Я выдвинут Партией регионов кандидатом на должность городского головы и иду на выборы вместе с командой профессионалов. Баллотируюсь на этот пост, потому, что это мой город. Город, который люблю и хорошо знаю. Мои главные цели — повышение благосостояния горожан и процветание города.
Для этого я обязуюсь:
В ЭКОНОМИКЕ
Удвоить доходы одесситов к 2014 году. Люди должны получать достойное вознаграждение за свой труд.
Увеличить городской бюджет в 2,5 раза. Каждая заработанная городом гривня пойдет в казну.
Восстановить промышленный потенциал города. Мы поддержим предприятия, осуществляющие инновационные проекты.
Обеспечить создание новых рабочих мест с достойной зарплатой. Мы вернем в Одессу инвесторов, поддержим предпринимателей.
Освободить бизнес от бюрократического рэкета. Предприниматель – не дойная корова для чиновников.
Прекратить безудержный рост цен на продукты питания. Мы наведем порядок на рынках, прекратим поборы с предпринимателей.
Развивать Одессу как город-курорт. Приток туристов и отдыхающих увеличит доходы одесситов, пополнит бюджет города.
В УПРАВЛЕНИИ
Принять Генеральный план развития города, учитывающий интересы всех одесситов. Его проект будет вынесен на широкое обсуждение.
Создать «городскую Конституцию» - Устав Одессы. Важнейшие решения будут приниматься с учетом мнения всех одесситов.
Искоренить коррупцию в городских учреждениях. Чиновники будут работать для людей, а не на свой карман.
Обеспечить свободное использование русского языка во всех сферах городской жизни наряду с украинским. Каждый имеет право использовать родной язык.
В СФЕРЕ ЖКХ
Коренным образом реформировать жилищно-коммунальное хозяйство. Тарифы на услуги ЖКХ будут экономически обоснованными.
Повысить качество жилищно-коммунальных услуг за счет создания здоровой конкуренции на рынках ЖКХ. Если ЖЭК бесполезен, его следует упразднить.
Реконструировать систему теплоснабжения города на основе современных технологий. Во всех одесских домах будет тепло.
Благоустроить Ленпоселок, Сахарный поселок, поселок Дзержинского и другие районы частной застройки. Одесса станет городом без окраин.
В ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВЕ
Создать в Одессе аэропорт европейского уровня. Южная Пальмира станет не только морскими, но и воздушными воротами страны.
Пустить скоростной трамвай на поселок Котовского. Люди не должны два часа добираться до центра города.
Наладить в городе современную транспортную инфраструктуру. Одесситы смогут быстро и с комфортом добраться в любой конец города.
Прекратить разбазаривание прибрежных земель, парков и скверов. Одесситы получат свободный доступ на пляжи и в зеленые зоны.
Возродить исторический центр Одессы. Наша архитектура опять будет радовать глаз.
В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ
Обеспечить адресную помощь каждому нуждающемуся в ней одесситу. Никто в Одессе не должен жить за чертой бедности.
Оперативно решать проблемы пенсионеров. Каждый пенсионер будет окружен заботой городских властей.
Победить коррупцию в сфере образования. Школы и детские сады будут содержаться за счет городского бюджета.
Обеспечить каждому одесситу качественное и доступное медицинское обслуживание. У медиков будут достойные зарплаты, а у одесситов — медицина европейского уровня.
Реализовать программу «Социальное и доступное жильё Одессы», дать возможность жильцам общежитий приватизировать жилье. Каждый имеет право на собственную крышу над головой.
Разработать и осуществить программы «Детский сад» и «Счастливое детство в Одессе». Дети будут в центре внимания городской власти.
Реализовать молодежные программы «Первое рабочее место», «Здоровое поколение». Молодые люди смогут работать по специальности, будут созданы условия для их занятий спортом и творчеством.
Обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ к объектам социального назначения. Людям с ограниченными физическими возможностями нужно создать условия для полноценной жизни.
В СФЕРЕ ЭКОЛОГИИ
Запретить в городе строительство экологически вредных предприятий. Море и одесский воздух должны быть чистыми.
Благоустроить парки и скверы, увеличить площадь зеленых насаждений. Город должен оставаться зеленым.
Ликвидировать свалки в городе, построить мусороперерабатывающий завод. Одесса будет чистой.
Мой девиз – помогать и защищать! Вместе мы возродим Одессу, подарим детям и внукам прекрасный город, без нищеты и коррупции. Только объединив людей, их идеи, можно добиться успеха. И вместе с вами мы его добьемся! Новая власть принесет Одессе достаток и процветание!
Социальные закладки