Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 418 из 3445 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 68886
  1. Вверх #8341
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    В таком случае скажите кто и почему усложняет выбор языка обучения? При том, что законодательно всё можно?
    Послушайте, Вы точно в Украине живете? Или в Техасе?)
    Ну мы же все это обсасывали где-то около года назад.
    Лучше Вы скажите, кто посокращал школы с русским языком обучения? Кто возвел чушь "одна мова - одна нацiя" в ранг государственной политики? Кто разделил граждан в стране на сорта? Кто призывает сажать за русский язык? Список идиотизмов далеко не полный..
    А мне будет интересно Вас послушать.

2. Вверх #8342
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не только украиноязычных. Разве у вас мало русскоязычных оппонентов?
    Немало. И это меня всегда очень удивляет...
    Я даже украиноязычных в этом отношении понять не в состоянии...
    Но там есть хоть какое-то объяснение... Им так удобнее.
    Русскоязычные же лишены даже этого ...
    Остаются вполне мистические вещи типа национальной идеи, восстановления исторической справедливости и прочего... патриотизма.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #8343
    Не покидает форум Аватар для lens
    Но Вы не выделили следующую мысль:

А языком межнационального общения является (в том числе) и русский. Поэтому ничего не противоречит.
    Например, украинский в 89-ом году был государственным. И это не мешало ему тоже быть языком межнационального общения.
    Так и с русским. Это язык нац.меньшинства. Но это не мешает ему и дальше быть языком межнационального общения.
    Покажите мне, где в Конституции (или законе) определяется статус русского языка. Пожалуйста. И разъясните, как с "поддержкой и развитием" согласовывается все то, что творилось в течение пяти лет титульно озабоченной камарильей.
    И это пройдет.

4. Вверх #8344
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Покажите мне, где в Конституции (или законе) определяется статус русского языка. Пожалуйста. И разъясните, как с "поддержкой и развитием" согласовывается все то, что творилось в течение пяти лет титульно озабоченной камарильей.
    Стаття 4. Мови міжнаціонального спілкування
    Мовами міжнаціонального спілкування в Українській РСР є
    українська, російська та інші мови. Українська РСР забезпечує вільне користування російською
    мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.
    т.е. в качестве языка общения между народами СССР. а поскольку народов нет, то и статус теряет смысл)

впрочем, в законе много интересного записано. конституционный суд не до всего успел добраться в оранжевые времена)
    например
    Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи
    іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся
    громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане
    йому в перекладі російською мовою
    .

5. Вверх #8345
    Не покидает форум Аватар для lens
    greenok, я спрашивала про формулировки о статусе не в старом законе, а на сегодня - меня уверяли, что он прописан.)
    И это пройдет.

6. Вверх #8346
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    greenok, я спрашивала про формулировки о статусе не в старом законе, а на сегодня - меня уверяли, что он прописан.)
    а нового закона про мовы нет
    старый же во многом противоречит конституции, особенно в трактовке нашего самого конституционного суда в мире)

7. Вверх #8347
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Спасибо! И на родном языке говорить на кухне, Вы разрешаете... Ах, отец-благодетель!
    Мне наверное своего чебурашку на аватарке не надо было менять. А то народ на улице узнавать перестал и в противники русского языка записал.

Отвечал иронизируя... Гмм.. Ибо на вопрос о кино всегда "на телевизор" посылали. Продублировал ответ противников второго госа.
    Где-то мы уже виделись...

8. Вверх #8348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Послушайте, Вы точно в Украине живете? Или в Техасе?)
    Ну мы же все это обсасывали где-то около года назад.
    Лучше Вы скажите, кто посокращал школы с русским языком обучения? Кто возвел чушь "одна мова - одна нацiя" в ранг государственной политики? Кто разделил граждан в стране на сорта? Кто призывает сажать за русский язык? Список идиотизмов далеко не полный..
    А мне будет интересно Вас послушать.
    Вооот, Вы видите, что это делает власть. И Вы хотите, чтобы власть, которая не даёт Вам законных возможностей обучаться на русском, пошла Вам на законодательные уступки?!!
    Если бы там были люди, которые хотели бы улучшить положение вещей, им бы и второй гос не понадобился бы для этого.

Только мне остаётся непонятным, почему эта самая власть действует в одном ключе,... независимо от того, какой электорат привёл её к власти?

9. Вверх #8349
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от nekamaneka Посмотреть сообщение
    Прийдеться звернутись до пана Аlexeyй, щоб він навчив. А то якось не виходить))))

P.S. Я Ваші методи не використовую.
    Вiн навчить... Сумнiву нема...
    Яки таки "методи"?
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #8350
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Немало. И это меня всегда очень удивляет...
    Я даже украиноязычных в этом отношении понять не в состоянии...
    Но там есть хоть какое-то объяснение... Им так удобнее.
    Русскоязычные же лишены даже этого ...
    Остаются вполне мистические вещи типа национальной идеи, восстановления исторической справедливости и прочего... патриотизма.
    То, что Вы в принципе не понимаете своих оппонентов я заметил давно.

11. Вверх #8351
    Только мне остаётся непонятным, почему эта самая власть действует в одном ключе,... независимо от того, какой электорат привёл её к власти?
    Вот это действительно интересный вопрос..

В них просыпается патриотизм, как только они приходят к власти? Причем, исключительного западного типа...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #8352
    А Вы типа понимаете...
    И даже пытаетесь объяснить им, в чем они неправы
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #8353
    Не покидает форум
    А Вы типа понимаете...
    И даже пытаетесь объяснить им, в чем они неправы
    Я один из них
    Правда некоторые "ваши оппоненты" гораздо непонятнее мне, чем Вы, а Ваша точка зрения ближе, чем их.

14. Вверх #8354
    Не покидает форум
    Вот это действительно интересный вопрос..

В них просыпается патриотизм, как только они приходят к власти? Причем, исключительного западного типа...
    Навряд ли. Я ищу другие варианты.

15. Вверх #8355
    Если Вы мне сумеете внятно объяснить, почему в стране, где как минимум треть населения говорит на языке, не являющемся государственным, должен быть один государственный язык - буду очень благодарна...

ЗЫ Я сейчас не хочу вдаваться в ненужные споры о величине этой самой трети... Возьмем официальные данные... Треть и точка. Крапка т.е...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #8356
    User banned
    Если Вы мне сумеете внятно объяснить, почему в стране, где как минимум треть населения говорит на языке, не являющемся государственным, должен быть один государственный язык - буду очень благодарна...

ЗЫ Я сейчас не хочу вдаваться в ненужные споры о величине этой самой трети... Возьмем официальные данные... Треть и точка. Крапка т.е...
    Как Вам такой вариант:
    Кравчук был слишком занят дерибаном свалившейся на голову халявы, чтобы думать о таких тривиальных вещах, как построение демократической страны.
    Кучма увидел выгоды политической игры на этом вопросе и решил попридержать на потом (на всякий случай, пока не ввели дадзибао, как когда-то в Китае). И опять же - после Кравчука еще много халявы оставалось.
    Ющенко работал на хозяина, плюс личные комплексы и мания величия.
    Янукович тоже держит "про запас". Поскольку в остальных сферах с рейтингом у него не очень... Возможно, вытащит этот вопрос перед выборами, хотя и не факт.
    Никого не забыл?
    Все вышесказанное - чистое ИМХО

17. Вверх #8357
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да бросьте Вы. Второй гос значительно упростил бы выбор языка обучения. И не только.
    Тут Вы в точку попали!!
    Он (более того) упростил бы уничтожение самой Украины (её народа и культуры) путём растворения в языковом и культурном пространстве России и свёл бы вопрос присоединения к России (на правах автономии/губерний/федерального округа) до простой формальности!!

18. Вверх #8358
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тут Вы в точку попали!!
    Он (более того) упростил бы уничтожение самой Украины (её народа и культуры) путём растворения в языковом и культурном пространстве России и свёл бы вопрос присоединения к России (на правах автономии/губерний/федерального округа) до простой формальности!!
    Ежели культура имеется у народа, не растворяется она....
    А деструктивные сили внутри Украины пострашнее внешних будут.....

19. Вверх #8359
    Как Вам такой вариант:
    Кравчук был слишком занят дерибаном свалившейся на голову халявы, чтобы думать о таких тривиальных вещах, как построение демократической страны.
    Кучма увидел выгоды политической игры на этом вопросе и решил попридержать на потом (на всякий случай, пока не ввели дадзибао, как когда-то в Китае). И опять же - после Кравчука еще много халявы оставалось.
    Ющенко работал на хозяина, плюс личные комплексы и мания величия.
    Янукович тоже держит "про запас". Поскольку в остальных сферах с рейтингом у него не очень... Возможно, вытащит этот вопрос перед выборами, хотя и не факт.
    Никого не забыл?
    Все вышесказанное - чистое ИМХО
    Это Вы на другой вопрос отвечали.

Меня же в данном вопросе интересует не государственная политика, а личное мнение тех наших оппонентов, которые считают, что государственный язык должен быть один.
    Ведь есть же причины, почему они так считают...Может быть, они, эти причины, вполне разумны и уважительны...

На всякий случай, озвучу причину по которой я лично считаю, что государственных должно быть два.
    Я считаю справедливым, что в стране, где как минимум треть населения, говорит на языке отличном от единственного государственного, этот язык тоже имел бы права и объявлен был государственным.
    Справедливым - это значит, что никто и никогда не сможет мне сказать "розмовляйте, буль ласка, на державний".
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #8360
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Тут Вы в точку попали!!
    С чего бы это вдруг?
    У нас 2/3 населения, согласно официальной статистике разговаривают на украинском. Вы считаете, что они все спят и видят, как бы перейти на русский?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 418 из 3445 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права