|
Мне нравится Дермофибразе. Даже для старых атрофических рубцов. Я им мажусь по несколько раз в день, уже неделю, на ночь мажусь и катаю мезороллером (чтобы увеличить впитываемость). Эффект небольшой, но для меня заметен.
Сакура)- спасибо большущее, буду дальше мазать. Кстати, контрактубекс мне совсем не помогал.
у меня тоже шрам на кисте руки приличный и ему уже 2,5 года. мазала контрактубексом и шрамы остались.я правда мазала сразу на свежие ,может и помогло немного, но шрамы все равно очень видно.вот почитала и попробую лидазу
пойду к подруге она работает в физ процедурном кабинете ,потом обязательно отпишусь.а про лидазу я здесь прочитала,моему мужу ее ставили как примочку на глаз (гемофтальм)
Девочки подскажите, может кто знает, какие средства детям можно, дочке 2,3 года год назад упала на острый угол, рассекла лоб, зашили остался хорошо заметный шрам и по моему увеличивается. Мазали контрактубексом эффекта не вижу, хирург в поликлинике и все родственники говорят, что бы я оставила ребенка в покое, но я не могу без слёз не взглянешь все таки девочка
не оставляйте это дело так. У моей малой от кота подъездного (такая ситуация была, что вообще.. кота напугали и он просто летел с верхних ступенек, а дите заходило в подъезд и он буквально лапой оттолкнулся от личика ее.. а тем, кто сталкивался с кошачьими/собачьими порезами известно как они заживают...) на щечке была длинная царапина.. тоже говорили, что детская кожица и т.д. Время шло, а она не думала уходить с личика. И тут у нас ветрянка случилась. Тоже мне советовали гели из аптеки (уж и не вспомню как называются) для устранения точечек на личике от них - все ерунда, ничего не помогало, а потом мы к стоматологу нашему попали и она (дай Бог ей долгих лет жизни в здравии) сказала, что у ее дочки не так давно тоже была ветрянка, остался крем. Название она его не вспомнила, а принести - принесла. Я давай мазать и эту полоску заодно. Рассосалась основная часть и тотечки стали едва заметными. Потом срок годности крема истекал и я его (соображения не хватило переписать название, думала запомню) выбросила, продолжила другим (действие рассасывающее продолжилось).
Первый крем был швейцарского производства (счс пыталась найти в инете - не получилось), я потом в инете читала про него и в Одессе узнавала - был в Гаевского, стоил грн 400 (там большая банка, хватит обмазаться всей семье до головы), на основе урины, этикетка - основной цвет оранжевый + белый. Ну сорри, вот такие глупые описания, но может будете в Гаевского и поможет это хоть определится с названием а там уже можно будет поузнавать подходит ли такой крем в вашем случае. Лишь бы намазать - тоже не годится.
Второй крем из сетевого. Сорри, я не распространитель и точно не могу сказать подходит ли он в данной ситуации (если хотите - в личку, а Вы уж узнавайте, а может Вы и знаете такой). Мне говорили о гудных результатах - я приобрела. От точек осталось %%5 из 100, от полоски на щечке.. %%10
Но тут нужно смотреть все-таки, наверно, еще и на сам шрамик. Крема недешовые да и время идет (чтоб не потратить его зря). У меня от детских падений и рассеченного лба не знаю убрался бы ли.. но тогда и небыло таких кремов, а счс я его не замечаю![]()
Каждой звезде - свой неба кусок
сегодня нашла по аптечной справке - Дермофибразе есть уже во многих аптеках, в центре мне назвали адресов 6, после чего я перестала записывать. купила за 92 гривны на нежинской угол дворянской в "фармации". уже мажу, надеюсь поможет.
Я тоже по справке Импульс нашла в аптеке возле Дома Мебели. Пользуюсь больше месяца. Говорят, что результат есть. Но думаю это связано с тем, что кожа загорела вокруг и шрамы не так видны. Надеюсь, что крем поможет, потому что шрамы на лице и хочу , чтобы их не было.
Девочки, контратубекс -в топку, ерунда. А я реально шрам от ожога свела(на спор с мужем, он сказал, что шрам железно останется, потому что ожог был сильный с пузырями, нагноением и т.д) маслом таману(оно главное), пшеничных зародышей и розы москеты с эфирами мирры(здесь она главная), пачули, розмарина, лаванды. Только все масла и эфиры должны быть качественными. Тщательно втирала эту смесь 2-3 раза в день.Каллоидая ткань потихоньку рассасывалась. В общем, попробуйте.
это вы делали со свежим рубцом?
а чем можно воздействовать на старый рубец (4 года) у ребенка?
Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.
На свежий, сразу приняла меры, потому что шрам обещал быть большим- с пол-ладони и на видном месте, возле колена.
Я думаю, что если ребенку больше 6 лет, то можно просто смесь таману+мирра, просто втирать надо бует долго и методично, возможно, даже с месяца два, но, результат должен быть неплохим. Перед использованием, не забудьте провести тест на руке, мирра- один из немногих эфиров. которые можно наносить даже в чистом виде, но ребенок, есть ребенок. Лучше подстраховаться.
спасибо, да, нам как раз 6 уже есть, а по поводу долго втирания - мы привыкли за 4 года различные мази-крема втирать
Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.
судя по всему, если ожоговому шраму уже около 10 лет, то можно не особо надеяться его "свести"?)
либо шлифовка с не 100% результатом и пигментными пятнами, либо крема-масла, которые такую старь не очень возьмут?
Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!
На 1 ч.ложку растительного масла (базового), лучше Аргания:
розмарин - 2 капли
лаванда -1 капля
мята - 1капля
гвоздика - 1капля
Втирать 2 раза в день, в течении нескольких месяцев.
А от атрофических рубцов Дермофибразе кому то помог ? Есть ли смысл его покупать ?
У меня два вида рубцов остались,поэтому я выбрала именно Дермофибразе. Он мне помог и от атрофических тоже. Но я им пользоваться стала сразу после снятия швов. Прошло 4 месяца,стало менее заметно. Сейчас в раздумьях - может все-таки купить крем ,который мне врач посоветовал- Стратодерм.
Социальные закладки