вы и навязывать мнение не любим, а люди в Одессе до сих пор наидобрейшие, если дел не касается национализма

7. Вверх #13787
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Что одесситу делать на львовском форуме? Мы не вы и навязывать мнение не любим, а люди в Одессе до сих пор наидобрейшие, если дел не касается национализма
    Там вы на собственном примере сможете понят прочему темы связанные с Одессой отправляются в «Москали» за что дают штрафы и банят

8. Вверх #13788
    Кстати вопрос звучит «Ваш родной язык, одесситы?»
    У меня возникло впечатление что на него отвечают не только одесситы. Является ли это сохранением чистоты опроса?

9. Вверх #13789
    Пропоную всім вивчити державну українську мову, як мову спілкування між українцями. Цим Ви збагатите свій розмовний та інтелектуальний рівень, зникне непорозуміння в цьому питанні між сходом і заходом. Ми ж сини і дочки однієї країни !
    Это которой вас научили поляки за все века владения ЗУ или не какого влияния и не какого развития этот язык не претерпел за всё своё существование.

10. Вверх #13790
    User banned Аватар для minor
    В кого рідна російська мова, його батьківщина - Росія
    Живуть, як блудні сини невідомої країни..
    Вот так. Пришел консультант и проконсультировал нас убогих. Все сразу стало на свои места. Ну что, господа, собираем чемоданы, на вокзал и в нэвидомую крайину?

11. Вверх #13791
    На самом деле, мы-то прекрасно помним свою историю и знаем, где живем. Только вот эту историю захотели переписать, да и другой язык навязать... Отсюда и все проблемы!

12. Вверх #13792
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Буджак написал на соседней ветке: "...Или и дальше меня звать, чтобы я ей вкладыш на лекарствах прочитал?"

Действительно, как можно писать инструкции к лекарствам только на украинском языке? Ведь это информация, от которой зависит здоровье. Трудно на двух языках писать?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #13793
    Не трудно, политически вредно. По националистической идеологии, которая сменила коммунистическаю, но хрен редьки не слаще.

14. Вверх #13794
    Частый гость
    Господа, надо исходить из сегодняшних реалий. Сегодня очень удобно владеть обоими языками. И давайте поразмышляем - можем ли мы надеяться на то, что русский язык станет вторым государственным? Не думаю (Януковичу в дневник "2" и родителей в школу, за плохую работу в ВР). Значит если выучить украинский, то мы в любом случае ничего не потерям. А мне, вообще в этом отношении подвалила "шара". Я в школьные годы игнорировал уроки укр. яз. и укр. лит. Тем не менее, понимаю практически все, что говорится и пишется на украинском.

15. Вверх #13795
    User banned
    Не трудно, политически вредно. По националистической идеологии, которая сменила коммунистическаю, но хрен редьки не слаще.
    Как утверждали философы, человечество развивается по спирали (возможно, синусоиде)... Сейчас мы - в нижнем витке...

16. Вверх #13796
    Господа, надо исходить из сегодняшних реалий. Сегодня очень удобно владеть обоими языками. И давайте поразмышляем - можем ли мы надеяться на то, что русский язык станет вторым государственным? Не думаю (Януковичу в дневник "2" и родителей в школу, за плохую работу в ВР). Значит если выучить украинский, то мы в любом случае ничего не потерям. А мне, вообще в этом отношении подвалила "шара". Я в школьные годы игнорировал уроки укр. яз. и укр. лит. Тем не менее, понимаю практически все, что говорится и пишется на украинском.
    А я вот не игнорировал. Посему не только понимаю, но свободно владею украинским, и даже говорю на нем, когда бываю в Ивано-Франковске. Отчего он не тсал родным. Так же неприятно было бы, если бы единственным госом был английский или немецкий. Родной язык только один, и черта с два в этой стране будет жить комфортно, если единственным останется украинский. Думаю, что-то в ближайшие пять лет произойдет. Или дадут официальный статус русскому, или страна расколется. Тоже неплохой вариант!

17. Вверх #13797
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Думаю, что-то в ближайшие пять лет произойдет. Или дадут официальный статус русскому, или страна расколется. Тоже неплохой вариант!
    В любом случае, это мина замедленного действия. Никакой консолидации не будет до тех пор, пока одна часть страны навязывает свое другой
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #13798
    Частый гость
    Главная цель украинизации, это максимальное отдаление от России. А подоплёка этого - опасения за суверенитет. Что думаете по этому поводу?

19. Вверх #13799
    Что это бред сивой кобылы. Очень надеюсь, что такие вещи можете высказать Вы как частное лицо, а у официальных лиц все же есть деликатный намек на начала благоразумия. Хоть в минимальной степени...

20. Вверх #13800
    User banned Аватар для BWolF
    Что это бред сивой кобылы. Очень надеюсь, что такие вещи можете высказать Вы как частное лицо, а у официальных лиц все же есть деликатный намек на начала благоразумия. Хоть в минимальной степени...
    Такое чувство, что Вы не знаете того, что происходило в начале прошлого века на ЗУ. А незнание этого породит повторение тех событий:
    ...
    Провісниками цієї ганебної ситуації й майбутнього загарбання України під егіду російської мови слугує уже те, що більша частина населення України розмовляє російською, усе тяжче стають розуміти українці українську мову, адже у порівнянні з російською вона їм щоразу видається якоюсь чужою, незвичною. Українофіли, не маючи притаманної русофілам безцеремонної нахабності захищати своє право на території чужої держави розмовляти своєю мовою, завдаючи непоправної шкоди тендітній українській мові, на жаль, не мають достатнього впливу на ситуацію, що склалася в Україні сьогодні, аби повернути мовну ситуацію у бік переважання на території нашої держави української мови.

Застосування юридичних санкцій проти русофілів з боку українського уряду може ініціювати ще більш нахабніші виступи й акції протесту з боку русофілів, на захист яких може приєднатися й Росія, тож, найочевидніше, українська мова у силу непереборних обставин приречена на занепад. Росіяни у Росії, на відміну від українців в Україні не поступаються своєю мовою, адже вони шанують її, то чому – б й нам, українцям, рішуче не виступити на захист своєї мови?

На виступи русофілів за надання російській мові статуту другої державної можна відповісти масовими акціями протесту й вимогами про примусову асиміляцію активних русофілів, переучування їх на розмову українською або виселення з країни у Росію як затятих крамольників, ініціаторів культурного занепаду українського народу. У збереження української мови, на що ми, як українці, маємо не тільки право, але й культурний обов’язок, свою частку може внести кожен.
    ...
    Эта статья размещена на обычном новостном сайте - http://mail.h.ua/story/34510/

Закрытая тема
Страница 690 из 1357 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права