Тема: Влияние текстовой информации на сознание и подстознание

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Неужели та самая?
    Просто различная пропаганда против иногда работает так,как будто её цель "просветить" за,ну мне так ...
    А я в этом случае не "думаю"...я просто считаю людей...факты...важнее моих дум и опасений в моём окружении уже практически никто не курит из тех, кто курил...вот такие цифры

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    ..... Во-вторых потому что любая манипуляция это насилие. А манипуляция НЛП- насилие вдвойне. преступное насилие над подсознанием человека, проводимая практически в бессознательном(неосознанном)состоянии . Шедевр 20 века.
    Ну пацифист я. Что уж тут. Я против кодирования, программирования, хоть альфа, хоть бетта.. за мир я, за труд и за май, за старикам безбедную старость, за молодым семьям по своей квартире, а женщинам- по собственному мужу.
    Кодовые слова, блоки, фразы, построения, паттерны, процессинги с коучами- такая фигня..Это чужеродная информация,внедренная в твое родное тонкое тело.Мусор.Любой мусор искажает/или блокирует проводимость.Пока его не много и он "свежий"- он незаметен. С течением времени начнется период воздействия/разложения и прорастания/отторжения. Время разное. И не всегда удается сопоставить "прошлое" с "настоящим".

Агитка- это чистая информация, хочешь принимаешь, хочешь проходишь мимо. НЛП- это внедрение нужной насильнику информации- нравится, не нравится, - спи, мое сознание. Найди три отличия .
    Вроде все так красиво ты расписала (мое ИМХО), но тогда остается вопрос - а как/чем хорошо влиять на себя ? сознание есть только малая доля того конгломерата, который управляет человеком, плюс к тому любой взрослый человек так напичкан всяким таким мусором - как именно ты предлагаешь это разгрести ? какими методами ??
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сила воли - точно никак . Это не работает. Люди, которые бросают курить при помощи силы воли всегда потом чувствуют себя курящими, которые лишены удовольствия делать то, что они хотят.
    Не кажи за всiх .....
    я довольно долго могу на силе воли выезжать (несколько месяцев, иногда дольше ) - когда за такое время физиологическое пристрастие уходит, а ментальное притупляется достаточно для разрыва "порочного пристрастия" - то тоже работает ..... таким способом бросил пить на втором курсе - просто сказал себе "хватит разврата" .... и все, без особых ментальных терзаний, "добровольно и с песней"(С) ....

З.Ы. но конечно это не у всех так (просто я робот ), и , думаю, не самый "экологичный" способ это...

4. Вверх #24
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Не кажи за всiх .....
    я довольно долго могу на силе воли выезжать (несколько месяцев, иногда дольше ) - когда за такое время физиологическое пристрастие уходит, а ментальное притупляется достаточно для разрыва "порочного пристрастия" - то тоже работает ..... таким способом бросил пить на втором курсе - просто сказал себе "хватит разврата" .... и все, без особых ментальных терзаний, "добровольно и с песней"(С) ....

З.Ы. но конечно это не у всех так (просто я робот ), и , думаю, не самый "экологичный" способ это...
    Все могут довольно долго на силе воли, постоянно кто может? В институте через "разврат" прошло большинство, потом это перегорает как правило, но для остановиться нужна сила воли, как для принятия решения. Что не отменяет необходимость в более глубокой базе. У меня с этим куревом не складывается потому что база под него подложена крепкая давняя традиция разговоры разговаривать под ритуальное курение. Днём я не курю уже лет 10.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #25
    Все могут довольно долго на силе воли, постоянно кто может? В институте через "разврат" прошло большинство, потом это перегорает как правило, но для остановиться нужна сила воли, как для принятия решения. Что не отменяет необходимость в более глубокой базе. У меня с этим куревом не складывается потому что база под него подложена крепкая давняя традиция разговоры разговаривать под ритуальное курение. Днём я не курю уже лет 10.
    Я эту традицию с успехом нивелирую чашкой чая или ... пусканием мыльных пузырей,
    в общем, не обязательно рвать социальную привязанность для устранения привычки,
    просто нужно приучить других, что ты тут, рядом, но не куришь, а пьёшь чай.

6. Вверх #26
    User banned
    Курение это способ идентификации.Типа я тоже с вами.У нас девочки на работе ходят курить организовано почти каждый час. Вряд ли это необходимость всех.Со временем конечно становится необходимостью.Но суть в том, что первоначально это социальное -почти- требование.

7. Вверх #27
    Все могут довольно долго на силе воли, постоянно кто может?
    Я же выше все описал - ты не внимательна . А постоянно и не надо - сила воли инструмент краткосрочного действия...

.... но для остановиться нужна сила воли, как для принятия решения. Что не отменяет необходимость в более глубокой базе.
    ППКС.

У меня с этим куревом не складывается потому что база под него подложена крепкая давняя традиция разговоры разговаривать под ритуальное курение. Днём я не курю уже лет 10.
    попробуй электронную сигарету

Цитата Сообщение от Перчик с мятой Посмотреть сообщение
    Курение это способ идентификации.Типа я тоже с вами.У нас девочки на работе ходят курить организовано почти каждый час. Вряд ли это необходимость всех.Со временем конечно становится необходимостью.Но суть в том, что первоначально это социальное -почти- требование.
    Ага, ИМХО в 97-99% случаев это именно так (но иногда надо курить по медицинским показаниям ) !!!! - стадо есть стадо, хоть и людьми называемся

8. Вверх #28
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я эту традицию с успехом нивелирую чашкой чая или ... пусканием мыльных пузырей,
    в общем, не обязательно рвать социальную привязанность для устранения привычки,
    просто нужно приучить других, что ты тут, рядом, но не куришь, а пьёшь чай.

попробуй электронную сигарету
    Вот Вам и влияние текстовой информации в действии. Выбираю электронную сигарету!!!!)))))
    Лексар, чай я тоже закуриваю, а за мыльные пузыри могут побить, если с балкона на кого-то ляпнет))))).
    Электронную сигарету - точно!
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #29
    Вот Вам и влияние текстовой информации в действии. Выбираю электронную сигарету!!!!)))))
    Лексар, чай я тоже закуриваю, а за мыльные пузыри могут побить, если с балкона на кого-то ляпнет))))).
    Электронную сигарету - точно!
    Электронная сигарета
    1) дорого
    2) всё равно травит никатином ( там такой картридж)
    3) оставляет кучу привычек связаных с курением (сосательный рефлекс, штучка в руке, моторика), что может быть мостиком назад, ко обычным сигаретам, когда батарейка кончилась

Хотя, как промежуточный вариант к бросанию, многие таки эту штуку используют.

10. Вверх #30
    Философ форума

Электронная сигарета
    1) дорого
    2) всё равно травит никатином ( там такой картридж)
    3) оставляет кучу привычек связаных с курением (сосательный рефлекс, штучка в руке, моторика), что может быть мостиком назад, ко обычным сигаретам, когда батарейка кончилась

Хотя, как промежуточный вариант к бросанию, многие таки эту штуку используют.
    Там же пар вместо никотина....
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #31
    Там же пар вместо никотина....
    Ты описание этого добра читала?
    Хотя, может время уже прошло, и таки начали выпускать только с паром.
    Но всё, о чём я читал, содержало в себе никатиновый картридж.

12. Вверх #32
    Философ форума

Ты описание этого добра читала?
    Хотя, может время уже прошло, и таки начали выпускать только с паром.
    Но всё, о чём я читал, содержало в себе никатиновый картридж.
    Мне попадались только с чистым водяным паром. Они даже полезные для курильщиков, потому что действуют как ингалятор.

Дурят?
    Позиция Всемирной организации здравоохранения
    Позиция Управление по контролю качества продуктов и лекарств (США)

В мае 2009 года американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств опубликовало данные исследований 19 сортов картриджей для электронных сигарет двух производителей (NJoy и Smoking Everywhere). В ходе исследования во всех картриджах одного производителя и в двух картриджх другого был обнаружен известный канцероген - табак-специфичный нитрозамин, а в одном из картриджей был обнаружен диэтиленгликоль. Исследование показало во многих случаях несоответствие содержания никотина первоначально заявленному, а также наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин. В июле того же года FDA выпустило пресс-релиз с призывом отказаться от использования электронных сигарет, а также с опасением, что электронные сигареты могут продаваться несовершеннолетним.
    Данные научных исследований

В обзоре Zachary Cahn и Michael Siegel рассмотрено 16 лабораторных исследований, в ходе которых исследовались компоненты жидкости для электронных сигарет.[4] Сделаны выводы, что абсолютная безопасность электронных сигарет не доказана, а заявления FDA о том, что мы пока ничего не знаем о составе жидкости, несостоятельны — на самом деле она изучена гораздо лучше, чем состав обычных сигарет.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 12.05.2011 в 18:10.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #33
    Дурят?
    А ты как думашь?
    У курильщика ярковыраженая никотиновая зависимость.
    Если ему дать чистую воду, он останется неудовлетворённым.
    Раз-другой попробует, и бросит.
    С такими результатами производство затевать не выгодно.

То есть, 1/20 таки сможет бросить курить (они бы это и так сделали), но зачем сужать себе рынок в 20 раз?

14. Вверх #34
    User banned
    А ты как думашь?
    У курильщика ярковыраженая никотиновая зависимость.
    Если ему дать чистую воду, он останется неудовлетворённым.
    Раз-другой попробует, и бросит.
    С такими результатами производство затевать не выгодно.

То есть, 1/20 таки сможет бросить курить (они бы это и так сделали), но зачем сужать себе рынок в 20 раз?

человеку можно внушить, что он принимает никотин.Смотрите по телеку рекламу электронной сигары.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Перчик с мятой Посмотреть сообщение
    человеку можно внушить, что он принимает никотин.Смотрите по телеку рекламу электронной сигары.
    Человеку можно внушить всё: трезвому, что он пьяный, мужику, что он беременный.
    Но не на всегда.
    Если было бы всё так просто, то можно было бы и не париться - сходил на сеанс гипноза - и не куришь.
    Рельно же внушение отвращения, забывания и т.п. действуют до первой психологической перегрузки,
    или пьянки, и то - в лучшем случае.

16. Вверх #36
    ....Если было бы всё так просто, то можно было бы и не париться - сходил на сеанс гипноза - и не куришь.
    Ты не поверишь - но примерно так и есть на самом деле ! , от человека только требуется желание перестать курить и квота доверия к гипнотерапевту - реально профессионал снимет эту привычку за 1 сеанс (изредка за 2) - это довольно простая задача .....

....Рельно же внушение отвращения, забывания и т.п. действуют до первой психологической перегрузки,
    или пьянки, и то - в лучшем случае.
    Ты описываешь директивные методы - они таки-да действуют по принципу "перевесим новыми, нужными, установками весь тот мусор подсознания, что у клиента внутри накопился за много-много лет" , но сам мусор при этом они не устраняют, а именно создают "преобладающую нужную установку" , и таки-да: деструктивны по сути и малоэффективны в долговременном смысле..... но это устаревшие и примитивные методы - "правильный" гипноз уже давно их перерос и применяет только в исключительных случаях (там есть свои показания - как пример анастезия в медицинском гипнозе )....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 14.05.2011 в 09:11.

17. Вверх #37
    Ты не поверишь - но примерно так и есть на самом деле ! , от человека только требуется желание перестать курить и квота доверия к гипнотерапевту - реально профессионал снимет эту привычку за 1 сеанс (изредка за 2) - это довольно простая задача .....
    Я это знаю.
    И это не работает.
    Один-два сеанса снимают физиологическую завивисимость и "уши перестают пухнуть" - в лучшем случае,
    в варианте по-проще навязывают отвращение.
    Но со временем эффект внушения понижается, а старые установки и социальные привязанности берут своё.

Я шесть раз бросал курить без всякого гипноза.
    Причём серьёзно - на несколько месяцев.
    Лично в моём случае (это инидивидуально) острая тяга проходила за неделю, слабые физиологические проявления - за месяц.
    Но серьёзные психологические нагрузки или алкогольное опъянение приводило к срывам.
    Не курю уже 25 лет. Но это другая история...

Много твоих знакомых бросили курить через гипноз раз и навсегда?

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Обратила внимание, что НЛП действительно окружает нас повсюду.
    Общаешься, например, с человеком...
    Собеседник докладывает плохую весть, ругает или критикует... и в этот момент в поле твоего зрения попадает, к примеру, катающийся велосипедист....
    можно не взлюбить этот вид спорта... и не будешь понимать почему, пока не начнешь внутренние "разборки".

Так ли это?

19. Вверх #39
    Я это знаю.
    И это не работает.
    Один-два сеанса снимают физиологическую завивисимость и "уши перестают пухнуть" - в лучшем случае,
    в варианте по-проще навязывают отвращение.
    Но со временем эффект внушения понижается, а старые установки и социальные привязанности берут своё.
    Ты не дочитал вторую часть поста ??? - это не работает, когда основано на "вкладывании" в тебя установок, которые просто вступают в противовес тому хламу, что уже есть в голове - тогда действительно эффект если и есть, то временный, так как "хлам в голове" имеет многолетнюю историю, и постоянно разрастается новыми якорями на основе вычленения из событий жизни ассоциативно знакомых уже негативных подвтерждений старого поведения.
    Много твоих знакомых бросили курить через гипноз раз и навсегда?
    К сожалению мои знакомые с этим к гипнотерапевтам не обращались .... может не доросли еще
    А вот астму средне-тяжелой степени одному товарищу сняла за несколько сеансов целительница, причем после этого он смог-таки находиться в помещении, где есть животные, больше чем 5 минут .... до этого около 20лет жил в "радости" обладания этой гадостью .... после сеансов целительницы остались только некоторые аллергические явления, изредка были подобия приступов, но гораздо слабее, чем раньше; вот остатки этого всего через несколько лет за 1 сеанс ему сняли под гипнозом.

Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Обратила внимание, что НЛП действительно окружает нас повсюду.
    Пресловутая аббревиатура НЛП - это просто свод техник, вычлененных и систематизированных из поведения реальных людей , все остальное, чем сейчас модно бравировать при написании этих трех букв - нагнетание ажиотажа в целях рекламы/личной выгоды ..... а применять техники (если освоит конечно ) каждый будет в соответствии со своими конкретными целями...

20. Вверх #40
    Ты не дочитал вторую часть поста ??? - это не работает, когда основано на "вкладывании" в тебя установок, которые просто вступают в противовес тому хламу, что уже есть в голове - тогда действительно эффект если и есть, то временный, так как "хлам в голове" имеет многолетнюю историю, и постоянно разрастается новыми якорями на основе вычленения из событий жизни ассоциативно знакомых уже негативных подвтерждений старого поведения.

К сожалению мои знакомые с этим к гипнотерапевтам не обращались .... может не доросли еще
    А вот астму средне-тяжелой степени одному товарищу сняла за несколько сеансов целительница, причем после этого он смог-таки находиться в помещении, где есть животные, больше чем 5 минут .... до этого около 20лет жил в "радости" обладания этой гадостью .... после сеансов целительницы остались только некоторые аллергические явления, изредка были подобия приступов, но гораздо слабее, чем раньше; вот остатки этого всего через несколько лет за 1 сеанс ему сняли под гипнозом.

Пресловутая аббревиатура НЛП - это просто свод техник, вычлененных и систематизированных из поведения реальных людей , все остальное, чем сейчас модно бравировать при написании этих трех букв - нагнетание ажиотажа в целях рекламы/личной выгоды ..... а применять техники (если освоит конечно ) каждый будет в соответствии со своими конкретными целями...
    Астма - не курение. Возникновение может быть локально во времени, и она не обставлена таким количеством якорей.
    Курение субъективно воспринимается курильщиком как отдых, удовольствие.
    Каждый заход связывается с миром якорями.
    Ты затянулся - мимо проехала блондинка в красном шеврале.
    Потом и не поймёшь, чего тебя вдруг к сигарете потянуло, когда в поле зрения попала красная машина...
    Даже не осознаешь еэтого.
    Таких эпизодов за день - десяток.
    Несколько тысяч в год.

Как твой гипнотезёр сможет распутать и снять все якоря, я не понимаю.
    Сама же установка ослабевает, ослабевает...

В общем, гипнотизёр сможет вылечить того ... кто уже решил на 100% бросить сам,
    и, скорее всего, бросил бы, но с большими усилиями.

В общем,
    хочешь доказать свой тезис о том что сеансом гипноза можно избавиться от курения - давай ссылку на реальную статистику: сколько прошло лечение, сколько сорвалось, сколько некурило после этого хотя бы 10 лет.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права