|
Внимательно прочитала п.п.82.5, там речь идет не только об электронных документах но и о бухгалтерских регистрах и т.п. Как думаете, велики платники откуда будут эти регистры штамповать. Согласна, спорить и доказывать пока что рано, но думаю этот пункт не стОит сбрасывать со счетов. Уверена, что ряд таких плательщиков "сдаст" 1С и не поморщится....
мне интересно - ну чисто теоретически ! - ну не ведет предприятие учет в электронном виде. Что - создавать электронные документы специально для налоговой ?
Так обязанности такой нет . Кроме электронной отчетности - и то не для всех .. Предоставить - допустим, но специально создавать ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
так все рассчитано на то, что "крупные", а значит продвинутые и они не будут вести учет на бумажных оборотно-сальдовых простынях, не целесообразно это
держать кучу учетчиков
и вот тут они прийдут и подайте им все в электронном виде да и с наложенной подписью должностных лиц
Обыск , что ли , устроят или на крови поклясться заставят ?
Лично я поклянусь и не поморщусь![]()
Нда...это государство заставляет людей обманывать, взятки давать.
Я вот наверное уже никогда не научусь это делать, когда-то была попытка дать взятку в университете)))так не взяли, сами потом пили шампанское с конфетами. А врать так вообще, ужас, лучше промолчу.
Я понимаю предприятие, но моей свекрови (ФЛП), когда она последний раз в налоговой сдавала отчеты, заявили, что скоро будут от всех принимать только в эл.виде. Она говорит: у меня нет ни компа, ни интернета, они ей- а что у вас детей нет? Пусть они помогут это сделать.
Непонятно, неужели теперь все должны 1С прикупить? Или они собираются какую-то форму отчета онлайн придумать?
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Почему ? Всё даю , что просят - в бумажном виде , распечатанном и даже помогаем ( иногда ) таблицы сочинять , которые им нужны - мееееедленно , до самого конца проверки и то : если конец - прогнозируемый
Учетная политика определена в 2000 году. Внесли изменения только сейчас , в связи с изменением метода амортизации
Насчет ведения бухучета у меня лично там пишется : журнально-ордерная + оборотно-сальдовая ведомость . И ни слова о том , каким способом изготавливается .Потому что в 2000 году изготавливалось руками, потом в Екселе, потом в других программах - но не в 1С . 1С нет до сих пор![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 17.05.2011 в 21:00.
В отчете по льготам в гр.1 указывается код налога в соответствии с бюджетной классификацией http://buhgalter911.com/Res/Spravochniki/klassbudgetdoh.aspx и там есть такой пункт "14010100 Податок на додану вартість із вироблених в Україні товарів (робіт, послуг)", скорее всего это имела в виду Ваш инспектор.
Спасибо , что отозвались
Вы дали ссылку на "Классификатор доходов бюджета" , там есть такое :
14010000 Податок на додану вартість
14010100 Податок на додану вартість із вироблених в Україні товарів (робіт, послуг)
Мне кажется , заполняя Звіт про податкові пільгі гораздо доцільнее код налога брать из Довідника пільг ( последний - №57 , предпоследний - №56 - обновляется несколько раз в году , вікладівается на сайте ГНАУ) . Тем более , что код самой льготы именно из Довідника и берут
В любом случае - позвонила сегодня в Ильичевск и в ГНА по Одесской области - оба "абонента" подтвердили , что код 14010000 - правильный ... чего хочет районная ГНИ - не могу даже догадаться ...
Коллеги, кто писал заявление на справку об отсутствии задолженности по налогам для тендера - в фразе " по состоянию на", какую дату пишем:
- дату письма
- дату за 10 дней до открытия пропозиций
- еще какую-нибудь (например, дата письма + 15 дней)
Опытные тендерщики - отзовитесь![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Я насчет этого отчета со своей налоговой с 2005 года воюю, они хотели чтобы я написала по льготе НДС код который состоял из 7 цифр хотя все они состоят из 8, и кода которого они хотели я вообще нигде не нашла, вот так и сдавала я при своем мнении , а ГНИ при своем.Показать , на основании чего я должна писать код льготы по ихним данным они отказались, Вот и я сдавала как я считала нужным. В журнале было подробное разьяснение именно по моему случаю, и я на ихнем примере и сдавала.
Танюша. а Заказчиком такая справка подходит - если я подаю заявку сегодня 18 мая с датой 18 мая. Делают они ее 15 дней, справка будет от 2 июня. но на 18 число (?) и она будет действительна до 12 июня - на отклонят предложение из-за этого.
Вторые сутки логика отказывается работать![]()
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Хелп!!!!!
Подскажите - предприятие организовалось в середине апреля. Директор не хочет себе начислять ЗП. Очет в ПФ по ЕСВ сдавать за апрель надо?
Социальные закладки