Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 789 из 1103 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,761 по 15,780 из 22041
  1. Вверх #15761
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от NATKA Посмотреть сообщение
    утешили..... это подкреплено чем-то? может пока не поздно все переделать???
    ну це ж підкріплено... Вашою реєстрацію в якості платника ПДВ за податковим котексом
    я б переробив.

2. Вверх #15762
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Ага, ага...
    Ув. Лана, не стоит путать "електронний документ", то есть, картинка, вордовский файл, текст, чтоугодно... и "електронна база даних", то есть, определенным образом упорядоченный набор записей, подготовленных для обработки в определенной программной среде.
    Внимательно прочитала п.п.82.5, там речь идет не только об электронных документах но и о бухгалтерских регистрах и т.п. Как думаете, велики платники откуда будут эти регистры штамповать. Согласна, спорить и доказывать пока что рано, но думаю этот пункт не стОит сбрасывать со счетов. Уверена, что ряд таких плательщиков "сдаст" 1С и не поморщится....

3. Вверх #15763
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Внимательно прочитала п.п.82.5, там речь идет не только об электронных документах но и о бухгалтерских регистрах и т.п. Как думаете, велики платники откуда будут эти регистры штамповать. Согласна, спорить и доказывать пока что рано, но думаю этот пункт не стОит сбрасывать со счетов. Уверена, что ряд таких плательщиков "сдаст" 1С и не поморщится....
    Я вам в три глотка пива выгружу все что вам нужно из адинэски в, например, CSV, а потом его подпишу ЭЦП и отдам налоговикам, пусть сексятся всю ночь.
    Поубивать всех человеков.

4. Вверх #15764
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Я вам в три глотка пива выгружу все что вам нужно из адинэски в, например, CSV, а потом его подпишу ЭЦП и отдам налоговикам, пусть сексятся всю ночь.
    Молодец))

5. Вверх #15765
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    мне интересно - ну чисто теоретически ! - ну не ведет предприятие учет в электронном виде. Что - создавать электронные документы специально для налоговой ?
    Так обязанности такой нет . Кроме электронной отчетности - и то не для всех .. Предоставить - допустим, но специально создавать ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #15766
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    мне интересно - ну чисто теоретически ! - ну не ведет предприятие учет в электронном виде. Что - создавать электронные документы специально для налоговой ?
    Так обязанности такой нет . Кроме электронной отчетности - и то не для всех .. Предоставить - допустим, но специально создавать ?
    в контексте рассматриваемого пункта кодекса это конечно нереально. Но думаю взагали создавать не обязаны специально ничего, это тогда уже отдельный вид налоговой документации что-ли будет)))гибрид)))или мутант

7. Вверх #15767
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    так все рассчитано на то, что "крупные", а значит продвинутые и они не будут вести учет на бумажных оборотно-сальдовых простынях, не целесообразно это
    держать кучу учетчиков
    и вот тут они прийдут и подайте им все в электронном виде да и с наложенной подписью должностных лиц

8. Вверх #15768
    Обыск , что ли , устроят или на крови поклясться заставят ?
    Лично я поклянусь и не поморщусь

9. Вверх #15769
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Обыск , что ли , устроят или на крови поклясться заставят ?
    Лично я поклянусь и не поморщусь
    начнем с того, что они попросють приказ об учетной политике, где должно быть отражено каким образом предприятие ведет бухгалтерский учет: при помощи бухгалтерской программы в электронном виде или рукописными журналами-ордерами,
    Танюша, а ты им что только банк даешь?

10. Вверх #15770
    Нда...это государство заставляет людей обманывать, взятки давать.
    Я вот наверное уже никогда не научусь это делать, когда-то была попытка дать взятку в университете)))так не взяли, сами потом пили шампанское с конфетами. А врать так вообще, ужас, лучше промолчу.

11. Вверх #15771
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Я понимаю предприятие, но моей свекрови (ФЛП), когда она последний раз в налоговой сдавала отчеты, заявили, что скоро будут от всех принимать только в эл.виде. Она говорит: у меня нет ни компа, ни интернета, они ей- а что у вас детей нет? Пусть они помогут это сделать.
    Непонятно, неужели теперь все должны 1С прикупить? Или они собираются какую-то форму отчета онлайн придумать?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

12. Вверх #15772
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    начнем с того, что они попросють приказ об учетной политике, где должно быть отражено каким образом предприятие ведет бухгалтерский учет: при помощи бухгалтерской программы в электронном виде или рукописными журналами-ордерами,
    Танюша, а ты им что только банк даешь?
    Почему ? Всё даю , что просят - в бумажном виде , распечатанном и даже помогаем ( иногда ) таблицы сочинять , которые им нужны - мееееедленно , до самого конца проверки и то : если конец - прогнозируемый
    Учетная политика определена в 2000 году. Внесли изменения только сейчас , в связи с изменением метода амортизации
    Насчет ведения бухучета у меня лично там пишется : журнально-ордерная + оборотно-сальдовая ведомость . И ни слова о том , каким способом изготавливается .Потому что в 2000 году изготавливалось руками, потом в Екселе, потом в других программах - но не в 1С . 1С нет до сих пор
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 17.05.2011 в 21:00.

13. Вверх #15773
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я понимаю предприятие, но моей свекрови (ФЛП), когда она последний раз в налоговой сдавала отчеты, заявили, что скоро будут от всех принимать только в эл.виде. Она говорит: у меня нет ни компа, ни интернета, они ей- а что у вас детей нет? Пусть они помогут это сделать.
    Непонятно, неужели теперь все должны 1С прикупить? Или они собираются какую-то форму отчета онлайн придумать?
    Это у них "перегибы на местах". В налоговом кодексе этого на сейчас нет - ну и не стоит пока волноваться : надо сразу просить в письменном виде и с указанием пункта НКУ

14. Вверх #15774
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    В отчете по льготам в гр.1 указывается код налога в соответствии с бюджетной классификацией http://buhgalter911.com/Res/Spravochniki/klassbudgetdoh.aspx и там есть такой пункт "14010100 Податок на додану вартість із вироблених в Україні товарів (робіт, послуг)", скорее всего это имела в виду Ваш инспектор.
    Кто сдавал " Отчет о налоговых льготах" , с НДСой льготой ?

Мы сдали , всё нормально - квитанции , все дела , код налога - 14010000, а сегодня звонят - говорят "ошибка - код налога 14010100" . Где они это увидели ???

Мы лично код налога вычитала в Довіднике пільг....

15. Вверх #15775
    Спасибо , что отозвались

Вы дали ссылку на "Классификатор доходов бюджета" , там есть такое :
    14010000 Податок на додану вартість
    14010100 Податок на додану вартість із вироблених в Україні товарів (робіт, послуг)

Мне кажется , заполняя Звіт про податкові пільгі гораздо доцільнее код налога брать из Довідника пільг ( последний - №57 , предпоследний - №56 - обновляется несколько раз в году , вікладівается на сайте ГНАУ) . Тем более , что код самой льготы именно из Довідника и берут

В любом случае - позвонила сегодня в Ильичевск и в ГНА по Одесской области - оба "абонента" подтвердили , что код 14010000 - правильный ... чего хочет районная ГНИ - не могу даже догадаться ...

16. Вверх #15776
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Коллеги, кто писал заявление на справку об отсутствии задолженности по налогам для тендера - в фразе " по состоянию на", какую дату пишем:
    - дату письма
    - дату за 10 дней до открытия пропозиций
    - еще какую-нибудь (например, дата письма + 15 дней)

Опытные тендерщики - отзовитесь
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #15777
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Я насчет этого отчета со своей налоговой с 2005 года воюю, они хотели чтобы я написала по льготе НДС код который состоял из 7 цифр хотя все они состоят из 8, и кода которого они хотели я вообще нигде не нашла, вот так и сдавала я при своем мнении , а ГНИ при своем.Показать , на основании чего я должна писать код льготы по ихним данным они отказались, Вот и я сдавала как я считала нужным. В журнале было подробное разьяснение именно по моему случаю, и я на ихнем примере и сдавала.
    Спасибо , что отозвались

Вы дали ссылку на "Классификатор доходов бюджета" , там есть такое :
    14010000 Податок на додану вартість
    14010100 Податок на додану вартість із вироблених в Україні товарів (робіт, послуг)

Мне кажется , заполняя Звіт про податкові пільгі гораздо доцільнее код налога брать из Довідника пільг ( последний - №57 , предпоследний - №56 - обновляется несколько раз в году , вікладівается на сайте ГНАУ) . Тем более , что код самой льготы именно из Довідника и берут

В любом случае - позвонила сегодня в Ильичевск и в ГНА по Одесской области - оба "абонента" подтвердили , что код 14010000 - правильный ... чего хочет районная ГНИ - не могу даже догадаться ...

18. Вверх #15778
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто писал заявление на справку об отсутствии задолженности по налогам для тендера - в фразе " по состоянию на", какую дату пишем:
    - дату письма
    - дату за 10 дней до открытия пропозиций
    - еще какую-нибудь (например, дата письма + 15 дней)

Опытные тендерщики - отзовитесь
    Я пишу на дату подачи заявки , что б не приставали

19. Вверх #15779
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Танюша. а Заказчиком такая справка подходит - если я подаю заявку сегодня 18 мая с датой 18 мая. Делают они ее 15 дней, справка будет от 2 июня. но на 18 число (?) и она будет действительна до 12 июня - на отклонят предложение из-за этого.
    Вторые сутки логика отказывается работать
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #15780
    Новичок
    Хелп!!!!!
    Подскажите - предприятие организовалось в середине апреля. Директор не хочет себе начислять ЗП. Очет в ПФ по ЕСВ сдавать за апрель надо?

Закрытая тема
Страница 789 из 1103 ПерваяПервая ... 289 689 739 779 787 788 789 790 791 799 839 889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права