|
Вроде все так красиво ты расписала (мое ИМХО), но тогда остается вопрос - а как/чем хорошо влиять на себя ? сознание есть только малая доля того конгломерата, который управляет человеком, плюс к тому любой взрослый человек так напичкан всяким таким мусором - как именно ты предлагаешь это разгрести ? какими методами ??
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Не кажи за всiх.....
я довольно долго могу на силе воли выезжать (несколько месяцев, иногда дольше) - когда за такое время физиологическое пристрастие уходит, а ментальное притупляется достаточно для разрыва "порочного пристрастия" - то тоже работает ..... таким способом бросил пить на втором курсе
- просто сказал себе "хватит разврата" .... и все, без особых ментальных терзаний, "добровольно и с песней"(С) ....
З.Ы. но конечно это не у всех так (просто я робот), и , думаю, не самый "экологичный" способ это...
Все могут довольно долго на силе воли, постоянно кто может?
В институте через "разврат" прошло большинство, потом это перегорает как правило, но для остановиться нужна сила воли, как для принятия решения. Что не отменяет необходимость в более глубокой базе. У меня с этим куревом не складывается потому что база под него подложена крепкая давняя традиция разговоры разговаривать под ритуальное курение. Днём я не курю уже лет 10
.
Я желаю всем счастья!
Курение это способ идентификации.Типа я тоже с вами.У нас девочки на работе ходят курить организовано почти каждый час. Вряд ли это необходимость всех.Со временем конечно становится необходимостью.Но суть в том, что первоначально это социальное -почти- требование.
Я же выше все описал - ты не внимательна. А постоянно и не надо - сила воли инструмент краткосрочного действия...
ППКС.
попробуй электронную сигарету![]()
Ага, ИМХО в 97-99% случаев это именно так (но иногда надо курить по медицинским показаниям) !!!! - стадо есть стадо, хоть и людьми называемся
![]()
Электронная сигарета
1) дорого
2) всё равно травит никатином ( там такой картридж)
3) оставляет кучу привычек связаных с курением (сосательный рефлекс, штучка в руке, моторика), что может быть мостиком назад, ко обычным сигаретам, когда батарейка кончилась
Хотя, как промежуточный вариант к бросанию, многие таки эту штуку используют.
Мне попадались только с чистым водяным паром. Они даже полезные для курильщиков, потому что действуют как ингалятор.
Дурят?
Позиция Всемирной организации здравоохранения
Позиция Управление по контролю качества продуктов и лекарств (США)
В мае 2009 года американское Управление по контролю качества продуктов и лекарств опубликовало данные исследований 19 сортов картриджей для электронных сигарет двух производителей (NJoy и Smoking Everywhere). В ходе исследования во всех картриджах одного производителя и в двух картриджх другого был обнаружен известный канцероген - табак-специфичный нитрозамин, а в одном из картриджей был обнаружен диэтиленгликоль. Исследование показало во многих случаях несоответствие содержания никотина первоначально заявленному, а также наличие никотина в картриджах, которые были заявлены как не содержащие никотин. В июле того же года FDA выпустило пресс-релиз с призывом отказаться от использования электронных сигарет, а также с опасением, что электронные сигареты могут продаваться несовершеннолетним.
Данные научных исследований
В обзоре Zachary Cahn и Michael Siegel рассмотрено 16 лабораторных исследований, в ходе которых исследовались компоненты жидкости для электронных сигарет.[4] Сделаны выводы, что абсолютная безопасность электронных сигарет не доказана, а заявления FDA о том, что мы пока ничего не знаем о составе жидкости, несостоятельны — на самом деле она изучена гораздо лучше, чем состав обычных сигарет.
Последний раз редактировалось lalalyla; 12.05.2011 в 18:10.
Я желаю всем счастья!
А ты как думашь?
У курильщика ярковыраженая никотиновая зависимость.
Если ему дать чистую воду, он останется неудовлетворённым.
Раз-другой попробует, и бросит.
С такими результатами производство затевать не выгодно.
То есть, 1/20 таки сможет бросить курить (они бы это и так сделали), но зачем сужать себе рынок в 20 раз?
Человеку можно внушить всё: трезвому, что он пьяный, мужику, что он беременный.
Но не на всегда.
Если было бы всё так просто, то можно было бы и не париться - сходил на сеанс гипноза - и не куришь.
Рельно же внушение отвращения, забывания и т.п. действуют до первой психологической перегрузки,
или пьянки, и то - в лучшем случае.
Ты не поверишь- но примерно так и есть на самом деле !
, от человека только требуется желание перестать курить и квота доверия к гипнотерапевту - реально профессионал снимет эту привычку за 1 сеанс (изредка за 2) - это довольно простая задача .....
Ты описываешь директивные методы - они таки-да действуют по принципу "перевесим новыми, нужными, установками весь тот мусор подсознания, что у клиента внутри накопился за много-много лет", но сам мусор при этом они не устраняют, а именно создают "преобладающую нужную установку" , и таки-да: деструктивны по сути и малоэффективны в долговременном смысле..... но это устаревшие и примитивные методы - "правильный"
гипноз уже давно их перерос и применяет только в исключительных случаях (там есть свои показания - как пример анастезия в медицинском гипнозе )....
Последний раз редактировалось _aquarius_; 14.05.2011 в 09:11.
Я это знаю.
И это не работает.
Один-два сеанса снимают физиологическую завивисимость и "уши перестают пухнуть" - в лучшем случае,
в варианте по-проще навязывают отвращение.
Но со временем эффект внушения понижается, а старые установки и социальные привязанности берут своё.
Я шесть раз бросал курить без всякого гипноза.
Причём серьёзно - на несколько месяцев.
Лично в моём случае (это инидивидуально) острая тяга проходила за неделю, слабые физиологические проявления - за месяц.
Но серьёзные психологические нагрузки или алкогольное опъянение приводило к срывам.
Не курю уже 25 лет. Но это другая история...
Много твоих знакомых бросили курить через гипноз раз и навсегда?
Обратила внимание, что НЛП действительно окружает нас повсюду.
Общаешься, например, с человеком...
Собеседник докладывает плохую весть, ругает или критикует... и в этот момент в поле твоего зрения попадает, к примеру, катающийся велосипедист....
можно не взлюбить этот вид спорта... и не будешь понимать почему, пока не начнешь внутренние "разборки".
Так ли это?
Ты не дочитал вторую часть поста??? - это не работает, когда основано на "вкладывании" в тебя установок, которые просто вступают в противовес тому хламу, что уже есть в голове - тогда действительно эффект если и есть, то временный, так как "хлам в голове" имеет многолетнюю историю, и постоянно разрастается новыми якорями на основе вычленения из событий жизни ассоциативно знакомых уже негативных подвтерждений старого поведения.
К сожалению мои знакомые с этим к гипнотерапевтам не обращались .... может не доросли еще
А вот астму средне-тяжелой степени одному товарищу сняла за несколько сеансов целительница, причем после этого он смог-таки находиться в помещении, где есть животные, больше чем 5 минут .... до этого около 20лет жил в "радости" обладания этой гадостью.... после сеансов целительницы остались только некоторые аллергические явления, изредка были подобия приступов, но гораздо слабее, чем раньше; вот остатки этого всего через несколько лет за 1 сеанс ему сняли под гипнозом.
Пресловутая аббревиатура НЛП - это просто свод техник, вычлененных и систематизированных из поведения реальных людей, все остальное, чем сейчас модно бравировать при написании этих трех букв - нагнетание ажиотажа в целях рекламы/личной выгоды ..... а применять техники (если освоит конечно
) каждый будет в соответствии со своими конкретными целями...
Астма - не курение. Возникновение может быть локально во времени, и она не обставлена таким количеством якорей.
Курение субъективно воспринимается курильщиком как отдых, удовольствие.
Каждый заход связывается с миром якорями.
Ты затянулся - мимо проехала блондинка в красном шеврале.
Потом и не поймёшь, чего тебя вдруг к сигарете потянуло, когда в поле зрения попала красная машина...
Даже не осознаешь еэтого.
Таких эпизодов за день - десяток.
Несколько тысяч в год.
Как твой гипнотезёр сможет распутать и снять все якоря, я не понимаю.
Сама же установка ослабевает, ослабевает...
В общем, гипнотизёр сможет вылечить того ... кто уже решил на 100% бросить сам,
и, скорее всего, бросил бы, но с большими усилиями.
В общем,
хочешь доказать свой тезис о том что сеансом гипноза можно избавиться от курения - давай ссылку на реальную статистику: сколько прошло лечение, сколько сорвалось, сколько некурило после этого хотя бы 10 лет.
Социальные закладки