Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 1113 из 1292 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,241 по 22,260 из 25835
  1. Вверх #22241
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Это Ваше сообщение говорит только о тяжелом сельском труде, совершенно не освещая тяжелый труд на тех же заводах. Ехали из сел в город не тяжело работать, а поступить в техникум или еще куда, чтобы получить место потеплее и работу полегче, а весь тяжелый труд оставляли на своих стариков. В селе теплых мест было мало, но при чем здесь козни советской власти?
    я вижу вы жаждете повтора

жкх если вы там не были и не жили, зачем такую ерунду о людях писать?
    Вы хоть сапу умеете в руках держать? попахали бы с утра до вечера, пропалывая буряки ежедневно, поносили бидоны на ферме, я бы посмотрела, как бы ваша точка зрения поменялась в противоположную сторону, и как бы ваши "бедные" пятки сверкали при первой возможности уехать оттуда(

В магазинах нифига не было.Говорю вам как человек, проживший там в то время четыре года. Если нужно было купить одежду детям или кому-то ездили в районный цент, где кроме того предварительно просили придержать чтто либо.Голые полки продуктовые, хлеб закупали с утра, потом его не завозили. Был такой же дефицит, как и везде + еще и работа тяжелая и изнуряющая, как любой физический труд.

Факт лишь один, что вам захотелось, что-то написать, а что уже не важно( был бы повод обсудить главное и умиляйтесь чем-то другим, а не этим!
    Фразу выделенную видите) надеюсь в этот раз да)

И повторю мой пост был ответом на пост жкх, где утверждалось, что

Люди просто не хотели работать.Вот и бежали в город.А условия были.Про сельским магазинам ездили,потому что там реально все было.Это обеспечение.
    Вызывает умиление,когда бывшие деревенские рассказывают,как им приходилось в колхозе,бедненьким работать,и еще на своем огороде пахать
    если вы еще раз повторите, что

совершенно не освещая тяжелый труд на тех же заводах
    я уже не знаю тогда, как повторять блин речь о тяжелом труде на заводе не шла, шло обсуждение совершенно другого!

Все я закончила, так как надоела заезженная пластинка
    Последний раз редактировалось Мериона; 16.05.2011 в 20:02.

2. Вверх #22242
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Мериона Посмотреть сообщение
    Злая?))) не переваливайте с больной головы на здоровую ради бога)))
      Показать скрытый текст
    ++

3. Вверх #22243
    User banned
    Вас кто-то другой спрашивал, но не я) или вы об этом?) так и написали бы,про себя "что я жил", от первого лица
    Кто ж знал, что Вы такая недогадливая и все Вам нужно разжевывать? ))
    и сколько же вам лет?
    У мужчин возраст спрашивать неприлично! )) А то, что я повидал достаточно, чтобы судить о жизни в СССР, я Вам доказывать не хочу - принимайте на веру, как мы принимаем на веру Ваши рассказы о маме ))

4. Вверх #22244
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну это ты видимо про телевизоры,...ну например?
    И про желание граждан купить это японское?
    сейчас хотим мы этого или нет покупаем китайское....

5. Вверх #22245
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Кто ж знал, что Вы такая недогадливая и все Вам нужно разжевывать? ))
    У мужчин возраст спрашивать неприлично! )) А то, что я повидал достаточно, чтобы судить о жизни в СССР, я Вам доказывать не хочу - принимайте на веру, как мы принимаем на веру Ваши рассказы о маме ))
    spok, нормальные люди пишут о себе от первого лица все остальное блеф))) а про возраст? вы что женщина, что так боитесь это сказать? только у женщин, такие маленькие слабости и странности)))Теперь мне понятно, почему вы от первого лица не пишите))) Адью

6. Вверх #22246
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ++
    Да, давайте опять разговаривать о холодильниках. Какой Вам достался в наследство позитив?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

7. Вверх #22247
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    ++
      Показать скрытый текст
    ))))))

8. Вверх #22248
    Не покидает форум Аватар для капитан
    spok многое из написанного вами я пропущу так и быть мимо ушей, т.к. смысла нет реагировать на это) вы сами жили в деревне? вот расскажите мне что-то из этого, из ваших воспоминаний) только не нужно пересказов передачи "Сельский час" ради бога)

И вообще хотите верьте хотите нет ваше дело а про юношеский маразм это не ко мне, а к таким как жкх

Что-то вы всё о деревне да о деревне. Видать правду говорят, что девушку можно вывести из деревни, но вот деревню из девушки никогда (с)

9. Вверх #22249
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Что-то вы всё о деревне да о деревне. Видать правду говорят, что девушку можно вывести из деревни, но вот деревню из девушки никогда (с)
    Капитан, у вас какое-то раздвоение личности. То вы взасос ПРецидивистов целуете, тут камуняк поддерживаете. Я попытаюсь открыть вам глаза - ПРецидивисты это жуткие капиталюги. Камуняки гнойные подобных в расход пущали. Так вы за кого? за красных или бело-голубых?
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

10. Вверх #22250
    User banned
    Адью
    Действительно "Адью"... Не люблю спорить с блондинками и теми, кто под них канает, т.ч. Адью и Ориведерчи ))

11. Вверх #22251
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Капитан, у вас какое-то раздвоение личности. То вы взасос ПРецидивистов целуете, тут камуняк поддерживаете. Я попытаюсь открыть вам глаза - ПРецидивисты это жуткие капиталюги. Камуняки гнойные подобных в расход пущали. Так вы за кого? за красных или бело-голубых?

Читайте Уинстона Черчиля и вам многое станет понятно.

12. Вверх #22252
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к

Читайте Уинстона Черчиля и вам многое станет понятно.
    Попробую. Неужели он был пророком и предсказал появление ПРецидивистов? В таком случае сэр Уинстон еще более вырос в моих глазах.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

13. Вверх #22253
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Не напрягайтесь. Вы общаетесь с бетонной стенкой.

14. Вверх #22254
    возмутитель спокойствия

По умолчанию Жизнь домашних животных в СССР.

Как обстояло дело с питанием домашних питомцев с стране рабочих, крестьян и народной вечно не туда метущейся прослойки? Как ни крутите, но мясо требовалось не только людям, но и их домашним чадам. А как кормить какую-нибудь восточно-европейскую овчарку, если самим-то мяса не хватает? У меня в комментариях совки любят слюни пускать, что мол в СССР можно было мясо купить на рынке. В принципе можно, но народ как-то не стремился – ибо на рынке было дорого. Но вот мне интересно: совки, которые утверждают, что жрали мясо от пуза, закупая его на рынках, своим собакам мясо тоже на рынке покупали? Или у них не было домашних животных?

Ну вопрос, в общем и целом, риторический. Если честно, я не знаю, как выходили из положения владельцы собак в тех городах, которые регулярно посылали в Москву эшелоны для покупки колбасы. Подозреваю, что тамошние домашние питомцы сидели на скудном пайке из овсяной каши и прочей гадости. А, кстати, если у кого есть информация – напишите в комментариях, пожалуйста.

А я расскажу про свои воспоминания. В 1974 году на Птичьем рынке была приобретена сиамская кошка – для тех времён это считалось экзотикой. Сиамская кошка оказалась очень требовательной в плане пищи. Она ела почти исключительно рыбу или жареную курицу. Где-нибудь в Иваново или Рыбинске она бы обязательно загнулась бы. Ну или, как вариант, перешла бы на кашу.

Кстати, пара слов о колбасе. У нас в доме кошка выполняла также функцию надёжного и беспристрастного дегустатора колбасы. Именно поэтому я знаю, что в московских магазинах продавалась колбаса которую кошка ела и колбаса, которую кошка есть отказывалась наотрез. Кошку не обманешь, ей на запаришь мозги завываниями о том, что советская колбаса – самая вкусная колбаса в мире. Для кошки всё очень просто: колбаса либо из мяса, либо из хрен знает чего. В общем, совки, уймитесь, в Совдепе очень часто в магазинах продавалась колбаса, которую «даже кошки не ели».

Да, а я вам ещё не сказал, что в СССР не было собачьих и кошачьих консервов или там сухого корма? Если не сказал, то говорю: не было. То есть вообще ни в каком виде. Поэтому люди кормили домашних питомцев кто что придумает. Лично моей обязанностью было каждую неделю закупать для кошки килограмм какой-нибудь рыбы.

Между прочим, лично моё ощущение, что многие совки, которым сейчас 40 лет и больше, в детстве были полными инфантилами. Они жрали дома то, что им дают и не интересовались откуда это бралось. Иной раз они одевали импортную одежду и не спрашивали у родителей – а где вы её купили. А сейчас в голос кричат: «В СССР не было дефицита и всё всегда можно было купить». Инфантилы с детства остались инфантилами и в зрелом возрасте. Это печально. Ну а мне лично приходилось по магазинам ходить с детства. Особенно жуткими были походы, когда к нам приезжал какой-нибудь родственник из провинции. Вот уж тогда я по полной проходил все круги ада «ГУМ-ЦУМ-Детский мир», который проходил любой житель провинции, приехавший в Москву за покупками. Между прочим, надпись «Оставь надежду всяк сюда входящий» надо было бы повесить не туда, где она висела, а над входом в ГУМ в конце месяца.

Ну а рыба… Да, я каждую неделю должен был покупать рыбу для кошки. В связи с чем даже помню последовательно пропадания разной рыбы из продажи. В 1974 году я покупал треску – в Москве она продавалась в любом рыбном отделе. Потом как-то куда-то треска исчезла и её сменил хек. Куда делась треска из московских магазинов славного брежневского времени? А чёрт её знает. Перестала ловиться, наверное. Хек был похуже трески, но тоже ничего. Ближе к 80-м начались перебои с хеком. В магазинах стала продаваться какая-то «ледяная» и «масляная» (вроде так называлось). Эту рыбу моя кошка уже ела кое как. Да, забыл сказать, она ела не сырую рыбу – ей рыбу приходилось варить. Чем я и занимался с детства (правда время от времени манкируя обязанностями). Ну а апофеозом стала мойва. Это когда уже хек почти исчез, а ледяная стала появляться с перебоями. Итак, составляю график увядания советского рыболовного флота с 1974 по 1984 год: треска – хек – ледяная – мойва.

Кстати, ещё одним следствием моих рыбозаготовок стала ненависть к обёрточной бумаге, в которую в Совдепе всё заворачивали. Да, я согласен, это очень-очень экологично. Но когда продавщица бросает на лист этой бумаги килограмм какого-нибудь склизкого полуразмороженого хека, кое-как заворачивает так, что потом по дороге какая-нибудь рыбина норовит вывалиться из упаковки, а потом в этой бумаге рыба лежит неделю, пропитывая бумагу своим запахом, превращая её в какую-то бурую массу, то поневоле подумаешь, что вместо этой экологичной бумаги лучше было бы использовать совершенно неэкологичную, зато очень удобную полиэтиленовую упаковку.

Да, ну а что до кошачьих консервов, то лично я был бы не против, если бы в те времена в советских магазинах продавались кошачьи консервы. Как-то мне тогда было бы попроще – не нужно было бы возиться с рыбой, отрезать ей голову, потрошить внутренности, разрезать на куски, варить, остужать, а потом давать орущей кошке. В детстве как-то не очень хочется этим заниматься. Но я всё это делал, поскольку такое условие мне было поставлено: сиамская кошка будет куплена только если я буду за ней ухаживать. И я ухаживал. Но со специальным кошачьим кормом мне ухаживать было бы попроще.

С другой стороны, я понимаю, что если бы в советских магазинах продавались пакеты с кошачьим и собачьим кормом – при тотальном дефиците на мясную продукцию для людей, то это иначе как изощрённым издевательством над людьми назвать было бы затруднительно.

(с) Германыч

15. Вверх #22255
    User banned

капитан а шо вы так волнуетесь, вам же со мной жить не грозит

как говрит мой один хороший знакомый, поцелуй кирпич (с) я о том что вы написали

16. Вверх #22256
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Не напрягайтесь. Вы общаетесь с бетонной стенкой.
    Он с ней не общается, он ее подпирает - смотри аву ))

17. Вверх #22257
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Действительно "Адью"... Не люблю спорить с блондинками и теми, кто под них канает, т.ч. Адью и Ориведерчи ))
    spok я так понимаю сколько вам лет мы так и не узнаем

Поломался, как девушка и ушел слава богу хоть по джентельменски))) попрощался

Джентельмены, может конкурс остроумия завершим на этом и перейдем к нашим баранам, то есть теме "СССР"))))

18. Вверх #22258
    User banned Аватар для ALKA

Как обстояло дело с питанием домашних питомцев с стране рабочих, крестьян и народной вечно не туда метущейся прослойки? Как ни крутите, но мясо требовалось не только людям, но и их домашним чадам. А как кормить какую-нибудь восточно-европейскую овчарку, если самим-то мяса не хватает? У меня в комментариях совки любят слюни пускать, что мол в СССР можно было мясо купить на рынке. В принципе можно, но народ как-то не стремился – ибо на рынке было дорого. Но вот мне интересно: совки, которые утверждают, что жрали мясо от пуза, закупая его на рынках, своим собакам мясо тоже на рынке покупали? Или у них не было домашних животных?
    ну у моей тетки была кошка которая жрала мясо только с привоза,и только говядинку....от остальной пищи морду воротила....до тех пор пока тетка не уехала в командировку и не оставила кошку нам......через неделю эта Собака подметала все что падало на пол...все зависит от воспитания.

19. Вверх #22259
    User banned
    spok я так понимаю сколько вам лет мы так и не узнаем
    "Уходя уходи!", т.ч. Бай и Ауфидерзейн ))

20. Вверх #22260
    Из глубины смотрящая
    Как обстояло дело с питанием домашних питомцев с стране рабочих, крестьян и народной вечно не туда метущейся прослойки? Как ни крутите, но мясо требовалось не только людям, но и их домашним чадам. А как кормить какую-нибудь восточно-европейскую овчарку,
    Помниться как говаривал пес Шарик:"Мясо будем в магазине покупать там костей больше"
    Был кот обыкновенный питался со стола и собака породы боксер (на выставках участвовала) не голодала и была здоровой,ухоженной собакой.
    И как мы обходилась без консервов для животных

Закрытая тема
Страница 1113 из 1292 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права