Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 265 из 1749 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 34979
  1. Вверх #5281
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    В ПРАВОСЛАВИИ ВСЁ СВЯЗАНО НЕ С ЖИЗНЬЮ ,А СО СМЕРТЬЮ!

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 16.05.2011 в 17:29.

2. Вверх #5282
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Для меня это новость аргументировать можете?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #5283
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Аргументировано капслоком.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

4. Вверх #5284
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Самое страшное, что в обоих случаях присутствует поклонение. Пока не выбьем из своих печенок желания одних, чтобы им поклонялись, а других - поклоняться кому - либо, не вырастем.
      Показать скрытый текст
    Религий много, а Бог один...

А ведь в самом деле - практически каждый из нас выбрал себе удобную дорожку, вслед за понравившимся поводырем, и никто не желает трудиться и искать сам, все поиски направлены лишь на поиски поводыря, чьи посулы показались самыми привлекательными... А смелости искать свой собственный, еще никем не хоженый путь хватает единицам - ну как же, вон миллиард идущих верной дорогой к спасению, чем же я хуже?

5. Вверх #5285
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    В ПРАВОСЛАВИИ ВСЁ СВЯЗАНО НЕ С ЖИЗНЬЮ ,А СО СМЕРТЬЮ!
    а зачем писать такими большими буквами?)
    переживаешь, что твой пост не прочитают?

6. Вверх #5286
    User banned
    имущий делится большим, малоимущий меньшим - справедливо...
    или освящающий cлавуту должен платить как освящающий мазерати
    ты как думаешь?

да и если тебя волнует сфера духовная, что же ты так переживаешь за сферу материальную?

7. Вверх #5287
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты как думаешь?
    Давайте уж полный прейскурант, чего уж там. Интересуют марки машин, год выпуска и какие деньги возвращают в случае удара машины. А то может батюшка некачественно освятил машинку, схалтурил и машина как-то не освящённая. Ездишь по райончику, а все православные пальцем тыкают, перед людьми стыдно.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

8. Вверх #5288
    ты как думаешь?

да и если тебя волнует сфера духовная, что же ты так переживаешь за сферу материальную?
    Церкви платить никто и никогда не должен - или все-таки это структура коммерческая, и нет пожертований, а есть плата за услуги?

9. Вверх #5289
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Давайте уж полный прейскурант, чего уж там. Интересуют марки машин, год выпуска...
    Ха, мне и тут повезло: думаю, скутер освятить будет дешевше; колес-то всего два. Правда, у меня пробег маленький... А, стоп! "Четыре колеса везут тело, а два - душу!"©
    Можно не освящать.
    Всё равно сохранность тела не гарантируется. Ни характеристиками транспортного средства, ни Церковью. Зачем платить больше?

10. Вверх #5290
    User banned
    Ай-яй. Такой качественный троллинг - и забыл сабж. Тут ведь как раз о том и речь, не?

11. Вверх #5291
    User banned
    Цитата Сообщение от ZigZaZa Посмотреть сообщение
    Я считаю церковь бизнессом. Объясню почему:
    1. Католическая церковь - практика индульгенций. Как можно грехи (сфера духовная) оплачивать (сфера материального).
    2. Пример из жизни: мой знакомы пошел в монастырь посвятить машину. И спрашивает: сколько стоит. Ответ: а какая у Вас машина? Как можно говорить о служении высшим силам?
    Может у попов прейскурант, как на мойке. Джипы по 1,5 тарифу. На них больше святой воды уходит. ))))

12. Вверх #5292
    Адвокат Дьявола
    Меня волнует сфера духовная в том ключе, что она должна быть главным фактором существования церкви.
    Церковь - это прежде всего место, куда я могу прийти поговорить с Б-гом, где я могу получить защиту.
    А христианская церковь почему-то исказила это понимание.

Другой пример: в другой церкви ему посвятили машину бесплатно, за ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование.
    вопрос в другом. Зачем ее святить вообще? Не проще каждое утро желать ей как любимой женщине всего наилучшего и искренне любить свое авто? Или это хуже чем мужчина в темной одежде обольет ее водой? Ну хотя бы теоретически. Если посвятить и оно поможет то если освятить сто раз поможет больше? А если освятить во всех религиях города - еще больше? А если это делать каждую неделю то не попадем в аварию даже если не знаем правил Или? Имхо конечно.
    Telegram:@Mazaalay

13. Вверх #5293
    User banned
    Меня волнует сфера духовная в том ключе, что она должна быть главным фактором существования церкви.
    .
    никто не кому не должен, это мы все должны Богу

Церковь - это прежде всего место, куда я могу прийти поговорить с Б-гом, где я могу получить защиту.
    это ты так решила? так и приходи говори Б-гом, и выполняй установленные правила без обсуждений,
    а то получается со своим уставом в чужой монастырь, ведь в Церковь никого не гонют ...все на добровольной основе

Церкви платить никто и никогда не должен - или все-таки это структура коммерческая, и нет пожертований, а есть плата за услуги?
    это ты так решил? почитай как было в Церковь десятину отдавали из лучших своих начатков более двух тысяч лет назад
    лучшее - Богу, а ты что Ему отдал?
    ты почему-то решил что Бог тебе должен, а чего? ты выполняешь Его заповеди и постановления?
    или ты думаешь Бог должен тебя любить за красивые глаза или за красивый аватар?

ни секрет, что мы все чего-то хотим от Бога так просто в него никто не верит, но просто тебе ничего не дастся, запомните

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
    Последний раз редактировалось Makso; 16.05.2011 в 13:04.

14. Вверх #5294
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Боюсь, что имелись в виду живые те, о ком Вы говорите, используются, как средство для достижения желанной цели. Что-то вроде "не желаешь батюшке руку целовать? Ах ты, безбожник!!! Гореть тебе в аду!!!"
    Так вроде речь шла о мумии Ильича и о церковной коллекции.
    Интересно узнать о заветной цели при их использовании.
    А смелости искать свой собственный, еще никем не хоженый путь хватает единицам - ну как же, вон миллиард идущих верной дорогой к спасению, чем же я хуже?
    Считаете, что может быть такой путь? Прямо никем не хоженый, эксклюзивный? Нет ничего нового под солнцем...
    Полюбому, даже если человек идет по маршруту, много раз пройденному до него, с картой, подсказками и ориентирами, это будет его собственный неповторимый путь, со своими приключениями и впечатлениями, где его ужалит только ему предназначенная пчела. И не факт, что он не собьется, достигнет цели и вообще останется жив. Невозможно тупо идти след-вслед за другим.
    Born to be Alive

15. Вверх #5295
    ты как думаешь?
    никто не кому не должен, это мы все должны Богу
    Богу платить предлагаете? Так Он денег не берет...

это ты так решила? так и приходи говори Б-гом, и выполняй установленные правила без обсуждений,
    а то получается со своим уставом в чужой монастырь, ведь в Церковь никого не гонют ...все на добровольной основе
    Вот потому люди и идут в другие церкви, где Вы и такие же, как Вы, не будут мешать говорить с Богом, не будут диктовать какие-то абсурдные нормы и правила... Неужели Богу больше заняться нечем, как следить за нашим меню и гардеробом? Он, между прочим, нас голыми создал, и платочек Еве на голову насильно не вязал

16. Вверх #5296
    User banned
    Тот бог, которого имел ввиду Максо - берёт. Причём ему всегда мало, поэтому стоны о подаяниях и пожертвованиях не прекращаются...

17. Вверх #5297
    User banned
    Он установил другую плату, и то для твоего же блага...

Вот потому люди и идут в другие церкви, где Вы и такие же, как Вы, не будут мешать говорить с Богом, не будут диктовать какие-то абсурдные нормы и правила... Неужели Богу больше заняться нечем, как следить за нашим меню и гардеробом?
    тогда неужели Богу заняться нечем как говорить с тобой или слушать тебя

18. Вверх #5298
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так вроде речь шла о мумии Ильича и о церковной коллекции.
    Интересно узнать о заветной цели при их использовании.
    Одни в царство небесное, другие в светлое будущее. Имхо, коммунисты не стали изобретать велосипед, а только поменяли имена и лица на иконах, оставив суть без изменений. В принципе, если быть предельно точным, полностью от некромантии мы не избавились - вспомните оргии на кладбищах на Пасху и т.н. "проводы"
    Но это некромантия любительская, в систему все-таки не перешедшая

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Считаете, что может быть такой путь? Прямо никем не хоженый, эксклюзивный? Нет ничего нового под солнцем...
    Полюбому, даже если человек идет по маршруту, много раз пройденному до него, с картой, подсказками и ориентирами, это будет его собственный неповторимый путь, со своими приключениями и впечатлениями, где его ужалит только ему предназначенная пчела. И не факт, что он не собьется, достигнет цели и вообще останется жив. Невозможно тупо идти след-вслед за другим.
    Коллективного спасения не будет поход с картой, проводником и по обозначенному маршруту в этом случае не приводит к цели. В конце пути каждый будет сам по себе, и о проделанном пути Ему расскажет.
    А о том, что тупо идти вслед невозможно, стоило бы некоторым истинно православным рассказать ))) для них бездумное восхваление церкви и книги, совокупно со скрупулезным выполнением всех обрядов давно веру в Бога заменило.

19. Вверх #5299
    тогда неужели Богу заняться нечем как говорить с тобой или слушать тебя
    А вот говорить и слушать Он готов всегда... жаль, что Вам это до сих пор неизвестно

20. Вверх #5300
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Простите за шрифт,случайно вышло.Чтож, не буду парить Вас деталями,поинтересуйтесь какую надежду питают эти верующии.Можем Максо спросить,смерть это друг или враг?

Ответить в теме
Страница 265 из 1749 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права