|
Где ты здесь увидел "личные оскорбления", наподобие тех, которые ты щедро рассыпаешь всем в своих постах? Кстати, да будет тебе известно, местные модераторы вместо трех точек могут подставить любое матерное слово и ты схлопочешь по самое немогу, т.ч. ты осторожнее с тремя точками... ))
ЗЫ. а русский тебе не мешало бы подучить - скорбь и скарб немного разные слова )))
Последний раз редактировалось spok; 16.05.2011 в 19:01.
Есть люди,обиженные советской властью.Которые считают,что их не оценили,не поняли,не давали возможности.
Только они забывают,что именно эта власть и это государство помогла им родиться,вырастила,и дала образования (с помощью которого они сейчас хорошо живут).
Я вас спросила жили вы или нет? обычный вопрос. вы зачем в бочку лезете?)
я не утверждала, что там никто не жил больше, вы в том числе.
А вы вообще отличились?)
Вы читали посты на которые я отвечала) которые я цитировала) мы обсуждали жизнь колхозников, а не сравнивали одно с другим, хотя там было вот что))
Для вас))
посты жкх
Люди просто не хотели работать.Вот и бежали в город.А условия были.Про сельским магазинам ездили,потому что там реально все было.Это обеспечение.
Вызывает умиление,когда бывшие деревенские рассказывают,как им приходилось в колхозе,бедненьким работать,и еще на своем огороде пахатьи мой ответМесье,я в колхозе вообще не была.Но хорошо знаю как родители с друзьями на машинах ездили по близ лежащим селам.В сельских магазинах было все.(70-е годы,тогда все так делали)
А то что люди не хотели работать в деревнях,и бежали в город-Это факт.
фразу прочтите выделенную в моем посте "изнуряющий, как любой физический труд"жкх если вы там не были и не жили, зачем такую ерунду о людях писать?
Вы хоть сапу умеете в руках держать? попахали бы с утра до вечера, пропалывая буряки ежедневно, поносили бидоны на ферме, я бы посмотрела, как бы ваша точка зрения поменялась в противоположную сторону, и как бы ваши "бедные" пятки сверкали при первой возможности уехать оттуда(
В магазинах нифига не было.Говорю вам как человек, проживший там в то время четыре года. Если нужно было купить одежду детям или кому-то ездили в районный цент, где кроме того предварительно просили придержать чтто либо.Голые полки продуктовые, хлеб закупали с утра, потом его не завозили. Был такой же дефицит, как и везде + еще и работа тяжелая и изнуряющая, как любой физический труд.
Факт лишь один, что вам захотелось, что-то написать, а что уже не важно( был бы повод обсудить главное и умиляйтесь чем-то другим, а не этим!
как бы и к работе напильником это относится) так что будьте повнимательней в следующий раз комментируя, плиз
надеюсь на этом вопрос исчерпанеще раз повторять и цитировать желания и необходимости надеюсь не будет.
Мне вообще-то родители предоставили возможность родиться и вырасти в нормальных условиях) без них бы я не родилась, государство меня уж точно не рожаложкх;20261962]Есть люди,обиженные советской властью.Которые считают,что их не оценили,не поняли,не давали возможности.
Только они забывают,что именно эта власть и это государство помогла им родиться,вырастила,и дала образования (с помощью которого они сейчас хорошо живут)а государство помогает вырасти детям в детских домах, и не очень там уж хорошая и веселая жизнь, я вам скажу.Мой отец воспитывался в детском доме. Хотя он благодарен, что благодаря ему он выжил в послевоенные годы.
А по поводу образования. Захотела, училась, было желание чего-то достигнуть, вот поступила и закончила, без этого любые потуги государства были бы бессильны))
Только не надо про бесплатное обучение, оно не только в СССР есть.УПС))) Правда образоание при советах получить я не успела, уж так получилось
Девушка, у вас прямо сплошное королевство кривых зеркал![]()
Последний раз редактировалось Мериона; 16.05.2011 в 19:39.
Это Ваше сообщение говорит только о тяжелом сельском труде, совершенно не освещая тяжелый труд на тех же заводах. Ехали из сел в город не тяжело работать, а поступить в техникум или еще куда, чтобы получить место потеплее и работу полегче, а весь тяжелый труд оставляли на своих стариков. В селе теплых мест было мало, но при чем здесь козни советской власти?Вы хоть сапу умеете в руках держать? попахали бы с утра до вечера, пропалывая буряки ежедневно, поносили бидоны на ферме, я бы посмотрела, как бы ваша точка зрения поменялась в противоположную сторону, и как бы ваши "бедные" пятки сверкали при первой возможности уехать оттуда(
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Вас кто-то другой спрашивал, но не я) или вы об этом?) так и написали бы,про себя "что я жил", от первого лица)))
и сколько же вам лет? если это про вас и вы старше моей мамы?)Передайте Вашей маме, что не она одна жила в колхозах, и басни пусть рассказывает Вам, а тут есть люди и постарше Вашей мамы и повидавшие больше...
и кстати мое
уже было)И вообще хотите верьте хотите нет ваше дело![]()
Что значит, перевожу) мне все равно что подумает обо мне данный пользователь форума)
Надеюсь мы все выяснили на этот раз![]()
Последний раз редактировалось Мериона; 16.05.2011 в 20:01.
Моя бабушка в поле родила под скирдойдумаю и мама бы смогла)))
А образование это не достижение Советского Союза, высшее бесплатное и в Германии, и в Чехии и в др.странах есть.
А на платное, если бы так было заработали
Это только такие, как вы, как тепличные растения))))
Злая?))) не переваливайте с больной головы на здоровую ради бога)))
Последний раз редактировалось Мериона; 16.05.2011 в 20:01.
Социальные закладки