Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 953 из 2340 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 46790
  1. Вверх #19041
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Значит, я не видал эту веточку, ибо просматриваю лишь свои подписки...но это, очаровательнейшая, опять-таки "роли не влияет". Матвийчук к "Дозору" имеет отношение?
    Посмотрите - обсуждение до сих пор весьма бурное. Имеет ли Матвийчук отношение к ДОЗОРу? Думаю - нет. Вопрос же о реакции местной одесской власти на львовские события вполне уместен, мне кажется. В скандал втянута Одесса. И это крайне неприятно (мне во всяком случае). Понимаете, практически всегда одесситы держались несколько в стороне от подобных мордобоев, в вину вменялась нам некая аполитичность (а с моей стороны - это здравый смысл, позволяющий не заморачиваться на политике до последнего градуса шизы). Теперь же, когда отслеживаю разную инфу, комментарии, складывается впечатление, что из Одессы "лепят" некий полюс Львову. Львов - как бы кубло бандеровцев, а Одесса (не Донецк, не Крым как возможные полюса) - напротив, логово украинофобов, направляемых рукой Москвы... Отака фигня, получается.

А реакция власти лично мне была бы интересна. Кстати, сегодня должна была состояться внеочередная сессия горсовета по этому поводу. Отменили. "Новый регион" смутно пишет - по звонку из Киева (не знаю, насколько правда - как говорится, за что купила)). На 21 мая назначена акция Свободы в Одессе (их ответ Чемберлену). Разрешат или отменят - тоже интересно. Но одно скажу, мне лично вся эта фигня в Одессе ну никак не нужна. И, думаю, не только мне.
    И это пройдет.

2. Вверх #19042
    Знающий почти всё Аватар для oldest
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Посмотрите - обсуждение до сих пор весьма бурное. Имеет ли Матвийчук отношение к ДОЗОРу? Думаю - нет. Вопрос же о реакции местной одесской власти на львовские события вполне уместен, мне кажется. В скандал втянута Одесса. И это крайне неприятно (мне во всяком случае). Понимаете, практически всегда одесситы держались несколько в стороне от подобных мордобоев, в вину вменялась нам некая аполитичность (а с моей стороны - это здравый смысл, позволяющий не заморачиваться на политике до последнего градуса шизы). Теперь же, когда отслеживаю разную инфу, комментарии, складывается впечатление, что из Одессы "лепят" некий полюс Львову. Львов - как бы кубло бандеровцев, а Одесса (не Донецк, не Крым как возможные полюса) - напротив, логово украинофобов, направляемых рукой Москвы... Отака фигня, получается.

А реакция власти лично мне была бы интересна. Кстати, сегодня должна была состояться внеочередная сессия горсовета по этому поводу. Отменили. "Новый регион" смутно пишет - по звонку из Киева (не знаю, насколько правда - как говорится, за что купила)). На 21 мая назначена акция Свободы в Одессе (их ответ Чемберлену). Разрешат или отменят - тоже интересно. Но одно скажу, мне лично вся эта фигня в Одессе ну никак не нужна. И, думаю, не только мне.
    Знаете, мне кажется, что вне зависимости от наших личных пристрастий, Ваша точка зрения на эту проблему должна быть поддержана всеми присутствующими.
    А то, что губернатор не высказался, говорит как раз о том, что он умеет (когда надо) держать паузу, в отличие от приписываемых ему "сказал, но не подумал". Это такие, как А.Гончаренко, поспешили заработать политический капитал http://dumskaya.net/news/goncharenko-svobodai-i-rodina---bratya-bliznecy-012559/. А Матвийчуку вроде бы ЭТО не надо.

3. Вверх #19043
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Аятолла, если Ваш маленький ребенок, играясь в песочнице, матюкается на других детей? Что подумают их родители? Что у Вас в семье так заведено, что Вы так учите своего ребенка. О вас складывается опреденное мнение. Согласны?
    И Матвийчук, и Костусев прекрасно знали о готовящейся провокации, и достаточно было одного письма, о вынесении прокуроского предупреждения определенным политическим силам, чтобы (если не остановить), то хотябы заявить о недопущении такой провокации. Помолчали, бо согласны.
    А по какой линии по государственной, муниципальной, или партийной не имеет значения.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

4. Вверх #19044
    [QUOTE=oldest;20258431]
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Сообщение от oldest
    Так что, пан Предиктор, ответить Серггею оказалось гораздо проще, чем мне?
    Проще. Его вопросы, хоть не затейливы, но четко сформулированны. Ваш сумбур не понять.

Боже ж мой, с кем приходится дискутировать? Когда я писал, что некоторые из оппонентов Оксфорда не кончали, я и не подозревал, что и Вы, пан Предиктор, причислите себя к их числу. Ну, удивили...
    Т.е. со Светой Морской Вы согласны?

5. Вверх #19045
    Цитата Сообщение от oldest Посмотреть сообщение
    Знаете, мне кажется, что вне зависимости от наших личных пристрастий, Ваша точка зрения на эту проблему должна быть поддержана всеми присутствующими.
    А то, что губернатор не высказался, говорит как раз о том, что он умеет (когда надо) держать паузу, в отличие от приписываемых ему "сказал, но не подумал". Это такие, как А.Гончаренко, поспешили заработать политический капитал http://dumskaya.net/news/goncharenko-svobodai-i-rodina---bratya-bliznecy-012559/. А Матвийчуку вроде бы ЭТО не надо.
    Ну, по поводу оценок Гончаренко конкретных политсил, могу сказать - в данном случае я с ним солидарна. Писала уже в другой теме - разницы между крайними флангами в нашем политикуме не вижу, одного поля ягоды. Что же до паузы, взятой Матвийчуком... Ну, посмотрим, что скажет. Ситуация противная. Очень не хочется, чтобы и дальше нагнеталось.
    И это пройдет.

6. Вверх #19046
    [QUOTE=Предиктор;20258783]

Т.е. со Светой Морской Вы согласны?
    Прошу меня простить за то, что я посмел предположить о Вашей принадлежности к людям образованным и культурным. Это же надо: связать факт своей необразованности и Светлану Морскую! Раньше говорили: "в огороде бузина, а в Киеве - дядько". А у Вас где бузина, а где дядько?

7. Вверх #19047
    zodchiy
    Ну, по поводу оценок Гончаренко конкретных политсил, могу сказать - в данном случае я с ним солидарна. Писала уже в другой теме - разницы между крайними флангами в нашем политикуме не вижу, одного поля ягоды. Что же до паузы, взятой Матвийчуком... Ну, посмотрим, что скажет. Ситуация противная. Очень не хочется, чтобы и дальше нагнеталось.
    Так и "старший" не очень-то и высказывается....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #19048
    Не знаю, как Вам, а мне кажется, что заявления политических тяжеловесов, к которым без сомнения можно (и нужно) причислить Э.Матвийчука, только "утяжелит" ситуацию. По идее, ему надо ухитриться сесть сразу на два стула: и постоять за Piдну неньку, и не дать Одессу в обиду. Вот уж не позавидую ему...

9. Вверх #19049
    Не знаю, как Вам, а мне кажется, что заявления политических тяжеловесов, к которым без сомнения можно (и нужно) причислить Э.Матвийчука, только "утяжелит" ситуацию. По идее, ему надо ухитриться сесть сразу на два стула: и постоять за Piдну неньку, и не дать Одессу в обиду. Вот уж не позавидую ему...
    Конечно, ситуация сложная, кто спорит. Но тут соглашусь с Предиктором. Подобные вещи (истерия-то нагнеталась не одну неделю) легче предотвратить, чем потом расхлебывать (это, собственно, не к Матвийчуку лишь одному, власти в целом). А тут - выпустили джинна из бутылки, теперь фиг обратно затолкают.
    И это пройдет.

10. Вверх #19050
    Конечно, ситуация сложная, кто спорит. Но тут соглашусь с Предиктором. Подобные вещи (истерия-то нагнеталась не одну неделю) легче предотвратить, чем потом расхлебывать (это, собственно, не к Матвийчуку лишь одному, власти в целом). А тут - выпустили джинна из бутылки, теперь фиг обратно затолкают.
    А вот сейчас с Вашей оценкой ситуации не могу согласиться. Ведь деятельное участие в "заваривании" каши принял Марков, то есть Ваши претензии можно и нужно адресовать к Костусеву, который, как я понимаю, никогда не рискнёт хоть что-то указывать Маркову. Ну, а губернатор (по-моему) в данной ситуации предпочёл не вмешиваться.

11. Вверх #19051
    Прошу меня простить за то, что я посмел предположить о Вашей принадлежности к людям образованным и культурным. Это же надо: связать факт своей необразованности и Светлану Морскую! Раньше говорили: "в огороде бузина, а в Киеве - дядько". А у Вас где бузина, а где дядько?
    Ваша демагогия уже порядком поднадоела. Вы обижаетесь, что не отвечают на Ваши, но при этом стыдливо замалчиваете свои "проколы". Меньше всего достовляет удовольствие общаться с Вами, как с человеком непорядочным, и постоянно врущим.
    Последний раз редактировалось Предиктор; 16.05.2011 в 17:16.

12. Вверх #19052
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Ваша демагогия уже порядком поднадоела. Вы обижаетесь, что не отвечают на Ваши, но при этом стыдливо замалчиваете свои "проколы". Меньше всего достовляет удовольствие общаться с Вами, как с человеком непорядочным, и постоянно врущим.
    и еще ники меняет.
    Последний раз редактировалось Таня 98; 16.05.2011 в 17:25.

13. Вверх #19053
    А вот сейчас с Вашей оценкой ситуации не могу согласиться. Ведь деятельное участие в "заваривании" каши принял Марков, то есть Ваши претензии можно и нужно адресовать к Костусеву, который, как я понимаю, никогда не рискнёт хоть что-то указывать Маркову. Ну, а губернатор (по-моему) в данной ситуации предпочёл не вмешиваться.
    Да я свои претензии, если это можно так назвать, высказывала, когда еще только была вброшена идея этого марша... Собственно, не надо было быть аналитиком большого полета (я таковым точно не являюсь), чтобы предвидеть, что закончится скандалом. Кстати, забавная (если можно говорить о забавном в такой ситуации) штука: инициировали акцию в Крыму - "Русское единство", подхватили и поехали во Львов большей частью дозоровцы, а лицом в телевизоре по этому поводу торгует Марков) Ну, да Бог с ним.

Тут уже не вопрос "кто виноват?" интереснее, по-моему, а что дальше будет. 20 мая сессия облсовета, к тому времени уж определятся, наверное, с какой-то общей позицией. Будем посмотреть.
    И это пройдет.

14. Вверх #19054
    Ещё древние заметили, что отсутствие аргументов приводит к грубости. Однако я на Вас не обижусь - ну что с Вас возьмёшь...

15. Вверх #19055
    Да я свои претензии, если это можно так назвать, высказывала, когда еще только была вброшена идея этого марша... Собственно, не надо было быть аналитиком большого полета (я таковым точно не являюсь), чтобы предвидеть, что закончится скандалом. Кстати, забавная (если можно говорить о забавном в такой ситуации) штука: инициировали акцию в Крыму - "Русское единство", подхватили и поехали во Львов большей частью дозоровцы, а лицом в телевизоре по этому поводу торгует Марков) Ну, да Бог с ним.

Тут уже не вопрос "кто виноват?" интереснее, по-моему, а что дальше будет. 20 мая сессия облсовета, к тому времени уж определятся, наверное, с какой-то общей позицией. Будем посмотреть.
    Очень боюсь, что мы станем свидетелями ещё одной драки.

16. Вверх #19056
    Посетитель
    Однако бороться-то надо с причиной, а не следствием, согласитесь. Значит политика губернатора (мэра) должна строиться не на запретах, а на искоренении как русофобства, так и проявлений откровенного фашизма. Понятно, что это тяжкий труд, а запреты легки, но ведь без такой политики властей мы ещё много лет будем обсуждать эту тему, а противостояние продолжится.
    Согласна, именно с причиной. То, что вытворили "родинцы" во Львове - открытые оскорбления местных жителей по национальному признаку, только за то, что львовяне - украинцы (ни для кого не секрет, что именно они выкрикивали), недопустимо. Кучка сволочей опозорила всю область. Да, бороться нужно именно с нетерпимостью. Что касается того, что "Родина" называет себя антифашистской организацией, то их действия говорят строго о противоположном. Агрессия в Одессе по отношению к вышиванкам, с которой я сама лично столкнулась два года назад, по отношению к языку своего государства (не секрет, что Швец теперь у Маркова на побегушках), молчу о Львове - ничем не напоминает АНТИфашизм. Хотелось бы, чтобы Матвийчук нашел методы убеждения подобных людей, но не верю в подобное чудо. Только искренне надеюсь, что ни мэр, ни губернатор не имеют отношения к случившейся провокации.

17. Вверх #19057
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Рапс, Сергггей, к вашему высокому сведению, убирают когда он полностью сухой, чтобы получить масличные семена рапса.
    А коровки больше силос любят, который получают из молодой силосной кукурузы.
    Да, познания исчерпывающие! Рад за вас! Вот только рапс скашивают в период цветения на корм тем самым коровкам, а силос они, бедненькие зимой вынуждены есть, когда травки зелёненькой нетути. А ещё они, подлые, подсолнечный жмых ну очень сильно уважают! Кстати, кукурузки силосной, как таковой не бывает, просто кукуруза, или маис, как её южноамериканские аборигены называют. Был рад пообщаться с вами.

18. Вверх #19058
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Все тоже самое. Засеяли поля рапсом - виноват губернатор, шьет предприниматель трусы, а не колготки - виноват губернатор, кто-то выращивает коров, почему не гречку? А я не ем гречку. Вообще. Если кто-то скажет по осени, что собрали много гречихи, вот тут я задам губернатору. Хотя, может пока не поздно, губернатору нужно подключить прокуратуру против тех, кто сеет рапс? ))) А, ну да, здесь уже говорили, что прокуратура губернатору не подчиняется. Тогда вообще не знаю, что делать даже.

19. Вверх #19059
    Посетитель
    При всем уважении к Вам лично и к губернатору считаю подобную предположительную бездеятельность ошибкой. К счастью, нет фактов, подтверждающих хоть малейшую причастность Матвийчука к провокации.

20. Вверх #19060
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    и еще ники меняет.
    Опять Вы свои "заслуги" другим приписываете. Видимо, зацепило.))))

Закрытая тема
Страница 953 из 2340 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права