Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 790 из 1103 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 22041
  1. Вверх #15781
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    От какого числа будет справка - никто не знает , это большая тайна - выдадут - да : через 15 дней . А от какого будет числа - неизвестно .
    В своем письме вы ж указывается , на какую дату требуется подтверждение отсутствия задолженности ?

Это как со справкой об отсутствии валютных ценностей - в этой довидке люди самостоятельно пишут "по состоянию на 01.01..... " , подают эту довидку в налоговую с 1 по 20 числа , налоговая подписывает ее в течении 15 дней , ни днём меньше , дату подписания ставит реальную ..
    Итого имеем подписанную неизвестно когда справку , удостоверяющую , что на 01 число валютных ценностей не имеется .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #15782
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто писал заявление на справку об отсутствии задолженности по налогам для тендера - в фразе " по состоянию на", какую дату пишем:
    - дату письма
    - дату за 10 дней до открытия пропозиций
    - еще какую-нибудь (например, дата письма + 15 дней)
    Опытные тендерщики - отзовитесь
    Участвовал в 5-6 всего. Справки об осутствии задолженности брал на дату запроса. Справка действительна, кажется, дней 10.
    Цитата Сообщение от Фактория Посмотреть сообщение
    Хелп!!!!!
    Подскажите - предприятие организовалось в середине апреля. Директор не хочет себе начислять ЗП. Очет в ПФ по ЕСВ сдавать за апрель надо?
    Не начислять зарплату директору, имхо, неправильно. Можно жестоко табелировать, в целях экономии. Подавать отчетность по ЕСВ - нужно. Даже если пенсионщики будут рассказывать обратное.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #15783
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не начислять зарплату директору, имхо, неправильно. Можно жестоко табелировать, в целях экономии. Подавать отчетность по ЕСВ - нужно. Даже если пенсионщики будут рассказывать обратное.
    Согласен с табелированием. Сделайте директору 2 рабочих дня в месяц, типа пришел на работу, проветрил офис и ушел домой. Либо писать письмо "в связи шо нет деятельности, зарплата не выплачивается", но тогда деятельности таки не должно быть.
    Поубивать всех человеков.

4. Вверх #15784
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Вопрос: я знаю, что каждый год (вначале года ?) юр. лицо должно подтверждать свои данные в гос. реестре. В прошлом году нам пришло письмо- запрос с просьбой подтвердить свои данные. В этом году ничего не приходило. Нужно ли самим идти подтверждать свои данные, если не пришло письмо? Ведь, знаю, что лишают свидетельства плательщика НДС, если не подтвердить.

5. Вверх #15785
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    Вопрос: я знаю, что каждый год (вначале года ?) юр. лицо должно подтверждать свои данные в гос. реестре. В прошлом году нам пришло письмо- запрос с просьбой подтвердить свои данные. В этом году ничего не приходило. Нужно ли самим идти подтверждать свои данные, если не пришло письмо? Ведь, знаю, что лишают свидетельства плательщика НДС, если не подтвердить.
    подтверждать необходимо самостоятельно, вдруг письмо госрегистратора потеряется или не дойдет либо другое что-то с ним случится.

А лишить незаконно свидетельства НДС могут и без записи в ЕГРПОУ об отсутствии по местонахождению
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #15786
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Фактория Посмотреть сообщение
    Хелп!!!!!
    Подскажите - предприятие организовалось в середине апреля. Директор не хочет себе начислять ЗП. Очет в ПФ по ЕСВ сдавать за апрель надо?
    Надо!! И те предприятия, у которых нет деятельности и они писали письмо об этом, что бы пустышки не нести, теперь тоже должны с апреля нести их.
    Как раз вчера была в пенсионном,там у них с апреля это новое распоряжение.
    Не падай духом где попало!

7. Вверх #15787
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Бегом к когрегистратору. А то поставят вам "немае за мисцем рэестрации" и будете потом иметь себе гембель.
    Поубивать всех человеков.

8. Вверх #15788
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Бегом к когрегистратору. А то поставят вам "немае за мисцем рэестрации" и будете потом иметь себе гембель.
    А Вы представьтесь, пожалуйста. Стоит ли Вас слушать и сразу пугаться? А то, знаете ли, многие могут что угодно писать. Без обид. просто мне важно мнение опытного человека. если вы таковым являетесь, то спасибо за ответ.

9. Вверх #15789
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    А Вы представьтесь, пожалуйста. Стоит ли Вас слушать и сразу пугаться? А то, знаете ли, многие могут что угодно писать. Без обид. просто мне важно мнение опытного человека. если вы таковым являетесь, то спасибо за ответ.
    Сами регистраторы говорят, что время подтверждения юр. адреса у всех разные. Нужно узнать, в каком месяце зарегистрировано свидетельство о гос.рег-ции (на самом свидетельстве написано) и в течении этого месяца подтвердить данные

10. Вверх #15790
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Сами регистраторы говорят, что время подтверждения юр. адреса у всех разные. Нужно узнать, в каком месяце зарегистрировано свидетельство о гос.рег-ции (на самом свидетельстве написано) и в течении этого месяца подтвердить данные
    Кстати, я тоже об этом знаю, и сама так делаю, только где это написано- не помню, думала в Законе о бухучете и финотч-ти, но там
    Стаття 14. Подання та оприлюднення фінансової звітності

3. Підприємства (крім бюджетних установ) зобов'язані подавати (надсилати рекомендованим листом) державному реєстратору за місцезнаходженням реєстраційної справи не пізніше ніж до 1 червня року, що настає за звітним періодом, фінансову звітність про господарську діяльність у складі балансу і звіту про річні фінансові результати.
    ( Статтю 14 доповнено частиною згідно із Законом N 3422-IV ( 3422-15 ) від 09.02.2006 )

11. Вверх #15791
    Финансовую отчетность - до 01.06 , подтверждение сведений о предприятии - раз в год ( естественно - у всех в разные сроки )

12. Вверх #15792
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    К ворпросу о гос.регистраторах - У них там с понедельника света нет))) Лучше звонить, перед тем, как ехать.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

13. Вверх #15793
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Финансовую отчетность - до 01.06 , подтверждение сведений о предприятии - раз в год ( естественно - у всех в разные сроки )
    И что, если я сдала финотчетность в апреле (по сроку регистрации) для целей подтверждения своего существования, то теперь еще раз до 01.06 надо?

14. Вверх #15794
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    И что, если я сдала финотчетность в апреле (по сроку регистрации) для целей подтверждения своего существования, то теперь еще раз до 01.06 надо?
    Так подтверждение - это не финотчетность . Вы вспомните - дают бланочек , в котором вы пишете название предприятия,адрес, код и что-то там ещё , не очень значительное и дату. Подтверждая тем самым , что вы есть , живы и здоровы .

15. Вверх #15795
    Цитата Сообщение от Пантагрюэль Посмотреть сообщение
    А что можно узнать по поводу намечающегося "упрощения и облегчения налогов"?
    "Правительство решило упростить налоги

Правительство Николая Азарова решилось на проведение обещанной реформы упрощенной системы налогообложения. Вчера в парламент был подан законопроект, учитывающий почти все пожелания предпринимателей."
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5920319/
    ага - налог с оборота и обязательная регистрация плательщиком НДСа - афигеть , как упростили . И главное ж - услышали просьбы !

16. Вверх #15796
    User banned
    Так подтверждение - это не финотчетность . Вы вспомните - дают бланочек , в котором вы пишете название предприятия,адрес, код и что-то там ещё , не очень значительное и дату. Подтверждая тем самым , что вы есть , живы и здоровы .
    а если не подходили несколько лет(5 точнее),ООО?

17. Вверх #15797
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    а если не подходили несколько лет(5 точнее),ООО?
    расстреляют пять раз

шучу-шучу .. Подойдите - и всего делов

Я несколько лет назад регистратору финотчетность сдала по электронке. На следующий год лафы уже не было - не обновили формы баланса . Пришлось идти ногами

18. Вверх #15798
    User banned
    расстреляют пять раз

шучу-шучу .. Подойдите - и всего делов

Я несколько лет назад регистратору финотчетность сдала по электронке. На следующий год лафы уже не было - не обновили формы баланса . Пришлось идти ногами
    Да втом то и дело ,что идти не хотим(наследство и все-такое)....

19. Вверх #15799
    Ну бланочек заполняем само собой, и баланс при этом предоставляем, значит, можно считать, что мы одним махом двух зайцев?

20. Вверх #15800
    лучше сходите - если , конечно , предприятие вам нужно , а то регистратор имеет полное законное право вас вычеркнуть из реестра . Что сейчас активно и делают .
    Дело двух минут ( если очередь не большая ) , с собой иметь печать и директора в кармане хорошо бы

ПыСы - только представляться и свой опыт описывать я не буду , хорошо ?

Закрытая тема
Страница 790 из 1103 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права