Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 649 из 1699 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 33963
  1. Вверх #12961
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    У котёнка острое гнойное воспаления параанальных желёз. Были у врача, у малыша взяли гной из попки на бакпосев, ждём ответа, чтобы можно было правильно подобрать антибиотик. Пока ему вкололи эхинацею и назначили свечи с ихтиолкой.Огромная просьба к тем, у кого котики болели подобным, поделитесь опытом! Чем пока кормить, как Вашего питомца лечили, что могло спровоцировать подобное состояние?Дело в том, что котёнок маленький, питался только лучшими кормами, что влажным, что сухим и перемороженой говядиной. Ничего запрещённого из продуктов никогда не давали, дешёвых вредных кормов тоже. Врач наша очент опытная, но призналась сегодня, что такую тяжёлую картину из-за этих желёз у кошки видит в первый раз, подобное чаще встречается у собак. Котёнку очень плохо. Помогите, кто может советом, пожалуйста!

2. Вверх #12962
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    У котёнка острое гнойное воспаления параанальных желёз. Были у врача, у малыша взяли гной из попки на бакпосев, ждём ответа, чтобы можно было правильно подобрать антибиотик. Пока ему вкололи эхинацею и назначили свечи с ихтиолкой.Огромная просьба к тем, у кого котики болели подобным, поделитесь опытом! Чем пока кормить, как Вашего питомца лечили, что могло спровоцировать подобное состояние?Дело в том, что котёнок маленький, питался только лучшими кормами, что влажным, что сухим и перемороженой говядиной. Ничего запрещённого из продуктов никогда не давали, дешёвых вредных кормов тоже. Врач наша очент опытная, но призналась сегодня, что такую тяжёлую картину из-за этих желёз у кошки видит в первый раз, подобное чаще встречается у собак. Котёнку очень плохо. Помогите, кто может советом, пожалуйста!
    Найдут скорей всего стафилококков. Честно говоря, что воспаление желез случилось у котенка - для меня мистика. О_о У маминого кастрированного кота такое порой бывает, насколько понимаю это связано с тем, что он же территорию не метит и иногда там этот секрет накапливается, не вывевшись естественным путем (при дефекации). Может быть как-то связано со сниженным иммунитетом? О_о Насчет особо кормит нам ничё не говорили, но ихтиоловые свечки тоже ставили. А ещё грили мазилкой можно смазывать, название точно не помню, по-моему что-то связанное с синтимицином/синтомицином/синтемицином (????).
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

3. Вверх #12963
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Найдут скорей всего стафилококков. Честно говоря, что воспаление желез случилось у котенка - для меня мистика. О_о У маминого кастрированного кота такое порой бывает, насколько понимаю это связано с тем, что он же территорию не метит и иногда там этот секрет накапливается, не вывевшись естественным путем (при дефекации). Может быть как-то связано со сниженным иммунитетом? О_о Насчет особо кормит нам ничё не говорили, но ихтиоловые свечки тоже ставили. А ещё грили мазилкой можно смазывать, название точно не помню, по-моему что-то связанное с синтимицином/синтомицином/синтемицином (????).
    Спасибо! Нам сейчас наша врач звонила, сказала, что там тот экспресс-тест показал стафилококк и какие-то палочки, но какой именно стафилококк и какие палочки можно будет узнать только через несколько дней. Учитывая, что у котёнка кроме этой проблемы ещё целый букет, предложила пока ему дать эритромицин в таблетках. Сижу вот дозу высчитываю по весу нашего чудика.Если до утра лучше не станет, придётся ехать к хирургу и всё это чистить, так как какать он сейчас не может вообще из-за воспаления и ему очень плохо.

4. Вверх #12964
    Так их чистить в любом случае придется, иначе воспаление не пройдет. Со взрослым котом этот процесс можно и в домашних условиях провернуть (правда запашо-о-о-ок ))))))))))))), но в вашем случае лучше таки у ветеринара, наверн.

5. Вверх #12965
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Так их чистить в любом случае придется, иначе воспаление не пройдет. Со взрослым котом этот процесс можно и в домашних условиях провернуть (правда запашо-о-о-ок ))))))))))))), но в вашем случае лучше таки у ветеринара, наверн.
    Да нет, то что можно было выдавить обычным способом, уже сегодня извлекли, кстати не пахло почти. Но там оказался не секрет, а почти белый гной. Просто как наша врач сказала, там больше хирургическая проблема и если антибиотик не начнёт действовать, решать эту проблему нужно будет уже у хирурга.

6. Вверх #12966
    А-а-а, понятно. ((((( Жалко кисюлю, такой манюнька... (((((((

7. Вверх #12967
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Везет же тебе
    В параанальных железах содержится секрет, которым метят коты и кошки, если кот не метит железы заполняются секретом, переполняются и могут воспалиться, если у животного понижен иммуннитет.
    Природа обязала котов метить территорию именно этим секретом. Поэтому он накапливается. При пониженном иммунитете у котят,которым еще рановато метить территорию,(часто это связано с генетикой,у нежизнестойких котят от больных родителей,у котят от близкого имбридинга родителей)начинают плодиться бактерии и сразу воспаляются железы . Доходит до абсцессов.
    Причиной еще может быть мягковатый стул.По идее ,при достаточно твердой консистенции стула должны опорожняться железы в момент дефекации. Тогда и воспаляться в принципе нечему бывает .
    Но,главную роль все таки играет общий иммунный статус .
    Нужно иммунку поднимать.
    Лечить антибиотиками,свечи с ихтиолкой.
    Отлично промывать стафиллококковым бактериофагом.Им можно и повыпаивать.
    http://amt.allergist.ru/821_b.html
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

8. Вверх #12968
    Оптимист

Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Везет же тебе
    В параанальных железах содержится секрет, которым метят коты и кошки, если кот не метит железы заполняются секретом, переполняются и могут воспалиться, если у животного понижен иммуннитет.
    Природа обязала котов метить территорию именно этим секретом. Поэтому он накапливается. При пониженном иммунитете у котят,которым еще рановато метить территорию,(часто это связано с генетикой,у нежизнестойких котят от больных родителей,у котят от близкого имбридинга родителей)начинают плодиться бактерии и сразу воспаляются железы .
    Тем не менее далеко не все коты метят, проживая долгую и спокойную жизнь. Мой Купидон и (ттт) Аполлончик не метят из этой железы. Купидон может пописять в неположенном месте, но меток не ставит. Думаю что не все так однозначно...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #12969
    Он какал всё время крепкими какашками, на орешки похожи... Метить не метил, пацану ведь 4 месяца. Родители у него вообще не родня: маму привезли из России, папа из Броваров, в родословных даже дальняя родня не пересекается, я смотрела. А вот с условиями у заводчицы явно было что-то не так, так как в смывах у котёнка нашли не одну инфекцию, а две, от одной из кторых он был якобы привит. Я вообще не знаю что будет: с глазами нам нужен один антибиотик, а с железами другой. Не хочется мучать его поездками, нозавтра всё-таки прямо с утра повезу к хирургу, он не какает, раздутый весь и плачет. И самое ужасное, что я его мучаю, а он меня лижет и лапками обнимает. Сижу, блин, реву, нет сил... Лучше бы царапался.

10. Вверх #12970
    Біба і Боба
    А рядом нет никакой ветклиники,может хоть укол сделали б.Или ну хоть какую то помощь оказали.Держитесь.Только здоровья котёночку

11. Вверх #12971
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тем не менее далеко не все коты метят, проживая долгую и спокойную жизнь. Мой Купидон и (ттт) Аполлончик не метят из этой железы. Купидон может пописять в неположенном месте, но меток не ставит. Думаю что не все так однозначно...
    Секрет накапливается в железах и по природе нужен для меток.Однако,далеко не все коты метят и вовсе не обязательно,чтобы от этого у них развивалось воспаление парааннальных желез.Оно,обычно,связано с общим иммунным пониженным статусом.
    Пусть Купидончик и Аполлончик всгда будут здоровы и радуют крепким иммунитетом
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

12. Вверх #12972
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    А рядом нет никакой ветклиники,может хоть укол сделали б.Или ну хоть какую то помощь оказали.Держитесь.Только здоровья котёночку
    Ему пока эхинацею сделали 0,2, и свечку ихтиоловую сказали поставить на ночь. Рядом с нами только Аист ((
    Эритромицина не было, др. аптеки закрыты, бежать далеко я не могу, малого надолго не оставишь, мама болеет и помочь не может с ним сейчас.

13. Вверх #12973
    Біба і Боба
    Ему пока эхинацею сделали 0,2, и свечку ихтиоловую сказали поставить на ночь. Рядом с нами только Аист ((
    Эритромицина не было, др. аптеки закрыты, бежать далеко я не могу, малого надолго не оставишь, мама болеет и помочь не может с ним сейчас.
    Ой,ну тогда крепитесь-держитесь не нервничайте.Всё должно быть хорошо.

14. Вверх #12974
    Он сейчас полизал немного жидкого соуса из Анимонды. Хоть какой-то интерес к еде проявил(ТТТ), а то весь день не ел вообще. Я воротник решила на него не одевать, просто подежурю рядом до утра, чтобы он попку не трогал, как только нас смогут принть, поедем в клинику. Спасибо всем большое за помощь!

15. Вверх #12975
    Постоялец форума Аватар для Scorpyul
    Удачи малышу и скорейшего выздоровления! А вам выдержки и терпения. Все наладится!

16. Вверх #12976
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    пусть котеночек выздоравливает скорее!

17. Вверх #12977
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня вот кот тоже не метит. Ходит только в горшок (ТТТ, с таким трудом приучила). Но с недавнего времени, запах изменился. Стало пованивать именно кошачьим мужчинкой. Наверное, секрет таки выходит при дефекации.

Бедненький кисуля! Здоровья ему много-много-много, такому мудрому и терпеливому. Пусть выздоравливает и радует Вас!
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

18. Вверх #12978
    Спасибо всем за советы и поддержку! Кисюне сделали эпидуральную анастезию, промыли железы и ввели в них мазь через катетер. Дома сказали ставить свечи Проктоседил утром и вечером. И сказали кормить ТОЛЬКО сухим кормом, никаких паштетиков для котят, даже того же производителя, что и сушка, никакой перемороженной говядины и перепелиных яиц. Сушка и вода. И всё. А малый сушку ненавидит. Но в нашей ситуации чем менее разнообразное меню, тем лучше. Если проблема будет повторяться, то параанальные железы придётся удалять. Ветеринар много раз нам повторял как нам повезло с котёнком, он вёл себя просто идеально и очень стойко. После приезда домой его немного вырвало после наркоза, но просто он утром он немножко поел, поэтому и тошнило. Все животные дома сидят под дверью спальни, за которой отдыхает малыш, и очень переживают. Даже Стюарт Литтл никого не бьёт. Как они поняли, что у него беда. я не знаю, но дома идеальная тишина, никто его не беспокоит и все, и собаки, и коты, сидят вместе, как группа поддержки, под дверью.

19. Вверх #12979
    Постоялец форума Аватар для Scorpyul
    Ветеринар много раз нам повторял как нам повезло с котёнком, он вёл себя просто идеально и очень стойко. После приезда домой его немного вырвало после наркоза, но просто он утром он немножко поел, поэтому и тошнило. Все животные дома сидят под дверью спальни, за которой отдыхает малыш, и очень переживают. Даже Стюарт Литтл никого не бьёт. Как они поняли, что у него беда. я не знаю, но дома идеальная тишина, никто его не беспокоит и все, и собаки, и коты, сидят вместе, как группа поддержки, под дверью.

Котенок ваш оооочень большая умничка! И вы тоже! И все будет хорошо, главное - настройтесь на это, и никаких отрицательных мыслей. А про то, что остальные все поняли... У меня был случай с кошкой (ее уже нет с нами), когда у нее была травма позвоночника, очень долго вычухивали ее, а в какой-то момент мама сидела с ней рядом, посмотрела на нее и ПОДУМАЛА "может уже отпустить, чтоб не мучалась", так Кузька, цепляясь только передними лапками заползла на маму и начала ластиться к ней. Вот и думай, кто больше и лучше понимает, люди слова или животные мысли. Мы держим за вас ручки и лапки!

20. Вверх #12980
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Дай Бог, обойдется без операции! Но какой стойкий малыш, мужественный, все терпел. А не пробовали давать сушку, размоченную в водичке, может, так он скорее будет кушать?

Ответить в теме
Страница 649 из 1699 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права